Китайский коронавирус

Аноним 423: в нашей стране пока что вакцинация добровольная, а не принудительная

ой, это поправить проще простого. Немножечко статью 9 закона об иммунопрофилактике переписать, и все.

Татьяна Вакалюк,
Согласна с вами Татьяна, но все таки хочется верить что оставят эту прививку сугубо добровольную как и от гриппа)

Аноним 405: Антитела есть, у стар и млад

Элениребята: Вот бы мониторить, сколько времени они сохраняются.

Они могут сохраняться долго, десятилетиями, как и антитела к вирусу гриппа, НО
Уже появляются данные о о повторном инфицировании, даже со смертельным исходом
Потому что мутация вируса уже произошла и заболеть можно другим подтипом

Аноним 391: Ой, да добявят в трудовой кодекс в статью с основаниями для отстранения от работы "отсутствие прививки от ковид19". И все, антипрививочники побегут ее ставить. Выбора не будет. Ну или без работы остаться.

С разбега. Пусть себе поставят за себя и за меня. Вся обязательная вакцинации не опробированными вакцинами только под госгарантии и страховой полис миллионов на десять. Есть период создания вакцин - два года. Вот через два года и посмотрим, и обсудим последствия.

Аноним 423: все таки хочется верить что оставят эту прививку сугубо добровольную как и от гриппа)

от гриппа прививка ни разу не добровольная, она в календаре. Декретированный контингент обязан прививаться. Но пока у нас есть право на отказ. Просто чтобы его убрать, достаточно убрать 1 предложение и 1 абзац немножко еще подправить в статье 9.
По ковиду речь пока идет о вакцинации людей с потенциально высокой инфекционной нагрузкой, то есть о врачах. Вчера где-то читала.

Аноним 423,

Аноним 423: оставят эту прививку сугубо добровольную как и от гриппа)

Не была прививка против гриппа «сугубо добровольной»

Единственный плюс, что эта прививка от просто-гриппа существенно минимизирует риск осложнений гриппа, и осложнений минимум

Говорящая с котами: Послушайте объяснение Малышевой про механизм,

Эта мадам переобувается с космической скоростью, веры нет ни одному ее слову.

Аноним 423: Татьяна Вакалюк,
Согласна с вами Татьяна, но все таки хочется верить что оставят эту прививку сугубо добровольную как и от гриппа)

А я думаю, что, скорее, все другие оставят как есть, а тут вопрос экономики и политики. Обязательной сделают...

Но я думаю, что это очередной фейк.
Невозможно так быстрому вакцину сделать.
Если и сделали, то на легализацию еще уйдёт время.

Аноним 391: Обязательной сделают...

это невозможно сделать быстро. Одно дело доктора, принимающие на себя риск - ну вон институт Гамалеи сам себе на себе поставил. И другое дело массовое производство.
Но конечно, сейчас не начало 20 века, все же рассказывают подробно - есть модельные ядра, уже прошедшие все стадии, на это ядро наращивают по сути еще одну навеску и вуаля, готово.

Говорящая с котами ,
Оооо. Тогда, капец, нельзя прививаться.

Аноним 391: Невозможно так быстрому вакцину сделать.

Не так быстро, а использовали имеющиеся наработки
Если у них есть опыт, вакцины быстрее разрабатывают, чем раньше
Предпочту вакцину поставить, чем инфекцию перенести

Аноним 391: Но я думаю, что это очередной фейк.

8 видов вакцин из перечня ВОЗ в 83 штуки перешли к стадии полных испытаний на людях.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Одно дело доктора, принимающие на себя риск -

Они испытатели
Но следующая стадия испытаний планируется на «живых врачах», которые понимают, что вакцина не прошла должных испытаний и подрывать свои иммунитет, который и так напряжен в борьбе с ковидом, совершенно не собираются
Зато законным способом можно искусственно найти целую армию «добровольцев»

Татьяна Вакалюк: 8 видов вакцин из перечня ВОЗ в 83 штуки перешли к стадии полных испытаний на людях

В это верю.

анонимно: вакцина не прошла должных испытаний

не совсем поняла, что Вы имеете в виду под должными испытаниями :) Конечно, никто никому ничего не будет ставить без проведения всех стадий. Просто в силу того, что она не с нуля создается, а подклеивается на готовое ядро, все это будет быстрее. Ядро-то не надо создавать.
Ну медицина далеко вперед ушла сейчас, все эти расшифровки геномов практически мгновенные и т.п.... все это ускоряет дело, и сильно.

яя: Предпочту вакцину поставить, чем инфекцию перенести

Это правильно!
Как перенесшая инфекцию и заработавшая фиброз так считаю.
В соседней теме вон человек нашел в легких у себя склероз - скорее всего бессимптомное течение было и не лечила поэтому.
А склероз - это хуже, чем фиброз. Если я правильно понимаю.

Аноним 201: А вот у меня вопрос назрел. В офисах же люди в масках должны быть? И кто за этим следить должен? Мужа вывели на работу, он один в маске. 3 этажа офис, больше сотни сотрудников. Что делать?

Им бы расстояние держать между столами, если это реально.
И чтоб воздухообмен был, т.е. не сидеть в душном помещении с сухим воздухом, проветривать. Руки мыть, лицо, глаза не трогать. Стол, комп, телефон протирать антисептиком (только в нем спирт должен быть хотя б 60 процентов. Читайте на этикетке)
Хотя бы так. Мне б так работалось спокойнее

Аноним 892: Руки мыть, глаза не трогать

Глаза мыть и горло полоскать тоже мыть периодически

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: совсем поняла, что Вы имеете в виду под должными испытаниями

Конечно же мне хочется полноценных доклинических и клинических испытаний
Возможно с оценкой отдаленных результатов
Даже препараты, прошедшие первые клинические испытания, на 3 или 4 этапе показывают своё негативное влияние, вызывая серьёзные осложнения и отзываются с рынка

анонимно: Конечно же мне хочется полноценных доклинических и клинических испытаний

да и конечно же, они все пройдут, ну кто без этого цикла выпустит хоть что-то на рынок?

Мнение про статистику

Из инстаграмма

Татьяна Вакалюк: да и конечно же, они все пройдут, ну кто без этого цикла выпустит хоть что-то на рынок?

Вы в это искренне верите? Ничего личного, просто бизнес. Не им же потом разгребать.

Мне вот искренне не понятно, почему парад 24 июня, и шествие 26 июня можно , а ЕГЭ писать в маске и перчатках? Вообще никакой логики.

Также и с прививкой. Выпустят указявку - всех привить. Народ откозыряет, через месяц рапорт - нужное количество вакцинировано, отчёт получен, и все благополучно забудут.

Аноним 508: Вы в это искренне верите?

абсолютно.

Аноним 508: Ничего личного, просто бизнес

как раз именно поэтому. Потому что одновременно работа идет над вагоном конкурентных вакцин.

Татьяна Вакалюк: Потому что одновременно работа идет над вагоном конкурентных вакцин.

Потому что кто-то пойдёт до конца в своих исследованиях, а кто-то ...

Есть обязательство провести экспертизы международного уровня, прежде чем вколоть вакцину собственному населению? Или достаточно регистрации в РФ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы