Китайский коронавирус

2cats: А результат через сколько ждать ?

Да кто ж его знает! Я бы тоже хотела знать. У мужа в понед 11 дней будет, как еще не готов. Я прям в тоске, что не меньше и мой поди будет готовиться. Чем ведь дальше сейчас, тем хуже становится. Тетенька, которая брала, вообще ничего не знает.

Рыжий Нат: Или есть те, у кого через столько времени тоже ковид+ по мазку?

Бывает такое. Знаю человека, который месяц выделял.
Ещё бывает, что человек, ещё окончательно не выздоровев, заражается повторно. Так как защитные антитела ещё не появились. По этой причине стараются не класть новых, только заболевших, в палату к выздоравливающим.

Ната_Y: Знаю человека, который месяц выделял.

Как переболел: легко, тяжело? Домом обошлось или все же больницей?

Подружка: Пусть сдаст кровь на с-реактивный белок
Он покажет если есть воспаление

У моей соседки по палате пневмония кт2, реактивный белок был 3, стал 7. Болеет на неделю дольше меня. До 10 считается нормой при ковиде.

2cats ,
Спасибо!
Всё прошло, и у вас пройдёт. Лет через пятнадцать и не вспомните об этом.
Не зацикливайтесь, все у вас будет хорошо!

Говорящая с котами ,
Да спасибо !

Рыжий Нат: Как переболел: легко, тяжело? Домом обошлось или все же больницей?

Не тяжело, но в больнице в итоге.
Это ещё в апреле-мае было. Тогда и легкие в больнице были.

2cats: Мне назначили повторные мазки на 10 день от КТ - это 16 и 18 июля. Я

Даты мазков не с потолка назначают. Ждите. Ребёнка выселяйте на балкон. Сегодня прекрасная ночь была.
Сами зарядку делайте каждый день. Нагуляетесь ещё. Поправляйтесь!

marinaiva: Реально, за любые деньги такие условия работы долго выдержать сложно.

Семья. Оба медики. Жена в красной зоне, получила доплаты. Муж хирург. Плановых операций нет, с дежурствами получил в три раза меньше. По сумме в семье зарплата последние три месяца меньше, чем до КВ. При этом родители почти все время на работе, дети на бабашках. Поэтому даже язык не поворачивается вопрос задать - почему врачей/ сестёр не хватает и почему увольняются.

Всем медикам огромное Спасибо и крепкого здоровья!

svetlonec ,
Согласна, что КТ надо повторить... а если Вам связаться с пульмонологами 33 больницы? Пишут на сайте что принимают очно и заочно.. что они скажут? . Температура месяц - это не айс...

marinaiva ,
Может спросить у врача про пульмикорт раз уж он есть и одышка усилилась? Мне кстати, беродуал плохо пошёл, поэтому переведи на вентолин.. принцип тот же - раскрывает бронхи, а пульмикорт- гормон. мне в 33 больнице и гормоны через капельницу ставили, и дышала вентолин плюс пульмикорт так ещё и ингалятор был Симбикорт... Дышать очень тяжело было... а Вам гормоны через капельницу продолжают ставить?

Аноним 1903 ,
Нет. Только внутримышечно дексаметазон, Пульмикорт выпросила вчера один раз, очень плохо было, беродуал не помог, а мой врач отказывается назначать, говорит, нет надобности.

Народ, накидайте историй выздоровления. Оба родителя сейчас болеют. Пенсионеры. Температура до 38, пневмония, сатурация 98 и 96. Я в панике и ступоре, рыдаю. Далеко от них. Есть же тут те кто выздоровел или у кого родители вылечились.

oly86 ,
У меня маме 81 да ещё и онкология. Похоже корону подхватила в ООД. Перенесла вообще без симптомов, ну один день темпа поднялась. на КТ изменения согласно возрасту. и не узнали бы, если бы не тест + в диспансере не сделали при выписке. У них там все отделение было на карантине. Пролежала почти 2 недели в 14. Тесты отрицательные. Я когда ее одежду стирала, из карманов таблетки вытаскивала - ещё и не все пила, что там давали, партизанка :)) Вон на грядках сейчас.

Сегодня Челябинск показал +559, очень много. Что там происходит.

Аноним 885: Екатеринбург
Сегодня Челябинск показал +559, очень много. Что там происходит.

119

Аноним 508: Семья. Оба медики. Жена в красной зоне, получила доплаты. Муж хирург. Плановых операций нет, с дежурствами получил в три раза меньше. По сумме в семье зарплата последние три месяца меньше, чем до КВ.

Ага. При это у мужа еще и шансы корону подхватить в 10 раз больше. Он же не в красной зоне, сизы не положены, поэтому.

Аноним 508: Даты мазков не с потолка назначают. Ждите. Ребёнка выселяйте на балкон. Сегодня прекрасная ночь была.
Сами зарядку делайте каждый день. Нагуляетесь ещё. Поправляйтесь!

У моей подруги мазок взяли повторно через пару дней после КТ, отсчёт у неё ведётся от 1 мазка! Почему такая разница ??
А на балкон не выселить : там как в теплице.

Аноним 465: вот и сидите себе, если хочется. Никто не обязан сидить дома безвылазно в такую погоду.

Даже те, у кого положительный тест?

Аноним 275: Екатеринбург

286 показывают

Аноним 885: Сегодня Челябинск показал +559, очень много. Что там происходит.

Панику зачем наводите? Откуда такие сумасшедшие цифры? По е1 +140 сегодня в Челябинске.

marinaiva ,
Странно... может при подтвержденном ковиде он не актуален? Хотя я на этом форуме читала что в программе лечения был как раз пульмикорт. А израильские Лекари вентолин включили в протокол лечения. Видимо, сколько людей столько и мнений, мои то назначения были от пульмонологов. А спросите - пульмикорт противопоказан по мнению врача или он считает что это лишнее? Уже интересно ... а можете написать какие сейчас у Вас назначения?

Аноним 1903 ,
Считает, что одышка имеет другую природу. Она обусловлена большой площадью поражения лёгочной ткани. Сказал, что процесс не быстрый и примерно через месяц полтора должно стать легче.

Профессор Габриэль Леунг, декан медицинской школы Университета Гонконга, консультировавший правительство по COVID-19, сообщил о мутации ДНК коронавируса, из-за которой его заразность выросла на 30%. По его данным, каждый зараженный может передать инфекцию четырем другим.

Согласно международному исследованию, в наиболее распространенном штамме коронавируса произошла мутация, в результате чего заразность вируса возросла почти на треть, пишет РБК со ссылкой на South China Morning Post. Это подтверждается и местным исследованием. Число людей, которых может заразить один инфицированный, увеличилось с двух с половиной — трех в марте до четырех в настоящее время.

marinaiva ,
Все верно, дексаметазон это и есть гормон. Пульмикорт - через небулайзер тоже гормон ( может быть и ингалятором) . Мне беродуал тоже не помогал, заменили на вентолин (через небулайзер). А дыхательную гимнастику наверно ещё рано делать, Мне назначали По Стрельниковой. Ссылка нужна? Видео по ОТР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы