Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк,
Картинка точно как там до последнего времени была, но сейчас мы ускорились

Корица: В смысле? Кто кого "выпускал"?

с 19 мая в указе есть официальное разрешение гулять на улице и заниматься спортом. Оно там прямо вписано. До того было можно выходить только на работу, в магазин ну и т.п.

Аноним 275: я думаю не в прогулках дело

+++
По-моему, только один губернатор считает, что дело в "плохих" гуляющих людях. Если взглянуть шире... Все огромные предприятия работают. В общественном транспорте много людей. Магазины работают. Соблюдение санитарных норм в местах скопления людей никто не отслеживает. Самое главное - больных своевременно не выявляют и не изолируют. Сами больные и члены их семей продолжают ходить на работу, в магазины и т.д.
Стоит ли удивляться высоким цифрам?

Аноним 387 ,
Ещё похоже Татьяна Вакалюк так считает ????

Татьяна Вакалюк: с 19 мая в указе есть официальное разрешение гулять на улице и заниматься спортом. Оно там прямо вписано. До того было можно выходить только на работу, в магазин ну и т.п.

С 19 мая многие вышли на работу, кто дома видел. 12 и 18-19.

Аноним 275: С 19 мая многие вышли на работу, кто дома видел. 12 и 18-19.

почему, интересно, 19? выходные закончились 12. С тз режима работы с 19 не поменялось вообще ничего.

Аноним 697: Ещё похоже Татьяна Вакалюк так считает ????

да, я считаю, что люди у нас услышали это ослабление именно как "а пофигу на вирус, все можно", при этом никаких мер по обеспечению прописанного в принципе в указе режима не последовало. И понеслаааась.

За последние сутки в России выявлено 8 536 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 38,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 178 летальных исходов.

I_18n: как вы?

Да вроде ничего.
Уже вроде привыкли, спасибо.

I_18n: очень тяжело?

Ну...скажем..непросто...Очень непросто.

Аноним 45: переживаю, что сразу к КВ увезут

Нет, не увезут. не должны.

marinaiva: Если диагноз не установлен врачами и не подтвержден тестами, вы имеете право отказаться от госпитализации.

Даже если установлен и подтверждён. Всегда можно отказаться от госпитализации.

Аноним 8: Просто интересно, а как тогда определили 15%?
КТ нигде не делают вне стационар? Тест был?

У нас в АЦКТ система такая.
Вы заболели, вызвали скорую. Скорая решает, что есть подозрение на КВИ, но мазок у вас ещё не брали. (этот этап мне, к сожалению, неясен, но вроде так). Везут к нам, в АЦКТ (ну или сейчас на Уралмаш ещё, в зависимости от района проживания). Мы берём у вас кровь на ОАК и биохимию, берём мазок, делаем ЭКГ и КТ. Все результаты, кроме мазка, готовы в течение часа. Основной-КТ. По результатам врач решает, нуждаетесь ли вы в госпитализации или нет. Сразу скажу, что практически все пневмонии (не важно, подтверждена КВИ или нет) направляются в стационар.
примерно тоже самое происходит с пациентами. которые приезжают с подтверждённым ковид. Те же обследования, кроме мазка. И так же решение врача о госпитализации. Или направлении в обсервацию или домой.
Но после беседы с врачом всегда можно написать отказ и уехать домой. Ваше здоровье-ваше право. Но дома (это называется стационар на дому) всё равно обязаны соблюдать режим самоизоляции, даже если написали отказ от всего.

Рина Ч. ,
А как же эти видео, что принудительно госпитализируют? Не едешь с медиками, потом приезжает полиция

Рина Ч. ,
Спасибо, Вам, то отвечаете.
Берегите себя !

Svetlaya63: А как же эти видео, что принудительно госпитализируют? Не едешь с медиками, потом приезжает полиция

Это те, кто разгуливает с подтвержденным +

Татьяна Вакалюк: люди у нас услышали это ослабление именно как "а пофигу на вирус, все можно

И понеслись во дворы гулять? И там перезаражались прям сотнями? Очень сомнительно.
С середины мая заработали многие крупные предприятия и организации. Сотрудники контактируют друг с другом, ездят в общественном транспорте. Это тысячи человек. И при этом людям с Орви не делают тесты. Вот это существенно. Имхо.

Рина Ч.: Всегда можно отказаться от госпитализации

Рина Ч. ,
можно, конечно, но к коронавирусу другое отношение. Откажешься в больницу ложиться, на след. день придут с решением суда о принудительной госпитализации.

Рина Ч.: Очень непросто.

Берегите себя! Здоровья Вам и сил!

Огневка: Аноним 391,
Просто с температурой без симптомов и раньше не ездили - в 2002 году у меня 41 была неделю, больше ничего не было - не поехали, пейте парацетамол и все. Через неделю врач по участку услышала пневмонию, три недели в больнице потом лежала.

Видимо, это был не мне ответ. У меня - ттт - нет температуры, и не было.

ой: что вы как дети-то. неужели нельзя самим симптомы выдумать, хотя бы кашель. Неееетит, лучше неделю сидеть дома, все запустить, а потом три недели в стационаре лежать.

Если у человека не критическое состояние и нет одышки и необходимости дышать кислородом или ИВЛ, то что, Вы думаете, такое важное он сможет получить в стационаре, чего не сможет сделать себе дома? Ну кроме повышения шансов заразиться короновирусом, если его таки у него нет и это обычное ОРВИ или грипп?

Я могу понять, что в стационар надо людям их группы риска - это 65+ возраст, гипертония, сахарный диабет, сердечники.
А среднему человеку без этого риска безопаснее сейчас лечиться дома, по моему мнению.
Я отказ от госпитализации трижды подписывала, пока болела пневмонией, и не пожалела.
А скорая ко мне на вызов с информацией о том, что у меня пневмония и мне поплохело, прилетела через 20 минут.

Аноним 387: И понеслись

и вообще понеслись :)
18, скажем, почему-то розница решила, что она с 19 открывается, и навыгоняла сотрудников готовиться к открытию. Фотки на еодине - толпы народу, ессно, без масок все...

Аноним 387: С середины мая заработали многие крупные предприятия и организации.

вот и вопрос - почему они не начали работать, скажем, с 12, или не остались в прежнем режиме дистанта?
Я тоже читала, что с 19 повыходили, и точно так же не понимала, почему

Аноним 387: существенно

совершенно согласна, существенно. Пробки, скажем, в час пик стали не 2, а 5. Непонятно, что именно всех подвигло внезапно что-то изменить. По-моему, именно вот это вот "гулять" :(

Рина Ч.,
держитесь... понимаю, глупое пожелание, да, но - держитесь

Svetlaya63: А как же эти видео

Ну мне кажется, что это люди, нарушающие самоитзоляцию. Они ведь расписку дают. Ну и видео эти были раньше.

marinaiva: Откажешься в больницу ложиться, на след. день придут с решением суда о принудительной госпитализации.

Нет сейчас такого.

Аноним 387: Берегите себя!

Яната77: Берегите себя !

Спасибо! И вы берегите себя, тогда мы останемся без такой вот работы и вернёмся к своим нормальным делам.)))

24 июня в Екатеринбурге будет сразу три салюта в разных частях.города весельчаки!

marinaiva: можно, конечно, но к коронавирусу другое отношение. Откажешься в больницу ложиться, на след. день придут с решением суда о принудительной госпитализации.

Сейчас уже другие порядки.
Уже можно в некоторых случаях остаться дома и без решений суда)
Лечат на "дневном стационаре" дома.

Рина Ч.: Даже если установлен и подтверждён. Всегда можно отказаться от госпитализации.

Вот в марте и начале апреля при положительном результате на КВИ знаю на 100% невозможно было отказаться.
Тут же к вечеру выносилось судебное решение и увозили с приставами.
Сейчас, конечно, уже такого нет. Наверное.

Рина Ч. ,
Скажите пожалуйста, много пневмоний выявляется? Просто врач говорила что пневмония редко кого с кв настигает...

Я не понимаю, как можно сравнивать количество положительных. Это же очень зависит от охвата населения тестированием. Никто ведь не знает реальное количество положительных. Какие выводы можно делать- увеличивается цифра или уменьшается. Хотя бы количество тяжело больных сравнивали. Они все в больницах должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы