Китайский коронавирус

Жмурик: можно и 100 сделать, да чо уж там давай сразу 1000... но тогда цифры не сойдутся

так они по городу и сейчас не сходятся. По городу после куста надо 5-6 и добавлять.
А то бац! и 114 человек из Новатэка. Ну это же не наша статистика. Это как кошка, подброшенная на балкон - она же не стала от этого нашей?

На здраве!: Сидим просто так. Только денег на это просто так у этой страны нет

а денег на вылеживание на койках, лечение, зарплату персоналу, дополнительному персоналу, постройку допкоек, реабилитацию - есть?

Татьяна Вакалюк: а Вас в опасности убеждает только смертность

Ну основной упор и паника идёт именно на смертность.
Официальные цифры это опровергают.
Никакого всплеска смертности нет.
Москва - центр этой эпидемии. Самые горячие месяцы март и апрель. В пределах нормы.
Сверловская область - 0.
Лечить действительно больных, надо обязательно.
Но и экономику надо запускать, пока ещё не совсем поздно

Витамин: а как мы жили раньше при эпидемиях гриппа, ОРВИ? так и будем.
здоровые будут жить, больных лечить.

А, понятно беседы не будет. Вам не нужен оппонент для разговора. "Сам с собой беседу веду". Слышу только то, что хочу.
Вот вообще всю эту бродягу по всему миру из-за знакомого ОРВИ развели.
Знаете, я абсолютно не верю в мировой заговор, ибо просочилось бы уже 100 процентов. Не утаить шила в мешке. Вирус есть и народ погибает. Где то больше вышло, где то меньше, и слава Богу.
Вы предлагаете опытным путем узнать как это выйдет у нас?
Блин, да, что за бред.
Как можно сказать, что вот у них низкий порог заболеваемости, то и у нас так будет. Все разное, начиная от географического расположения и до...

Витамин: по людям, которые не могут получить адекватную медицинскую помощь, потому что у них не ОРВИ, а другие заболевания, уже нанесен удар. И часть из них к сожалению погибнет.

Что бы выбрать одно из двух, надо знать обе цифры.
Вы их знаете?

Витамин: уже не получится. по экономике нанесен серьезный удар. и он будет иметь самые серьезные последствия уже в ближайшее время.

Вас спросили конкретно не об этом.
Будут и "проигравшие" и "выигравшие" в этой ситуации.

В России 165 миллионов, заразившихся на данный момент 155370 , это 0,94% от всего населения России
Теперь Москва. Проживающих в Москве 12 миллионов 692 человека. Заразившихся 80 115. Это 0.63% от населения Москвы.
Теперь Екб. Область 4 млн. Заболевших 1277 человек. Процент заболевших составляет 0,03% .
Я когда начинаю считать.....Короче лучше не считать. Дурно становится от всего происходящего идиотизма, товарищи

Витамин: Ну основной упор и паника идёт именно на смертность.

...в Италии? В Испании? в Великобритании?
То что я про нас читаю - это понимание того, что не изучено. Пока не будет изучено, от чего умирают, не будет понятно, как именно этого избежать.

Витамин: Лечить действительно больных, надо обязательно.

вот нас и выпустят тогда, когда появится протокол лечения, ведения, госпитализации... вот это вот все. За полтора месяца уже многое, я так понимаю, изменилось в понимании.

Аноним 251: Народ, кто разбирается, выпустят нас 12ого или как?

К 5 вроде должны что то разработать.
Я думаю, сейчас все смотрят на первых, кто решается снимать ограничения, как будет развиваться у них.
Но и то, что может быть намеренное использование ситуации нельзя сбрасывать со счетов. Интересы государства/личных интересов правящей верхушки/и интересы простых смертных вообще ни разу не одно и тоже

На здраве!: Только денег на это просто так у этой страны нет

Вот только в этой части с вами согласна. Но это не связано с происходящим. Это было и до(
Не из-за вируса началось

Татьяна Вакалюк: енег на вылеживание на койках, лечение, зарплату персоналу, дополнительному персоналу, постройку допкоек, реабилитацию - есть?

Татьяна, я вас очень уважаю. Но поймите, оно не пригодится, даже если отменят прям щаз самоизоляцию.
Поскорее бы уже отменили. Чтоб народ переболел и все.
НЕТ у нас денег на размазывание этой тягомотины. Мы слишком бедная страна. И в данном случае самоизоляция-непозволительная роскошь. Не находите?

На здраве!: Проживающих в Москве 12 миллионов 692 человека. Заразившихся 80 115. Это 0.63% от населения Москвы.

так это от чего? от того, что школы не работают, вузы не работают, в метро никто не ездит... потому и не болеют. Однако больнички-то под завязку.

МнеКоронаНеНужна: Там у всего населения анализы на короновирус берут, всех проверяют

Где там?

На здраве!: Чтоб народ переболел и все.

так не получится так. Все наши рассуждения только от того, что у нас в городе действительно низкая вирусная нагрузка. И нет чтобы радоваться - нееет, нас это огорчает. Побыстрей бы переболеть некоей дрянью, которую непонятно как лечить. А заболеете - так будете жаловаться, что назначают, а не помогает лечение
Нету хорошего варианта, понимаете? никакого. Так плохо и этак плохо.

На здраве!: И в данном случае самоизоляция-непозволительная роскошь. Не находите?

у нас в городе работают вообще все, кто это может делать. Фигово откровенно только рознице, услугам и индустрии развлечений. Но эти отрасли все равно с 12 числа никто и не откроет.

Витамин: Ну основной упор и паника идёт именно на смертность.

Вам Татьяна написала. Вы в упор разницу не видите.
Если нет гор трупов, по улицам, это не значит, что страна экономически может позволить себе просто проболеть.
Личное здоровье гражданина и обеспечение здоровья граждан это не одно и тоже.
Да, у нас не катострофа-супер!
Но развитие эпидемии не кран с горячей водой и просто перекрыть, если вдруг будет много, не им получится. Да, до сих пор считаю много первентивных мер, но как иначе?

Витамин: Никакого всплеска смертности нет

Вам шито-вы Брито.

Витамин: Но и экономику надо запускать, пока ещё не совсем поздно

Надо. Но надо найти эту тонкую грань и балансировать на ней.

На здраве!: Дурно становится от всего происходящего идиотизма, товарищи

А кому будет дурно и кого винить будете, если взять прерогативой только сохраните экономики?

Татьяна Вакалюк: так это от чего? от того, что школы не работают, вузы не работают, в метро никто не ездит... потому и

Да Вы что. Это ж не влияет никак))

Татьяна Вакалюк: так они по городу и сейчас не сходятся. По городу после куста надо 5-6 и добавлять.
А то бац! и 114 человек из Новатэка. Ну это же не наша статистика. Это как кошка, подброшенная на балкон - она же не стала от этого нашей?

напоминает позицию - ваша хата с краю, меня это не косается...
но не удастся отсидеться в надежде что эпидемия пройдет мимо, не надо себя самоуспокаивать, что это куст его обработали и больных выявили поэтому все нормально, это все звенья одной цепи и вещи полностью взаимосвязанные...
количество заболевших будет неуклонно расти со скоростью 15% в день... а смертность будет составлять 10% от выздоровевших...
и это... режим самоизоляции продлят до конца мая, а затем до конца июня... (к гадалке не ходи)

Жмурик: количество заболевших будет неуклонно расти со скоростью 15% в день...

Юр, ну почему все же 15% ? Не понимаю.

Жмурик: не надо себя самоуспокаивать, что это куст его обработали и больных выявили поэтому все нормально

нет, просто при выявлении куста процентовка растет. Естественно, растет, а куда ее девать? Но это кустовая процентовка. Это не эпидемия в популяции, это контактный рост.

Аноним 417: Да Вы что. Это ж не влияет никак))

ну да

Жмурик: и это... режим самоизоляции продлят до конца мая, а затем до конца июня... (к гадалке не ходи)

ну какая у нас самоизоляция? У нас ее имитация. Такая самоизоляция на сознательности и больше ни на чем. Но честно, если уже и это работает, и этого достаточно, так и пусть :)
Едем в троллейбусе, а там все в масках. Правда. В масках. Но ведь никто не ходит и не штрафует.

Татьяна Вакалюк: Юр, ну почему все же 15% ? Не понимаю.

я же писал не однократно эта цифра выведена по наблюдениям с марта месяцы, средняя по графику за 14 дней
если не понимаешь не заморачивайся, прими эту цифру как данность...

Жмурик: эта цифра выведена по наблюдениям с марта месяцы, средняя по графику за 14 дней

да не было у нас даже на весь регион такого прироста. Было два больших скачка, могу точно по дням сказать, когда, но кроме них остальное все существенно ниже 10%. Возможно, средняя арифметическая здесь груба для оценки, надо какую-то другую среднюю брать.
Но собственно, посмотрим в динамике. Хотя серьезно, лично мне город интересней области.

Витамин: Венедиктов опубликовал статистику по смертности в Москве за три последние года за период март-апрель:

2018 год - 22 613 человек
2019 год - 20 065 человек
2020 год - 22 244 человека

никакого всплеска смертности нет. все в пределах средних показателей.

Ничего он не опубликовал, источников нет. В прошлый раз он так же "опубликовал" среднемесячную смертность и она на удивление совпала с прошлогодней, по которой была посчитала )))
Ну и главное - никто не посчитал количество уехавших из Москвы по домам, количество неслучившихся аварий и т.п.

Витамин: Сверловская область - 0.

И это неправда. Губернатор сам сказал, что количество смертельных случаев гораздо больше. Но только один не сумели подогнать под другую хронь. Дословно, практически. Врачи говорят, что их больше. Мы знаем людей, которые умерли в екб и их нет в статистике.
Но безусловно это копейки в общем количестве жителей города, да. Вам бы хотелось, чтоб их было больше в сотни раз - все равно ведь это "не так много, наплевать"

Татьяна Вакалюк: Правда. В масках. Но ведь никто не ходит и не штрафует.

вчера на плотинке менты шныряли в большом количестве, докапывались до прохожих без масок...
в магазине отказались мне продавать так как был без маски ...

Клюква: Ну и главное - никто не посчитал количество уехавших из Москвы по домам, количество неслучившихся аварий и т.п.

еще нужно понимать что от ковида умирают те кто и так должен был умереть, вирус выкашивает слабых в первую очередь... так что относительный прирост смертности от ковида должен быть не высоким...
кроме того думаю что наша статистика смертности от ковида учитвывает не всех, если во время интенсивной терапии у пациента с ковидом оторвался тромб то причиной смерти в справке напишут тромб и т.д.... и в статистику человек не попадает...

Клюква,
То есть вы обвиняете официальные власти во лжи?

Витамин: То есть вы обвиняете официальные власти во лжи?

ни кто ни кого не обвиняет... статистика вещь относительная, все зависит от методики подсчета...

Аноним 417: Только денег на это просто так у этой страны нет

Ничего не понимаю, ни логики, ни арифметики. Как так то, только месяц эпидемии, и уже в стране денег нет. В Сирию вливать миллиарды есть, в свою страну - нет. Почему в других странах есть, у нас опять нет... Ой, всё.

Клюква: и главное - никто не посчитал количество уехавших из Москвы по домам, количество неслучившихся аварий и т.п.

Давайте отменим автомобилии, смертность от дтп будет 0

А у вас отменили самоизоляцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы