Китайский коронавирус

Один из первых пациентов с коронавирусом в Севастополе вылечился и выписан из больницы, но фактически стал инвалидом. Об этом рассказал врио губернатора Михаил Развожаев в эфире телеканала СТВ.

По словам политика, пациент был в первой пятерке госпитализированных с новой инфекцией и провел в клинике 27 дней. Первые дни он чувствовал себя удовлетворительно, не было ярко выраженных симптомов. Вскоре развилась вирусная пневмония с дыхательной недостаточностью. Шли консультации со специалистами из Москвы по поводу лечения, рассматривалась возможность подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

К моменту выписки у мужчины сохранилось только 30 процентов легких. «70 процентов легких у него повреждено (...) Фактически это инвалидизация», — сказал Развожаев.

Он отметил, что врачи обещали, что произойдет регенерация тканей, но не известно, насколько она будет успешной. Губернатор подчеркнул, что коронавирус может нанести серьезный ущерб здоровью.

IlyaFinport: Вирус убивается за 1 минуту спиртсодержащими растворами (более 70% этанола) или хлорсодержащими, или на основе перекиси

ну что-то вот ни от мальчиков, ни от троллейбусов не пахнет ни спиртом, ни хлоркой
Не знаю, короче, чем моют.

IlyaFinport: В такси водитель в непосредственной близости.

вроде да - и что тогда делать несчастным продавщицам пятерочек? Тоже в непосредственной близости. только существенно больше народу проходит, чем чисто теоретически один водитель увезет. Ну и вряд ли кассу или терминал спиртом намывают или хлоркой.

А можно ещё поподробнее про спиртсодержащие и прочие убивающие растворы. Вот у меня есть муравьиный спирт. Написано в составе 70% этанола. Получается он справится? А доместос? И ещё есть запасы антисептиков дезиптол и абактерил. Они эффективны?

АнонимкА: смущает тот факт, что 2 неделя у многих выпадает и они как бы здоровы, а повреждения внутренних органов есть все равно потом. Это и есть особенность данного вируса.

Ну, как бы... не только "этого вируса", просто ранее никогда не вникали.
В 2016 году дочь моей подруги внезапно заболела (повышенная утомляемость и апатия, слабость, и очень редкое подкашливание). Запущенная двусторонняя пневмония, многоочаговая. Ее из рентгенкабинета на скорой сразу умчали. Подруга говорила, не замечали почти месяц (ну, это с ее слов, а ей врачи сказали так), совсем не было ничего. 2 месяца ребенок лежал. Очень тяжелый был случай. Ну, никакой не Ковид. Девочка спортсменка была. В тот год точно никаких нагрузок нельзя было. Через год стали добавлять уже.

Душа поэта:
вам больше 55? В начале 70 перестали ставить оспу, от нее третья "пуговка" - у мамы моей тоже три

у меня 4 пуговки, даже и не знаю... моложе 55, но старше 78 г.в.

Otorva: Ревакцинируют только тех, у кого отриц. Манту.

Нет сейчас такого правила. У сына после прививки в роддоме Манту всегда отриц. Ему 9 лет, ни разу не предложили повторить БЦЖ, хоть я и просила.

В Австралии найден препарат, который подавляет коронавирус за двое суток
Москва, 09.04.2020

Ученые из австралийского университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выявили препарат, который уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, на 99%, сообщает журнал Antiviral Research.

Уточняется, что речь идет об антипаразитном препарате ивермектине, который уже был одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

Медики добавили ивермектин в ходе лабораторных исследований в инфицированные коронавирусом клетки через два часа после заражения.

В результате через 24 часа доля вирусных РНК в клеточных культурах снизилась на 93%.

А через 48 часов присутствие вируса в клетках уменьшилось на 99%.

В научном заключении ученые резюмируют, что «однократная обработка способна вызывать уменьшение вируса в 5000 раз за 48 часов в культуре клеток».

С уверенностью можно сказать, что ивермектин способен привести к полной потере вирусного материала, резюмируется в документе. Авторы исследования выразили надежду, что их изобретение поможет не только при борьбе с коронавирусом, но и в разработке будущих лекарств.

Не могу найти в продаже в Ебурге.

Татьяна Вакалюк: Увезли в итоге все равно не туда, куда Высокинский говорил.

Курганово было в первом списке обсерваторов.

На здраве!: Я нахожусь на стадии тихой злости, когда с одной стороны прекрасно понимаешь, что заразиться короной в этом городе не реально, а с другой понимаешь наши власти и всю ситуацию в целом: а вдруг?

На здраве!: Я не представляю ЧТО нужно сделать, чтобы это случилось

На здраве!: Я не жду вспышку, честно
Неоткуда взяться

На здраве!: Мы так можем с этими 8+ в сутки еще год сидеть на этой изоляции

И вдруг нежданчик... Даже в ближайший продуктовый идти страшновато. Наш микрорайон.

Я родилась в 1975 г. и у меня 3 пуговки - 1 слева и 2 справа. Всегда считала, что у меня 2 прививки от оспы и 1 БЦЖ. Манту в детстве всегда была отрицательная, но ревакцинацию не делали - был медотвод.

Otorva: смертность в Германии по вашей зачудительной теории 21 марта была аж 28%

Вы меня и особенно немцев в шок сейчас ввели 23 миллиона трупов... Где они их закопали?
//Смертность - отношение умерших ко всему населению.

Татьяна Вакалюк: Вот и считают как отношение погибших к случаям всего.

Ну сколько можно? Давайте наглядный пример (уже приводил, но повторюсь).
В некоторой больнице одновременно в 10 утра начали делать 1000 сложных операций. В 10.30 один человек умер. По "российской" методике летальность будет 0,1%.

К 11 часам прооперировали 100 человек, из них 10 погибли, остальные операцию перенесли хорошо. По "российской" методике летальность будет 1% //это что, врачи начали халтурить? // , по общепринятой будет примерно 10%.

Операции идут дальше. К 12 часам прооперировали 900 человек, 85 умерло, 815 живы. "Российская" - 8,5%, общепринятая - 9.4% За врачами уже выехали компетентные органы, дабы сразу без суда и следствия.... Убивают наших граждан, а вначале нормально оперировали!

Наконец, к 12.30 прооперировали всех (1000 человек) . 96 умерло, 904 живы. Наконец цифры сошлись - летальность 9,6% . Но общепринятая методика давно примерно эту цифру и называла (10,0% , 9.4% ) , а "российская" лапшу на уши вешала (0,1% , 1% , 8.5% ) .

ПС: Врачей жалко... Их расстреляли как врагов народа за незнание математики и отсутствие логики.

koreaavto,
уже было, страниц 100-200 назад

IlyaFinport: В некоторой больнице одновременно в 10 утра начали делать 1000 сложных операций. В 10.30 один человек умер. По "российской" методике летальность будет 0,1%.

правильно. Потому что пока, внутри процесса, бессмысленно считать смертность в отношении к населению.
Устаканится - посчитают. Пока делается оперативная оценка. Но делают ее все одинаково. Если угодно, по-журналистски.

IlyaFinport ,
У вас просто невероятный запас терпения) а расскажите, пожалуйста, когда у вас планируется ослабление мер, и вообще какие прогнозы по Словакии?

Аноним 643: В Германии стабилизация наступила примерно 25 дней назад
15. примерно с 5-6 апреля

Имел ввиду цифру летальности. Вначале скакала, потом стабилизировалась. От 24 марта держится в пределах 4,6-5,9%, сейчас 5.0%

Спасибо JeKra ex.Frog ,
АнонимкА ,
Прочитала. Ну так и есть "клинически здоров", не значит "здоров", это значит бессимптомов.
Об этом сразу писали, еще в феврале, что изменения есть у, даже, бессимптомных.
"""Степень, в которой долгосрочные эффекты остаются на легких, неясна и в настоящее время является спекулятивной. Мы не знаем, сколько изменений продлится.""" И где про "всю жизнь"?
Все соответствует термину "бессимптомная пневмония" (вызвать может любой вирус).
Вирус ушел, пневмония осталась.

Татьяна Вакалюк: Просто чем больше статистика, тем более очевидна какая-то связь. Несколько дней назад выкладывали статью, что на 10% повышен иммунитет к ковиду после БЦЖ. Я верю!
АнонимкА: на примере Анонима 391 мы видим, что пневмония случилась через 1 (один) месяц от позитивного анализа на ковид Только почему через месяц? Может сразу какие-то процессы начались, КТ не делали в 40 больнице, а неприятное чувство в легких было еще при выписке, если я правильно помню. Сейчас сложно сказать, что и как, жаль, что сразу КТ не сделали, для самих же врачей был бы ценный опыт.
Otorva: + к этому их надо всех выслать и срочно. Учитывая, что они живут шалманами и самоизоляцию не соблюдают, конечно надо высылать, те еще разносчики(((((
Litha: Если одна их них на правом плече - это от прививки от оспы.

У меня три на правом

АнонимкА: нет, 60-70% с выдержкой 3-5 минут. Если больше %% спирт коагулирует белки, а не дезинфицирует.

Ну, может и не минуту, но порядок такой. Имеются ввиду поверхности, не кожа. А там чем больше спирта, тем быстрее.

Аноним 391 ,
вам бы сердце проверить. не хочу пугать, но оч похоже на миокардит, это частое осложнение после тяжелых орви
при нем одышка

АнонимкА: уже было, страниц 100-200 назад

ивермектин
Я найти в продаже не могу. Им что хоть лечат? Каких паразитов и у кого? Может кто то уже на себе попробовал?

kvitek: От оспы прививали?

Татьяна Вакалюк: года-то Вы какого? Оспинка же еще может быть.

Litha: Если одна их них на правом плече - это от прививки от оспы.

Душа поэта: вам больше 55? В начале 70 перестали ставить оспу

Поменьше :)

Litha: Да нет, лет на 10 позже)

АнонимкА: у меня 4 пуговки

Как раз значит мне ещё ставили оспу, разобрались
Про 4 теперь загадка :)

Аноним 876: делиться своим сомнительным опытом не надо, да еще в такое время.

Давайте не анонимно, чтобы я знала у кого в следущий раз спросить, что мне писать?
Пока я вижу, даже по этой теме, что официальная медицина лечит менее эффективно, чем я себя.
И не агитирую, просто информация к размышлению. Кому надо. Кому не надо, не возбуждайтесь так уж.

Татьяна Вакалюк: что тогда делать несчастным продавщицам пятерочек?

С этими да, смешно-грустно. Маска на целый день, непосредственная близость покупателя...

Татьяна Вакалюк: пока, внутри процесса

Вот и надо считать максимально близко к конечному результату!!!

Чердачница: когда у вас планируется ослабление мер, и вообще какие прогнозы по Словакии?

Тут с прогнозами сложно Словакия от начала "глубоко законспирировалась" (в смысле - закарантинилась) и поэтому результаты слишком "положительные". Денег у страны мало, платить всем "больничный" тяжело. С другой стороны, понимают, что если отпустят вожжи, то будет "как в России" или "как в Германии", а здравоохранение таких цифр не потянет (все население около 5 млн) . Надеюсь, посмотрят на опыт Австрии, которая пик перевалила и хочет поэкспериментировать с "частичным открытием".
А пока так...

Чердачница: У вас просто невероятный запас терпения)

Терпение еще осталось, а вот времени...

Næturylur: Аноним 391,
вам бы сердце проверить. не хочу пугать, но оч похоже на миокардит, это частое осложнение после тяжелых орви
при нем одышка

Врачи сердце слушают, ничего не слышат плохого. ЭКГ скорая сделала, по ней всё в норме. Как его еще проверяют? У меня, тот, никогда не было с сердцем проблем.

IlyaFinport: /Смертность - отношение умерших ко всему населению.

От игры слов суть не поменялась и ваша система подсчета никуда не годится таким образом, так считать можно только по завешившимся эпидемиям или на конец года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы