Китайский коронавирус

Италия. Полное ограничение въезда, выезда. Проект постановления в ит.сми. Планируется сегодня подписание и вступление в силу.

Новые национальные чрезвычайные меры сдерживания были определены. В статье 1 проекта нового правительственного постановления, которое должно быть объявлено сегодня вечером, существует запрет на въезд и выезд из Ломбардии и 11 других провинций, а также расширение контролируемых районов до Пьемонта и Эмилии-Романьи. Более подробно, провинции, которые стали «красной зоной», таковы: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия.

По данным Минздрава Италии, по состоянию на 7 марта в стране подтверждено 5061 случая заражения коронавирусом COVID-19, большинство из них — в Ломбардии (3420). Умерли 233 человека.

Количество заразившихся коронавирусом в штате Нью-Йорк увеличилось до 89
Количество заболевших коронавирусной инфекцией в штате Нью-Йорк возросло до 89 человек. Об этом написал губернатор Эндрю Куомо на своей странице в Twitter.

«С начала сегодняшнего дня зарегистрировано ещё 13 случаев заболевания коронавирусом в штате Нью-Йорк, общее число заболевших достигло 89», — написал глава региона

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в Испании превысило 500
Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Испании возросло до 522 человек, зафиксировано 10 смертельных исходов. Об этом сообщает издание El Pais

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Молдавии
У 48-летней женщины, прилетевшей из Италии в Молдавию, выявлен коронавирус. Об этом сообщает 7 марта пресс-служба министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Молдавии.

Количество умерших от коронавируса в Китае возросло до 3097 человек
От коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае погибли 3097 человек. Об этом сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Премьер Италии одобрил новый пакет мер по противодействию коронавирусу
Глава правительства Италии Джузеппе Конте одобрил новый комплекс мер по противодействию коронавирусу. Об этом сообщает ANSA.

Сообщается, что декрет содержит пакет мер по изоляции северных областей Ломбардии, где зафиксировано максимальное число заболеваний. Кроме того, меры коснутся 14 провинций в областях Венето (включая Венецию), Эмилия-Романья, Пьемонт и Марке

Число больных коронавирусом в Перу достигло шести
Шесть подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выявлено в Перу, сообщает CNN.

АнонимкА ,
А вы думаете что канализационные стоки не обеззараживаются? Тогда я Вас расстрою, это не так

реника: коклюш проверяли?

Поделом: Вы описываете коклюш .

а их и не направляли на анализ. написали ОРВИ и все.

Поделом: Кашель до года будет. Его у нас не диагностируют только если родители упрямые.

у меня сын болел - не помню такого. кстати, мазок брали, диагностировали. не так давно у знакомой сыну тоже ставили этот диагноз.

Первые два случая коронавируса выявили в Болгарии 27-летний житель города Плевен и 75-летняя женщина из Габрово стали первыми инфицированными новым китайским коронавирусом в Болгарии, сообщает 8 марта «Вестник Марица».

Количество зафиксированных случаев коронавируса в России возросло до 14 В России зарегистрировано 14 заболевших коронавирусом. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.

АнонимкА: болью в груди и жутким кашлем. Сегодня звонит и рассказывает историю, как с утра встала, кофе попила и начала задыхаться... вот ни с того , ни с сего. Говорит, как будто дышать то можешь, но забыла как. Не вдыхается. Не хватает кислорода, хотя и с произвольными дыхательными движениями. Нос сухой абсолютно. Температуры нет.

Где подруга?

Сын болел январь-февраль. Аналогично. Диагноз - о. фарингит, о. трахеит, в справке ОРВИ.

После выписки через неделю остаточный кашель и ещё два эпизода, когда вдохнуть не возможно. При этом звука вообще никакого издать не может. Отпаивали тёплой водой. Очень страшно.

В 40й лежит ребенок с подтвержденным короновирусом. Информация из первых рук

В ночь с субботы на воскресенье о выявлении коронавируса на своих территориях заявили власти Молдавии, Парагвая, Болгарии и Мальты. Количество заразившихся вирусом в других странах продолжает расти.

Согласно воскресным данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние сутки число жертв коронавируса в Китае составило 27 человек, число заразившихся увеличилось на 44, выздоровели еще 1,6 тыс. человек.

По данным ведомства, число случаев заболевания в стране за всю историю эпидемии достигло почти 80,7 тыс., при этом выздоровели 57 тыс. человек, умерли 3097.

За последние сутки во Франции выявлено 336 новых случаев заражения, число инфицированных достигло 949 человек при 11 летальных исходах.

В Италии от вызванного коронавирусом заболевания за сутки умерли 36 человек. Количество заразившихся в стране достигло 5833 при 233 летальных исходах.

В Норвегии за субботу зафиксировано 34 новых случая заражения, общее число находящихся на домашнем карантине людей с подтвержденным коронавирусом достигло 147 человек.

Еще 21 случай заболевания подтвержден в Греции - число заразившихся выросло с 45 до 66 человек.

Коронавирус также выявлен еще у пяти пациентов в Чехии, где общее число зараженных составляет 26 человек.

Четыре новых случая заражения зарегистрированы в Румынии, общее количество заболевших составило 10 человек, 16 находятся на карантине, а еще 13 тыс. - в изоляции в домашних условиях.

На круизных лайнерах

После историй с заражением сотен человек на борту круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии и подтверждения коронавируса у более чем двух десятков пассажиров судна Grand Princess у побережья Калифорнии, в субботу заразившиеся были обнаружены на еще одном судне - речном теплоходе, совершавшем в Египте круиз по Нилу из Асуана в Луксор. На борту находится 171 пассажир, коронавирус подтвержден у 33.

По информации Минздрава, среди пассажиров была туристка из Тайваня, у которой по возвращении домой был подтвержден коронавирус. Были взяты под наблюдение все, кто контактировал с туристкой, в первую очередь члены экипажа теплохода. Граждан России на борту нет.

До последнего момента в Египте было официально зарегистрировано только три случая заражения - у граждан Китая, Канады и одного египтянина.

Ввиду роста числа заразившихся в Европе, многие страны вводят дополнительные меры безопасности на своих границах. Так, компания-оператор финских железных дорог VR сообщила, что пассажирам курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки поездов "Аллегро" из-за угрозы распространения коронавируса проводят произвольные проверки температуры тела. Они проходят только на российской территории. При повышенной температуре власти РФ могут отправить пассажира в больницу Санкт-Петербурга для дальнейшей проверки.

Власти Польши заявили о намерении проводить с понедельника выборочные проверки пассажиров пересекающих границу страны автобусов. Им будут измерять температуру и, в случае подозрения на заболевание, отправлять в больницу санитарным транспортом.

Власти Аргентины сообщили о первом случае смерти пациента с коронавирусом.

США к 9 марта отправят в частные лаборатории 2,1 млн тестов для определения коронавируса. Производители надеются к концу следующей недели поставить дополнительно 4 млн тестов.

На горячую линию департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией - Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии - уже поступило более 7 тыс. звонков и более 500 заявлений о предоставлении больничных листов.

Всего в мире по состоянию на утро 8 марта известно о 106 013 подтвержденных случаях (прирост за сутки 3933 случаев или 3,9 процента). В 96 странах мира вне Китая зарегистрировано 25154 случаев (за последние сутки прирост 3887 или 18,3 процента).

мышкаЮля: а их и не направляли на анализ. написали ОРВИ и все

коклюш и не направят. дорого. пишут орви-бронхиты. направлений нет, для взрослых (взрослые тоже болеют) нет тем более (анализы дорогие). я сдавала сама платно в том году. оба раза подтвердилось (у меня и у сына) - оба были на карантине. в карту занесли только после того, как я результаты из частной лаборатории принесла.
причем у меня в начале болел ребенок (привитый! правда перенес легче чем я значительно), потом я. я врачам сразу говорила - я контактная, у меня коклюш. вот пока я результат из лабы не принесла - хрен вам а не редька. "бронхит" у вас, женщина....

я ни дышать, ни зевать, ни петь, ни долго говорить, ни быстро ходить не могла долго. более менее сняли последствия уехав на море на 10 дней, в жару. вот там я кашлять перестала к вечеру первого дня. Болела я в январе, улетели в апреле. 3 месяца ада.

Аноним 178 ,
Вот это поворот, школьник?

Не журналистка,

Один в больнице, а сколько с коронавирусом по городу ходит после отпусков - это вот страшнее. Однозначно, что в городе вирус давно, сейчас постепенно разойдется, как бы нам этого не хотелось.

реника: "бронхит" у вас, женщина....

вот так у нас во всем((( и по фиг, что коклюш заразен.

Аноним 178: В 40й лежит ребенок с подтвержденным короновирусом. Информация из первых рук

тутуж как-то другой аноним писал по 40ю, что инфа 100%. ладно хоть наутро извинилась, что недостоверную информацию на форум принесла

мышкаЮля: вот так у нас во всем((( и по фиг, что коклюш заразен.

так про что и речь. и эта фигня также..

кстати, кто внимательно читал "записки переболевшего" - отметили один момент - он до последнего был на самоизлечении.. если такая практика повсеместно для мира (не подрываются врачи на первичное небольшое недомогание назначать лекарства) - то и высокая заразность и смертность объяснима.. человек дофига времени не получал нормальной фарм.помощи. Начали лечить уже на тяжелой по факту стадии заболевания.

Лайнер с больными COVID-2019 на борту получил разрешение войти в порт в США
На борту круизного лайнера находится 21 человек, у которого подтверждено заражение коронавирусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы