Китайский коронавирус

Аноним 580: Все проходят мимо, единицы пользуются. Я никогда не буду санитайзером в магазинах пользоваться, у меня аллергия. Пользуюсь только своими средствами.

Я заметила, что в последнее время магазины как-то забили на соблюдение мер. У нас в ТЦ еще неделю назад не пускали без масок, все кассиры работали в масках и перчатках. Вчера пошла - покупатели заходят без масок, охранник всех пропускает.

В Ленте нравится
Не спорю, что кто то будет пользоваться, кто то нет, но Это должно быть на таком уровне, чтоб споткнуться об это, мимо не пройти
Почему послабление на ношение масок?
Так вот и плохо, я понимаю, что тяжело носить, но что делать то? В конце концов есть защитные экраны для продавцов на голову и на кассе окошки
Покупатели то точно могут в масках ходить во время покупок
Понимаете, эти мелочи, которые потом складываются в проблему
Сложно 1.5 метра соблюдать?
Да проще простого
Зачем придвигаться на эскалаторе в Меге? Народу еще не так много
Говорю отодвиньтесь пожалуйста, мне грубят, сидите дома
Если бы каждый!!!соблюдал по мелочам

Рина Ч.: Позавчера просто пришлось закрыть ворота, чтобы люди не проходили на территорию. Именно для того, чтобы не создавать скученность. И что вы думаете? Мы ещё и виноваты, типа, работать не хотим и занимаемся бесределом

Вот пример
Уже в месте где реально есть больные ковидом такое поведение, то что говорить про другие места?

Аноним 869: даже салаты там какие то или пироги ли продавали.

В ТЦ академический в Мегамарте так же открыто продают салаты и другую готовую еду, на входе стоит охранник, следит, чтобы зашли в маске, в итоге в маске заходят, а в ТЦ снимают.. На парковке так же стоят и контролируют, просто формальность, охрана в самом тц на снятые маски внимания не обращает...

Аноним 705: А то покажут сейчас по 300-350, а перед парадом и выборами опять по 290 4 дня сделают и скажут что все круто, спад и индекс меньше 1

Вполне вероятно и вот здесь уже очень даже "поиграют" наши власти с "выгодными" для них цифрами по заболеваемости..

Аноним 876: Хотелось бы, чтобы люди не ждали скорую по 12 часов и не падали в обмороки в ожидании. Хотелось бы, что бы, чтобы власть придержащие признали, что медицина не справляется!!!!
Чтобы доплатили медикам!!!

Сейчас реально картина не менее страшная получается, чем когда нам всем по телеку показывали падающих от Короны китайцев на улицах (тут даже сомнений нет в преувеличении от СМИ), сейчас могут падать и на улицах от невовремя оказанной помощи не по Короне, люди вынуждены сами ехать в больницы в тяжелом состоянии, потому что скорые просто не едут..

Говорящая с котами: Да и Москва шумиху не будет поднимать перед голосованием и парадом.
Сами все понимаете.

Совершенно точно, потому что потом всегда смогут сказать :

Анонимка: "Сами виноваты, нагуляли" как любят у нас объявлять в администрации)))

JARO: Сдала в Инвитро на g антитела.

Не всегда будут эти антитела, как показала практика (((

Аноним 656: И врачи терпят зачем-то, были бы по-активней (не работали бы за копейки ) и медицина глядишь получше была у нас

С поликлиникой разговариваю, не заплатили им за КВ. Написали обращения на ГУ. Руководство собрали коллектив и сказали, что все услышаны, работают над решением проблемы. После этого вызвали точечно самых активных, после чего те замолчали. Остальные так и остались без доплат. Чего-то ждут...

Аноним 782,
Дак а ждать на улице больным с пневмониями и температурой несколько часов это нормально?
Пусть администрация побеспокоится и откроет что нибудь
Почему опять люди виноваты?

Аноним 508,
Надо писать президенту и в сми очень активно
Распространять информацию в сетях
Они только когда видят, что не замолчать инфу, что волна поднялась, что то делают...

Аноним 782: Покупатели то точно могут в масках ходить во время покупок

Я вижу, что с каждым днем соблюдающих все меньше и меньше.
У меня родители вчера в Среднеуральске были в магазине Пятерочка. Они единственные в масках, перчатках и с санитайзером) А на даче у них соседи вообще не верят в вирус и рассказывают, что людям деньги платят, чтобы они согласились на диагноз "коронавирус"

Родина любимая: Что предпринять?

Корица: Маску носить и руки мыть))) Лицо не трогать. Антисептик еще с собой. Ну перчатки (я не могу).

Вот и вся наука. Я ведь так же бываю в магазинах, праада, на общ.тр. не езжу, но в мае-июне много крайне вынужденных контактов. Пока, ттт, Бог милует. Ни болезни, ни антител.

Аноним 705: Надо писать президенту и в сми очень активно
Распространять информацию в сетях

Я лично пишу. Но не могу это сделать за кого-то.
Сейчас ждать квитки за май, надеются увидеть заветные суммы.

У нас вон в телеграм-чате района одна особо "умная" активистка всех агитировала петицию подписывать, что незаконно её заставляют маску носить, о её бесполезности и тд, на все доводы, что маска нужна ещё и для того, чтобы защитить от неё же другого человека, а не ей не заразиться, она бесконечно кидала одну и ту же ссылку на статью о бесполезности масок.. К чему я это, всегда будут идиоты подобные, которые будут нарушать меры, будут с ними бороться.. И их, к сожалению, иногда оказывается больше, чем здравомыслящих людей, потому любые меры бесполезны, пока они не будет жёстко контролироваться с последующим наказанием.. Тогда и карантин был бы короче по времени и экономические потери меньше для многих людей и бизнеса.

Аноним 705: Они только когда видят, что не замолчать инфу, что волна поднялась, что то делают...

Это да... Вспомнить историю со сквером...

Аноним 705: Дак а ждать на улице больным с пневмониями и температурой несколько часов это нормально?
Пусть администрация побеспокоится и откроет что нибудь
Почему опять люди виноваты?

Так пусть пишут от своего имени и фото приклалывают
Вы выдернули мою одну цитату
А в магазине что мешает соблюдать дистанцию?
В обычном магазине, где не последний кусок хлеба бесплатно дают???

Азазель,
Дак конечно...
Ну и выходные ещё

Рина Ч.: Я когда-то попыталась добиваться своих прав. Меня лишали премии, ко мне придирались. Меня просто вынудили уволиться.

Прекрасно Вас понимаю.
Думаю, многие находятся в таком же положении сейчас, не только врачи.
Многих сейчас вообще выпнули незаконно в отпуск без содержания и сказали, что если что-то не нравится - увольняйтесь.
И люди стоят перед выбором - или терпеть, сидеть без денег, не имея возможности пожаловаться, не имея возможности оформить даже пособие по безработице, потому что для этого надо уволиться, или совсем остаться без работы, даже когда всё заработает, ведь очевидно, что безработица растет и будет расти в ближайшее время.

Мне вот тоже на работе сказали, что больничные листы в период самоизаляции не будут оплачены, потому что типа самоизоляция мне оплачивается и этого достаточно. Но по больничным я получила бы средний фактический заработок, а за самоизоляцию нам компенсируют всего половинку МРОТА - это около 6 тысяч в месяц. Я уж не говорю о том, что никто и не собирается освобождать нас от наших обязанностей при этом, всё равно приходится так или иначе работать, неофициально, потому что официально мы на самоизоляции с компенсацией в размере мрота, но оформлены на полставки, поэтому платят за это пол МРОТа, а не зарплату, потому что официально работать нельзя, но работать приходится... такое вот.

И формально ведь не подкопаться, даже ФСС дал официальный ответ, что больничные в период оплачиваемой самоизоляции не оплачиваются. А то, что разница в оплате больничного и оплате самоизоляции получается просто огромная в деньгах - эти частности никто не учитывает.

Так что не слушайте этих советчиков. Каждый за своё место держится, а от тех, кто начинает права качать, избавляются быстро.
Я Вам сочувствую и понимаю прекрасно.

Хитрая Лиса: всегда будут идиоты подобные

а где прям идиотизм-то?
Если орган, который как бы должен определять правила игры, сам не может определиться много с чем - даже с тем, нужна маска или не нужна, то как могут квалифицированно принять решение политики, которые не врачи, и тем более обычные граждане?
У нас в городе, скажем. нет и не было ни перчаточного режима, ни прямого указания о необходимости носить маску на улице - так есть в ней смысл или нет? Нет и не было обязанности протереть руки санитайзером до входа в магазин или после выхода из него. Но вот здесь же люди ругают - ах, на улице и без маски, ах, в магазине и не в перчатках... Да. На улице без маски, и тем более без перчаток. Напишут, что необходимо - будем выкручиваться. Но пока не написано - зачем надевать?
Кто-то и посуду в перчатках моет, что теперь...

Аноним 621: Потому так и живём.
В цивилизованных странах не молчат.

Пандемия показала, что во многих странах, которые мы привыкли считать цивилизованными и думать, что у них медицина лучше, чем у нас, всё на поверку оказалось куда хуже, чем у нас. Ну не молчат они, да. Только легче им не становится от этого. В США вон вообще не привыкли молчать и во что это вылилось?

Аноним 1903: Кто нибудь знает, где у нас в городе делают тест на антитела количественный производство Германия, Италия, или хорошая Корея? Наши тесты - так себе, прямо скажем. Девушка писала из Москвы что официально она и папа переболели ковидом. После сдали тесты она в Инвитро, папа в Гемотесте. У неё нет антител, у него много. Но тест он делал количественный. Явно зарубежный, наши не выпускают количественные. Хотелось бы протестироваться нормально. Заранее спасибо.!

Насколько мне известно, в Екатеринбурге - нигде.
Даже на станции переливания крови, где берут плазму у переболевших доноров для лечения больных с антителами, проверяют наличие антител только качественным тестом.

Я сама этот тест жду с нетерпением.

Аноним 391: Думаю, многие находятся в таком же положении сейчас, не только врачи.
Многих сейчас вообще выпнули незаконно в отпуск без содержания и сказали, что если что-то не нравится - увольняйтесь.
И люди стоят перед выбором - или терпеть, сидеть без денег, не имея возможности пожаловаться, не имея возможности оформить даже пособие по безработице, потому что для этого надо уволиться, или совсем остаться без работы, даже когда всё заработает, ведь очевидно, что безработица растет и будет расти в ближайшее время.

Вы так все здорово написали
И ведь не подкопаешься
Сама в таком же положении
Куда ни кинь, всюду клин

Аноним 508: После этого вызвали точечно самых активных, после чего те замолчали.

Обычная тактика. Самым активным подкинули премии и пригрозили увольнением, если не утихнут.

Родина любимая ,
Рина Ч. ,
Я в шоке от того, что вы написали про закрытие ворот перед больными. Я понимаю, что не вы лично в этом кошмаре замешаны, а руководство. Но у меня в голове не укладывается, как можно бросить больных людей на улице, прекрасно осознавая в каком они состоянии находятся из-за того, что нет мест внутри. Закрыли ворота, и проблема решена, а сдохнут они там под воротами и что им делать дальше руководству Чапаева и дела нет. Отличное решение. Это объясняет все.

kuznetsovanv: Закрыли ворота, и проблема решена, а сдохнут они там под воротами и что им делать дальше руководству Чапаева и дела нет. Отличное решение. Это объясняет все.

Не нагнетайте
Ничем не лучше было бы этим людям сидеть в очереди внутри среди потенциально заразных пациентов в столпотворении, где люди около полуночи приехавшие только на следующий день к обеду в стационар попадали, им ничем не легче было, чем тем, кто остался за воротами. В итоге тех, кого не пустили на Чапаева приняли на Суворова всех, и всё. В соседней теме писали.

Аноним 391: там люди около полуночи приехавшие только на следующий день к обеду в стационар попадали,

слов нет((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы