Китайский коронавирус

мама ребёнка: мне кажется наши нашу будут ждать

Мне тоже кажется, что Израильскую вакцину наши будут очернять в СМИ и закупать не будут.
Европа закупит себе, скорее всего...
А у нас будут ждать, пока наши лаборатории отработают вложенные в них деньги.

То, что делает власть, это какие-то алогичные, не системные метания. Очень похоже на то,что люди просто не знают, что надо делать. Это мое такое ощущение.
С одной стороны инфекция есть, лечить от нее не умеют и надо как-то сдерживать распространение. Но то, что делали у нас не столько сдержало инфекцию, сколько убило экономику.
Официальным данным о заболевших и умерших лично я не верю от слова совсем. Изменение этих цифр не говорит ни о чем вообще.
Если сидеть на карантине,то долго, месяцы, год. Чтоб дождаться вакцины. Мы столько не сможем, помрем от голода. Поэтому надо открываться, но меры типа масок, дезинфекции сохранять. И болеть, другого варианта нет, переболеть придется, увы.
И вот мне как гражданину, хотелось бы от государства: 1. Койко мест и мед помощи 2. Бесплатных масок,перчаток, санитайзеров 3.введения регламентов в общественных местах (дистанция,уборка и пр.). Помощь частникам в их исполнени 4.увеличения количества ОТ ....и всяких других мер, помогающим справиться с инфекцией без завала мед системы и без завала экономики.
А нам почему-то предложили только сидеть взаперти, терять рабочее место, ввели новый налог, штрафы за нарушение САМОизоляции. Вот это не то,что должно было дать нормальное государство, собирающее с нас налоги, по моему мнению. И да, я зла. И никакие пособия, которые еще фиг получишь, не компенсируют это негодование.
А тут еще и клещи повылазили в диких количествах

мышкаЮля ,
Ну вот. Отсюда и разная статистика.
В Свердловской области от пневмонии с Ковидом умерло трое. А от тромбов с положительным Ковидом семеро.
Три и семь. Соотношение понимаешь?
А на Западе Ковид уже называют не заболеванием, вызывающим ОРЗ, а заболеванием, поражающим сосуды.
От тромбов и заболеваний сосудов умирает в два раза больше людей.
Но у нас они в статистику с Ковидом не попадают.

Zelter ,
В Китае же все не переболели. Малая часть от миллиарда китайцев.

Леди на пледе: Тк тут уже не понятно где нас, скажем так, накалывают.

Леди на пледе: Даже те врачи, которые там работают мне на этот вопрос внятного ответа не дают.

Ну уж даже если врачи не знают.... Ну, вы-то столько лет в системе))))

Sima: Нельзя ты и кафе открывать. Сейчас все школьники ломанутся в ТЦ. Ведь гулять по магазинам и кафешкам можно.

А ничего не изменилось. ТЦ и сейчас открыты (магазины в них закрыты на 80%). Ничего не изменится, если одежду откроют. А кафе только уличные можно (тоже ничего не изменится, те же пикники и шашлыки, которые и сейчас устраивают).

Леди на пледе: Ибо все что происходит, никакой логике не поддаётся

Да, правдо что... Все поддается.

А чего все удивились?
По сути-то что изменилось?
Откроют розницу, но с нормами . Так и ранее все ходили в магазины (магазины не соблюдающие нормы прикрывали). Про магазины давно пишут, что нереально там заразиться.
Кафе еще попробуй открой с соблюдением норм-то (посмотрим что напишут).
От новости много шума, по сути пшик...

Мир не верит российским данным о смертности от ковид 19

МИД России потребовал от изданий New York Times и Financial Times опровергнуть статьи о заниженной статистике по смертности от коронавируса. Ранее Financial Times опубликовал статью, где говорилось, что реальная смертность от COVID-19 в России на 70 процентов выше официальной статистики.

Как не было у нас гриппа, так и не будет ковида. Чему еще удивляться?
Меня интересует следующий вопрос, он, скорее к врачам, и близким к ним.
Если COVID-19 подтвержден частной клиникой, такого возьмут лечиться бесплатно? Увезут ли на скорой в случае ухудшения? Выдадут ли лекарства?
Про статистику молчу, в данном случае она неинтересна, интересен подход к больному, пойдет ли он по "протоколу"?
В общем, мне сказали что "нет"
Сам сдал тест, сам заболел - сам и лечись.

Корица,

Возьмут, при ухудшении увезут также в больницу. Такие случаи уже были.

Прирост случаев по городам и районам региона за 13 мая по данным РПН:
Екатеринбург - 73
Нижний Тагил - 3
Верхотурье - 26
Камышлов и Камышловский район - 1
Ревда - 1
Первоуральск - 2
Ирбит и Ирбитский район - 3
Красноуфимск и Красноуфимский район - 1
Реж и Режевской район - 6
Верхняя Пышма - 2
Каменск-Уральский - 3
Асбест - 1
Алапаевск и Алапаевский район - 1
Нижняя Салда - 4
Тугулым - 3
Кушва - 3
Новоуральск - 1
Новая Ляля - 1

• 3 случая у людей из других регионов.

В городе прирост 5,2%. Гуляем. Посмотрим, что будет. Тестов по отчету за сутки - 1646. Мало :(

Аноним 141: Возьмут, при ухудшении увезут также в больницу. Такие случаи уже были.

Спасибо.

Аноним 550: Вот

то, что у Вас на картинке. люди придумали и додумали. Ну как бы желаемое за действительное, понятно, все устали.
Вообще не факт, что в городе откроется хоть что-то, что наговорил губернатор.

Я редко сюда заглядываю, в эту тему.
Живу с начала всеобщей истерии как обычно: работаю очно, езжу на дачу, занимаюсь детьми. Ну руки чпще моем да маски в магазин - на работу надеваем. Да, в подъезде мыть сама на этаже стала с доместосом. В лифте кнопки муж с ним же протирает тоже по своей инициативе. Капаем в нос гриппферон профилактически.

В моём окружении никто не заболел и тем более никто не умер - из всех сотен моих знакомых и родни.
Сестра одна болела орз с давлением. На работе ее отправили на больничный, она за неделю дома поправилась и выписалась.

У вас тут: ах, все умерли! Ах, нас обманывают! Ах, все умрут!

Успокойтесь уже. 60 % заразившихся ковида не чувствуют. Ещё 20 болеют с лёгкими симптомами. И только 2 % болеют тяжело.

Всё равно большей части надо переболеть этой заразой, чтоб был иммунитет.

У нас в области по крайней мере есть лекарство, которое разработали наши учёные от гриппа и которое используют при лечении ковида. И оно, как видим, помогает. Мы запаслись. Сестра, кстати, когда орз заболела, начала его пить. Врач потом на приёме сказала, чтобы продолжала.
Ну да, теста на ковид сестре не делали. Но она удачно вылечилась и дома, температура выше 38 не поднималась.

Даже если у неё был не обычное орз, а ковид, что такого? Если все прошло

Аноним 676: У вас тут: ах, все умерли! Ах, нас обманывают! Ах, все умрут!

Вы, простите, откуда такая выискалась?
Раз:

Аноним 676: Я редко сюда заглядываю, в эту тему.

Открою секрет, это редкая тема, где нет

Аноним 676: всеобщей истерии

Идите в тему, где "книгу передать боятся без замачивания в спиртовом растворе".

Аноним 676: Успокойтесь уже.

Это вы успокойтесь. Что за истерия на тему "все вокруг истерят, а я только руки мою как обычно".

Аноним 676: Успокойтесь уже. 60 % заразившихся ковида не чувствуют. Ещё 20 болеют с лёгкими симптомами. И только 2 % болеют тяжело.

40% бессимптомно
20% в тяжелом состоянии (а никакие ни 2%)

Аноним 141: 40% бессимптомно
20% в тяжелом состоянии (а никакие ни 2%

Я-то пруфы принесу. А вы?

Корица: Идите в тему, где "книгу передать боятся без замачивания в спиртовом растворе".

И такая есть. Ну тогда свят-свят-свят.
Пойду обратно в свой реальный мир, где люди спокойно живут, а не ждут всеобщей гибели и не подозревают, что умерли половина жителей их подъезда.
Зашла про санатории детские почитать на юмаму.
Кстати, не зря: оказывается, людям на госуслуги подтверждения пришли на выделение путёвки ребенкам. И санатории уже известны, где дети будут оздоравливаться.
Так что я у вас тут в вашей страшной теме случайно. Пошла на госуслуги смотреть, какой район выбрать для санатория детям.
Адью, вобщем. Бойтесь дальше, никто вас не останавливает.

Аноним 676: Бойтесь дальше

а жить без страха никак нельзя? Просто, рационально, без страха, но с опасениями?

Аноним 676: И санатории уже известны, где дети будут оздоравливаться.

ну это при условии, конечно, что их откроют. Закрыты они были решением правительства РФ, посмотрим, откроют ли.

Аноним 676: Я-то пруфы принесу. А вы?

А зачем их нести? Откройте ежедневный отчёт хотя бы Проценко.

Аноним 676: Бойтесь дальше,

И вам пока...
С вашей истерией тоже надо что-то делать (по поводу "все боятся кроме Я").

Аноним 676: страшной теме

Что вам показалось "страшным"?
Сидим обсуждаем указы губернатора...
И тут вы с санаториями... Зачем искать "район для санатория детям" в теме с названием "Китайский коронавирус"

Корица: Зачем искать "район для санатория детям" в теме с названием "Китайский коронавирус"

Огонь может девушка думала, что КК это новое название санатория, а она и не слышала про такой

Корица: Выдадут ли лекарства? А на что можно рассчитывать-то? На симптоматические средства? Выдадут точно, помогут они или нет - бальшоой вопрос! Лекарств, которые именно лечат нет пока. Надежда практически на иммунитет, поможет он организму, и успеет ли...

Говорящая с котами: А на Западе Ковид уже называют не заболеванием, вызывающим ОРЗ, а заболеванием, поражающим сосуды.
От тромбов и заболеваний сосудов умирает в два раза больше людей.
Но у нас они в статистику с Ковидом не попадают.

Подписана на врача-онколога из Германии (русская), сейчас она в интенсивной терапии. Месяц назад ещё писала, что у них появились официальные рекомендации по антикоагулянтам для больных с ковидом. Месяц!

Сегодня прочитала, опубликовало этот пост местное издание СМИ.

Пользователь IzumrudaMNE на Пикабу поделилась своей историей болезни:

3 мая - умирает моя мама, дома, Ковид.
4 мая - сдаю сама тест платно
5 мая - звонок из Роспотребнадзора: «у Вашей мамы Ковид? Как умерла!! Жаль-жаль..» записывает все данные, мои и контактных, e-mail, адрес. «Для предписаний и наблюдений»
5 мая - получаю Covid+ из платной клиники. Вызываю врача, записывают все данные, врач не пришёл.
7 мая - звонок из Роспотребнадзора: «У вас положительный! Как умерла мама? Да вы что! Как жаль-как жаль... Ой, давайте мы запишем Ваши данные, e-mail и телефон, место работы вас и мужа, место учёбы дочери. Вы не сидите по адресу мамы, идите к своей семье, раз они все равно контактные.. так, сейчас всё запишем и на почту вам пришлём»????
8 мая - через офиц группу Минздрава Вконтакте удаётся вызвать Ковид-бригаду. Снова записывают данные. Дату рождения, ФИО.
10 мая - звонок из Поликлиники. «Придём вам брать анализ скоро, давайте запишем ваш адрес и ФИО».
11 - тишина... До сих пор ни писем в почте, ни предписаний, ни наблюдений за родными. Вызвать Ковид-бригаду, медиков на тесты мужу и дочке по-прежнему не удалось. Лечимся сами.
12 - звонок из Роспотребнадзора: «Ольга Викторовна?...»

И тут я была готова заорать)))

Вы серьёзно?? Вы столько раз записывали всю мою биографию от и до, мою электронную почту, телефон, место работы.. адрес.. и не смогли нормально записать отчество?? Владимировна я... Владимировна!!! У меня есть семья, которая живет со мной. И им тоже надо сделать тест, черт бы вас побрал.. и да, после смерти мамы я не сижу в ее квартире, а вернулась в свою семью, куда вы меня сами и отправили!!!

СОЧУВСТВУЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, которые звонят с разных номеров и по которым потом не берут трубку? Кто вы, а?? И куда вы это всё записываете?? Это же просто талант..

Место действия: Балашиха (Железнодорожный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы