Китайский коронавирус

В Казахстане отменили парад в честь 75-летия Победы Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил военный парад в Нур-Султане в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, отменены торжества в честь Навруза.

Анонимный аноним: У меня родственники отдыхают в Куршавеле, говорят, тихо все про коронавирус! Это СМИ раздувают панику

А они не говорят случайно, зачем европейские! (не наши) СМИ раздувает панику, с какой целью? Поинтересуйтесь. Многие вокруг говорят о раздувании паники в СМИ, только кому это нужно.

В Китае пройден пик распространения коронавируса В Китае на сегодняшней день пик вспышки нового коронавирусного заболевания (COVID-19) пройдён. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн, сообщает агентство China Xinhua News.

«Пик распространения коронавируса нового типа в нашей стране уже пройден», — подчеркнул Ми Фен.

ононимко: Уехать в отпуск во время учебы категорически нельзя.

Не увидела... а это в какой стране?

Количество заболевших по миру за сутки увеличивается с каждым днем. За прошлые сутки это число составило уже 7 с лишним тысяч человек. Думаю, к концу недели общее количество заболевших будет ~150-160 тысяч. К концу следующей недели - около четверти миллиона. К концу апреля миллион и более?

Люциферия ,

Николетта Тю ,
Австрия. В Германии так же.

Аноним 983 ,
Посмотрите на график. Если не считать Китай, где болезнь практически остановили (ну или сделали вид, что это так), видно, что количество заболевших по миру УДВАИВАЕТСЯ каждые 5 дней. Не сложно прикинуть, даже на пальцах, без калькулятора, как быстро будет распространяться болезнь, если ее не остановить...

Аноним 983,
Сщас Китай закроется и будет в домике сидеть. К себе не пустят и от себя не пустят. Еще больше ужесточат карантин

А вот 9 Мая? Это же такая массовость..Путин гостей ждет. Никто ,поди,не приедет. Конечно,еще почти 2 месяца,но репетиции должны начаться. А как же указ Собянина "больше 5000 не собираться"

Базилика: капучино:В Италии сейчас старше 80 , я поняла, даже не госпитализируют, мест нет
Ну не может такого быть в современном мире! Откуда это только взялось?

вот вы какая! откуда - из ситуации, правда жизни! Меня тоже возмущает, но я давно столкнулась. Когда всего два аппарата, лежит дедушка в реанимации на одном, и привозят двоих после ДТП... тупо отключают дедушку....
на все вопросы - один ответ - старость не лечится.
вот и все!

В Кремле допустили рецессию мировой экономики из-за COVID-19 Пандемия коронавируса может серьёзно отразиться на мировой экономике. Об этом заявил 12 марта журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что потенциальное воздействие вспышки коронавируса COVID-19 может оказаться весьма серьёзным. Так, «на горизонте» не исключено появление глобальной экономической рецессии.

Песков о коронавирусе: России далеко до эпидемии «Пока мы далеки от эпидемии. Это можно сказать однозначно по тому количеству случаев, которые у нас диагностированы», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Уфе женщину госпитализировали с подозрением на коронавирус — СМИ Женщина госпитализирована с подозрением на коронавирус в Уфе. Об этом 12 марта сообщает «Вся Уфа», ссылаясь на собственный источник.

По информации журналистов, у пациентки, которая приехала из Африки, обнаружены все симптомы заболевания.

Отмечается, что этажи медицинского учреждения уже продезинфицировали специальным раствором.

Сообщается, что в Министерстве здравоохранения Башкирии пока не подтвердили и не опровергли данную информацию.

«Мы одними из первых среди государств фактически закрыли границы с Китаем и странами, где активно распространяется коронавирус, введя для их граждан запрет на поездки в Россию. Мы создали оперативный штаб, предприняли ряд важных шагов, чтобы не допустить массового распространения инфекции в нашей стране. Главное для нас — защитить наших людей. Именно поэтому я прошу всех граждан России с пониманием отнестись к тем упреждающим в первую очередь мерам, которые принимаются на федеральном, региональном и местном уровнях, в том числе в Москве. Я призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, а также к здоровью своих родных и близких, особенно людей старшего поколения, которые наиболее уязвимы для этой опасной болезни. Все подготовленные нами меры тщательно выверены и обоснованы. Тем более что вчера Всемирная организация здравоохранения официально объявила о начале пандемии коронавирусной инфекции».
Глава правительства РФ Михаил Мишустин.

На Урале ответили, почему коронавирус поражает в основном возрастных людей Новый коронавирус COVID-19 поражает преимущественно людей в возрасте из-за особенности клеток, которые готов принять вирус. Об этом заявила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

Выступая на форуме инфекционистов Уральского федерального округа, она уточнила, что клетки возрастных людей содержат особенный рецептор, который созревает у людей не сразу.

«Вирус клетку обманывает, и клетка S-рецептор вируса принимает как что-то очень хорошее и очень важное, и ей это нравится почти как наркотик», — заявила инфекционист.

Дети практически не болеют COVID-19, так как рецептор созревает достаточно поздно, уточнила Малинникова.

Вспоминая, как строго все было при вспышке кори, все больше недоумеваю
Странное что-то происходит

На Урале ответили, почему коронавирус поражает в основном возрастных людей Новый коронавирус COVID-19 поражает преимущественно людей в возрасте из-за особенности клеток, которые готов принять вирус. Об этом заявила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

Выступая на форуме инфекционистов Уральского федерального округа, она уточнила, что клетки возрастных людей содержат особенный рецептор, который созревает у людей не сразу.

«Вирус клетку обманывает, и клетка S-рецептор вируса принимает как что-то очень хорошее и очень важное, и ей это нравится почти как наркотик», — заявила инфекционист.

Дети практически не болеют COVID-19, так как рецептор созревает достаточно поздно, уточнила Малинникова.

Я тут другое посчитала, количество активных случаев, т.е. не общее число заболевших с начала эпидемии, а, утрировано, сколько сейчас болеющих. Это число практически не меняется (около 50 000 - 60 000), ну, очень незначительно.

Правительству Киргизии предлагают готовиться к кризису и жёстко экономить Киргизские депутаты призывают правительство перейти в режим строгой экономии.

«То, как правительство работало вчера, уже не годится. Намечается экономический кризис, и мы должны переходить в жесткий режим экономии, научиться жить по средствам. Необходимо очень хорошо сбалансировать бюджет, отменить тендера кроме самых необходимых».

Люциферия: Думаю, к концу недели общее количество заболевших будет ~150-160 тысяч. К концу следующей недели - около четверти миллиона. К концу апреля миллион и более?

Люди выходят из "заболевших" большая часть вылечивается.

Корица ,
А толку? Сколько недиагностированных с легкой формой ходят и передают заражение дальше? Это не мои фантазии, что ежедневное количество свежезараженных увеличивается каждый день. Это статистика. И даже без поправки на недиагностированных.

Аноним 983 ,
сколько вам платят за продвижение этой темы?

Николетта Тю: в какой стране?

то же самое в Чехии и Словакии.
В некоторых учебных учреждениях запрещено покидать даже пределы города.

Люциферия: А толку

Люциферия: Это статистика.

Никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы