Китайский коронавирус

Аноним 391 ,
Поздравляю вас! И огромное спасибо, что возможно спасли жизнь минимум трем людям!

Корица: Зачем умножаем? Кто сказал умножать? И почему на 2,5-3? Может на 5?

Главврач одной из московских клиник ковидных сказал, что по Москве надо умножать на 2,5-3, а по стране минимум на 5.
Но даже эти цифры по сравнению с Испанией и Великобританией отличны.

Подружка: Аноним 391,
Поздравляю вас! И огромное спасибо, что возможно спасли жизнь минимум трем людям

Спасибо.
Очень надеюсь, что это поможет.

Базилика: Или если Медуза написала, то точно враньё?

Не-не, не "точно вранье", а "написание статей на тему, чтобы повысить рейтинг".

Базилика: Я же вам ссылку на портал Москвы кидала?

Блин, пропустила.

Аноним 525,
Здоровья вам! Вы, получается, от мужа заразились? Результат его анализа еще неизвестен?

Аноним 525 ,
Нипишите мне в личку, переправлю вам инфу от Мастера. По поводу лечения. Вдруг вам поможет?

psyteaman.livejournal.com/1343589.html
какая тут интересная математика - кто следит за цифрами, подобное возможно?

Корица,
Посмотрите расчет Базилики, при 20% росте числа умерших и ифициальных цифрах умерших от Ковид на 1 официального приходится примерно 2 скрытых. Отсюда и 2.5-3 раза при переходе к реальным, а не нарисованным цифрам.

IlyaFinport: на 1 официального приходится примерно 2 скрытых.

Вы понимаете, ну нет у нас в России регламента и чётких инструкций для оформления диагноза.
К примеру. Умирает человек. При вскрытии находят разрыв аорты. Без разницы какого отдела. Варианты написания диагноза:

1. Основной: Аневризма нисходящей аорты.
    Фон: гипертоническая болезнь. Сахарный диабет
    Осложнение: разрыв аорты. Кровотечение. Асистолия. Реанимационное пособие.
  2. Вариант.
    Основной: Гипертоническая болезнь.
    Фон: сахарный диабет
    Осложнение: разрыв аневризмы нисходящей аорты. Асистолия. Реанимационное пособие.
    3 вариант.
    Основной: дисплазия соединительной ткани
    Фон: ГБ, СД
    Осложнение: разрыв аневризмы нисходящей аорты.
    И это все правильные диагнозы. Но код и статистика везде пойдёт под разным заболеванием. Точно так же с вирусом. От Ковид погибло 12 человек. У которых скорее всего не было хронических болезней. Так сказать «стерильные» больные.
    Всем остальным ковид ухудшает течение основного заболевания и идёт фоновым. Поэтому в статистику не попадает. Не прикопаться.

Аноним 387: Здоровья вам! Вы, получается, от мужа заразились? Результат его анализа еще неизвестен?

Субьективно он здоров. Анализ его еще не готов

Аноним 697: Лежите на животе. Это очень действенно!

Я дышу прекрасно. Не кашляю даже. Меня мучает жар, озноб, тошнота, мутит, выворачивает, холодно, жарко, ..и так по кругу. Есть не могу. А с дыханием нет пока проблем

Доброврушка ,

По поводу 14% переболевших....
Приведу пример одной математической задачки. В одном городе переболело 35%, в другом 14%, в третьем 8%, в четвертом 4% и в пятом 2%. Население всех городов составляет 20 млн. человек. Сколько человек переболело? Вопрос риторический, поскольку при данных известных условиях точного ответа на него нет: больше 400 тысяч, но меньше 7 млн. Такая вот математическая неопределенность, связанная с отсутствием данных о количестве жителей в каждом городе.

Касательно нашего конкретного вопроса,я бы еще добавил, что на тестирование пришли заинтересованные лица, у которых вероятность встретиться с Ковидом больше, чем у среднестатистического россиянина. Это тоже завысило результат. Поэтому в реальности искомое число намного меньше...

Леди на пледе ,
Соглашусь, что есть проблемы с кодом. Лично по мне, к смерти от ковида надо как минимум записывать тех, кто, не имея данного вируса, со своим заболеванием вполне мог бы еще жить годы или как минимум многие месяцы. А таких, не попавших в официальную статистику, полагаю, немало.

IlyaFinport: тех, кто, не имея данного вируса, со своим заболеванием вполне мог бы еще жить годы или как минимум многие месяцы.

Нет такой шкалы для оценки прогноза жизнеспособности.
Совсем немало. К сожалению. И онкология в основном, и инфаркт и инсульт и пневмония. Говорить о реальной картине смертности, можно только В отчетный период больниц. Это после января 2021.

IlyaFinport: со своим заболеванием вполне мог бы еще жить годы

Илья, у меня папа прожил с заболеванием, по которому прогноз давали 3-4 года - 15 лет. При этом стадия тяжести всегда стояла - тяжелая или крайне тяжелая. Еще и операцию на сердце исхитрился перенести.
Что такое "мог человек жить годы"?

Говорящая с котами: Неужели у нас в городе так много людей с алкогольной зависимостью?

Вчера шла мимо КБ и дама параллельно идущая громко возмущалась - Я работаю до семи, и не могу купить на вечер бутылку пива! Что за бред?!?

Как то так!

Татьяна Вакалюк ,
но ведь даже по несбывшемуся прогнозу Вашему отцу давали эти 3-4 года. Если бы он заразился Ковидом и умер через пару недель, вряд ли настоящей и основной причиной было бы его заболевание. Причиной был бы вирус!

Аноним 705 ,
При любых вариантах отдыхайте, пейте больше тёплого, следите за температурой и за самочувствием, проветривайте и пусть все восстановится побыстрей!

undefinedВитамин ,
Оспади, опять вы!!! Да, мы уже все поняли, вируса не существует, маски фигня, мы все дебилы, вы один умный. Уже успокойтесь.

Аноним 705: Лена1702,
Спасибо за поддержку! Да, стараюсь пить больше жидкости. Вот с эмоциями сложнее, слезы наворачиваются постоянно, с 6 мая с ребенком не виделась, с бабушкой в деревне как садики закрыли живет.

Наберитесь терпения.
Скорее всего у Вас вирусная инфекция, но не ковид19. Напишите обязательно, какой результат теста на коронавирус будет.

Держим за Вас кулачки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы