Китайский коронавирус

Svetlaya63: Три недели уже слушаю.

Где? В Екатеринбурге? Я первый раз услышала. Белинского если что улица

Бунт на корабле!

Швейцария, Турция, Чехия, Украина - выходят  из проекта «коронавирус»

Турция решила сворачивать удочки - убытки с упущенного туристического сезона не могут быть  компенсированы доходом из-за участия в проекте «коронавирус». Глава минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что его страна прошла пик эпидемии коронавируса. Это означает, что за продолжение карантина  мировые игроки устраивающую сумму не предложили.

Турция планирует пойти по пути Швеции и Белоруссии,  которым тоже не предложили, сколько они хотели. Участие Турции было продиктовано тем, что страна зависимая,  и даже если она откроет курорты, то потенциальных туристов могут не выпустить из других стран. 

83 миллионная  Турция достигла пика, легализовав 110 тыс. зараженных, то есть заразился 1 из 800 человек. Дальше-больше в  9-ти миллионной Швейцарии тоже неожиданно закончился вирус, когда достиг 30 тыс. заражённых. С 11 мая заражённые перестанут заражать, можно открывать кафе и музеи.

Россия пока держит ровную ежедневную статистику. Это говорит о том, что руководство страны ещё не приняло решение, что делать после 11 мая -  сворачиваться или продолжать проект коронавирус. Хотя сегодня на удивление Подмосковье вышло на плато по коронавирусу. В Московской области, где проживает 7,7 млн человек, количество зарегистрированных случаев составило – 10 тыс. зараженных. Что же власти раньше не говорили, какие плановые показатели мы должны достигнуть. Мы бы поднатужились и быстрее достигли 10 тысяч больных (для Подмосковья)  и стали бы возвращаться к нормальной жизни. Ждем разнарядки по выходу на плато по другим регионам страны.

Да, что тут говорить и  Украина пару часов назад вышла на плато эпидемии коронавируса.

Одна за другой страны участницы проекта коронавирус отказываются от дальнейшего участия в проекте в связи с тем, что, несмотря на обильную пропаганду, не удалось убедить жителей в верности выбора в пользу охлаждения экономики. В этих  странах накаляется ситуация в связи с тем, что люди начали понимать - дело не в вирусе. Продолжение карантина может привести к массовым протестам и сменам режимов.

Вероятно в мае, нас ждёт массовое выздоровление, которое конечно было бы невозможно без ранее проведённых карантинных мероприятий. Как говорится,  спектакль окончен, всем спасибо, все свободны! 

Сегодня мне прислали

Татьяна Вакалюк,
ну, что Таня... идем в моем графике...
Свердловская область 1 016
Заражений 81 Новые на 2 мая

хотя нужно признать прибавление снизилось до 8%
но в целом думаю к концу майских таки будет 3000...

Аноним 705: Работает карта

Да, я знаю :) просто не у всех прямая ссылка открывается, поэтому можно зайти с головной страницы на нее

Аноним 206 ,
чушь

Аноним 206: Одна за другой страны участницы проекта коронавирус отказываются от дальнейшего участия в проекте в

Аноним 206: Швейцария, Турция, Чехия, Украина - выходят  из проекта «коронавирус»

Что значит "проект коронавирус"
Хотите сказать за деньги страны специально уничтожали своих людей?

Корица ,
В Омске ситуация такаяже как и по всей стране. Не нагнетайте. Делать вывод на информации об одной семье как-то не верно.
Живу в этом городе. На улице народу меньше, чем обычно, но достаточно много для мер по самоизоляции.
На днях привезли из Якутии 50 человек с ковидом.
В центре ловят нарушителей, составляются протоколы. Протоколы рассматривают районные суды.

Аноним 936: Почему в Великобритании такой маленький процент выздоровевших? Не ведется статистика?

Мне кажется, особенности статистики. Специально лазила по англоязычным сайтам - нет особо данной инфы . Нашла вот, что ежедневно они делают 100к тестов, всего протестировано 1100к человек.
Вообще вот нашла такую инфу, что количество пациентов в больницах сократилось до 14695.. значит, вылечиваются, получается? Непонятно как-то правда

Аноним 206: Бунт на корабле!

Швейцария, Турция, Чехия, Украина - выходят  из проекта «коронавирус»

Ха. Вот это мне близко.
Но первопроходец Китай. Он также резко "встал и вышел". После него стало многое понятно.

Аноном 1203: ситуация такаяже как и по всей стране

Такая же тяжёлая. Речь шла не о городе Омске, а о посёлках Омской области. У вас закрыли город ? Почему то там пишут что не могут ездить и работать. Люди без работы, без средств к существованию. Обещанские Путинские через два месяца.

Корица: Двое человек к которым я прислушиваюсь (вирусолог и микробиолог) говорят что вакцина точно будет.

И главное, еженедельно сообщать, что вакцина уже есть и завтра будет готова, ещё чуть-чуть.

Не могут они сказать, что вакцине не будет, создание не возможно и тд.

1. Никто ещё про этот вирус до конца ничего не знает.
  2. Как он будет мутировать предположить сложно.
  3. Самое банальное - денег на разработки не дадут.

Поэтому, считаю, все иммунологи и вирусологи должны трубить , что у них уже почти есть вакцина, лишь бы их финансировали, а они работали. Авось, кто-нибудь и прорвётся.

Жмурик: идем в моем графике...

У вс был ваш график?

Корица ,
Все как ездили так и ездят. Граждане прилетают. В город приезжают и уезжают. Проверяют документы сотрудники.
Вы написали про город Омск. Про областников ни слова. Область как была в "одном месте", так и остается, в принципе, как и все другие области.
Не нагнетайте. Людям и так сейчас не по себе. И это не только про Омск.

У Татьяны Васильевой диагностирован коронавирус.
Татьяна Васильева рассказала о том, что с ней произошло за последние сутки. 73-летняя артистка подтвердила, что попала в больницу с симптомами коронавируса. «Несколько дней подряд у меня поднималась температура 37.5-37.8. Я не придавала этому значения. А позавчера вечером появился кашель и странное жжение в глазах. Вчера Филипп и Лиза уговорили меня сделать КТ. Я вызвала скорую и поехала в больницу», — рассказала актриса.

Она объяснила, что сдала тест на уханьскую инфекцию, но результаты будут готовы только через три дня. Тем не менее клиническая картина говорит о том, что у неё коронавирус. Помимо этого ей сделали КТ, чтобы исключить пневмонию.

«Уже ночью, один из санитаров сказал мне, что на снимке все в порядке. И я с лёгким сердцем поехала домой. А сегодня утром мне позвонил врач и оказалось, что у меня двусторонняя пневмония. Поражения легких не сильные, поэтому я могу лечиться дома. Я так и делаю», — рассказала Васильева.

Актриса рассказала, что соблюдала режим самоизоляции, но выходила из дома в магазин. «Я не придавала большого значения эпидемии. А теперь я понимаю, что все это не шутки. И если вы верите мне, прошу: оставайтесь дома», — обратилась Татьяна Григорьевна.

Аноним 508: И главное, еженедельно сообщать, что вакцина уже есть и завтра будет готова, ещё чуть-чуть.

А вот жтого никто не говорил. И ни один здравомыслящий человек это не прочитает. Ведь стоит пройти глубже заголовка, как становится ясно, что успешно проходят лишь стадии изготовления вакцины от вакцинного препарата (который за пару недель можно получить)... Если есть иммунитет и есть антитела, то почему ставится под сомнение возможность изготовления вакцины?

Аноним 508: Самое банальное - денег на разработки не дадут.

Ну, это другое дело.

Аноном 1203: Вы написали про город Омск. Про областников ни слова. Область как была в "одном месте", так и остается, в принципе, как и все другие области.
Не нагнетайте. Людям и так сейчас не по себе. И это не только про Омск.

Я не нагнетаю. Я писала про то что пишет "омский портал" (как наш Е1). Это мог быть любой другой городскрй портал. Тот же Е1, попался омский, сделала ссылку туда, вот и все. Извините, если задела.

Аноним 299 ,
У меня тоже Белинского ближе к Тверитина

Colmarianka ,
А что в этом нового? Здоровый образ жизни вести, не налегать на жирное, мучное и сладкое.
И свежий воздух! И отсутствие стресса! А нам наоборот запрещают гулять, сокращают двигательную активность и накаляют обстановку новостями.

Ещё про Турцию

В Челябинской области за сутки подтвердилось 54 новых случая коронавирусной инфекции, умер один человек. Всего в регионе 697 случаев заражения, сообщает минздрав региона.

В пресс-службе губернатора уточнили, что погибший — врач общей практики из Брединского района. Он осуществлял забор материала у контактных лиц.

В Салехарде коронавирус выявлен у продавца торговой сети.

В Москве у 2 тыс. медиков обнаружены антитела к коронавирусу, из них 1 тыс. человек еще болеет.

«Конечно, они [врачи] находятся сегодня на передовой. А вот для примера могу сказать, что мы проводили массовые тесты, провели иммуноферментные тесты у 25 тыс. человек, работающих в системе здравоохранения. Примерно у 2 тыс. выявили антитела, которые говорят о том, что человек переболел уже. Это у половины, а у половины, что они болеют. То есть, около тысячи человек болеют, тысяча переболела», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин

Корица: А вот жтого никто не говорил.

Ну на одном из селекторных совещаний, что показывают по центральным каналам недели две назад обсуждали не процесс создания вакцины, а процессы производства, хранения и транспортировки. Реальные, с цифрами. Это обсуждение можно рассматривать только в ключе, что вакцина «на выходе». Что уж там будет на выходе не известно, но я за то, чтобы при любом раскладе финансировали исследования, и не одной «своей» лаборатории, а разным, везде, где есть специалисты и создать условия им, а не скатиться вновь , если помните, в самом начале истории с КВ слова ученой дамы из Европы -сколько платят футболистам, а сколько биологам, вот футболисты пусть и спасают мир. Как-то так прозвучало. Я этого опасаюсь.

Uганда: Да, я знаю просто не у всех прямая ссылка открывается, поэтому можно зайти с головной страницы на нее

Скажите, пожалуйста, адрес дома виден? Я вижу свой район, и на нем синие отметки с цифрами, какой это дом не понятно, даже на какой стороне улицы. Можно приблизить карту, чтобы дом был виден?

Аноним 508: Можно приблизить карту, чтобы дом был виден?

Можно максимально приблизить карту и потом увеличить не карту, а саму страницу сайта. Тогда становится виднее, и можно уже понять, какой дом. Но не везде все равно понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы