Китайский коронавирус

ПумаLux,
Никто вроде и не мусолит.
Это как вариант дальнейшего развития событий, причем вполне реальный.
Но для профилактики невроза можно начинать прием препаратов уже сейчас, чтобы к сентябрю было уже на все пофигу

ПумаLux: Пожизненный дистант?

Нет конечно)
Для тех, кто вакцинируется вакциной с сомнительной эффективностью двери школ откроют
Для остальных - дистант.
Вот таким образом и требования Роспотребнадзора к школам удастся выполнить)

АнастасияАА: У нас учитель сама сказала ,что пришла бумага с Роспотребнадзора.

Я о том и пишу, цитируйте внимательней)

Анонимка: Для остальных - дистант

Судя по выдержке из статьи, не только дистант, но и больничный.
"Учителя, воспитатели групп продленного дня, которым старше 65 лет, составляют довольно большой процент от общего количества педагогов. Исходя из текста постановления, они входят в группу риска, им рекомендовано оставаться дома. В апреле и мае они работали в дистанционном режиме, а могли находиться на длительном больничном. Даже при условии, что мы выйдем в школу в сентябре, будет ли разрешено учителям старше 65 лет или тем, кто имеет хронические заболевания, приступить к работе?"
Количество учителей 65+ не так велико, а вот "хроники" практически все старше 40 лет. А это, на минуточку, основная масса преподавательского состава школ. Следуя логике этой статьи, всем этим педагогам нужно будет сидеть на больничном, а не на дистанте. Соответственно, учебный процесс просто прекратится. Ну, это опять же гипотетически и в рамках "рассмотрим все варианты"

Интересно, а бассейны в фитнесах откроют?

ПумаLux: Следуя логике этой статьи, всем этим педагогам нужно будет сидеть на больничном, а не на дистанте.

Больничный то для чего даётся? Для ограничения контактов. Таким образом, если существует временный дистанционный режим работы, а он также будет скоро узаконен трудовым кодексом, то такие работники продолжат трудиться дистанционно) тем самым обеспечивая получение учениками дистанционного образования)

EВА: а бассейны в фитнесах откроют?

Для всех правила будут, откроют при их соблюдении
Было бы хорошо, чтобы контролировали

Lelkako: Ну может они за лето организуют НОРМАЛЬНЫЙ дистант?

Кто ОНИ?))) Учителя скоро в свой законный ежегодный отпуск уйдут, из которого их и так на ЕГЭ повытаскивают....

Анонимка: Таким образом, если существует временный дистанционный режим работы, а он также будет скоро узаконен трудовым кодексом, то такие работники продолжат трудиться дистанционно) тем самым обеспечивая получение учениками дистанционного образования)

Ну вот и я о том же - дистант и больничный очень разные вещи. И зарплата очень существенно отличается. Так что сначала изменения в ТК на законодательном уровне, а потом уже нововведения.

Аноним 525: Итог: я дома.

У ребенка тест отриц.

Он отлично справился. Я им даже горжусь.

Добрые вести , жизнь налаживается.

Аноним 563: В Екатеринбурге открылся первый в России обсерватор для животных
mir24.tv/news/16412805/v-ekaterinburge-otkrylsya-pervyi-v-rossii-observator-dlya-zhivotnyh

Аноним 656: Кто ОНИ?))) Учителя скоро в свой законный ежегодный отпуск уйдут, из которого их и так на ЕГЭ повытаскивают....

минобразование и отделы образования
Зачем вы мне про учителей пишете, что они делали и куда уйдут?
По законам учитель дает информацию детям, а не самообучение и родители. То что было этой весной, в большинстве школ, это мрак

ПумаLux: Так что сначала изменения в ТК на законодательном уровне, а потом уже нововведения.

Естественно.
Поэтому 2.06 проект изменений в ТК РФ внесён на рассмотрение в госдуму. Я думаю за месяц с его рассмотрением и утверждением справятся, если не быстрее.

Lelkako ,
Официально писали? В ответах губернатора? Решили, что не пригоден после того, как были потрачены деньги на него. Если даже он не пригоден, должна же быть какая-то альтернатива.

Ещё возмущает, что ни о какой помощи родителям даже речи не идёт. Работаю удаленно, двое садичных детей. Компенсируйте родителям затраты хотя бы частично, за то что не могут пользоваться детскими садами. Как здорово, их закрыть и делайте что хотите, родители. Ведь явно же затраты на содержание детских садов у государства уменьшились, если в большей части своей, они стоят пустыми.

Скрыть: Ведь явно же затраты на содержание детских садов у государства уменьшились

Как? персонал получал зарплату все это время, а летом в отпуск большинство уйдет

Скрыть: Компенсируйте родителям затраты хотя бы частично,

Дали по 15 тыс на ребенка до 3х лет и по 10 от 3х.
Вот вам и компенсация.

яя ,
Расходники не покупаются или покупаются в меньших количествах.
Коммуналка оплачивается не в прежних объемах.
Воспитатели всякие премии явно не получают за самоизоляцию. ФОТ совершенно точно уменьшился.

Когда-то проскакивала цифра в СМИ, что помимо родительской платы, государство платит 10-12 тыс за каждого ребёнка.
Раньше сентября даже не мечтаю, что нас выпустят в садик. 10 тыс на ребёнка не посещающего садик полгода, вы правда думаете, что цифры соответствуют друг другу? Кто-то думает о том, как родителям работать в такой ситуации?

И даже если смотреть бюджеты, из которых все это финансируется. Сады оплачиваются из местных бюджетов, а выплаты прошли из федеральных.

Чем больше думаешь на темы, связанные с вирусом, тем больше вопросов к нашей власти, которая кроме как еженедельного продления ограничений не сильно о чем-то задумывается. И это печально!

Скрыть: И даже если смотреть бюджеты, из которых все это финансируется. Сады оплачиваются из местных бюджетов, а выплаты прошли из федеральных.

На местный бюджет город обеспечили койко местами в экспо, которые оказались непригодными для эксплуатации поэтому остатки бюджета пойдут на демонтаж всего этого добра

Интересно, продлят ограничительные меры?
В прошлый раз до 8.06 продлили.
В мск вроде все пооткрывалось.

Скрыть: Раньше сентября даже не мечтаю, что нас выпустят в садик.

я надеюсь июль, август ребенок походит в садик, думаю никто больше не компенсирует, чем уже выплатили

Аноним 878: В мск вроде все пооткрывалось.

В Москве есть места в больницах, а у нас нет. Были бы койки в Экспо тогда и можно было бы открывать

яя,
Опять 2-ка...

ПумаLux: И зарплата очень существенно отличается.

Почему? На больничном среднюю платят. А на дистанте меньше выходит?

Ну поздравляю всех
ura.news/news/1052435495
Господи, кошмар какой...
И ни какой нам помощи и десанта...

Аноним 705 ,
Да, будем надеяться, что на спад пойдет, пора уже

яя,
Я не понимаю, что значит надеяться? Это не вопрос веры, а функция со многими переменными
И если сейчас контактов и контактных становится все больше и больше, ни о каком снижении говорить нельзя...
Ну если только на бумаге к параду и голосованию во славу президента и губернатора...
Но люди то не идиоты вокруг, если тестов не добиться, если в больницах сутками не подходят, если количество заболевших вокруг растёт...
Ну надейтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы