Китайский коронавирус

татьяна752: Это в снт

Ясно. У меня ассоциация с участками одна, участки для прогулок в детском саду) Ну да, конечно, если бы легко было в сад ребенка устроить, многие бы воспользовались, думаю. Мы тоже были на даче в выходные, у соседей полный двор детей. Мы своей семьей были, самоизоляцию поддерживаем, стараемся, но только благодаря тому что я дома с детьми.

marinaiva: Это действительно круто, если всем нуждающимся место найдут.

Кома из нуждающихся отказали? Есть реальные истории?

marinaiva: Но сады работают только для слуг государевых.

Ну мы оба с мужем работаем в частном предприятии у которого не может быть каникул никаких.. Сфера безопасности. Садик дали сразу же, в этот же день, но мы и были в рядах первых я вообще махом собрала и написала все доки и тут же отправила. НО! Ни на какой самоизаляции не сидим, хожу куда мне нужно и когда нужно. Бесит эта ситуация уже, жду когда закончится дурдом этот весь. В вирус мы НЕ верим в том виде в котором преподносят, все бы гибли от него если бы все так было страшно как пишут СМИ без ума без памяти.

Аноним 798: 9-летка одна дома: думай-переживай как она.

Как в школу пошел, так и стал сидеть дома один. А как? Ну, ну, нанимают гувернеров (например, мой брат). Но я считаю норм в этом возрасте уже. А уж 9-10 лет и подавно. С ума сходит, кнш. Но это иной вопрос. Пару дней был со мной на работе (а больше не захотел).

Аноним 140: В вирус мы НЕ верим в том виде в котором преподносят, все бы гибли от него если бы все так было страшно как пишут СМИ без ума без памяти.

Так не читайте про "без ума и памяти".
И, главное, СМИ разное одни пишут про "легко", другие про "чуму". Цель у СМИ себя пропиарить на любой волне (у соцсетей тоже, там люди пиарятся). Читайте сухие сводки РПН. Главное, понимать что он такой, какой есть не больше, но и не меньше.

Корица: Главное, понимать что он такой, какой есть не больше,

Дак есть.. Как грипп, туберкулёз, и куча ещё других вирусов)) есть и уже видимо будет, другие болячки тоже никто не отменил, лечить их теперь некому и негде ((( платно приходится ходить. И бесит что бабуля умерла от инфаркта а известный портал ВОТ ТАКИМИ буквами пишет, от короны... щас вот опять в статистике у нас 3 человека, потом опять один станет. Так уже было.

ЖАРптичка: Уже спрогнонозировали в ближайшие 5 лет заражение туберкулёзом 6 миллионов и гибель 1 миллиона

так это какая-то конкретная тетенька сказала. Причем из фонда борьбы с тубиком. Имхо, ей просто денег меньше дали
У нас-то в стране точно ничего не меняется по части тубика.

Леди на пледе: Так у нас самоизоляция, не? Работают социально важные профессии, для них садики работают. Остальные - изолировались и сидят дома.

нет, конечно же :(
Работают все, чья деятельность не запрещена по указу. А это чрезвычайно широкий спектр деятельности.
Мне тоже ой как дитятко на работе надоело а что поделать?
Но зато прекращение деятельности садиков - чрезвычайно эффективный метод перехода на удаленку.

Аноним 140: щас вот опять в статистике у нас 3 человека, потом опять один станет. Так уже было.

Ой, да все как народу нравится.
Одним надо 1, вторым надо 3. Вот и "победили" те кто 3.

Аноним 140: щас вот опять в статистике у нас 3 человека, потом опять один станет. Так уже было.

не, не уменьшится уже. Там 66 вперед паровоза побежал, а эти люди уже в официальную статистику поданы.
Но расхождения в числе выписанных меня реально интересуют. На стопкоронавирусе - 193. На нашем РПН какая-то исключительно загадочная фраза: "Из них 145 человек уже выписаны из стационаров региона."
На 66 - понятно, что тот еще источничек - но тем не менее там 212 подается.

Аноним 508: Есть реальные истории?

Выше аноним писала, что им не дали место в дежурной группе, например. Сомневаться, что история реальная, не стану.

marinaiva: Выше аноним писала, что им не дали место в дежурной группе, например.

Тогда вопрос - как просили? СМС воспитателю или были представлены справки в ОО с места работы мамы и папы?

[/user]На Вайлдберис есть дайте ссылку пожалуйста, не могу найти
Леди на пледе: Я к чему. Мне так то пофиг кого интубировать, хоть бабулю, хоть дедулю, хоть ребёнка. Главное чтоб аппаратов хватило и не пришлось выбирать кому отдать , перспективному деду или неперспективному ребёнку. А так совершенно все равно с кем сидят ваши внуки, дети и так далее.

Ну тогда надо ВСЕ садики открывать, потому что большинство работает( после открытия садиков очередь на интубацию уменьшится?

Аноним 876,
Из пустого в порожнее. Скучно разжёвывать одно и то же. Правда.

Леди на пледе: Из пустого в порожнее.

понятно, что у Вас одна точка зрения... но, действительно, у нас же нет прямо вот режима самоизоляции и режима ограничения деятельности. Есть список тех, кто не работает. Остальные работают
А дежурные группы полагаются только если оба родителя работают в бюджете в социально значимой отрасли. Нам с дитем аццки с обеих сторон надоело это, но...куда его девать, бедолагу :(

Татьяна Вакалюк,
У вас школьник? Дома значит сидит один. Не школьник - родитель уходит на изоляцию по причине не с кем оставить и сидит с ребёнком. Я бы вот была против как ваша коллега, чтобы вы таскали ребёнка с собой к нам в кабинет. И как работодатель тоже, а уж как клиент и подавно.

Мне вообще удивительно про школьников такое слушать. А вы в детстве все дома с мамами сидели, неработающими? Моя мама дежурила все мое детство. Папа работал до 18.00. Приходил в 19.00 я одна с первой смены пришла и его жду. Уроки делала, книжки читала. Дети мои сами тоже, старший за младшим смотрит, если оба родителя на дежурстве, так тоже случается и в садик водил и в школу. Немного детей от юбки то отстегивайте. Самостоятельность тоже воспитывать надо. А то в 9 лет и дома не посидит, бутерброд себе не сделает. Кого растим то?

Леди на пледе: У вас школьник?

6 лет :) но и в школу пойдет - один, конечно, не сядет дома.

Леди на пледе: Я бы вот была против как ваша коллега, чтобы вы таскали ребёнка с собой к нам в кабинет. И как работодатель тоже, а уж как клиент и подавно.

у нас, по счастью, нет коллег и работодателей. На стороннюю работу не потащила бы, конечно, но с детьми у меня сторонний работодатель только полтора года был. Терпел ребенка :) но я была босс.

Леди на пледе: А вы в детстве все дома с мамами сидели, неработающими?

нет, с бабушкой. И да, всегда :) по крайней мере до 10 лет.

Леди на пледе: Самостоятельность тоже воспитывать надо

все воспитается, в свое время :)

Татьяна Вакалюк, Ужас. До 10 лет с собой на работу. Мои бы и не пошли сроду.

Леди на пледе: Мои бы и не пошли сроду.

мы своих и спрашивать не станем :) будут делать так, как мы скажем.

Татьяна Вакалюк: мы своих и спрашивать не стане

У нас принято разговаривать и считаться с мнением друг друга. Даже ребёнка

Татьяна Вакалюк,
Нет не женщина
m.lenta.ru/news/2020/05/06/14/amp/
Кстати,кто распорядился закрыть тубдиспансерв

Леди на пледе: У нас принято разговаривать и считаться с мнением друг друга. Даже ребёнка

у нас принято считаться с мнением, но сделают они так, как надо :)
И безусловно, шестилетка или девятилетка дома один сидеть не будет ни при каких условиях. Наверное, нам тут немецкие правила ближе и понятней. Апелляция к советскому опыту и ключу на шее не работает, жизнь поменялась. Не с короной, безусловно :)

Леди на пледе: У нас принято разговаривать и считаться с мнением друг друга. Даже ребёнка

Одно другому не мешает. Есть вопросы, которые не обсуждаются. В этом я полностью поддерживаю
Татьяна Вакалюк,

ЖАРптичка: Нет не женщина

Лючица Дициу :) явно женщина.
В любом случае нас это не касается. Не сейчас БЦЖ привьют, так через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы