Китайский коронавирус

а как дела в Швеции?

Аноним 391: Спасибо

Как ваши дела?

Хитрая Лиса: Собянин все никак не угомонится своими предложениями для ВСЕХ...

а что Вас смущает? он в данном случае не как мэр Москвы делает заявления, а как глава федерального оперштаба по ковиду.

Скроюсь, т.к не хочу проблем с работодателем.
Меня сейчас очень начала раздражать эта неразбериха.

1. С медициной не пойми что.
    Врачи узких специальностей не работают. На вызов придет максимум фельдшер.
    Со стоматологией вообще швах. Как я понимаю, теперь максимум при зубной боли могут зуб удалить, а не вылечить. То, что вопрос - ерунда может быть, вообще никого не напрягает. Как и то, что протезировать его потом за свой счет.
    И куда бежать - и то непонятно.
  2. Продекларировали, что всем сохранят зарплату. Ну и как? У многих моих знакомых, которые на удаленке, зарплата подсократилась. Кто не на удаленке, работодатель категорически порекомендовал уйти в отпуска. Как сами понимаете, все хотят сохранить рабочее место, спорить не будут.
    На что жить - никого не волнует.
  3. Уже достало не пойми почему сидеть в 4х стенах, как под домашним арестом. И непонятно, когда это закончится.
    Кто-то честно отсидел месяц, ну и добро пожаловать еще на один срок. Да еще и с усилением режима. (Кто-то этот месяц спокойно погулял и весело посмеялся над законопослушными идиотами).
    Но особенно достало, что на майские планируют ввести пропуска.
    Зная улиточную оперативность наших властей, я так понимаю, что посевная на дачах срывается. Мы просто не сможем выехать из города.
    Нас потом кто кормить будет?

Аноним 845: я так понимаю, что посевная на дачах срывается. Мы просто не сможем выехать из города.

написано вроде по русски: на дачи выезжать МОЖНО

Татьяна Вакалюк: а что Вас смущает? он в данном случае не как мэр Москвы делает заявления, а как глава федерального оперштаба по ковиду.

Меня смущает эта пропускная система, сейчас это позиционируют как временная мера в рамках пандемии, но вряд ли в дальнкйшем окажутся от такого контроля. Он говорит:

"Я считаю, что ее (систему цифровых пропусков) можно распространить не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах , – сказал мэр Москвы. – Чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему . Чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается".
Это только начало.

ЕленаАнна72: усиление легочного рисунка в прикорневом отделе с обеих сторон

Мне такое заключение писали при бронхите.

Татьяна Вакалюк: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов гелиоксом.

Дышать 92 градусным газом?

ЕленаАнна72: На цифровой флюорограмме органов грудной клетки наблюдается усиление легочного рисунка в прикорневом отделе с обеих сторон

было такое при бронхите

Больница № 6, в которой лечат пациентов с коронавирусом, сильно загружена, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. В ближайшее время она может перестать принимать новых пациентов, их будут отправлять в больницу № 2.

Кальман,

Это на вчера.
Швеция.

СТОКГОЛЬМ, 22 апр - РИА Новости. Число скончавшихся от коронавируса в Швеции составила 1937 человек, заразились 16 тысяч человек.

Аноним 314: Дышать 92 градусным газом?

извините, а Вы никогда в жизни не дышали паром над картошкой? Или горячим воздухом в бане?

Хитрая Лиса: Меня смущает эта пропускная система, сейчас это позиционируют как временная мера в рамках пандемии, но вряд ли в дальнкйшем окажутся от такого контроля.

я так понимаю, да простят меня любители конспирологии, конечно, но с позиции государства никакого, о ужас. одномоментного снятия карантина не предвидится. Но будут зоны, условно, более красные, менее красные и безопасные. Скажем, из Курганской области в Свердловскую, я условно, можно будет ехать, а вот из Москвы - только со справкой на антитела. Можно будет съездить на челябинские озера, но нельзя без ограничений...что у нас там горит? в Башкирию, все условно. Или куда-нибудь в Бирск можно, а в Уфу нельзя. Но вводить такую систему разрешений и ограничений можно, только поголовно посчитав всех.
Надо оно или нет? фиг знает, выплыло бы вот это вот все без эпидемии? тоже фиг знает.

Минтруд рекомендовал закрыть на полный карантин все интернаты и дома престарелых в России вместе с сотрудниками.

«Мысли о смерти были все две недели»: 5 историй о том, как лечат коронавирус в России.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69109315.html

Аноним 563,
Рада за вашего папу, что все обошлось. При однократном визите в медучреждение в средствах защиты риск всё-же поменьше, чем если там жить длительное время.

Йессс :)

В Москве могут разрешить одиночные занятия спортом в утренние часы
Власти Москвы рассмотрят возможность разрешить одиночные занятия спортом в утренние часы во время действия режима повышенной готовности. Об этом сообщил ТАСС в четверг первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы Алексей Немерюк.
"Рассмотрим", - ответил Немерюк на вопрос о том, могут ли власти города рассмотреть возможность разрешить москвичам занятия спортом и одиночные пробежки ранним утром, когда людей на улицах города заведомо мало.
Уличные тренировки разрешены в Италии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Франции, Сингапуре, Новой Зеландии, Австралии, Чехии, Польше, Англии и других странах. В этих странах, однако, также действуют различные ограничения, которые определяют местные власти: например, жители должны тренироваться исключительно рядом с домом, в количестве не более двух человек, не снимая маску или исключительно при соблюдении социальной дистанции.

tass.ru/moskva/8314047

Татьяна Вакалюк: со справкой на антитела

когда у нас появится диагностика, вы не в курсе?

Аноним 577: когда у нас появится диагностика, вы не в курсе?

читаю вот что попало, ищу, не находится пока :(

Татьяна Вакалюк: В Москве могут разрешить одиночные занятия спортом в утренние часы

А как они, интересно, будут решать, что вот Пете можно побежать, а Васе, Юре и ещё паре тысяч человек нельзя. Как они будут смотреть, что кучковаться никто не будет...

Им бы вот сейчас с таким ростом дома-то и сидеть, а не бегать.

Аноним 256: А как они, интересно, будут решать, что вот Пете можно побежать, а Васе, Юре и ещё паре тысяч человек нельзя.

думаю, пропуск будут запрашивать
Отдельный, на пробежки Да и фиг с ним, пусть и по пропуску.

Аноним 256: Число зараженных коронавирусом в мире достигло 2 628 527. Пандемия охватила 185 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

они графики рисуют сегодня: первый намек о том что пик заболеваемости вниз пошел (если до меня кто принес уже, то прошу прощения). не особо пока верится в это, но хочется всем верить в будущее

Татьяна Вакалюк: немцы ровными сотнями человек выписывают. Что это? План? Палочная система? Просто ну разве возможно верить статистике, когда выписывают аккуратно и ровно сотнями?

про общее число не могу сказать, сама удивляюсь. но смотрю нашу местную статистику там нет круглых чисел. выписано: 233-240-284-303 за последние дни. у меня своя таблица статистики местной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы