Китайский коронавирус

СИТУАЦИЯ С КОРОНАВИРУСОМ В КИТАЕ И В МИРЕ. ЧИСЛО ЖЕРТВ ПРЕВЫСИЛО 1000 ЧЕЛОВЕК.

От нового типа коронавируса 2019-nCoV погибло 1013 человек. Общее число заразившихся по всему миру достигло 42.729 человек. 7.463 находятся в тяжелом или в критическом состоянии. 3752 человек удалось вылечить.

В эпицентре распространения нового типа коронавируса китайской провинции Хубэй за истекшие сутки зарегистрировано 103 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, и 2,097 тыс. новых случаев заражения, сообщили местные медицинские власти. В административном центре провинции городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года, скончалось 67 человек, выявлено 1,552 тыс. новых больных.

Всего с декабря 2019 года в Хубэе в результате новой пневмонии заболели по состоянию на 00:00 часов по местному времени вторника (19:00 мск понедельника) 31,728 тыс. человек (в Ухане - 18,454 тыс.), смертельный исход заболевания зафиксирован в 974 случаях (в Ухане - 748 случаев). Уровень смертности в провинции в целом составил 3,07%.

За сутки число заразившихся коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess выросло до 60 человек, достигнув 130 подверженных случаев, сообщил в твиттере японский телеканал TBS. Судно стоит в порту Иокогама на карантине после выявления первых случаев заболевания. Как сообщил телеканал NHK, минздрав Японии подтвердил, что выявлено 60 новых случаев заболевания.
Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. В результате, 3 февраля судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров.

Гингема,
конечно не обнаружен))) у всех орви)

Более 200 екатеринбуржцев попали под наблюдение из-за коронавируса
252 жителя Екатеринбурга находятся под наблюдением из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом заявил глава горздрава Денис Демидов.

Граждане вернулись из Китая в январе 2020 года. Попавшим под наблюдение нельзя выходить на улицу, сейчас они сидят дома вместе с родными.

По словам главы горздрава, самочувствие данных жителей регулярно проверяется участковыми врачами.

Китай в борьбе с коронавирусом обратился за помощью к сибирским учёным
От министерства иностранных дел Китая в адрес Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) поступил запрос о включении научных ресурсов отделения в работу, которую ведёт КНР для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте СО РАН.

Отмечается, что в сибирских научных институтах есть большой набор отдельных компетенций. Например, в Институте химии твёрдого тела и механохимии СО РАН создана новая технология для изготовления защитных масок.

«В других НИИ есть очень серьёзные заделы в области создания диагностики, разработки пассивных вакцин на основе крови переболевших людей, — прокомментировал академик Михаил Воевода. — Сейчас мы собираем набор предложений. Причём китайские коллеги говорят, что готовы рассмотреть вопрос по формированию совместной программы научно-практических по решению не только острых вопросов, связанных с коронавирусом, но и по систематической работе в отношении других вновь возникающих инфекций».

На Южном Урале снова выросло число подкарантинных китайцев
В Челябинской области число находящихся на карантине граждан Китая достигло 30. Об этом сообщает областной минздрав.

В инфекционном отделении медцентра «Северный» (Миасс) их также находится 15. Ещё 15 помещены в противотуберкулёзном диспансере.

Число зараженных новым типом коронавируса в Южной Кореи достигло 28
Еще один случай заражения коронавирусом был подтвержден в Южной Кореи. Таким образом, число заболевших там достигло 28. Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при южнокорейском минздраве.

По информации KCDC, последним пациентом является 30-летняя гражданка КНР, которая общалась с одним из зараженным коронавирусом человеком. У нее не было никаких симптомов коронавируса и ее даже хотели выписать, однако накануне сделанные тесты показали положительный результат.

Поездка детей-дальневосточников в «Артек» сорвалась из-за коронавируса
Дети из Приморья, Хабаровского края и Приамурья не поедут в марте на отдых в детский центр «Артек». Поездку из-за опасности распространения коронавируса перенесли на конец 2020 года.

«Несчастье помогло!»: о превышении эпидпорога гриппа и ОРВИ в России
В связи с распространённый Роспотребнадзором информацией о том, что превышение эпидемических порогов гриппа и ОРВИ зафиксировали в 37 регионах и девяти центральных городах России, главный врач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников в своём телеграмм-канале акцентировал внимание на ажиотаже с защитными масками, возникшем на фоне вспышки коронавируса:

«Не было счастья, так несчастье помогло! Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо. Поскольку если сегодня шанс заразиться «Новым короновирусом 2019» в России равен ноль целых и ноль в периоде, то другие вирусные инфекции в самом разгаре. (Кстати, и коронавирусные: «человеческие» разновидности коронавируса широко по миру распространены и являются частой причиной банальных ОРЗ и гастроэнтеритов). Все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих! Ещё бы от гриппа прививались бы во-время».

Хабаровчане не могут соблюдать масочный режим: масок нет
Жители Хабаровского края не могут соблюдать масочный режим, введённый в регионе с 10 февраля — масок нет, но власти утверждают, что они есть.

Аноним 983: 252 жителя Екатеринбурга находятся под наблюдением из-за вспышки коронавируса в Китае.

Я думаю, надо на вещи уже смотреть реально. В Екатеринбурге есть заболевшие, заразившиеся, и коронавирус давно пришёл в массы. Просто для всех, в СМИ у нас сезонное орви и грипп.

Гингема ,
Я заболела неделю назад, никто никаких анализов не брал. Если уж беременных не проверяют, тогда остальных и подавно. Болею сильно, притом,что у меня иммунитет всегда хороший был. Орви напишут да и все

Эвакуированные в Тюмень из Китая и размещённые в центре «Градостроитель» граждане России и СНГ получают четырёхразовое диетическое питание. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

В социальных сетях появились провокационные посты с недостоверной информацией, дескать кормят находящихся на карантине людей в «Градостроителе» мало и плохо. Сопровождаются данные публикации фотографиями, взятыми из различных интернет-ресурсов.

Отметим, что люди, которые проходят карантин в «Градостроителе», свободно выходят в интернет. С первых дней карантина они стали выкладывать в сеть свои впечатления от еды, которую им доставляют прямо в палаты. Основная «жалоба» — не успевают съедать фрукты, которыми их «закормили».

Музыкант и путешественник Денис Долбнев подписал свои фотографии еды в «Градостроителе» благодарностью «спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!»

«Когда иностранцы спрашивают меня про Россию, мол что вы там едите? Как живёте? На ум приходят какие то самые забитые ярлыки: борщ (хотя он украинский), холодец, красная икра, и площадь того же цвета, Байкал. Но теперь я кажется понял! Надо просто перечислять наш недельный рацион и рекомендовать ехать в Тюмень в санаторий на две недели — вместо тысячи слов! Мы сами вновь прочувствовали давно забытые ощущения из самого детства, эту самую русскую сказку», — сообщил Денис Долбнев в сторис своего «Инстаграма».
Впечатления Денис сопроводил фотографией, как и другие эвакуированные.

Ранее одна из эвакуированных девушек призналась в любви к творожной запеканке, а другая похвасталась в сети интересным рационом, в который вошли маринованные огурцы.

Доброе утро всем. Вчера сидела читала ваш чат практически с начала. 19 лететь в Стамбул с сыном, что то я очень переживаю. Успокоилась, когда узнала что Турция перекрыли авиасообщение с Китаем, но оказывается китайцы едут объездными путями. Я переживаю именно за аэропорты и самолёты, в замкнутом пространстве столько времени находиться ( Почитаю реально ли получить обратно деньги у Победы за билеты.

Аноним 141: В Екатеринбурге есть заболевшие, заразившиеся, и коронавирус давно пришёл в массы.

Откуда информация?

LovelyNat ,
Может хорошие маски - респираторы купить для нахождения в аэропорту?

Lav@nda,
а вы реально считаете что при таком количестве китайцев тут и рейсов из китая до нас никто не добрался? во всем мире количество заболевших увеличивается, а в России 2 человека и точка)))

Вот уже подбешивают заявления наших властей и медиков. Во всем мире идёт увеличение заразившихся коронавирусом и только в России все хорошо. В России возможно только ОРВИ
Самолёты летают, туристы снуют. Карантин россиян "проходит дома". На примере только одного лайнера прекрасно отслеживается распространение инфекции. Интересно сколько тысяч в России должно умереть от ОРВИ, чтобы власти перестали вещать, что все прекрасно - "не за те" инфекции переживаете. А китайцы видимо просто паникеры - зачем-то карантин ввели и улицы обрабатывают...

Сегодня по телевизору передали что к тайцы выяснили что инкубационный период не 14 дней а 24 дня

Ra. ,
Я купила, которые смогла найти на вайлдберис, но они такие как используют мастера маникюра, по моему нет у них особой защиты от вирусов. Хотя может ошибаюсь

Аноним 683: Вот уже подбешивают заявления наших властей и медиков. Во всем мире идёт увеличение заразившихся коронавирусом и только в России все хорошо. В России возможно только ОРВИ

ага, особенно вот это:

Аноним 983: сегодня шанс заразиться «Новым короновирусом 2019» в России равен ноль целых и ноль в периоде

Аноним 141: Я думаю, надо на вещи уже смотреть реально. В Екатеринбурге есть заболевшие, заразившиеся, и коронавирус давно пришёл в массы

А мне вот такое смешно читать! Во всех других странах единицы и десятки заболевших, на миллионы населения, а вот в Екатеринбурге он уже в массах

Гермиона Грейнджер: а вы реально считаете

Я могу считать и додумывать, что угодно. Но это будут исключительно мои домыслы.

Честно скажу, всего 2 случая на нашу страну , не верится конечно! Но вот версии и страхи ,что на Урале новый коронавирус уже везде и это не грипп, нет не пневмония, а именно он , это уж слишком!
Во всех странах мало , ну очень мало заболевших!
Лайнер не показатель , вот вообще. Это по сути замкнутое пространство ... понятно , что многие заразились, их выявили посто позже.
Но нигде больше нет бурного роста и заражения людей кроме Китая.

И после этих мер еще кто-то будет говорить, что у нас нет вируса??
Китайцы свободно въезжают в Россию и запросто регистрируются в гостиницах (в частности Ханой). И тут же выходят на улицы. У нас на Сортировке их полно. Правда все с масках. Недавно зашла в аптеку, перед мной стоял китаец. Брал витамины, терафлю, антибиотики и противовирусные. Вот от чего лечится, кто ж его знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы