Китайский коронавирус

Татьяна Вакалюк: Ага, и вечером карта. похоже, не открывается потому, что ее обновляют.

Так и есть. У меня рядом добавились))))

Про выписанных по региону.
На 66 - 159 человек
На е1 - 160
На неофициальном коронавирус-мониторе - 150
На стопкоронавирус.рф - 126
В официальном бюллетене РПН цифры вообще не стало.
Кто-нибудь что-нибудь понимает?

Спустя полтора месяца пандемии в Свердловской области 1 погибший от коронавируса на больше тысячи случаев — это рекордно низкий уровень смертности. Вместе с медиками мы выяснили, как (странно) ведется статистика по людям, которые умерли с диагнозом «коронавирус» и почему в регионе такая низкая смертность от него.

— Пациентов, которые скончались с диагнозом «коронавирус», по меньшей мере восемь, и это только в больнице №40, — рассказал источник E1.RU в медицинских кругах.

Причем, несмотря на то, что на Урале больше тысячи зараженных, пройти тест могут не все. Чтобы добиться прохождения, недостаточно только симптомов ОРВИ. Бывший пресс-секретарь Горздрава предположила, что судя по всему, тестов просто не хватает.

Тесты врут, тестируют не всех, так?
То есть реальной картины нет?

Аноним 643 ,
За 2 мая смотрите сводки www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/situation-reports/

Lelkako,
Конечно. Было понятно изначально, что смертей больше, что больных примерно ×10

ЖАРптичка: что больных примерно ×10

...и все они вповалку в коридорах больниц лежат, так? Ну потому что х 10 - это в 10 раз больше. В больнице на 100 мест - 1000 человек, а куда их там девать?

Lelkako: То есть реальной картины нет?

смотря что под этим понимать, под реальной картиной.

Как потроллить ковид-диссидента (Способ №100500): “А что, если я тебе скажу, что и аппендицита нет? Вот у тебя был когда-нибудь аппендицит? Нет? Ну вот видишь… А у знакомых был? Говоришь, отцу удаляли аппендикс? А он видел, что ему там удаляли? Наверное, послушал умные речи заговорщика в белом халате, уснул и проснулся со шрамом. Так же было? А где умершие от аппендицита, покажи мне. Что ты мне показываешь, а где доказательства, что они именно от аппендицита умерли? Удивительно, как ты, с виду разумный человек, мог повестись на какой-то бред с отростком кишки, единственная функция которого – воспаляться в самый неудобный момент…”.

Татьяна Вакалюк,
Нет , почему же,лечатся дома даже с пневмонией или все еще проще , они легко болеют.. и да! Все они не определены тестом как ковид или вовсе тест не делали

ЖАРптичка: Нет , почему же,лечатся дома

ЖАРптичка: они легко болеют

тогда в чем проблема? только в том, что у тех Ваших знакомых, которые попали в этот фарш, не определился ковид?
Ну будут доступны антительные тесты, будут знать на 146%, ковид или не ковид. Вылечились? Не как в НьюЙорке или Милане? Не лежали десятыми в палате на два человека?

Татьяна Вакалюк: тогда в чем проблема? только в том, что у тех Ваших знакомых, которые попали в этот фарш, не определился ковид?
Ну будут доступны антительные тесты, будут знать на 146%, ковид или не ковид. Вылечились? Не как в НьюЙорке или Милане? Не лежали десятыми в палате на два человека?

Проблема лишь в том, что никто пока не обещает, что нехорошие изменения в легких, которые даже у бессимптомных бывают, со временем пройдут. Легкие, скорее всего повреждены уже насовсем. У кого больше, у кого меньше...

Но по рассказам легко переболевших, по кт примерно 25% повреждение показывает, уже после полного выздоровления. Конечно, люди и с одним лёгким живут, но качество жизни уже другое даже с -25%...

Аноним 508: В Китай отправляли, а Москве не хватило?

И применение с любом случае в тестовом режиме, эксперимент.

Нк так Москва не просила.

И как видим, наш эксперимент удачный.

Ситидок начал делать анализы на Коронавирус 1600р

Аноним 391: Легкие, скорее вмего6, повреждены уже насовсем

я читаю вот это, да...и честно не понимаю. Насовсемости. Проблеме, вообще проблеме как таковой - 4 месяца. Как можно по 4 месяцам делать выводы про насовсемость? На основании чего?
На основании китайских данных?
Фраза про "легкие в труху" месяц назад весь интернет обошла, а что оказалось? Оказалось, что доктора под этим термином подразумевают все же что-то не совсем то, что диктует нормальное обывательское сознание. То же и про "матовое стекло".
Хотелось бы, честно, понимания, ага. Сравнения, что ли, обычной пневмонии - про которую ну более-менее все понимается - с ковидной. И восстановительного процесса. Люди болели и болеют и тубиком, и хоблом, и полисегментарными тяжелыми пневмониями - у них неужели все проходит, а тут и исключительно тут вот такое "поражение насовсем"?

Татьяна Вакалюк: Люди болели и болеют и тубиком, и хоблом, и полисегментарными тяжелыми пневмониями - у них неужели все проходит, а тут и исключительно тут вот такое "поражение насовсем"?
Вижу цель - не

У людей болеющих вот этим вот всем далеко не всё и не у всех проходит. Фиброз он не проходит.

Аноним 391: роблема лишь в том, что никто пока не обещает, что нехорошие изменения в легких, которые даже у бессимптомных бывают, со временем пройдут.

помнится, сыну спустя 2 месяца на ИВЛ после рождения (была пневмония сразу после родов), обещали БЛД, стращали пожизненным бронхитом, что легких нет, вся ткань легочная переродилась в соединительную или как там она называется... ни разу не чихнул пока в садик не пошел, никакими бронхитами сроду не болел. Так что. все индивидуально.
еще и года не прошло, а уже всем нарисовали обязательную перспективу остаться без легких.
Если сделать КТ всем подряд, то выяснится, что легкие не в порядке у многих, ковид, видите ли, не един. инфекция, которая может протекать бессимптомно.

Аноним 676: И как видим, наш эксперимент удачный

А может вирус искусственный и природа его ослабевает

Violence ,
Легкие - это орган, который хорошо способен компенсироваться, у детей так тем более.

Nаtаlyа: отростком кишки, единственная функция которого – воспаляться в самый неудобный момент

так то на иммунку он тоже нехило так влияет

Аноним 391: Но по рассказам легко переболевших, по кт примерно 25% повреждение показывает, уже после полного выздоровления. Конечно, люди и с одним лёгким живут, но качество жизни уже другое даже с -25%...

Это все слухи.
Пруф не дадите на мед. данные о поражённости легких у бессимптомных кв-заражённых?

Аноним 391: У людей болеющих вот этим вот всем далеко не всё и не у всех проходит. Фиброз он не проходит.

тогда почему паника именно относительно ковида? Я знаю человека, у которого были фиброзные изменения в детстве и наблюдение в тубдиспансере все детство и лет с 30 уже никакая флюра ничего не определяет, все тестирования жизненного объема не выдают ничего этакого... ну и т.п. Обычная жизнь.
Надо посмотреть, что у нех, кто болел во взрослом возрасте пневмониями - как с восстановительным процессом. Ну наверняка существует реабилитационная схема и т.п.

Аноним 391: Но по рассказам легко переболевших, по кт примерно 25% повреждение показывает, уже после полного выздоровления

вот специально же читала и вникала - восстановительный процесс после пневмонии полгода минимум. А мы чего хотим - чтобы переболел неизвестным вирусом и побежал тут же аки конь?

яя: А может вирус искусственный и природа его ослабевает

Но ослабевает как-то выборочно, ну да.
Кстати, привезённых их-за границы в свердловские обсерваторы и заражённых кв жителей чужих регионов тоже лечат Триазавирином.
У них, видимо, тоже вирус ослабел.

Татьяна Вакалюк ,
Ну я так же знаю человека с фиброзом, но ему 40+ и жена врач - моя знакомая, что-то он не сильно здоров. Спортом заниматься не может, вечная одышка. Деньги и корейская медицина не помогают (в Корее живут).

Вот кому как.

Аноним 676: Это все слухи.
Пруф не дадите на мед. данные о поражённости легких у бессимптомных кв-заражённых?

Пруф не дам.
Только примеры.
У меня было практически бессимптомно течение. В итоге 4 сегмента лёгких поражены врачи говорят не ждать что в ближайшие месяцы кт покажет, что легкие полностью восстановились - напишут в выписке "рекомендовано наблюдение у пульманолога" и пока всё.

Есть один блогер, который переболел, ну не бессимптомно, но и на ивл не был, только кислородом дышал несколько дней,
выздоровел, 14 дней выждал, то есть, как и у меня у него месяц после выздоровления прошёл. На кт 25% повреждено. Врачи советуют через полгода проверять, есть ли улучшение. Он об этом в инстаграме рассказывал в историях. Это примеры
Что значит "пруф" я не совсем понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы