Китайский коронавирус

Лилит_Es: Через год.

Если не будут торопиться и не пропустят еще пару стадий тестирования.

Китайские врачи, чуть не погибшие от коронавируса, обнаружили, что их кожа почернела. Об этом сообщает Daily Mail.

Доктора Ю Фан и Ху Вейфенг заразились вирусом во время лечения пациентов в Центральной больнице Уханя в январе этого года. Только лечение методом экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) помогло им справиться с болезнью и прийти в сознание.

Причиной неестественного цвета кожи двух врачей стал гормональный дисбаланс, вызванный повреждением печени в результате распространения коронавируса по организму, заявили в клинике.
«Когда я впервые пришел в себя и особенно когда я узнал о своем состоянии, мне стало страшно. У меня часто были кошмары», — заявил один из докторов.

fortis pisces: Мы не беспечны, но так же не бывает. Когда везде десятки, сотни тысяч. А у нас + 1000 и два умерли?

А может просто остальные страны не тестируют массово как мы? И если добавить этим странам всех их недостающих невыявленных больных, то и получится соотношение как и у нас

Я одна все время вспоминаю фильмы типа Я - Легенда, Обитель Зла и др.?
Насмотрелась подобных фильмов, сейчас подозрения всякие возникают.

Аноним 314: у человечества от предыдущего SARS до сих пор нет вакцины, а вы тут хотите от более сложного короновируса вакцину

А ее никто и не изобретал от SARS. Масштабы не те - там всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. у ковида 2 499 723 случаев и 171 718 смертей, плюс контагиозность выше, чем у гриппа.

анонимка ,
У китайцев 30%, американцы 50-60. У нас 45. Бессимптомно. На статистику тоже сильно влияет. Получается более заразный, но и смертность ниже значительно

Было ?
Призывающий лечить COVID-19 гепарином врач Косенков: недуг можно остановить.
Итальянские медики приступили к исследованиям гепарина и его аналога эноксопарина, которые рассматриваются как средство для лечения от коронавирусной инфекции. Однако врач Николай Косенков утверждает, что сам тестировал гепарин еще в 1970-х годах.
По словам профессора, пандемию в России можно остановить.

Косенков вспоминает свою практику конца 1970-х годов, когда на пятом курсе Военно-медицинской Академии он был отправлен для оказания помощи медицинским подразделениям Ленинграда в эпидемию гриппа. Врач не был привит, а вот его однокурсники, несмотря на то, что сами были привиты, заболели. Испугавшись за свое здоровье, Косенков вспомнил о своих исследованиях применения гепарина при лечении тяжелых септических заболеваниях. Тезисы по итогам работы были опубликованы аж в 1977 году.

"На основе знаний о химических свойствах гепарина пришло решение применить его сублингвально. И я не заболел! Этот случай привел меня к мысли, что гепарин можно применять для профилактики вирусных заболеваний. Я применял его на себе, своих знакомых и членах семьи при лечении ветряной оспы (два человека), вируса Зостер (на себе) и герпеса (15 человек). Везде были положительные результаты. Предлагал своим коллегам среди инфекционистов и педиатров проверить профилактическое действие, но для этого надо столько пройти, чтобы получить разрешение, что никто за это не брался. Может после вашей публикации кто-то этим и заинтересуется", — рассказывает специалист.
К сожалению, гепарин не нашел широкого применения в медицине. И у Косенкова есть на сей счет объяснения. Он полагает, что мероприятия по исследованиям препарата — это трудоемкий и длительный процесс. Это касается и коронавируса, который намного опаснее гриппа.

"Можно перечислить некоторые важные для профилактики вирусного поражения клетки механизма, а именно: протеогликаны способствуют деятельности иммунной системы: щетинки гликозаминогликана (ГАГ) задерживают бактерии и вирусы во внеклеточной среде и снижают возможность инфицирования тканей; отрицательный заряд на цепях ГАГ притягивает катионы, которые, в свою очередь, притягивают молекулы воды для образования геля, снижая возможность перемещения вируса; экспрессию дополнительных копий рецепторов факторов роста на клетку и закрытие "входных ворот" для попадания вируса внутрь клетки. Эта связь также приводит к локализации факторов роста в специфических участках тканей и защищает их от деградации внеклеточными протеазами", — продолжил он.

Однако у гепарина есть и обратная сторона, которая проявляется, если зараженный человек употребляет его в очень больших количествах.

"Как врач, я беру на себя очень большую ответственность, предлагая такой способ профилактики короновируса. Однако мой личный опыт и знания действий гепарина, а также патофизиологии вирусного процесса позволяют предположить, что данный способ будет эффективен и безопасен при широком применении. Прививку можно ждать очень долго. Но организм может сам справиться с вирусом, и у него есть такой замечательный механизм, выработанный жизнью, как гепарин! Давайте ему только немного поможем. Это исключительно моя гипотеза и мое мнение".

В настоящее время итальянские врачи и их коллеги из Франции проводят тестирования гепарина для скорейшего применения его уже на практике. В частности, они обратили внимание на возникновение тромбоза в легких на фоне инфекции.

"Но все эти исследования направлены опять же на применение гепарина инъекционным методом. Мы же предлагаем метод не инъекционный, а сублингвальный. Пандемию в России можно остановить ", — уверен Косенков.

Медик уверен, что подобные исследования возможны и в нашей стране. Для этого необходимо добиться официального распоряжения Минздрава и Правительства.

Говорящая с котами ,
Ой не надо, лучше мультики

fortis pisces: Когда везде десятки, сотни тысяч. А у нас + 1000 и два умерли?

Писали здесь. Исследования уже доказали, что из-за БЦЖ смертность в 5,8 раз ниже.

Аноним 659 ,
Ой ну это вряд ли, увы

Аноним 314 ,
Кто у нас тестирует? Вы офонарели совсем? Друзья приехали, добиться не могут. Сидите дома и ладно

анонимка: гепарин

Дешево и сердито!

Говорящая с котами: Что будем ждать нашу вакцину.

Ждать то до 2021 года,, увы сроки ДКИ и КИ таковы

fortis pisces: Кто у нас тестирует?

Москва ))

Говорящая с котами ,
Да не, я думаю у нас половина уже точно переболела. Кто то умер в плановом порядке. Все как обычно

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу

natuciamama: ДКИ

Закончили уже.

natuciamama: КИ

Начали.
Говорят, 12 месяцев будут проходить.
Если до полугода не урежут.

Говорящая с котами ,

fortis pisces: Да не, я думаю у нас половина уже точно переболела

В больницах тогда бы аншлаг был.
В Москве уже все больницы забиты. А еще неизвестно, когда пик будет.
У нас больницы пока свободны (т-т-т).
Не беспокойтесь, пик заболевания Екатеринбург мимо не пропустит. На ушах будут стоять все. Такое не пропустишь.

fortis pisces ,

Аноним 314: А может просто остальные страны не тестируют массово как мы?

Учитывая, что до недавнего времени на всю страну была одна лаборатория в Новосибе, когда добавили частные, тест стоил в среднем 2000 руб, вы правда верите в 2 млн тестов? Когда успели-то?

Говорящая с котами ,
Так аншлаг и был в конце февраля. У нас вся поликлиника орви с осложнениями в пневмонию. В 9-ке тоже

Говорящая с котами: В Москве уже все больницы забиты

Вчера читала Проценко.
Врачи в московских больницах уже стоят 12 часов памперсах. Как в Китае.
И все 12 часов не едят и не пьют.
Все 12 часов не ходят - только бегом!
Обезвоживание такое, что после смены в 12 часов сразу выпивают два литра за минуту.

Защитных костюмов мало. Сменных нет. Обработка идет долго. Переодевание долго.
Вот так. Памперс и на 12 часов и рот зашить. Ни капли воды. Ни крошки еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы