Китайский коронавирус

Аноним 683: Например, в Екб есть официальное постановление медикам - не разглашать количество заболевших коронавирусом

можно подумать, у них есть маркеры короновируса...
и всех проверыют

Анонимка: А что по их мнению смешного в вирусе?

немного математики и вы тоже посмеетесь. вас грипп не пугает с более 500 тыс умерших каждый год?
На прошлой неделе была в пол-ке, сидят в масках врачи, птом пришла медсестра, сказала, что все ушли, все с облегчением маски сняли Это проверка была у них
Зашла в аптеку, все продавцы без масок, чего бредить-то, когда вероятность найти этот вирус и умудриться заболеть даже не поддается подсчетам у нас, т.е ничтожно мала

Lav@nda ,
Продублирую. Изначально выкладывала не я.
Думаю, что ваш педиатр не работает в 40-й

Прекрасная Женщина: вас грипп не пугает с более 500 тыс умерших каждый год?

Грипп меня тоже пугает. А вас нет?
И над гриппом ваши знакомые врачи смеются?
И между прочим процент смертности пока от коронавируса гораздо выше, чем от гриппа и ОРВИ.

Говорящая с котами: С Алиэкспресс не стоит заказы пока делать...?

Магнит оказался завозить овощи и фрукты с китая

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

У гражданки России на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у японского порта Иокогама, выявлен коронавирус. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой российского посольства в Японии

Аноним 683: Магнит оказался завозить овощи и фрукты с китая

Думаете - перестраховывается?

Прекрасная Женщина: вас грипп не пугает с более 500 тыс умерших каждый год?

а вас не смущает, что при такой смертности гриппа - никогда города не закрывали на карантин ни в одной стране мира? Не останавливали заводы, не строили за пару недель дополнительные больницы, не носили костюмы спецзащиты.

А ну да... Китайцы же просто напугались и панику в своей стране развели, костюмы надели. Они, наверное не знают, что грипп страшнее

Анонимка: И над гриппом ваши знакомые врачи смеются?

А чего смеяться, мне моя подруга-педиатр еще 18 лет назад сказала, что естественный отбор, умирали и будут умирать. Чаще всего это дети- люди с иммунной недостаточностью или другими проблемами, часто не выявленными и т.д Добавим смерти о пневмоний, которых в разы больше, чем от гриппа и истерия по коронавирусу да, это смешно.

Говорящая с котами: Думаете - перестраховывается?

Да кто их знает
Лично я надеюсь, что скоро станет тепло и всё затихнет

Аноним 683: скоро станет тепло

Так в тепле вроде вирусам легче?
Наше уральское лето +17 + 20 с дождями через день самые благоприятные условия.
Это же не Арабские Эмираты с +40 и сухим воздухом.

Аноним 683: а вас не смущает, что при такой смертности гриппа - никогда города не закрывали на карантин ни в одной стране мира? Не останавливали заводы, не строили за пару недель дополнительные больницы, не носили костюмы спецзащиты.

Нет. Забредили в мире, надо же видимость создать. В конкретном Ухане что-то произошло, у них оправданы меры с учетом плотности, гигиены и количества народа вообще. А остальным надо же чем-то заниматься, той же ВОЗ, журналистам опять же и т.д

Говорящая с котами ,
Но грипп, например, только в зимний период. Может и тут сканает))) хочется верить в лучшее)))

Прекрасная Женщина,
Я вас поняла.
Всё, что не касается вас и ваших близких, все называется просто естественным отбором.

Прекрасная Женщина: нас в военном городке, когда выброс был, тоже только мужчины болели Так что да, скорей всего, что-то было

Подмигивающий смайл подразумевал иронию, да? Документы и свидетели говорят, что и женщины болели. Другой вопрос, что, как и по сей день, проще скрыть диагноз под что-то подходящее, но косяки свои огласке не предать. Панику не поднимать. Ну, мотивы там разные, канеш, все поняли про что я

Кто выше писал, что педиатры смеются, спросите у них, пожалуйста, что они будут делать, если к ним придёт на приём ребёнок, приехавший с отдыха из Китая с явными симптомами вирусной инфекции?
Насколько я поняла по ответам из многих тем, наши врачи не умеют определять короновирус, не берут ни одного анализа. Пишут в карте ОРВИ и отправляют домой лечиться.

Тогда не понимаю, чего смешного в этой ситуации.
Каждую осень-зиму-весну дети болеют, ни разу нас на анализы не отправили, всегда всё на глаз и на слух, а просишь направление на анализы, отвечают, что ни к чему.

Прекрасная Женщина: учетом плотности,

Вы б хоть загуглили площадь и население Уханя и того же Екатеринбурга.
Слышу звон....

Аноним 256 ,
Ничего не будут
Родственники приехали из китая , заболел у них ребенок(который не был в китае), педиатр просто пришла и посмотрела ,написала орви. Никто не паниковал и не парился

Кстати сейчас сказали наших будут завтра эвакуировать с лайнера ,но на карантин никто отправлять не будет ,просто чартерами домой отправят и чтобы сами следили за здоровьем ...

Аноним 762: Никто не паниковал и не парился

Воооот!!! Я про это и говорю. Фикция чистой воды! Как и карантин для всех прибывших из китая

Прекрасная Женщина: что естественный отбор, умирали и будут умирать

Зато больные ВИЧ 4 стадии все выживут, поту что принимают антиретровирусную терапию. Вот такой нонсенс. Им эти лекарства дают бесплатно

Основная проблема этого вируса в том, что он умудряется распространятся. На лайнере жесточайший карантин введен, фактически все заперты по каютам своим. В отличие от Ухани, это закрытое и крайне маленькое пространство, там все на десять раз уже обработано дезинфекционными растворами, вода у них своя собственная из опреснителя, замкнутый контур канальи, суперсептик, а класс корабля таков, что там противоэпидемических мер принято с запасом, там в каждом воздуховоде куча фильтров стоит и УФ лампы. Они даже во внутреннем объеме поддерживают повышенное давление воздуха и все равно, несмотря на все меры, этот вирус распространяется.

Аноним 314 ,
Проблема то не в этом
Инкубационный период чуть ли не 20 дней. Вот и проявляется у всех в разное время .

Говорящая с котами: Только хотела меламиновые губки с Алиэкспресс заказать.

А когда последний заказ делали? 18 января заказали, даже в доставку до сих пор не передано.

Подружка ,
Это понятно, но япошки все равно развернули там бурную деятельность. Если реально там такой инкубационный период, то это очень серьезно, R0 выше кори и оспы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы