Китайский коронавирус

анонимка: Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и Союзсахар

анонимка: Крупнейшие российские производители лекарств

ну такое время, когда надо торговаться. Торгуются. Поднимают проблему.

Татьяна Вакалюк: Термический гелий?
Очень хотелось бы мнения Ильи, он же химик.

Тут скорее физика :)
С гелием я работал, мы использовали его как носитель в газовой хроматографии и масс-спектрометрии, а также как инертную среду.
Да, мы знали об интересной особенности гелия, его трудно было сохранить и удержать в резиновых подушках - благодаря очень маленькому размеру молекулы он проникал сквозь резину. Данный эффект наблюдали и другие. Если надуть гелием воздушный шарик без специальной пропитки, он очень быстро "сдувается".
С другой стороны, современная газовая хроматография - это капилляры, и гелий был хорош потому (кроме малой массы, что необходимо для масс-спектрометрии), что обладал очень низким сопротивлением при прохождении капиллярной хроматографической колонки.

Видимо, именно об этой способности и говорит завкафедрой Чучалин А.Г. Гелий мог бы проникнуть сквозь затромбированные капилляры, возможно прочистить их или раздуть внутренние полости за капиллярами. К сожалению, про детальный механизм в данном выступлении я не прочитал.

А вот про "оксид азота" мне не совсем понятно. Существуют несколько оксидов азота: N2O (закись азота), NO (оксид азота), NO2 (диоксид азота), N2O5 (оксид азота V) . Первый (N2O) используется для анестезии, последний (N2O5) - кислотообразующий и агрессивный, NO2 - ядовит уже в очень низких концентрациях, NO в присутствии кислорода очень быстро окисляется до NO2, который ядовит. Поэтому из-за этой неопределенности прокомментировать не могу.

Мастерс: Имеется в виду монооксид азота (NO), который является вазодилататором. Синтезу монооксида азота в организме

Понятно, о котором речь. Но это в организме... Как при внешнем вводе защитить его от кислорода? Окисляется на глазах, за секунды.

Элениребята: Лечение голоданием изучали

Ну вы же привели обоснование лечения голодом из жизни дрожжей. Приведите другое

Элениребята: столько литературы сколько я?

Расскажите, что ж вы такое прочитали и мы обратим свой литературный багаж. Или не обогатили)

Элениребята: Фантазируете

Я вас спрашивала, что кроме голода вы используете для лечения. Вы ушли от ответа.
Я поняла только то, что диагностика вас устраивает, а современная медицина нет.

Элениребята: Все для людей. Фарма она такая

А при чем тут фарма?
Разработка лекарств
Производство
Назначение (кто)
Лекарство (какой именно препарат. Какого качества, какой дозировки)

А впрочем, давайте закроем тему. Вы ведь можете делать все что хотите, пока это не касается других людей

Хитрая Лиса ,
Несколько дней назад она написала "что-то я стала много писать..." И пропала очень жаль... Читаю тему и ждала очень, что она напишет, интересно ее мнение... Вернитесь, пожалуйста

IlyaFinport: NO в присутствии кислорода очень быстро окисляется до NO2, который ядовит

прочитали же, наверное, что Мастерс пишет про эффект расширения?

IlyaFinport: гелий был хорош потому (кроме малой массы, что необходимо для масс-спектрометрии), что обладал очень низким сопротивлением при прохождении капиллярной хроматографической колонки.

тут у меня, знаете, скорее вопрос - что такого гелий делает при температуре 60-70 градусов? Не слышали. не сталкивались?

Аноним 251: а врачи скорых теперь все в "белых

У меня пункт скорой на против дома. Последнее время только белых человечков вижу. Но я не дежурю у окна.

Аноним 251: Вы бы хотели на марже около нуля работать

А там все в одну кучу

Glowworm92: Несколько дней назад она написала "что-то я стала много писать..." И пропала

Да, тоже помню это сообщение, всегда было интересно читать её, очень жду возвращения

Glowworm92: ... Вернитесь, пожалуйста

Много плюсиков

Аноним 251: Вы бы хотели на марже около нуля работать?

Очень смешно. Фармакология одна из самых прибыльных отраслей. Прибыльнее нефти, оружия и наркотиков. Ее лобби не позволит доходам упасть.

Glowworm92 ,
Вообще то это некоторые тут указали ей на то, что её тут много. Анонимы, подери их колючки.
То начали к её словам придираться. Зарплату посчитали, всё припомнили. Вот и ушла на время.

Аноним 417: белых
У меня пункт скорой на против дома. Последнее время только белых человечков вижу. Но я не дежурю у окна.

Вы в академическом наверно живете ?
Там подстанция , только вызовы Ковид принимает

Аноним 417: Приведите другое

Аноним 417: Расскажите, что ж вы такое прочитали

Бегу, волосы назад))

Аноним 417: при чем тут фарма?

Я не только на ваши посты отвечаю.

Аноним 417: вас спрашивала, что кроме голода вы используете для лечения. Вы ушли от ответа.

Не спрашивали. Но отвечу. Ничего для лечения не использую. И обезболивающие не использую. И витамины синтетические. Больше 20 лет. Траву просто так пью, чай вкусный.

Аноним 53: Вы в академическом наверно живете ?

Ога

Аноним 53: Там подстанция , только вызовы Ковид принимает

Об этом мне неизвестно. Радостно было когда большинство машин на месте.
Вчера ночью машина с мигалкой разбудила часа в два.

Аноним 417,
Мне лень всех авторов вспоминать. Можно далеко не ходить. Профессор Ю.С Николаев.
Ну хотя бы Вики гляньте
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F

Элениребята: Фантазируете?

Да нет, вполне себе реальные примеры от пробных Вам любителей лечиться чем угодно и как угодно, только не у врачей и не лекарствами. Пока работала в стационаре насмотрелась на экстренных, которые довели себя такими методами (кстати, и голоданием в том числе), а потом уже дошло до мозгов, что пора вызвать скорую, только вот лечение не всегда поможет после таких экспериментов. Так что хоть как лечитесь-это Ваш выбор, только в массы перестаньте нести эту чушь.

Элениребята: Бегу, волосы назад))

Чтд

Элениребята: Не спрашивали. Но

Лень искать.

Элениребята: И обезболивающие не использую. И витамины синтетические. Больше 20 лет. Траву просто так пью, чай вкусный.

От чего обезбаливались силой мысли?

Элениребята,
Вы хоть сами читали, что отправили?
Ни одного авторитетного источника

Хитрая Лиса: читали

Читали. Там инфа про нашего советского профессора и официально признанный метод РДТ. Остальное при желании гуглится.

Аноним 251: Подскажите, а врачи скорых теперь все в "белых костюмах" или только те, кто работает с потенциальными контактными?

Только те, кто работает с потенциальными контактными.

Аноним 417: И самое главное, что человек надевший маску, но не соблюдающий правила использования считает себя "защищённым" и пойдет туда, куда бы без маски не пошёл.

У нас и так все ходят туда, куда не нужно . Сестра в банке работает - толпами люди прут с вопросами, которые можно решить через горячую линию. Так блин нет ведь, надо припереться и тусоваться в очереди

Аноним 511: в США вроде дефицита масок нет. Но их цкз говорит, что маски не нужны.

Аноним 705: Вот если бы одну Австрию в масках, а вторую точно такую же без, можно было бы о чем то говорить...

Вот уж США с их взрывным ростом как раз символизируют «альтернативную» Австрию

Маска - всего ли один из факторов успешной борьбы с распространением вируса. И конечно, только ношением масок не должно все ограничиваться

Татьяна Вакалюк: что такого гелий делает при температуре 60-70 градусов?

Тут не могу ничего добавить. Вязкость гелия растет линейно с ростом температуры, но тут слишком незначительная разница между 36 и 70 градусами. Возможно, есть какой-то медицинский эффект, не физический.

Аноним 705: Стремительно движемся вверх

Ну что, можно и слегка порадоваться... Несмотря на рост, график начал отклоняться от экспоненты в сторону снижения скорости. Так что меры все же оказали воздействие.

о чем переписки последние несколько страниц? дамы, реально, заходить не хочется...рукалицо.

Элениребята,
Свекр тоже лечится голоданием и сном)) всегда легко болеет????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы