Китайский коронавирус

рамблер конечно та еще помойка, но оттуда
Раскрыты необратимые последствия коронавируса
В Китае выяснили, что COVID-19 наносит необратимые повреждения легким и иммунной системе человека. Это означает, что даже вылечившийся человек в дальнейшем может иметь проблемы со здоровьем. Такую информацию приводит китайское издание Global Times со ссылкой на врачей университетской больницы Уханя.
«Влияние COVID-19 на организм человека похоже на сочетание ОРВИ и СПИДа, поскольку он наносит вред как легким, так и иммунной системе», — сказал Пэн Чжиюн, директор отделения интенсивной терапии больницы Чжуннань Уханьского университета.
По словам медика, вскрытия показывают серьезные повреждения легких и иммунной системы у жертв COVID-19.
Ранее китайские судмедэксперты провели девять вскрытий тел пациентов с COVID-19. Они нашли повреждения легких и опубликовали исследование в научном журнале. Эксперты пришли к выводу, что COVID-19 вызывает воспалительную реакцию, которая повреждает дыхательные пути и легочные альвеолы.
«Исходя из результатов исследования, я думаю, что сейчас самое важное — принять меры на ранней стадии заболевания, чтобы защитить легкие пациентов от необратимого фиброза», — отметил Пэн Чжиюн.
По его словам, количество смертей в Китае может внезапно увеличиться. Некоторые пациенты в Ухани продержались один месяц, но все еще находятся в опасности и могут умереть в любое время.

Аноним 314: вот что у них творится

это понятно, беспечность еще южноевропейская

Аноним 643: беспечность еще южноевропейская

хотя не, просто европейская.
в Германии и Франции в каждой больше тысячи человек официально.
Германия вещает "больше ~~трех ~~ тысячи не собираться" , а футбол пока не отменяют.
Сейчас смотрю "ювентус - интер" проходит без зрителей, стадион пуст. Такое эхоо-ооо))

ПС. первый немец умер. турист 60 лет, последнюю неделю отдыхал в Хургаде. в субботу обнаружили, в воскресенье умер

Аноним 643: что там творится-то? 233 человека за сутки умерло

оказание медицинской помощи только тяжелобольным + соблюдение гражданских прав на первом месте = высокая смертность и скорость распространения для заболевания такого типа.
европейское толерантное общество оказалось не готово к высокоактивному и тяжелому вирусу. они привыкли справляться только с долгоиграющими заболеваниями. Всего 2 полюса : сопли (сами) и высокотехнологичная помощь при длительнотекущих заболеваниях.

у меня когда ребенок заболел в испании (. зеленые сопли, температура (38), кашель начался. в холодном море искупался в первый день) - я с менеджером долго (потом) общалась на тему болезней. моему сыну врача выдернули из больницы соседнего городка за 30 минут. врача и переводчика. через час у меня был не только врач, но сам антибиотик. 100 евро прием врача + 80 евро таблетки в аптеке.
Местные, которым прием оплачивает государство и лекарства тоже большую часть стоимости субсидируют - они могут приема ждать пару месяцев. 180 евро за 40 минут разговора с врачом...

мне врач честно сказал - антибиотик на сопли сына он выписал только потому что настаивала я. потому что я платно. обычно с такими симптомами испанцы отправляют детей купаться в море. кто-то излечивается сам.

Аноним 643: Эксперты пришли к выводу, что COVID-19 вызывает воспалительную реакцию, которая повреждает дыхательные пути и легочные альвеолы.

да ты батюшки.. осложнение в виде альвеолита повреждает легкие? неужели? особенно если затягивать до тяжелого...

реника ,
А чем лечат /облегчают состояние пневмонии и прочих симптомов, что при коронавирусе?
Явно не одни морсы пить нужно

Аноним 314 ,
Нет. Или вы имеете в виду за сутки? Или вообще по кол-ву заражённых

Аноним 178: В 40й лежит ребенок с подтвержденным короновирусом. Информация из первых рук

и в каком состоянии?

Аноним 913: А чем лечат /облегчают состояние пневмонии и прочих симптомов, что при коронавирусе?

блин, девы... вы делите, пожалуйста.. 19-ю корону - тяжелый вирус, запускающий механизмы воспаления/ разрушения имунной системы в организме по типу ВИЧ . и препараты, возможно (возможно!) работающие на нем - это тяжелые препараты для стационаров.
И сопутствующие осложнения, усиливающиеся либо возникающие на фоне короны, и чаще связанные с уже имеющимися у человека хроническими заболеваниями.
понятно что у сердечника это одно. у диабетика другое. присоединяющаяся пневмония, быстро (крайне быстро) перестающая из "обычного" воспаления легких (которое лечится и с АБ и с ИВЛ , ну в общем то протоколы давно прописаны, ничего эсктра сложного для врачей в воспалении легких нет) в альвеовит (но и по нему тоже протоколы. просто как парвило это долготекущее заболевание. относительно долготекущее. а корона ускоряет течение в разы).

Но речь то о том, что заболевшие долго (довольно долго для такого быстротекущего вируса) сидят без оказания адекватной медицинской помощи. вообще. с "морсиками". Лечить (именно лечить, а не просто изолировать от других) надо на начальных этапах. Тогда и риск развития тяжелых осложнений уже не так высок. Блин, да, не хватает врачей и коек в больницах. Но кто мешает тем, кто с легкими формами выписать сразу "тяжелую артиллерию" предполагая высокий риск осложнений. В условиях домашней изоляции. Или в европе и китае таблетки люди в состоянии выпить только в больничной палате? за пределами они что, идиоты неразумные, с атрофией глотательных мышц?
Финансовый вопрос он должен решаться уже потом. Так, по честному. Офигеть постановка вопроса "я дотяну до состояния "дышать не могу" потому что врача вызвать это дорого". ну вот не та ситуация, ИМХО.
Ну или скосит, сколько скосит. Как там где-то выше "принять положение и уповать на господа, что лично тебя не заденет"..

В общем мир показал, что он в очередной раз оказался не готов.

Количество зараженных коронавирусом в Австралии достигло 80 человек Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Австралии возросло до 80 человек, зафиксировано три летальных случая. Об этом информирует Минздрав страны.

Новые случаи заражения коронавирусом выявлены в Японии Общее число зараженных коронавирусом нового типа в Японии достигло 483 человек, исключая заболевших на лайнере Diamond Princess, передает телеканал NHK.

Отмечается, что за прошедшие сутки было выявлено три новых случая заболевания COVID-19. В настоящее время большинство заражённых приходится на префектуру Хоккайдо — там заражен коронавирусом уже 101 человек. Общее число умерших от заболевания по всей

ВОЗ: заражение коронавирусом зарегистрировано более чем в 100 странах В 101 стране нашли случаи заражения коронавирусной инфекцией. Об этом информирует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В заявлении ВОЗ сообщается, что число случаев инфицирования в мире увеличилось до 105 586.

Трое американцев заразились коронавирусом в Коста-Рике До девяти человек выросло число зараженных коронавирусом нового типа в Коста-Рике, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные местного минздрава.

Из девяти заболевших трое являются гражданами США. Одна из них — женщина, которая проживает на территории Коста-Рики, двое других — супружеская пара, приехавшая в отпуск. Также в стране 34 человека находятся под подозрением на заражение инфекцией.

Еще четыре случая заражения COVID-19 выявлены в Саудовской Аравии Четыре новых случая заражения коронавирусом нового типа подтвердили в Саудовской Аравии, сообщает агентство Reuters.

Среди новых пациентов лишь один является гражданином Саудовской Аравии. Другие трое — два гражданина Бахрейна и один американец

Сенатор из США решил самоизолироваться из-за коронавируса Сенатор из Республиканской партии США Тед Круз решил уйти на карантин из-за возможного заражения коронавирусом нового типа на конференции CPAC. Об этом говорится в официальном заявлении политика.

«Мне сообщили, что десять дней назад на CPAC я коротко общался с человеком с симптомами, анализы на COVID-19 которого оказались положительными», — заявил сенатор.

Более 50 человек умерли от коронавируса в Южной Корее Новых 248 случаев заражения коронавирусом нового типа было выявлено в Южной Корее за прошедшие сутки. Таким образом общее число заболевших в стране достигло 7382 человек, сообщает агентство «Рёнхап».

Также число погибших в результате болезней, вызванных COVID-19, достигло 51 человека. По-прежнему большая часть случаев заражения — около 60% — приходится на город Тэгу, где инфекцию разнесли местные сектанты. Из новых 248 случаев на Тэгу приходится 190. Также 10 зараженных коронавирусом выявлено в Сеуле.

Количество умерших от коронавируса в Китае увеличилось до 3119 человек Из-за заражения коронавирусной инфекцией в КНР погибли 3119 человек. Об этом сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Канада направляет самолет для эвакуации граждан с лайнера Grand Princess Правительство Канады направит самолет для эвакуации граждан страны с круизного лайнера Grand Princess, на котором была зарегистрирована вспышка коронавируса. Об этом на своей странице в Twitter сообщает министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Первые два случая коронавируса выявили на территории Албании У двоих вернувшихся из Италии жителей Албании выявили коронавирусную инфекцию. Это первые случаи заражения на территории страны, сообщает 9 марта Reuters.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в США превысило 500 человек В США обнаружено 512 зараженных коронавирусом. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на информацию государственных и региональных органов здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Количество инфицированных коронавирусом в Польше увеличилось до 11 человек Число зараженных коронавирусной инфекцией в Польше достигло 11 человек.

По данным министерства, новыми заболевшими оказались женщина из Силезского воеводства и мужчины из Нижнесилезского и Мазовецкого воеводств. В настоящие время больные помещены в госпиталях в Рацибуже, Вроцлаве и Варшаве.

Диснейленд в Шанхае частично возобновил работу Ряд объектов в развлекательном парке Диснейленд в китайском Шанхае вновь открыли для посетителей после полного закрытия парка из-за угрозы распространения коронавируса нового типа, сообщает Reuters.

Короновирус: взгляд психолога

Сегодня мне прилетел запрос, высказать свое мнение для обсуждения на круглом столе среди психологов актуальной темы: «Сохраняйте панику, не поддавайтесь спокойствию! Коронавирус – как не поддаться массовому психозу»

Короновирус + его массовое распространение по многим странам – подрывает важную потребность человека в безопасности. Безопасность под угрозой. Гарантий, что вирус пройдет мимо нет.
Привычная картина мира изменилась, у некоторых уже меняется привычный образ жизни (связанный со свободными путешествиями) – то есть, не только фрустрируется потребность в безопасности, но и фрустрируются другие потребности, такие как свобода, интерес, любознательность.

В связи с этим человек постепенно проживает 5 стадий утраты:

1. Шок и отрицание проблемы
  2. Гнев – может проявляться прямо или косвенно... гнев на саму ситуацию, на тех, кто принимает разные решения.
  3. Торг – внутренний спор с ситуацией, попытка храбриться и искать возможности «обойти» последствия.
  4. Депрессия – теряются надежды на то, что жизнь будет течь как прежде, приходит грусть, горевание.
  5. Принятие и адаптация.

Любые важные «новые» данные, связанные с короновирусом, его распространением, исследованиями врачей - откидывают нас со стадии принятия на более ранние стадии, и мы проживаем их по новой. Например, информация о том, что вирусом можно заразиться повторно может откинуть нас на 1 стадию.

Отягощает проживания этих стадий несколько факторов:

• Отсутствие достоверной информации. Мы не знаем каким источникам информации верить, а каким нет. Нет доверия СМИ, нет доверия статистике и цифрам. К тому же, и у ученых еще нет достоверной информации о том, как этот вирус поведет себя дальше. И именно отсутствие ясности способствует тому, что мы домысливаем того, чего не знаем – по самому худшему сценарию, это усиливает тревогу.

• Сама ситуация вскрывает узкие места в медицине, политике и все это также подрывает нашу потребность в безопасности. В другие времена мы просто не думали про то, хватит ли мест в больнице всем нуждающимся при вспышке инфекции, а тут это становится актуальным, тревога от этих мыслей тоже растет.

• Недопрожитые утраты из прошлого могут актуализироваться в этот момент и усилить страхи.

• Видео и фото паники в других странах, при просмотре которых на бессознательном уровне наша психика считывает угрозу. Коллективное бессознательное "помнит" эпидемии, которые проживались в начале 20 века (например, «испанка»), и на бессознательном уровне при просмотре видео все эти страхи могут актуализироваться и сейчас. Психика бессознательно ищет похожий опыт и пытается на него «опереться». Хотя, конечно, из рациональной позиции важно осознавать, что сегодня уже другая реальность, другой уровень развития медицины и распространение болезни будет идти по другому сценарию.

• Отмена поездок, отмена планов на лето – это тоже утрата, которая проживается параллельно по тем же 5 стадиям.
Ситуация выбора – ехать или не ехать по каким-то делам, тоже добавляет напряжения. Пока выбор не сделан, утрата не прожита, наш мозг анализирует оба варианта и домысливает, чего ждать в каждом случае. Все это усиливает общий тревожный фон.

• Переживания родственников, у которых наблюдается сильная тревога, нам трудно быть рядом с ними в контакте, мы можем ощущать собственную беспомощность им помочь, снизить их тревогу. Особенно если есть родственники в группе риска.

• Вероятность экономического кризиса, который коснется каждого. Изменения курса валюты, также запускают наши бессознательные страхи, мы невольно вспоминаем, что происходило в нашей жизни в прошлые экономические кризисы в 98, 2008, 2014, и от этого общее напряжение тоже растет, особенно если прошлые кризисы проживались тяжело.

Распространение короновируса в мире - ситуация сама по себе стрессовая – и активизирует привычные реакции человека на стресс (замереть, нападать, убегать).
Напряжение и тревога будут спадать, когда человек примет ситуацию как есть, адаптируется к ней - и в текущих условиях постарается позаботиться о себе и о своих важных потребностях.
Напряжение и тревога могут расти если усилится угроза безопасности (и тогда снова важно прожить все 5 стадий, адаптироваться к новой информации).

Что полезно и не полезно?

1. Игнорировать проблему не полезно.
    Ваше бессознательное уже считало, что угроза есть. Да, возможно, эта угроза не значительная (есть мнение, что короновирус - обычный грипп, я не медик, я не знаю так ли это).
    Возможно короновирус - не создает угрозу жизни для большинства, но все-таки он фрустрирует многие наши потребности. На сейчас нет достоверных данных о реальной угрозе, точно есть угроза безопасности + нарушен привычный образ жизни у многих людей.

2. Полезно рационально из диссоциированной (отстраненной, наблюдательной) позиции посмотреть на всю ситуацию. Когда мы смотрим на ситуацию как наблюдатели – у нас актуализируются другие отделы мозга, и само это уже снижает уровень стресса.

3. Не полезно осуждать других за их реакции на стресс. У каждого актуализируются свои привычные модели, и каждый человек имеет право на свою точку зрения на свои реакции. Критика других, на мой взгляд, это распыление энергии. И если Вы активно критикуете других, у меня к Вам вопрос: Что побуждает Вас критиковать? Что за этим стоит? Если есть сильная эмоция, значит вы уже не равнодушны к происходящему (это уже признаки 1 или 2 стадии утраты), значит какой-то внутренний бессознательный процесс идет, и полезнее было бы сфокусироваться на своих переживаниях и понять, что за ними стоит и как вы можете позаботиться о себе.

4. Полезно определить собственную стратегию поведения, если вирус доберется до вашего города, как вам адаптироваться к этой ситуации, какие шаги предпринять.
    Может быть это будет связано с укреплением иммунитета,
    может быть с заботой о гигиене,
    для кого-то важно сделать запас продуктов, медикоментов, масок.
    Кто-то начнет выращивать рассаду, хотя ранее этого не было в планах. Кто-то решится на изоляцию и минимизацию контактов.
    Может кому-то важно уже сейчас позаботиться о каких-то родственниках, которые могут находиться в зоне повышенного риска.

5. Не полезно круглосуточно думать про короновирус, если вы замечаете, что все ваши мысли уже про это – так проявляется тревога. Попробуйте определить для себя шаги, которые помогут вам снизить тревогу, назовите страхи, которые вылезают. Если самостоятельно не справляетесь – хорошо бы обратиться к психологу.
    Даже если вы изберете для себя временную изоляцию – хорошей адаптацией в этом случае будет – не круглосуточно думать про короновирус, а все-таки найти приятное в изоляции – например, провести время с семьей, почитать книги, обучиться чему-то, найти те варианты деятельности, которые помогут получить удовольствие.

6. Полезно укреплять близкие связи, проводить время с любимыми. Во время войны легче со стрессовыми условиями справлялись именно те, у кого были крепкие связи, это и сегодня актуально, даже вне угрозы эпидемии.

7. Полезно – владеть информацией, не полезно много читать форумы (это усиливает тревогу, как и отсутствие информации тоже усиливает тревогу). Может у вас среди знакомых есть человек, который умеет находить достоверную информацию, и вы доверяете его мнению и можете попросить его сообщать о важных новостях.

8. Полезно про это говорить, не полезно про это молчать (см. п. 1). Найти себе собеседника тоже важно, с которым можно рационально обсудить проблему, во время разговоров – легче пройти все стадии и дойти до стадии принятия и адаптации. Не полезно блокировать разговоры от близких людей.

Принятие короновируса и адаптация к существующей ситуации через рациональный подход - именно это поможет не поддаться панике.
Помогут в этом ответы на следующие вопросы:
• Какие эмоции я испытываю в связи с этими событиями?
• Какие у меня есть страхи?
• Какие мои важные потребности сейчас под угрозой?
• Какие действия мне важно сделать, чтобы позаботиться о себе?
• Что мне нужно изменить в привычном образе жизни, если вспышка будет в моем городе? Нужно ли мне что-то сделать заранее?
• Какие у меня сейчас есть ресурсы, которые помогут мне справиться со стрессом?

О том, как позаботиться о себе поговорили.
Остается вопрос,
как общаться с тревожными родственниками?

• Если близкий человек затевает с вами тревожный разговор – блокировать тему не лучший вариант, его тревога от этого только усилится. Конечно, прежде всего, важно самому себе ответить – есть ли у вас желание и ресурсы поддержать этого человека.

• Важно и разговаривать на эти темы, при этом выстроить и свои границы тоже (например, обозначить четкую периодичность и время, когда вы готовы про это говорить).

• Важно давать эмоциональную поддержку и не обесценивать его эмоции. Ваше обесценивание – усилит тревогу. Ваши рациональные взвешенные комментарии могут его успокоить.

• Какие фразы могут помочь:
o «Я слышу тебя, тебе тревожно. Я тоже беспокоюсь (и назвать конкретные факты, которые по объему будут не такими весомыми).».
o «Мне с моим беспокойством помогает справляться то, что …»
o «За что ты тревожишься больше всего?»
o «Что я могу сделать, чтобы тебе было спокойнее»
o «Что во всем, что мы обсуждаем действительно важно?»

• Может вам удастся увидеть источники тревоги (например, просмотр новостей и видео) и договориться о том, чтобы родственник перестал смотреть новости, а всю важную информацию вы будете сообщать ему сами.

• Может помочь переключение внимания родственника на другие темы разговора, на дела, которые являются важными для него (может быть ранее на них не находилось времени).

• Если вам трудно выдержать эмоции родственника – можно найти ему психолога. Это тоже будет помощью. Не принимайте его переживания на свой счет, помните, что это просто его личностная особенность и сейчас она проявляется острее, чем обычно (и это не на пустом месте).

В завершении хочется сказать, жизнь продолжается!

Лично для меня сейчас пока поставлены на паузу планы о путешествиях. При этом я понимаю ценность отдыха, и буду искать варианты хорошего отдыха здесь!
А может ситуация и прояснится к лету и путешествия можно не отменять.
И да, это утрата... и да было грустненько отказываться от идеи долгого путешествия, принимаю как есть. Сейчас не время. Обязательно найду возможность реализовать это в будущем. И от этой мысли мне легче (передаптация произошла).
(С) Надежда Сафьян
из Фейсбука

Рубль обваливается на фоне тотального падения цен на нефть
Российский рубль резко ослабел по отношению к доллару США и евро на фоне падения мировых цен на нефть. Об этом свидетельствуют данные торгов сегодня, 9 марта.

Напомним, что мировые цены на нефть начали испытывать давление после распространения коронавируса в Китае и ряде других крупных стран. Страны — участницы соглашения ОПЕК+ попытались обсудить возможное дополнительное сокращение уровня добычи нефти, чтобы затормозить падение цен на нефть, но к согласию прийти не смогли. В итоге соглашение ОПЕК+ фактически развалилось, что означает, что нефтедобывающие страны могут добывать любое количество нефти.

С момента провала переговоров ОПЕК+ в Вене нефть начала дешеветь и сегодня в ходе торгов за баррель североморской Brent дают $31,38. Это минимум с 2016 года. Техасская легкая WTI — $28,33 за баррель.

На этом фоне курс евро подбирается к отметке 84 рубля, а доллар США — 73 рубля.

В Житомире госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус В городскую больницу №1 города Житомира госпитализировали женщину с подозрением на заражение вирусом COVID-19, сообщает 8 марта УНИАН со ссылкой на информацию, предоставленную в ходе телефонной беседы с представителями Житомирской областной государственной администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы