Китайский коронавирус

Нулевой Аноним ,
Science публикует статью французских авторов (ссылка 1), применивших математическое моделирование к данным о госпитализациях и смертности. Согласно расчётам, 4,4% французов перенесло COVID-19, из всего числа инфицированных 3,6% было госпитализировано, смертность составила 0,7% (от 0,001% среди детей и подростков до 10% среди лиц старше 80). Показатель R0 (число зараженных от одного инфицированного) за счёт мер изоляции и социального дистанцирования снизился с 2,9 до 0,67. Авторы делают вывод, что полное снятие ограничительных мер в условиях отсутствия коллективного иммунитета вероятно приведёт ко второй волне заболеваемости.

????Группа немецких авторов (ссылка 2) в письме в NEJM сообщает о выявлении значимых количеств вируса не только в легких погибших пациентов, но и в других тканях, в частности в сердце, печени, мозге и почках. Последний факт может объяснить сообщения о случаях почечной недостаточности у пациентов с тяжёлым COVID-19, полагают исследователи.

В Испании опять растет количество новых случаев заражения и летальных исходов за сутки

За последние сутки в Испании коронавирус подтвердили еще у 506 человек, а 217 больных скончались, сообщил минздрав страны...

BellaDonna: Авторы делают вывод, что полное снятие ограничительных мер в условиях отсутствия коллективного иммунитета вероятно приведёт ко второй волне заболеваемости.

Точно так. У них если один заболевший будет в школе - их закрывают снова и уже есть такие школы, которые повторно закрыли.

BellaDonna: лучше не становится

Здоровья вашей сестре. У нее подтвердили ковид? Где заразилась догадывается?

Корица: Ну пройдет мимо Ковид и пройдет.

Контактная 100% должна сидеть в обсерваторе.

Хороший фильм от RT насчет % смертности в том числе www.youtube.com/watch

marinaiva ,
Спасибо, пока даже говорить по телефону не может, написала только, что не лучше и 2 тест взяли, какой первый результат даже не знаю. Ей тяжело отвечать, не в этот день даже отвечает, если спрашиваешь, так что не до расспросов пока. А уже 15 дней прошло

Корица: Зачем искать "район для санатория детям" в теме с названием "Китайский коронавирус"

Аноним 676: нас в области по крайней мере есть лекарство, которое разработали наши учёные от гриппа и которое используют при лечении ковида. И оно, как видим, помогает. Мы запаслись.

Уникальная у Вас область, поди ни одного случая нет и никто не болеет?

Аноним 256: Из них 40,6% не имели клинических проявлений болезни

Я может совсем перестала понимать... Кого они вообще тестируют и как?!! Тут с симптомами люди тестов добиться не могут, а там у них 40% без клиники, то есть бессимптомные... Сами что ли все платно валом тестируются?

BellaDonna:
А в моем заболел, сестра, сначала в больницу не поехала, т.к подтвержденного контакта не было, а через 7 дней сплохело так, что уже на носилках забрали, вчера был 6 день в больнице и 15 с начала заболевания. ответила мне в ватсапе, что лучше не становится

Вот и в моем.. У сестры свекровь.. При этом, все ещё не пришёл результат теста, хотя по КТ уже все понятно было.. А некоторых не угомонятся: "да у меня, да никого, да у друзей и друзей их друзей никого" . Примеры из жизни им не показатель, здесь пишут люди, что переболели-не показатель.. Непробиваемые

Аноним 141: Думаю, сидеть с детьми по максимуму, ни с кем не контачить, а то сейчас всех выпустили, не знаешь, в какую сторону эта зараза уйдёт.

Вот согласна полностью..я обратила внимание, что после речи "царя" люди расслабились многие, на улицах реально прежняя жизнь, ну в Академическом районе вижу точно. Толпы, в масках единицы, в транспорте снова вижу людей.. И тут вдруг и тесты где-то заканчиваются внезапно, когда надо бы нарастить обороты, майские ещё выстрелят, но вот с такими темпами официально мы можем этого и не увидеть...

BellaDonna ,
Понятно. Желаю, чтоб все обошлось.

Хитрая Лиса: Сами что ли все платно валом тестируются?

Контактные это

Хитрая Лиса: Уникальная у Вас область, поди ни одного случая нет и никто не болеет?

Так это наша и лекарство наше Триазавирин, им кормят

По смертности... А чего все к России докопались?
Много стран имеют подобный показатель.
У нас что, очередь на ИВЛ? Нет.
А в других странах она была.
Может это показатель как раз готовности системы?
Тут приводят примеры, единичные кого не занесли в статистику. Верю.
А я также читала, и тех кому приписывали Ковид. И примерно 1:1 таких прочитанных историй. Верю.
А почему вы считаете что ТАМ не занижают, или считают не всех?
Вон в фильме выше говорится, что в Германии смерти ковидположительных диабетчиков не записывали (ну, то есть умирали они от диабета).

Грань тонкая. Например, лежит в ОРИТ человек, т.е. он итак между жизнью и смертью, и тут у него определяют Ковид... И что? Он автоматически умрет от ковида? Ну, то есть, в больнице ежемесячно умирало 100 человек, а сейчас все пациенты стали ковидными (ну или 90%), но умирает также 100 человек, они все умерли от ковида?

Очень бы хотелось не почитать статью с мЕдузы, готовенькую стряпню, а самой увидеть эти данные в открытом источнике...

Аноним 705: Очень похоже на то что наши врачи из 40 и госпиталя говорят(

Прочитала статью. И Новоуральска по-прежнему нет на карте рпн. Как и с Саровым в статье. И у нас тоже фмба, как у них. В городских СМИ кстати что-то робко мямлили, что фмба отправит письма в рпн, чтобы в их статистике тоже все появилось. Но похоже это отговорки. Две недели, как первых выявили, а рпн все еще о нас не знает. Видимо мы тоже провалились в отдельную статистику фмба. А так на вчерашний день говорили о 19 случаях в городской статистике в СМИ...

Аноним 939 ,
Угмк начали тестировать, вчера сдала кровь, сегодня жду результат

BellaDonna: Хороший фильм от RT насчет % смертности в том числе

Спасибо. Фильм, действительно, хороший. Особенно на фоне всего мусора, который из каждого утюга на эту тему. Но все равно осталось после него ощущение пропасти между Москвой и регионами. Они молодцы, все отлично организовано, но и вложено там столько, что до нас никогда на дойдёт. Это печально.

Аноним 779 ,
Сколько стоимость ?

Аноним 779,
Дайте пожалуйста ссылку на анализ
Только пцр нашла у них

Корица,
Если бы были данные в открытых источниках, не было бы необходимости в статье, не?
Проблема в том, что их нет

Пермские коллеги детей в садики повели...

Аноним 705: Если бы были данные в открытых источниках, не было бы необходимости в статье, не?

Статья смонтирована с определенной целью.
На основе скрытых данных (чтобы можно было зайти и проверить, этого нет). Это, плюс "репутация Медузы" побуждает меня перепроверить эти выводы.
Можно, конечно, верить каждому "утюгу".
Я предпочитаю перепроверить и создать собственное мнение.
Пока у меня нет данных, что другие страны не занижали смертность (зато есть слова Проценко, или еще кого-то из фильма, что Германия не пишет в статистику диабетчиков). Есть и другие страны с подобной летальностью (Россия не чемпион). У нас вся Россия = Москва (а в Москве все устроено по высшему разряду).

Корица,
Мне в данной ситуации глубоко фиолетово на то что делали другие страны
И раз уж вам лично так импонируют слова Проценко, то его мнение о выживаемости на ИВЛ никак не бьется с официальной смертностью. Разве что на Ивл можно очень долго лежать, но тогда она нас все равно нагонит( посмотрим...
Интересно как можно перепроверить данные, если большинство врачей под подпиской?

В Москве скончались 68 пациентов с коронавирусом

Хитрая Лиса: Кого они вообще тестируют и как?!! Тут с симптомами люди тестов добиться не могут, а там у них 40% без клиники

Тестируют членов семьи, проживающих с заболевшим. Если в ковидом увезли жену, то тестируют мужа и детей.

Корица: в Германии смерти ковидположительных диабетчиков не записывали

В России есть две методики подсчета: смерть С ковидом и смерть ОТ ковида. Разные города собирают ту или иную, или обе. Публикуется, понятно, вторая. Но определить, С или ОТ человек умер, особенно когда хронических заболеваний много, очень сложно.

Аноним 705: лично так импонируют слова Проценко,

Я не занимаю ничьей стороны.
Хотя вру, с момента этой эпидемии, есть два человека, которых я слушала, и верю им.
Проценко, тоже "утюг".
Статистика и вирус отдельно вообще существуют.

Аноним 703: Но определить, С или ОТ человек умер, особенно когда хронических заболеваний много, очень сложно.

Конечно.
Кстати, пример. Была у меня одноклассница, болела лейкозом, заболела гриппом и умерла. От чего она умерла? От гриппа, или от лейкоза?

Аноним 703: Разные города собирают ту или иную, или обе. Публикуется, понятно, вторая

Ну и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы