Китайский коронавирус

Zelter ,
Да слов у меня нет, одни эмоции

Zelter: мне так кажется.

А зачем выдумывать, если офиц. информация есть. Ждут 2 теста, тогда в статистику попадут

Лилит_Es ,
В Москве понятно, у нас вот не очевидно было. Но тоже также, слава богу. Тюк доступность той же КТ не такая. А Москве если уже 70 поликлиник только на КТ работают, то у нас в поликлиниках в принципе нет аппаратов

BellaDonna: А Москве если уже 70 поликлиник только на КТ работают, то у нас в поликлиниках в принципе нет аппаратов

Рина же говорила, что у нас с 21 числа маршрутизация со скорой будет тоже сначала через Чапаева и КТ, а потом уже далее везде.

Ученые нашли невосприимчивых к коронавирусу людей 

Группа ученых из США и Швейцарии рассказали, какие люди невосприимчивы к новой коронавирусной инфекции. Об этом пишет журнал Nature.

Специалисты обнаружили, что в крови людей, переболевших SARS в 2003 году, есть антитела, которые способны нейтрализовать новый коронавирус. В своей статье они рассказывают о перекрестном иммунитете к различным коронавирусам, провоцирующим острый респираторный синдром.

В ходе экспериментов выяснилось, что человек, сумевший излечиться от одного вируса, оказывается невосприимчивым к другому. Антитела, содержащиеся в их крови, ускоряют нейтрализацию вируса и препятствуют его мутации.

Т.е. есть перекрестный иммунитет.

Смертность от коронавирусной инфекции среди врачей в России в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии. Такие подсчеты провела «Медиазона».
Издание подтвердило смерть врачей от COVID-19 в 186 случаях из «Списка памяти». В нем на 18 мая было 222 фамилии.
Официально в России по данным на 18 мая зарегистрировали 2722 случая заболеваний COVID-19 со смертельным исходом.

Видимо, и статистика смертей сильно занижена, и СИЗ не хватает
Либо в "Списке памяти" какие-то лишние люди.

Базилика: статистика смертей сильно занижена

В этом причина.

«Я заразился в очереди на тестирование»: водитель автобуса — о вспышке COVID-19 в парке Гортранса

«Повисли в неизвестности»: фоторепортаж со склада «Красного и Белого», закрытого из-за вспышки COVID-19

На Е1 все

мышкаЮля: коронавирус:Прививку от пневмонии поставили?
и это здесь при чем? при короне речь о другой пневмонии, не бактериальной, вызванной пневмоккоком

Картинка ясная по пневмонии. Что страшнее Ковид+вирусная пневмония или Пневмония бактериальная?

Корица ,
Германия считает на основании вскрытия и посмертного анализа на Ковид. "Метод" России (ничем не оправданный) позволяет сильно занижать результаты смертности и летальности.

коронавирус ,
Бактериальная пневмония лечится антибиотиками, против вирусов антибиотиков нет. Поражение лёгких при Ковида (если мы говорим только о нем без осложнений) - это вообще очень далеко от инфекционной пневмонии.
600 человек по области - это очень приличный прирост...

Мама Juliya: +3000 ковид? Так получается?

НЕ понял? Какие 3000 откуда?

+589 на картинке написано.

Отличная борьба с эпидемий, отключили на неделю горячую воду.

коронавирус: Картинка ясная по пневмонии

когда считаются любые картинки по абсолютной смертности, есть смысл и общую численность населения приводить в этом диапазоне, и половозрастную структуру. А иначе, извините, это просто несравнимые циферки. Или у тех, кто их привел - я знаю, что не Вы, видела эти циферки сегодня уже где-то - нет цели реально что-то сравнить, есть просто другая цель

коронавирус: ПРотивовирусные препараты есть. Свободно в аптеке продаются. Даже рецепт не просят.

может, потому, что они только на этикетке противовирусные?

Базилика: чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии.

это с какими?

IlyaFinport: Германия считает на основании вскрытия и посмертного анализа на Ковид. "Метод" России (ничем не оправданный)

а у вас откуда данные по Германии и России? Про ваш альтернативный подсчет летальности мы наслышаны уже. теперь здесь. у нас точно также по вскрытию и по рекомендациям вОЗ смертность считают.
ну вот насколько я слежу за парой московских больниц. с числом пациентом в каждой от 250 до 1500. у них не каждый день даже смерти. где 250 больных. а там всех считают по больнице. где 1500 больше. но ни разу больше 10 не видела. Всем пациентам там по КТ диагноз ставят, а не по тесту
В регионах не знаю. может на местах кто=то особо умный зачем-то занижает. Но основная масса больных у нас в москве. и заболеваемость пневмониями ниже уровня 18 года. но выше 19

Лилит_Es,
Вот ведь как! Получается,что тотальным сидением дома угробили иммунитет и небольной дозы вируса хватило для заражения? Что же будет с детьми,когда откроют сады?

Аноним 784,
Можно посмотреть на др.страны. Франция тоже долго сидели на карантине. Открыли школы или сады (я не поняла, что там они конкретно открыли) и получили 70 новых случаев заражения. Но вроде не сильно испугались, сообщили в сми, что это было ожидаемо, новый карантин пока не объявляют.

Ника2015: Отличная борьба с эпидемий, отключили на неделю горячую воду.

Да, да, мойте руки
Дома холодно, за два дня мытья холодной водой, у всех сопли потекли, а это уже не смешно совсем((
Собянин вроде запретил опрессовки в Москве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы