Китайский коронавирус

У меня одной ощущение, что заболеваемость резко взлетела за две недели? В окружении сразу заболели несколько человек,причем с ними не было контактов. Еще месяц назад знала о нескольких случаях по родным и знакомым за весь период пандемии. А тут за две нелели прям у многих в окружении бабахнуло.

ЯМамаВКвадрате: меня одной ощущение, что заболеваемость резко взлетела за две недели?

У меня такого ощущения.

ЯМамаВКвадрате: тут за две нелели прям у многих в окружении бабахнуло.

Я заболела, мама, дочь. Поэтому есть ощущение.

ЯМамаВКвадрате: В окружении сразу заболели несколько человек,причем с ними не было контактов.

Заболели в течение месяца мы с семьей, брат с семьёй, двоюродный брат с семьёй и сестра мужа с семьёй. Не контактировали между собой никто вообще...

Анонимка: IgM это ранние антитела

Анонимка: до 2 месяцев.

Про антитела.
Болела в апреле,тяжело болела,50% поражения.Лежала в больнице.По сей день раз в месяц сдаю на антитела ,сохраняются,на сегодня осталось 35.63.Было в начале 196.Жаль конечно что уходят,не дай то бог такое пережить еще раз. Возраст мой 47 лет,куча хроники.Потеряла маму 66 лет и сестру 60 лет(двоюродную,но оченьблизкую)в эту пандемию.

ЯМамаВКвадрате: У меня одной ощущение, что заболеваемость резко взлетела за две недели?

Эпидпроцесс нарастает. Врач Соловьев, у которого часто берет интервью е1, говорит, что к новому году у нас в регионе будет 40% переболевших, а для формирования коллективного иммунитета нужно 60-70%, только тогда эпидемия пойдет на спад. Меня вчера не порадовал прогноз Мясникова о следующих волнах (подъемах заболеваемости) весной и осенью 2021 год. Хотя судя по тому, что выплаты медикам, работающим с ковидными больными, продлили на весь 2021 год, власти у нас тоже не рассчитывают на скорое окончание эпидемии.

ЯМамаВКвадрате: заболеваемость резко взлетела за две недели?

Да, она растет

Про течение болезни. Родственница,43 года. Поступила ч больницу с температурой 39. Температура 5 дней. По кт 10%. Через 8 дней второе кт, и уже 55 и 57%. Но у нее ничего не болит, дышать не тяжело. Все говорит хорошо по ощущениям. Сатурация 86. Не пойму как так,что поражение сильное, а симптомов нет как таковых,кроме температуры вначале.

ЯМамаВКвадрате: У меня одной ощущение, что заболеваемость резко взлетела за две недели?

У меня как раз за последние 2 недели заболели практически все знакомые-я просто в шоке.
Слава Богу,все болеют легко,тесты сдали только из-за пропажи обоняния

пулька: Не пойму как так,что поражение сильное, а симптомов нет как таковых

Поражение легких от коронавируса - это отек легочной ткани и кровоизлияния, процесс полностью обратимый, при небольшом поражении легких проходит сам собой (мы можем даже о нем не подозревать), при более обширном - прогнозы тоже хорошие при грамотном лечении.

*Страйк*: пропажи обоняния

Чем лечат его возврат? Дома лечатся? Чем?

пулька: Сатурация 86

При такой сатурации в мозгу наступает кислородное голодание, возникает ощущение эйфории (такое часто бывает высоко в горах, где мало кислорода) и человеку кажется что ему стало хорошо, но если ничего не предпринять, то дальше летальным исход. Дома при такой сатурации ни в коем случае нельзя оставаться, только госпитализация.

Аноним 914: Чем лечат его возврат? Дома лечатся? Чем?

все лечатся дома,болеют очень легко: температура 1-2 дня,кашель либо небольшой,либо нет вовсе
у большинства нюх появляется сам с дня 7-9 болезни,остальные пока просто оптимистично надеются,что вернется позже

У нас тоже много заболевших в окружении. Общаемся только по телефону. Но заболели враз. Семьями.
На работе у двоих, хотя держались до этого.
У друзей муж и теща в больнице. У коллеги мама в больнице.
Нам похоже дочь из школы принесла, у нее один день темпер, потом потеря обоняния. За ней муж и сын

пулька: одственница,43 года. Поступила ч больницу с температурой 39. Температура 5 дней. По кт 10%. Через 8 дней второе кт, и уже 55 и 57%. Но у нее ничего не болит, дышать не тяжело. Все говорит хорошо по ощущениям. Сатурация 86.

Господи,дай то бог ей выздороветь без последствий.Очень может все повернуться не айс.
Сестра двоюродная вовремя поступила в больницу ,с 30% поражения, т.е лечениебыло начато вовремя,2 недели и ее нет,состояние о объем поражения быстро увеличилось.На ИВЛ была даже неделю,к сожалению не спасли,вот сосвсем недавно 6 ноября дело было.

*Страйк*,
Спасибо. А сатурацию мерить как? Вызывать? Вы мерили?

Аноним 914: Спасибо. А сатурацию мерить как? Вызывать? Вы мерили?

Мою семью пока пронесло,ттт)))
У всех моих знакомых давно приборчик для измерения сатурации. Передают в семье между собой родственникам по надобности. Если будете покупать,выбирайте только медицинский,у него минимальная погрешность. Сейчас он в районе 3000 стОит

*Страйк*: все лечатся дома,болеют очень

И врача не вызывали? А чем лечились?

анониммм: Сестра двоюродная

Сколько лет? Хронические болезни были?

Аноним 914: И врача не вызывали? А чем лечились?

Часть пьет арбидол, триазивирин "на всякий случай"
Часть только симптоматически снимает: парацетомол при ломке костей и температуре, полоскание ромашкой/содой/хлоргексидином при кашле и пр
Эффект у обоих групп одинаков)))1-3 дня с темпой,потом никаких симптомов

*Страйк*: триазивирин

Блин, на всякий чревато пить, хана печени.
Те и нюх сам появляется?
Арбидол или Вефирон что вот лучше?
Да и от кашля АСС?

Аноним 914: Блин, на всякий чревато пить, хана печени.
Те и нюх сам появляется?
Арбидол или Вефирон что вот лучше?
Да и от кашля АСС?

Я резкий противник "на всякий случай".

Виферон врачи при КВ не выписывают категорически. Арбидол и грипферон в нос у них традиционное лечение. Лично я бы точно не стала ЭТО применять,но никого не переубеждаю

Да,нюх сам возвращается. Срок у всех разный.

АСС (по мне) чудесное лекарство.

в нашей семье в раз за неделю 3 человека заболели, по симптомам понимаю, что ковид, но тест платно сдавать не хочу. Что делать то. Температура уже спала до 37, сижу в декрете, больничный не нужен. Бесплатно тест делают в каких случаях?

*Страйк*: ЭТО

Это это арбидол и гриппф?

Темп 36.8 или 37. 37 реже.
Чихаю вот раз 5 за раз.

В Аптеке какие то новые ЛС предлагают, по тысяче и более.
Парацетамол банально взяла, да Антигриппин, ну и АСС

Что вот далее ждать...

анониммм ,

анониммм: Потеряла маму 66 лет и сестру 60 лет(

анониммм: сожалению не спасли,вот сосвсем недавно 6 ноября дело было.

У Вас, что ли, аж трое родственников от ковида умерли????

Кошмар какой (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы