Китайский коронавирус

Говорящая с котами: Успеть разработать вакцину и вакцинировать население России до того, как он массово разойдется по всей стране.

На вакцину больше года нужно. Лекарство если только. Оно вроде быстрее.

Элениребята: Лекарство если только. Оно вроде быстрее.

Препараты тоже должны пройти несколько этапов проверки, прежде, чем их выпустят на рынок. Если только какой-нибудь из готовых будет эффективен в лечении.

Аноним 508: Если только какой-нибудь из готовых будет эффективен в лечении.

Да, я это имела ввиду.

Смертность и заразность Хубей(68500) - неХубей(несколько сотен) коллосально отличаются. В мире уже достаточно очагов заражения, чтобы бегло понять разницу. Не бывает таких различий (а там есть какой то фактор, кардинально меняющий течение болезни) зависящих от страны или места. Ни одна из прошлых эпидемий не имела зависимости от страны или местности. Близ Уханя произошел локальный Чернобыль (выброс, авария, диверсия) История покажет

В группе в ВК медики развлекаются:
При выезде из Китая коронавирус теряет свою корону и становится обычной ОРВИ.

Элениребята ,
При пересечении границы с Россией точно у нас тут свой королевирус на букву П

Элениребята: При выезде из Китая коронавирус теряет свою корону и становится обычной ОРВИ

Класснно сказано!!!

Ну о какой диагностике в России может идти речь. Ребенок заболел, высокая температура, однократно рвота, кашель, нам даже кровь сдать не предложили, не говоря уж о тестах каких-либо, грипп, не грипп. Позвонила в больницу, врача вызвать, сказали - если можно прийти самим, идите, вызовов куча, врачи не справляются. Это пару недель назад было.

Аноним 787: Позвонила в больницу, врача вызвать, сказали - если можно прийти самим, идите, вызовов куча, врачи не справляются.

И где же это в других странах врачи по домам бегают на вашу однократную рвоту и кашель Берете ребенка и как в цивилизованных странах в общую очередь часа на 2-3 в больничку. Там и кровь возьмут даже.

mrDark: Не бывает таких различий (а там есть какой то фактор, кардинально меняющий течение болезни) зависящих от страны или места. Ни одна из прошлых эпидемий не имела зависимости от страны или местности.

Жаль не говорят об этнической принадлежности заболевших и умерших. Какое то смутное подозрение, что вирус как то особо сильно поражает азиатов.

BellaDonna: И где же это в других странах врачи по домам бегают на вашу однократную рвоту и кашель

а температура 39 при этом? я же написала, высокая температура. Ну че, сбили, да сами сходили

BellaDonna: Там и кровь возьмут даже.

У нас кровь в поликлинике сразу берут??

BellaDonna: Берете ребенка и как в цивилизованных странах в общую очередь часа на 2-3 в больничку.

Обычно наоборот, говорят, вызывайте врача, не заражайте очередь..

Аноним 270: Обычно наоборот, говорят, вызывайте врача, не заражайте очередь..

Ну вот разные подходы к медицине. Я не знаю ни одной страны, кроме России, где врачи на вызовы домой ходят. Только неотложка, если в больницу в остром состоянии отвезти. «Заразить очередь» они не боятся. Общий иммунитет нации выше.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2,048 тыс. человек, смертельных случаев - на 105. Из них в эпицентре заболевания провинции Хубэй скончались 100 человека, в провинции Хэнань - три человека, в провинции Гуандун - два человека.

В больницах страны в настоящее время проходит курс лечения 57934 человек, состояние более 10,6 тыс. больных оценивается как тяжелое.

В то же время, почти 11 тыс. человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

Что-то не видно никакого снижения. Всё также умирают и новых случаев по 2 тыс ежедневно

На китайских территориях вне материковой части зарегистрировано 87 новых случаев заболевания: в Гонконге - 57 (при одном случае смертельного исхода), в Макао - 10, на Тайване - 20 (один случай смерти).

Всего в мире, не считая материкового Китая, число заразившихся достигло 778 человек, сообщило гонконгское издание South China Morning Post в понедельник. Летальный исход зафиксирован в пяти случаях: по одному в Японии, Гонконге, Франции, на Тайване и на Филиппинах.

я по короновирусу на этом сайте еще информацию мониторю. thebigtheone.com/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81-covid-19-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-17-%d0%b5-%d1%84%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b0%d0%bb/
Понятно, что где-то роздув, где-то домыслы.
Но видео... страшно, людей жалко, фантастический фильм-катастрофа.
даже по тем видео, которые там выкладывают, понятно, что масштаб уханьской катастрофы гораздо серьезнее, и официальные данные не очень объективные.
вчера по какому-то тв каналу, в рекламном блоке ненавязчивая реклама ношения медицинских масок была,мол, в сезон простуд они вас защитят. Первый раз услышала такое,( не видела, на кухне была).
У меня нет иллюзий, что на спад пошла инфекция. Информационно, причем искусственно, соглашусь. Китай скромно умалчивает и занижает, остальные делают вид, что верят. Экономические и политические отношения решают все .
Официально признано, что вирус на поверхностях больше недели выживает. Сколько посылок, сколько товаров по миру разлетелось с сюрпризом... а продукты-фрукты. А 5 млн горожан Ухани , разлетевшихся бесконтрольно по миру.
По мне, лучше бы из всех утюгов сейчас напоминали, что в связи с существующей проблемой - повышенные меры предосторожности, бдительность к самочувствию , гигиена и пр.
И закрыли бы не только с Китаем авиа и пр транспортное сообщение, но и (хотя бы туристическое направление( с теми странами, где много граждан Китая тусит или уже по короновирусу увеличение идет.
Сейчас в весенние каникулы сколько народу ломанется в Тайланд, там толпы китайцев... А потом все эти отдыхающие, вернутся в садики-школы-на работу и пр.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770 По последним данным, жертвами коронавируса нового типа в Китае стали 1770 человек. Об этом 17 февраля сообщает говорится в сообщении госкомитета по делам здравоохранения КНР.

За сутки число выздоровевших от вируса составило 10 844 человека. Всего зараженных составляет 71 223. При этом 58 185 заражения были зафиксированы в китайской провинции Хубэй.

mrDark ,
Может быть дело в том, что в Хубэе всех умерших проверяют на вирус, а в других странах и местах нет, соответственно и причина смрети - просто пневмония.

Маловероятно: о заражении коронавирусом двух третей жителей Земли
Заражение новым коронавирусом до двух третей населения мира кандидат медицинских наук, врач высшей категории и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин («Единая Россия») считает маловероятным. Комментируя слова советника при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини, он, в частности, пояснил:

«Теоретически тотальное инфицирование населения Земли коронавирусом возможно, но все же считаю такой сценарий маловероятным. Пока страдает лишь Китай, где, видимо, по причине густонаселённости возникли вспышки эпидемии на разных территориях. В других странах фиксируется лишь незначительная заболеваемость опасной инфекцией, причем преимущественно прибывших из КНР».

Аноним 233,
Хубей 1 596 смертей - НеХубей 74 смертей. Если не брать в расчет НеХубей это какой то позор и истерия а не эпидемия. А если убрать весь китай, в мире едва 10 смертей наберется, зараженных соотвествующе МИЗЕР. У страха глаза велики, как и карманы у некоторых

анонимка: У меня нет иллюзий, что на спад пошла инфекция. Информационно, причем искусственно, соглашусь. Китай скромно умалчивает и занижает, остальные делают вид, что верят. Экономические и политические отношения решают все .
Официально признано, что вирус на поверхностях больше недели выживает. Сколько посылок, сколько товаров по миру разлетелось с сюрпризом... а продукты-фрукты. А 5 млн горожан Ухани , разлетевшихся бесконтрольно по миру.
По мне, лучше бы из всех утюгов сейчас напоминали, что в связи с существующей проблемой - повышенные меры предосторожности, бдительность к самочувствию , гигиена и пр.
И закрыли бы не только с Китаем авиа и пр транспортное сообщение, но и (хотя бы туристическое направление( с теми странами, где много граждан Китая тусит или уже по короновирусу увеличение идет.

В общем да здравствует мыло душистое.
И гулять лучше не по ТЦ а просто гулять.

И брать с собой хотя бы жидкость для дезинфекции рук.

Næturylur: В общем да здравствует мыло душистое.
И гулять лучше не по ТЦ а просто гулять.

И брать с собой хотя бы жидкость для дезинфекции рук.

Купила всем антисептики для рук и влажные салфетки в карманы засунула. ..

mrDark: Хубей 1 596 смертей - НеХубей 74 смертей. Если не брать в расчет НеХубей это какой то позор и истерия а не эпидемия. А если убрать весь китай, в мире едва 10 смертей наберется

а европейцы (европеоидная раса) вообще есть среди умерших? может, это чисто азиатская зараза?

Я почему-то тоже думаю, что намеренно делается акцент на гражданстве, а не национальности заболевших. Кто-то испытал точечное биологическое оружие ))). Или сам допустил утечку из своих же лабораторий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы