Китайский коронавирус

Аноним 391: Врач на станции сказал , что в мире есть официально подтверждённые случаи повторного заражения, когда доказано было что не было ошибки диагностики...

+++

Татьяна Вакалюк: насколько я помню, вдоль и поперек изученной ветрянкой болеет повторно что-то типа 3, что ли, процентов населения...

И это есть.
И про гепатит С (РНК вирус тоже) читала тоже это есть.
Все те же 3-4 % и самый пик в первые полгода случается.

ОхранаТРУДА ,
Если им сильно надо, то они приходят с полицией. И информацию о прописанных и проживающих могут получить у участкового. Так сто если это, действительно, был Роспотребнадзор, то они итак всё смогут узнать.
А если мошенники, то правильно сделала, что не открыла. Выкиньте из головы.

Аноним 391: Если им сильно надо, то они приходят с полицией. И информацию о прописанных и проживающих могут получить у участкового. Так сто если это, действительно, был Роспотребнадзор, то они итак всё смогут узнать.
А если мошенники, то правильно сделала, что не открыла. Выкиньте из головы.

Я вас поняла, спасибо

Татьяна Вакалюк ,
В нашем саду в группу дежурную справку об эпидблагополучии сказали не надо.... Вот так.

Лена1702: Аноним 391,
У нас дело не в деньгах, муж уж очень хочет помочь )) Странно, что разные условия

А я, наоборот, не вижу странности.
Все как обычно. в Москве есть деньги платить донорам на плазму с антителами, а в Екатеринбурге нет на это денег. Поэтому в Москве и отбор доноров более тщательный, а в Екатеринбурге нет такого отбора, потому что за эту плазму ничего не платят и если антител не окажется используют её, как используют любую донорскую бесплатную плазму.

К тому же, в Москве уже есть тесты количественные на антитела, а в Екатеринбурге пока только качественные, и те китайские.

Аноним 391 ,
Да, вы правы. Бесплатно готовы взять любую кровь. Тогда наверно по приезду в Екб сдадим хотя бы ))

Татьяна Вакалюк: Ну не может такого быть просто потому, что не может быть никогда

Не может.
Но им всем наплевать, что про это скажут

Лена1702: Аноним 391,
Да, вы правы. Бесплатно готовы взять любую кровь. Тогда наверно по приезду в Екб сдадим хотя бы ))

Для сдачи плазмы с антителами на коронавирус в Екатеринбурге у меня попросили выписку из стационара с диагнозом, паспорт и СНИЛС. И это при том, что они мне сами позвонили и пригласили, то есть я у них есть в базе, как переболевшая. Так что не знаю, как с иногородними. Но попробовать можно, на Пальмиро Тольятти 8 станция переливания крови.

Аноним 391 ,
Спасибо ) узнаём, нет так нет ))

marinaiva ,
В одном коллективе ..дня 4 назад на Букатинском рынке была вспышка, остальные точечно с разных районов.
У нас город - не Екат, тут обязательно найдется знакомый знакомого, по крайней мере, визуально друг друга знают многие. Утром увезли - вечером уже "все знают", созвонились с тем, кого увезли. И настроения такие - что увозят просто подозреваемых, или из столицы вернувшихся, анализов не знают, просто ОРВИ, просто пневмония, просто-просто... а точки на карте уже стоят. Тут одну такую "точку" без маски, в шортах, в магазине встретили, бежали, роняя тапки) Пока как-то так.

Татьяна Вакалюк: в Краснодарском крае с 4 мая цифра выявленных случаев каждый день одна и та же фактически в интервале между 90 и 100. А еще в этом интервале держится цифра выявления в достаточно большом количестве регионов России. Сегодня меньше, но в интервале от 80 до 100 тоже значимое количество. И дальше следующий интервал выявления от 40 до 50.

Это давно заметил Леонид Волков, он все эти цифры анализирует, кому интресно- в Фейсбуке
Как раз сегодня выпуск об этом, я ещё не смотрела

Uганда,
я сама заметила, без Лени

Аноним 391: Но у нас и не платят за плазму с анти телами по 5000+ рублей, как в Москве. Стакан чаю, 545 рублей на обед и всё)

Как обычно Москва отдельное государство, там и врачам доплачивают от Москвы еще
Но я бы и так сдала, чтобы помочь. Вы молодец.

Аноним 500,
Для чего справка об эпид благополучии если они через поликлинику проверяют на карантине дом или нет

Татьяна Вакалюк: я сама заметила, без Лени

Ага, вот мне сразу в глаза и бросилось :) что люди не зависимо друг от друга выводы то делают по ситуации...о том, как рисуются эти цифры ровненькие...

Uганда: о том, как рисуются эти цифры ровненькие...

а я честно не думаю, что это нарисованные цифры. Я думаю, что это предел возможностей тестирования. На каждый регион столько-то тестов выделяются и они используются в день.
Ну потому что в Дагестане тоже было это вот "около 90", после воплей на любом уже уровне дошло до президента, и что мы видим? Чуть больше сегодня. Имхо, добавили тестовых наборов. Ну я надеюсь, и сизов, и лекарств тоже.

Татьяна Вакалюк ,
Мы школьники)

Корица: Кто нибудь может объяснить мне толк.. Зачем России- то мухлевать? Что бы что?

BellaDonna: Чтобы страдать, как все плохо, что не ясно-то.

Если бы вы работали с государством по крупным межведомственным и межрегиональным контрактам то вы бы знали, что единой воли, которая принимает решения «за Россию» не существует. А существует масса чиновников самого разного уровня, которые пытаются держать нос по ветру и угадать, что нужно написать в отчете, чтобы понравится начальству. Это же не Путин лично звонит губернаторам и указывает, какую цифру писать в сводке. Он-то как раз хотел нормальную статистику видеть. Это губернаторы и их из чиновники вслушиваются в телевизор и пытаются понять, какую цифру написать, чтобы начальство осталось довольно и не погнало с тёплого места. Пока занижают как могут, чтобы на селекторах не быть «звездой». И губернаторы, и местные министерства здравоохранения, и главврачи. У всех одна забота - не быть причиной беспокойства.
Вот из этих мелких местечковых подтасовок и складывается шизофреническая статистика по стране.

Татьяна Вакалюк: а я честно не думаю, что это нарисованные цифры. Я думаю, что это предел возможностей тестирования. На каждый регион столько-то тестов выделяются и они используются в день.

Татьяна, ну вы о чем сейчас??? Даже при строго одинаковом количестве тестов невозможны одинаковые цифры каждый день просто по определению. Это невозможно в принципе. Не думаете же вы, что в регионе проводится сто тестов в день, и все они четко положительные (это была бы катастрофа, но к счастью процент положительных тестов невелик ))))

Базилика: Вот из этих мелких местечковых подтасовок

С этим согласна, идиоты на местах, как и всегда. Но насчет картины шизофренической не согласна, не в разы мухлюют, невозможно это. У нас статистика обычная, как в Германии , они тоже мухлюют? Вообще все мухлюют по разным причинам. Может кто и завышает по своим причинам, типа страховок, кто-то занижает по этим же, к примеру. У нас по своим. и т.д Надо считать общие цифры потом по смертности по году и сравнивать, больше никак, я это с самого начала пишу. Ну откуда у нас 1, 5 млн пневмоний каждый год, вот если прибавится еще 400-500 тыс по году, тогда скажем да, пипец, а если +- тоже самое или незначительный рос в 100 тыс, то это заболели те, кому суждено заболеть было не этим так гриппом с осложнением пневмонией и т.д Вернемся в следующем году

Татьяна Вакалюк: а я честно не думаю, что это нарисованные цифры. Я думаю, что это предел возможностей тестирования

Конечно. Посмтрите на Украину, ровно 5000 тыс тестов день и 400-500 заболевших и так с самого начала, а в западных областях там давно пипец, просто вот тестов на страну только 5 тыс в день и все. Хоть умри, больше нет. Белоруссия точно также и прочие не особо богватые страны, у кого тестов мало и не производят. В Бразилии не сейчас ведь рост пошел, тесты подвезли просто. И у нас в регионах также

Клюква: но к счастью процент положительных тестов невелик ))))

И примерно одинаков. Я специально слежу за парой стран где одинаковое число тестов делают давно и ровно одинаковой число заболевших каждый день, ну +- 50-100

Клюква: Не думаете же вы, что в регионе проводится сто тестов в день, и все они четко положительные

нет, я думаю их проводится строго, скажем, 1000 в день :)
Но не больше.

Базилика: Вот из этих мелких местечковых подтасовок и складывается шизофреническая статистика по стране.

Именно так.
Каждый начальник - от крупного до самого небольшого - не хочет получить по шапке (или по другому месту). В каждом отдельно взятом офисе, или больнице, или учебном заведении... крутятся, как могут.
Меня удивляет даже не это (к этому уже все привыкли), а то, что обычные люди стараются не попасть в списки контактных ("не пиши меня, не надо") и не важно, что он пропуск "пропикал", и теперь его из списка не выкинуть.
Вот не понимает человек плюсов: ведь теперь со статусом контактного у него будут брать анализы и, если он заболеет, то не надо будет добиваться тестов, они уже будут.

Татьяна Вакалюк , "как Вы коэффициент распространения-то считаете"
На самом деле не владеющему полной информацией о перемещениях и контактах заболевших его правильно посчитать невозможно. Смысл данного показателя в том, сколько человек заражает один больной. Но, если не учитывать перемещения, то неясно, кто заразил, местный или кто-то извне. Опять же важно, когда заразился, а не когда появились признаки заболевания, т.е. важен реальный инкубационный период. С одной стороны, это сферический конь в вакууме, с другой, если цифра меньше единицы и будет оставаться такой, то эпидемия сама спадет на нет. Если больше 1 и особенно больше 1.5-2, то это уже 3.14..ц. Значит, медицина и власти не справились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы