Китайский коронавирус

Аноним 314: Большинство смертей в Италии в последние дни взялись из средних больных, которым вроде как не требовалось реанимация и они "лечились" дома.

Аутопсию посмертную делают. Если бы находили корону - считались бы умершими от короны, но ведь таких нет.

Аноним 314: За счёт отсутствия нормальных лекарств они за несколько дней становились очень тяжёлыми и критическими

Мне вот очень интересно, чем лечат, чтобы не становились "критическими". Неужели всем калетру дают? Это же ахтунг...

Базилика: Мне вот очень интересно, чем лечат, чтобы не становились "критическими". Неужели всем калетру дают? Это же ахтунг...

Видать всем чем угодно, но только не лекарствами от ВИЧ и рибавирином в связке с ними. Иначе не было бы у них столько смертельных случаев.

Аноним 314: всем чем угодно, но только не

почему они не повторяют за китайцами?

Mgoli: Аэрофлот-отменили до 31 мая

не всё отменил аэрофлот, регулярка осталась

капучино: почему они не повторяют за китайцами?

Может быть, если бы мне было 70, я бы согласилась принимать калетру. Но мне 45, и я пока не готова. Я ещё жить хочу, и, желательно, здоровой.

У нас калетры тупо нет. Даже на ВИЧ инфицированных не хватает.

Не знаю, было здесь или нет: Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом. В Австралии сейчс. Вроде не были Китау и Италии.

Базилика: Этот коронавирус к детям не цепляется,

А почему, есть информация? По идее дети должны тяжелее всего болеть, и обычно все эпидемии и карантины как раз в школах..

Я думаю у граждан России иммунитет хороший
Чем нас только не травили и как не издевались

Вчера вечером прочитала эту тему, мысли пессиместические были, сегодня с утра уже стадия "мы все умрем " прошла

Немного истории... Сдается мне, что вся паника благодаря широкому распространению интернета, которого еще не было столько 10 лет назад и как-то все мы пережили этот период. Я помню даже беременная в Москву ездила, в метро, по магазинам, в маске.....
11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

К моменту объявления ВОЗ пандемии в июне 2009 года, в общей сложности 74 страны и территории сообщили о лабораторно подтвержденных случаях заражения.

Во время пандемии вирус H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим вирусом. В отличие от типичной картины сезонного гриппа, новый вирус вызвал в Северном полушарии высокую заболеваемость этой инфекцией летом, которая еще более возросла в этой части планеты в холодное время года.

Новый вирус также сопровождался динамикой смертности и заболеваемости, которая обычно не наблюдается при заражении гриппом. Большинство умерших от пандемического гриппа были в молодом возрасте, в том числе здоровыми в иных отношениях. Многие тяжелые случаи были вызваны вирусной пневмонией, которую труднее лечить, чем бактериальную пневмонию, обычно сопутствующую сезонному гриппу. Многим из этих пациентов потребовалась интенсивная терапия.

Анализ эпидситуации по пандемическому гриппу в мире показал, что в 2009 году были зарегистрированы две волны заболеваемости: в период пика первой волны (вторая половина июля ‑ первая половина августа 2009 года) еженедельно регистрировалось от 25 до 30 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания, далее отмечалось снижение заболеваемости с еженедельной регистрацией до 2,5 тысячи случаев. Начиная с октября 2009 года вновь отмечался рост заболеваемости ‑ до 29 тысяч лабораторно подтвержденных случаев еженедельно.

По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано около 18,5 тысячи случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные. Результаты исследований свидетельствуют о том, что в некоторых районах 20‑40% населения было инфицировано вирусом А/H1N1.

Наиболее пострадавшими регионами стали Американский и Европейский континенты.
В России, по данным главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, на декабрь 2009 года официально была подтверждена почти 21 тысяча случаев гриппа A/H1N1

10 августа 2010 года генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что новый вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития и мир вступает в послепандемический период. Вместе с тем она отметила, что в ближайшие годы этот вирус будет возникать вновь как одна из разновидностей сезонного гриппа.

Один из заразившихся COVID-19 жителей Подмосковья летел через Австрию Два случая коронавируса выявлены в Московской области, это местные жители, которые вернулись из Италии. Один из них летел через Австрию, сообщает пресс-служба минздрава Московской области.

Носителей вируса изолировали в боксах инфекционных отделений больниц, их состояние удовлетворительное. Все контактные лица помещены на карантин и взяты под медицинское наблюдение.

Власти КНР продлят на два месяца заканчивающиеся визы иностранцам Власти Китая приняли решение продлить на два месяца заканчивающиеся визы всем находящимся в стране гражданам иностранных государств. Об этом 12 марта сообщили в посольстве России в Китае.

В Госдуме пахнет хлоркой: проводится профилактика коронавируса В Госдуме введены дополнительные меры профилактики коронавируса, проводится дезинфекция.

«Русь Тур» прекратила выплаты хабаровчанам за «сгоревшие» путёвки в Китай Туристы из Хабаровского края, потерявшие деньги за путёвки из-за коронавируса в КНР, не могут дождаться компенсаций: «Русь Тур» прекратила выплаты. Денег ждут более 600 человек.

Число заразившихся коронавирусом в Малайзии выросло до 149 человек Министерство здравоохранения Малайзии объявило о 26 случаях выздоровления в стране после заражения коронавирусом, в то время как общее число заразившихся увеличилось до 149 человек, сообщает Antara.

В Южной Корее от коронавируса полностью вылечили четырех военных В Южной Корее вылечили и выписали из больницы еще двоих военнослужащих, у которых ранее был обнаружен коронавирус нового типа. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства обороны страны.

Инфа от германцев, что на поверхностях вирус выживает до 9 суток.
Уборка поверхностей - спирт, хлор, перекись.
style.rbc.ru/life/5e4533099a7947423f826885

Размышляю на случай ухудшения ситуации:

• часть уличных вещей, которые не постирать, и посылки - на балкон, да и после стирки, наверное, тоже на балкон на 9 дней...
  • фантастика: закрывать магазины по очереди на 9 дней (владельцы явно против будут, конечно)

ПрипевочкаХ: А почему, есть информация? По идее дети должны тяжелее всего болеть, и обычно все эпидемии и карантины как раз в школах..

Есть.
Вирус цепляется к определенному виду белков в организме, и начинает размножаться. Этот вид вируса цепляется у белку, ответственному за артериальное давление. Его нет и детей и чем старше человек - тем больше этого белка. В группе риска люди, принимающие лекарства от гипертонии.

Заявление ВОЗ о коронавирусе не повлияло на решение МОК по Олимпиаде-2020 Объявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ситуации новым типом коронавируса пандемией не повлияло на намерение Международного олимпийского комитета (МОК) провести летние Олимпийские игры в Токио в намеченные ранее сроки — с 24 июля по 9 августа. Об этом заявили в пресс-службе комитета 12 марта.

России помогает бороться с коронавирусом наследие СССР — мнение Российской Федерации удаётся противостоять распространению коронавируса COVID-19 благодаря советской системе борьбе с инфекциями. Об этом заявила главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

Специалист выступила в Екатеринбурге на форуме инфекционистов Уральского федерального округа. Малинникова обратила внимание, что на огромной территории России практически не допущено распространение нового коронавируса.

«Противостоять помогает система противодействия инфекционным заболеваниям, созданная еще при СССР», — сказала инфекционист.

В советское время были побеждены оспа и чума, напомнила специалист.

Российские туроператоры оценили ущерб от коронавируса Зарубежные туроператоры и туристы отменяют практически все заявки на туры в Россию с марта по май из-за коронавируса, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму» , — заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин на заседании правительства 12 марта.

У меня родственники отдыхают в Куршавеле, говорят, тихо все про коронавирус! Это СМИ раздувают панику

В Кремле ответили на вопрос о возможности отмены Парада Победы в Москве Возможность отмены парада Победы в Москве 9 мая пока не рассматривается, заявил 12 марта пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Анонимный аноним ,
если тихо, значит нет никакого коронавируса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы