Китайский коронавирус

Аноним 391 ,
Это просто трындец
В выписке стоит диагноз «внебольничная пневмония, Covid+”?

На сегодняшний день в России зарегистрировано 68 622 (+5849) случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 615 (+60) летальных исходов, выздоровели 5568 (+677) человек.

По пневмо есть четкие сроки б/л
Легкая форма 17-20
Средняя до 23
Тяжёлая там за 45 переваливает
Так что пишите письма мелким почерком, в горздрав, ФОМС, свою страховую, Роспотребнадзор, глав врачу больницы и зав поликлиникой

В Свердловской области + 33 на сегодня.

Леди на пледе: Я видимо в легкой форме болею все таки. Сижу на изоляции. Помощь нужна?

Вирусолог оценил вероятность второй вспышки коронавируса в России
Ученые сходятся во мнении, что вирус пришел к нам надолго

Распространение коронавируса на территории России может прекратиться к лету, однако не исключено, что осенью придет вторая волна заболевания. Такой точкой зрения поделился вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн.
Профессор отметил в комментарии "КП", что по всем признакам COVID-19 пришел к нам надолго. По его мнению, к лету заболеваемость, скорее всего, снизится, однако осенью число зараженных может снова вырасти.

Альштейн считает, что даже после изобретения вакцины и прививок коронавирус останется в человеческой популяции, но будет уже не таким опасным, как сейчас.

Доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, вирусолог Владислав Жемчугов в свою очередь отметил, что пока неизвестно, формируется ли у переболевшего новым типом коронавируса надежный иммунитет.

Если информация о том, что переболевшие коронавирусом могут заразиться повторно, подтвердится, могут возникнуть проблемы с разработкой вакцины, предупредил ученый. "Для этого нужно с помощью тестов на антитела к вирусу изучать, как долго они сохраняются в крови у переболевших", – пояснил Жемчугов.

\~SAG@\~: Аноним 391,
Это просто трындец
В выписке стоит диагноз «внебольничная пневмония, Covid+”

В выписке из стационара стоит "диагноз: коронавирусная инфекция (covid-19) средней тяжести". Ну и что на момент ввписки эпидемиодогически не опасна.

Через 3 недели после выписки на кт легких: "снижение пневматизации по типу матового стекла, признаки 2х сторонней полисегментарной пневмонии".

Рентген в стационаре не показывал патологию в легких, ушами там ничего не слышно было. Сейчас уже слышно им.

\~SAG@\~ ,
У меня в стационаре не было диагноза пневмония. Она развилась после выписки. Сейчас да, я на больничном с пневмонией.

\~SAG@\~: После выписки надо выдержать карантин 14 дней самому и всем, кто с тобой живет

Вот, теперь понятно, спасибо

Татьяна Вакалюк: нормально у нас в регионе тестируют, получается

Мы даже в топ-15 не вошли по тестам на 100 тыс. Маловато, наверное, все же.

Козловских подтвердил информацию о заражении работника автотранспортного предприятия.

— Масочный режим будет рекомендовано ввести для пассажиров

"Малышева в Пусть говорят доказывала что вирус от человека к человеку не переходит.."

Случайно наткнулась на 24 странице

Козловских говорит, что пока нет возможности массово применять тесты. Но в мае поступит новая партия и можно будет проводить тестирование более широко.

Не понимаю, зачем паниковать, если это, по факту, обычный вирус

Тестирование обязательно проводить тем, кто приезжает из Москвы и Питера. Лицам старше 65 лет с симптомами ОРВИ. Тем, кто контактировал с пациентом с коронавирусом. А также воспитанникам и персоналу учреждений, где был выявлен коронавирус.

Аноним 164: обычный вирус

Корь, бешенство, оспа, ВИЧ, гепатит - тоже...обычные...вирусы.

50 процентов носителей вируса не предъявляют жалоб, но могут быть источником заражения. Каждый может заразить одного человека. Любой больной с симптомами — трех человек

Дмитрий Козловских:

— Половина новых заболевших выявлены по контакту в семейных очагах. Также мы выявляем больных с пневмониями — к сожалению, часть уже в запущенной фазе. Сейчас то время, когда даже при появлении начальных симптомов ОРВИ нужно обращаться к медработникам. Вам не нужно идти в поликлинику, а нужно вызвать врача на дом.

Леди на пледе ,
А что с организацией? Расскажите

Леди на пледе: Нет, спасибо. Просто сопли, аносмия полная. Я от организации всего этого диву даюсь просто.

Ох... Поправляйтесь поскорее!

Вот вам и плато в Москве
А я так надеялась на сегодняшние цифры

Аноним 164: Не понимаю, зачем паниковать, если это, по факту, обычный вирус

Я переболела бессимптомно и у меня легкие превратились в не пойми что. И никто не знает, как это лечится и лечится ли вообще. Я в панике. А Вы можете не паниковать, если хотите.

Леди на пледе: Ее нет)) В принципе никакая она.

зачем им что организовывать? Лучше пропуска введут, миллионы на это вбухают...бесят прям.

На здраве!: А я так надеялась на сегодняшние цифры

слишком рано, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы