Китайский коронавирус

Аноним 508 ,
Получается, что не в каждой поликлинике так.

Аноним 683: Может тему с адресами распространения заведем? Много ведь уже домов. Или есть официальная карта по Екб (я не нашла)

Во-первых, это дискриминация. Может, двери больных еще дегтем мазать начнем?
Во-вторых, по исследованиям больной заразен за один день до появления каких-либо симптомов, не говоря уже о том, что потенциальный инфицированный не может мгновенно дифференциировать вид своего заболевания (это врачи то сделать не в состоянии).
Так что может это Вы уже опасны для окружающих (Вы об этом можете еще не знать).
Надо соблюдать такие меры предосторожности, как если бы любой человек другой был инфицирован.

Аноним 256,
Можно узнать какие работники полиции тестируются?)))

IlyaFinport,
ура, Вы с нами :)
Илья, Вы там ближе, расскажите про Чехию, пожалуйста. В соседней теме пишут, что чуть ли не границы они открыли уже....правда?

IlyaFinport ,
В вашей стране стабилизируется обстановка?

Svetlaya63: В Екатеринбурге Уральский приборостроительный завод, который выпускает аппараты ИВЛ, в настоящее время набирает работников. Ранее предприятие выпускало по 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в день, пишет "Екатеринбург в эфире". Сейчас планируется наладить выпуск 100 аппаратов.

Что за тормоза то такие. Уже все врачи давно знают, что ИВЛ само по себе давно не нужно. Кроме повреждений легких и облегчения бактериального заражения они ничего не дают.

IlyaFinport: Во-первых, это дискриминация. Может, двери больных еще дегтем мазать начнем?

В чем дискриминация-то? Что за бред???

Есть уже карта у Роспотребнадзора. Напишите им, что они кого-то дискриминируют в Москве тоже карта есть - что в этом ужасного?

Что за паника-то??? В том году были списки адресов с корью и что? Ничего с этими домами и людьми не случилось...

Повторяюсь, что карта уже есть. Мое сообщение уже несколько раз обсудили - на этом и закроем вопрос.

Otorva: зараза. Но нам чем там хуже, тем лучше.

Почему?

Аноним 256: Обязательное ношение масок будет вводиться в общественном транспорте. и это правильно, нет маски иди пешком.
IlyaFinport: Что за тормоза то такие. Уже все врачи давно знают, что ИВЛ само по себе давно не нужн так госзаказ же надо исполнять.

Аноним 508: Эта же медсестра возвращается и вновь садится на приём.

Слов нет цензурных.

Вот да. Ухитрилась приболеть. Больничный лист выдали. Если все хорошо, то сказали, также вызываете врача. Вам б/л закроют. В поликлинику идти не надо.
Выздоровела. Вызвала врача. Пришел. Он пишет в больничном листе приступить к работе на следующий день.
И та-дам! Вам надо печати съездить поставить в больницу. Только ваше отделение на карантин закрыли. Так что приезжайте к нам на Бебеля. Печати только там ставим.
Внимание вопрос. А на кой тогда вся эта отсидка дома, если я должна для простановки печати!!! съездить в поликлинику в другой район!!!

Аноним 845 ,
Надо электронный больничный оформлять, тогда никуда ездить не надо.

Татьяна Вакалюк: ура, Вы с нами

Свободного времени стало меньше - похоже, в Европе пандемию решили "закончить". В смысле - Долой ограничения, все ~~в сад ~~ на работу! Видимо прикинули, что денег нет и надо что-то делать. А больные... кому суждено погибнуть, тот погибнет... Это так, некоторое недоумение. По-моему, даже если и делать подобные попытки, надо делать это постепенно, с оглядкой на "старших братьев" (тех, кто уже прошел пик, по крайней мере) и внимательно анализируя эффект снятия предыдущих ограничений.

ПтичкаН: В вашей стране стабилизируется обстановка?

Словакия ввела экономический 4-этапный план выхода из карантина (каждый этап по 23 недели). Этап считается успешным и можно переходит к следующему снятию ограничений, если в день в среднем будут заболевать менее 100 человек. Учитывая, что сейчас в среднем заболевали только 47, то решено "болеть сильнее". Часть снятых ограничений в принципе разумна (риск невелик), но вот разрешить общежития, где велик риск по аналогии с домами престарелых перезаражаться всем...?! Разрешили также парки и внешние игровые площадки (но тут "на воздухе", поэтому не считаю это опасным) . Данное ограничение сняли в среду, так что результат увидим только в середине будущей недели.
К слову сказать, местные русскоязычные (а это процентов на 80 украинцы) всячески приветствуют снятие ограничений и лучше всех сразу, поскольку они устали без походов в рестораны и их бизнес страдает от ограничений. Ковид вообще выдумка. Словаки гораздо более осторожны. Хотя не в столице, а меленьких городках в связи с действительно низкой заболеваемостью к маскам и прочему относятся как к формальности.

Что касается самого вопроса, то по графику улучшения не видно, пик еще не пройдет. Все идет стабильно, небольшой рост.

На прирост новых выявленных не могла не отреагировать и кривая пандемии. Процент прироста снова 4% (после долгого стояния на 3%). Заметила Эквадор (11 000) и США (38 000)
Сноска: **Резкий рост зарегистрированных случаев в Эквадоре обусловлен коррекцией статистических данных министерством здравоохранения страны

Аноним 845: если я должна для простановки печати!!! съездить в поликлинику в другой район!!!

« Где начинаются инфекционисты, там заканчивается логика». Это я уже точно поняла.

Сегодня очень много патрулей тормозят машины (я ездила по работе, нам можно, маска и санитайзер всегда в машине, к тому же).
Прямо по 5 машин (отметила что много таксишных). Меня не задерживали. Интересно о чем беседуют?

А данных на сегодня нет еще почему-то...

Корица: Сегодня очень много патрулей тормозят машины

Корица: Прямо по 5 машин

Вчера около семи часов останавливали на Сибтракте всех повально. Мы шестыми ехали, пронесло. Справки всем сотрудникам сделали.

Меня муж на работу возит, ему справку кто должен выдать?

Аноним 508: ДГП 13 закрыта???

Да. С четверга. Отделения на Сиб.тракте и Циолковского.
От 1ГБ (бывшей 27й) хорошо "круги" пошли (

Мэривэри: данных на сегодня нет еще почему-то...

Есть + 33 по Екб. ( второй день подряд +33)

Татьяна Вакалюк: расскажите про Чехию, пожалуйста. В соседней теме пишут, что чуть ли не границы они открыли уже....правда?

Все подробности еще ни читал (интересно будет ознакомиться), но своим гражданам они (это точно знаю) разрешили выезжать заграницу и беспрепятственно (без карантина) возвращаться обратно. На границе нужно предъявит справку, что не болен Ковид, аж 14-дневной давности !!!
Но про Чехию хотя бы можно сказать, что верх уже прошли (см. график). Как скажется подобная свобода, пока говорить рано. Нужны 7-10 дней для оценки влияния.

В одной из больниц Абакана выявили массовую вспышку заболевания коронавирусом - заразились 34 пациента отделения травматологии.

IlyaFinport: разрешили выезжать заграницу

У меня вопрос КУДА? Везде же закрыто

Аноним 508: Мэривэри:данных на сегодня нет еще почему-то...

Нет данных официальных, тоже сижу посматриваю уже часа 2 ..

Когда до наших властей дойдёт, что в первую очередь надо медиков ОРГАНИЗОВАТЬ , распределить жестко потоки движения пациентов и персонала, обеспечить СИЗ в достаточном количестве ( а не пошейте себе сами маски и бахилы) и дезсредствами.

Бардак только усиливается.

Татьяна Вакалюк: опять немцы ровными сотнями человек выписывают. Что это? План? Палочная система? Просто ну разве возможно верить статистике, когда выписывают аккуратно и ровно сотнями?

В принципе, у них наблюдается связь числа заболевших и выздоровевших ( в отличие от той же Австрии). Сейчас срок "на выздоровление" стал несколько больше, чем был раньше. Может, стали дольше в больницах держать из-за меньшего прироста?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы