Китайский коронавирус

Аноним 251: Проучились неделю, из 30 детей 4 уже ушло на больничный.

Не вижу ничего удивительного.
В прошлом году так и было и в позапрошлом.
Просто ещё раньше половина с соплями шли в школу/садик, сейчас дома остаются

Зачем делать сразу тест ребёнку с соплями? Кроме короны и другие вирусы есть и болеют дети ими тоже.

Кто уже переболел, подскажите пожалуйста, чем лечились. Муж вчера заболел, насморк, голова, слабость, высокая температура. Сегодня сходил к врачу. Взяли тест. Лечение - триазаверин, гриппферон, аквамарин, обильное питье. Сегодня перестал чувствовать запахи. Вопрос - антибиотики разве не выписывают? Витамин Д сколько давать? Что ещё кроме перечисленного? Сама начала триазаверин по 1 таб в день. Ребенку 7 лет гриппферон в нос. Всё правильно я делаю или нет?

Mariya555,
Нам суммамед выписывал врач, а так все верно у вас

Аноним 202 ,
Спасибо. Есть у меня суммамед как раз. А на сколько дней вам выписали? На три или шесть?

Mariya555 ,
Добавить Вит Д 10 кап., Вит С 1000 мг - такая доза только в шипучках, Цинк 44 мг.
Желательно кроверазжижающие препараты, например Курантил 75 мг 3 раза в день.

Nata_zolotce: например Курантил 75 мг 3 раза в день

Даже если нет проблем? И никаких сопутствующих заболеваний?

Nata_zolotce: Добавить Вит Д 10 кап., Вит С 1000 мг - такая доза только в шипучках, Цинк 44 мг.

Спасибо! А то знаю, что это давать надо, а в каких дозировках не знаю. Витамин Д сегодня ему дала две капсулы, одна 5000 и 2000. Получается достаточно одной по 5.

Mariya555 ,
У вас не хватает противотромбозных препаратов, например, как писали выше - Курантил. Я наттакиазу с Айхерба пила.
А так, вам написали, витамин С, Д и цинк - это основа для поддержания иммунитета. Антибиотики мне кажется пока рано. Триазаверин, лично для меня под большим вопросом, мне от него только хуже стало.

Аноним 157 , Чем вы заменили триазаверин?

Mariya555,
Аноним 202,
В последних рекомендациях Минздрава (версия 8, в свободном доступе на их сайте) антибиотики не назначают, только в случае присоединения вторичной бактериальной инфекции. Вирус антибиотики не лечат!

Mariya555 ,
Это проф дозы, чтобы проблем в дальнейшем не возникло.

Аноним 453: Вирус антибиотики не лечат!

Об этом знают все! А пьют видимо так на всякий случай.. Тоже сейчас болею но мысли даже не было бежать сдавать мазки и пить антибиотик.. Ребенок из садика притащил ОРВИ..

Mariya555: Кто уже переболел, подскажите пожалуйста, чем лечились

хорошая тема от тех , кто переболел. С рекомендациями
www.u-mama.ru/forum/family/health/867126/

Аноним 898: Тоже сейчас болею но мысли даже не было бежать сдавать мазки и пить антибиотик..

Муж работает в больнице, всем сотрудникам с признаками ОРВИ надо делать тест. Антибиотики ему не назначили. Это я уже интересуюсь, почему вначале всем поголовно Азитромицин назначали, даже без теста, а теперь нет. Что изменилось?

Mariya555: . Что изменилось?

Кто его знает.. Я думаю что наша медицина ещё учится лечить это заболевание, экспериментируют ещё одно назначают другое отменяют, все как обычно..

Mariya555: Спасибо. Есть у меня суммамед как раз. А на сколько дней вам выписали? На три или шесть?

На 6 дней.

Аноним 453,
Мы в конце июня-начале июля болели, тогда всем назначали.

Муж все 6 дней пропил, выздоровел быстро. Я только 3 дня пропила, хорошо себя чувствовала. А через месяц опять недомогание и т.д. За эти 2 месяца три раза сдавала на антитела, IgM до сих пор присутствует в крови. И вот теперь думаю, может антибиотик все же помогает и надо было все 6 дней пить его. Я уже устала от этих качелей на протяжении 2х месяцев: то есть кашель, то нет, температура до 37 периодически повышается

Mariya555 ,
Ничем, перестала его пить и стало сразу намного лучше (упала температура и прошла боль в груди по типу трахеита).

777:
анониммм, Аноним 391,
Здоровья и сил вам избавиться от последствий побыстрее!!!
Как думаете, у многих осложнения возникают и зависят ли они от тяжести перенесенной болячки? (Может врачи чего-то говорили по этому поводу)

777:
анониммм, Аноним 391,
Здоровья и сил вам избавиться от последствий побыстрее!!!
Как думаете, у многих осложнения возникают и зависят ли они от тяжести перенесенной болячки? (Может врачи чего-то говорили по этому поводу)

Врачи ничего об этом не говорят.
Сказали только, что обструкция, бронхоспазм и (или) астма после ковида у многих, и что ухудшения самочувствия и повышения температуры в течение нескольких месяцев после болезни тоже у многих.

Uганда: Держитесь

Спасибо

Колючка ,
Спасибо

Из положительного - внимательнее будут относиться к здоровью детей в школе школьные медики, учителя, родители. Родители с большей (чем раньше) вероятностью оставят своего недомогающего ребенка дома, соответственно и обмена инфекциями в школе будет меньше.

Nаtаlyа:
Из положительного - внимательнее будут относиться к здоровью детей в школе школьные медики, учителя, родители. Родители с большей (чем раньше) вероятностью оставят своего недомогающего ребенка дома, соответственно и обмена инфекциями в школе будет меньше.

вот вы наивная....
внимательнее - это как? напомню, что заболевшие коронавирусом заразны до начала симптомов...
по факту наша школа - 2ой класс на сегодня половина детей не вышли. болеют. Никого с коронавирусом. Ну как, контакта нет, симптомов нет, тест не положен.
4ый класс, несколько заболевших, учитель тех, кто чихнул или кашлянул, отправляет в кабинет медиков. Там сидит медсестра, смотрит, ничего не видит, выдает рекомендации: дома пополоскаете горло, в нос побрызгаете.... и отправляет обратно в класс...
3 класс - несколько заболевших, першит в горле, без температуры... дома ребенок заражает бабушек и дедушек... у тех уже сильно першит в горле, астма, задыхаются... анализ на ковид? не положено: симптомов нет, контактов нет... Нет у нас ковида... все обычное ОРВИ

АнонимкА: 2ой класс на сегодня половина детей не вышли

Не может быть такого. Если заболевает более 25% в классе, должны отправить весь класс на дистант.

АнонимкА: и отправляет обратно в класс...

Дурдом на выезде. Но если школьный медик «высадит» деточку, большая часть Родителей через час школу разнесёт.

Я вот не понимаю, как это больных сейчас столько же сколько на пике в июле, а половина больниц и ковид центров закрыта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы