Китайский коронавирус

Аноним 570: например?

Их масса в доступных источниках. Например, система образования. И многие родители школьников сейчас понимают это..

Хитрая Лиса ,
Мне тоже очень хочется, чтобы так было...

Хитрая Лиса ,
+++
Почитайте про систему образования от Грефа. Вот где нет слов цензурных. Дистант- перспектива в образовании к 2025 (27) году. Умные не нужны дети, гимназии - лицеи разогнать, всех на дистант . Учителя скоро не нужны будут, искусственный интеллект рулит. Реально, он страшные вещи говорит и творит. Поищите в интернете.
Про сегодняшнюю ситуацию он тоже говорит, мол, все классно, все школу ненавидят, а это как раз, подготовка...

Президент России Владимир Путин может выступить с новыми заявлениями о перспективах ситуации с коронавирусом. Об этом 26 апреля заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Корица: закругление намечается

Я тоже было понадеялась, что намечается. Но сегодняшняя цифра, как обухом по голове....
Хотя понятно. что регионы начали "выстреливать". И мы не исключение, увы.

Аноним 391: Как я и думала, всё, что они реально могут сделать касательно вируса, это поддержать организм и посмотреть, справится ли он

Так и есть. ну нет лекарства против вируса. Нет его...

Хитрая Лиса: странно переболели всей семьёй в феврале, и много знакомых, кто так "странно" болел именно в тот период..

А вы сравните классические симптомы гриппа и коронавируса. Есть нечто схожее.
Читаем. Прошу прощения, если раньше было. Бываю здесь набегами.

Вопрос: Чем похожи COVID-19 и вирусы гриппа?

Во-первых, COVID-19 и вирусы гриппа имеют сходную картину заболевания. То есть они оба вызывают респираторное заболевание, которое представляет собой широкий спектр вариантов болезни – от бессимптомного или легкого до тяжелого заболевания и смерти.

Во-вторых, оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через фомиты. В силу этого, важные медико-санитарные меры, которые все могут предпринимать для предотвращения инфекции, являются одинаковыми, например: гигиена рук и соблюдение дыхательного этикета (кашлять в локоть или в бумажный платок с последующим незамедлительным выбрасыванием).

Вопрос: Чем отличаются COVID-19 и вирусы гриппа?

Важным различием между этими двумя вирусами является скорость передачи.

Грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и более короткий серийный интервал (время между последовательными случаями), чем у вируса COVID-19. Серийный интервал для вируса COVID-19 оценивается в 5-6 дней, в то время как для вируса гриппа последовательный интервал составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19.

Кроме того, передача в первые 3-5 дней болезни или, потенциально, предсимптомная передача – передача вируса до появления симптомов – является основной причиной передачи гриппа. В противоположность этому, хотя мы знаем, что есть люди, которые могут распространять вирус COVID-19 за 24-48 часов до появления симптомов, в настоящее время это, по-видимому, не является основной причиной передачи инфекции.

Предполагается, что репродуктивное число – число вторичных случаев заражения, вызванных одним инфицированным человеком – для вируса COVID-19 составляет от 2 до 2,5, что выше, чем для гриппа. Тем не менее, оценки, сделанные для COVID-19 и гриппа, очень контекстуальны и зависят от временного периода, что затрудняет прямые сравнения.

Дети являются важным фактором передачи вируса гриппа в обществе. Для вируса COVID-19 первоначальные данные показывают, что болезнь затрагивает детей меньше, чем взрослых, и частота случаев заболевания с клиническими проявлениями в возрастной группе 0-19 лет является низкой. Дополнительные предварительные данные, полученные относительно домохозяйств в Китае, показывают, что дети заражаются от взрослых, а не наоборот.

В то время эти два вируса имеют похожий спектр симптомов, доля тяжелых случаев, по-видимому, отличается. Для COVID-19 данные на сегодняшний день позволяют предположить, что 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% – тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% критическими, требующими вентиляции. Доли тяжелых и критических случаев выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа.

Больше всего риску тяжелой гриппозной инфекции подвержены дети, беременные женщины, пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями и иммунодефицитом. Что касается COVID-19, то в настоящее время мы знаем, что пожилой возраст и сопутствующие заболевания увеличивают риск тяжелой инфекции.

Смертность от COVID-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно от сезонного. Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1%. Тем не менее, смертность в значительной степени определяется доступом к медицинской помощи и ее качеством.

анонимка,
Да, я давно уже это читала, это ужасно.. Я до сих пор не понимаю, что ОН делает в системе образования

Аноним 391,
Я не понимаю , если переболел ковидом , и не делал кт надо , получается, на всякий случай пить ударную дозу антибиотиков ? А то получится может как у Вас , пневмония , о которой даже не догадываешься . Тут хоть шанс будет с антибиотиками , что она вылечится , а если не было ее , худе точно не будет от антибиотиков же

В Петербурге скончался еще один медик. На этот раз жертвой коронавируса стал нейрохирург Алексей Филиппов.

Алексею Филиппову был 51 год. Он был заведующим отделением нейрохирургии №2 в Александровской больнице

Аноним 256: Основатель Среднеуральского женского монастыря проклял тех, кто закрывает храмы во время коронавируса.

Нормально так коронавирус снимает маски.

Москва.

тапком в глаз™ ,

тапком в глаз™: Аноним 391,
Я не понимаю , если переболел ковидом , и не делал кт надо , получается, на всякий случай пить ударную дозу антибиотиков ? А то получится может как у Вас , пневмония , о которой даже не догадываешься . Тут хоть шанс будет с антибиотиками , что она вылечится , а если не было ее , худе точно не будет от антибиотиков же

Я бы не стала колоть антибиотики просто так... все-таки они вредны для организма.
Я не могу судить, я не врач.
С одной стороны пишут что ковид19 можно по кт диагностировать, даже без теста, с другой стороны, пишут что пневмония не у всех развивается.

Возможно, если бы я дальше ходила и не делала кт, то доходилась бы до бактериальной пневмонии, которую и без кт услышать можно, тем более, что уже, на больничном врачи стали слышать у меня слева "жёсткое дыхание ", а раньше не слышали ничего.

Скорее,если переболел ковид19, надо сделать кт и проверить легкие. Может и не придётся антибиотики пить. Наверное. Точнее не пить. Я не пила, а колола. И приятного в этом мало, и для организма нагрузка, и для кишечника, ЖКТ почек, печени антибиотики ничего хорошего не несут... и попа от уколов болит.

Аноним 84,
Не забывайте что журналисты тоже могут все вывернуть с ногна голову. Лучше ковыряться в этом..

тапком в глаз™: Я не понимаю , если переболел ковидом , и не делал кт надо , получается, на всякий случай пить ударную дозу антибиотиков ? А то получится может как у Вас , пневмония , о которой даже не догадываешься

НЕТ, при коронавирусе небактериальная пневмония, там другие процессы
Антибиотики, когда показания есть, назначаются

тапком в глаз™,
Знакомая болеет всего неделю,у нее кашель не сильный и температура невысокая и уже выявили пневмонию и назначили антибиотики. У нее +

анонимно,
Всем назначают,почитайте про механизм развития короны, одно из последствий-бактериальная инфекция, когда организм ослабевает

Аноним 256: то посягает на закрытие храмов — да будет проклят он и весь его род. божэээээственно
GALAktika-Z: РПЦ уже подаяние у государства просят на оплату коммуналки горсточку крупы и спички!и вперёд!пусть кресты да купола снесут в ломбард
Аноним 256: В Петербурге скончался еще один медик. На этот раз жертвой коронавируса стал нейрохирург Алексей Филиппов.

как это печально и страшно

ЖАРптичка: Всем назначают,почитайте про действие короны, одно из последствий-бактериальная инфекция, когда организм ослабевает

спасибо за совет, читаю ежедневно) каждую обновленную рекомендацию)
Назначение АБ - да - при осложненных формах, по показаниям (пребывание в ОРИТ, анамнез, наличие сопут патологии) это другая тема
я отвечаю автору, который

тапком в глаз™: переболел ковидом , и не делал кт надо , получается, на всякий случай пить ударную дозу антибиотиков не надо!

анонимно:
НЕТ, при коронавирусе небактериальная пневмония, там другие процессы
Антибиотики, когда показания есть, назначаются

Но может и бактериальная присоединиться, как и при любом вирусном заболевании.

Аноним 391: Но может и бактериальная присоединиться, как и при любом вирусном заболевании

Это ответ конкретному человеку, на определенный вопрос
Мои пояснения строкой выше

Рина Ч.: Но сегодняшняя цифра, как обухом по голове...

Да, норм, пока...
Для СО я примерно представляю это 800-1000 (учитывая процент, все же, легких) выявленных в день (и в течении недели, примерно) = завал системы. Вот это будет "как в Италии".
Ах, да, реальных, конечно, а не статистических.
Если статистика, хоть примерно отражает ситуацию, то все спокойно пока.

undefined

Аноним 256: Основатель Среднеуральского женского монастыря проклял

Это не тот, к которому все ездят за советом, как к провидцу? Или я путаю

анонимно,
Я думала любая пневмония лечится антибиотиками

анонимка: Почитайте про систему образования от Грефа.

вот его уже все более-менее специалисты обсмеяли за все эти выступления, но неймется же :(
Но это тенденция такая - я не буду ничего делать в своем, зато полезу в чужое.

Аноним 407: Это не тот, к которому все ездят за советом, как к провидцу? Или я путаю

ничего не путаете, тот самый, который бичевать любит и кому Дацюк и Поклонская исповедуются.

Канадский сериал.
Хроника эпидемии (Эпидемия)
Оригинальное название: Épidémie 2020

О фильме: Когда вирус, поражающий органы дыхания, начинает распространяться среди населения города Монреаль, инфекционист Анн-Мари Леклерк пытается сделать все возможное, чтобы остановить распространение болезни и не допустить пандемию. У всех заболевших одинаковые симптомы: потемнение в глазах, повышенная температура и сильнейший кашель. Сначала жители относятся к вирусу скептически, но скоро он начинает распространяться с невероятной скоростью, и малейшие симптомы вызывают у людей панику и страх. Врачи понимают – промедление приведет к ужасным последствиям.

По сюжету специалисты определяют, что это новый вид коронавируса и дают ему название COVA (не правда ли созвучно с COVID-19?);

Начинается эпидемия, заражаются и умирают в том числе медработники. Вводятся карантинные меры, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения, поскольку мест в реанимациях и аппаратов ИВЛ на всех не хватит. Делаются первоначальные прогнозы, что вакцину разработать удастся только через год;

Сценарист и режиссер большое внимание уделили не только демонстрации способов и процесса передачи вируса, течению болезни, но и профилактике: тщательное мытьё рук с мылом, самоизоляция и карантин, дезинфекция предметов, ношение перчаток и лицевых масок.

Реально, про Ковид. Интересно, неужели так быстро снимают? 7 января 2020 года в мировой прокат вышел.
И, да, это вам не "Заражение" 2011 года. Тут совпадения, просто сбивают с ног. Посмотрите на самоизоляции-то)))

Смотрю в окно- просто толпы гуляющих сегодня.. Во дворах на лавках сидят, дети на площадках.. Дистанция? - никакой.. Даже выйдя на улицу, люди снова кучкуются.. Что не так с этим народом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы