Китайский коронавирус

perm.aif.ru/health/details/putin_obeshchal_u_nego_prosite_pochemu_sanitarki_v_permi_ne_vyshli_na_rabotu
«Путин обещал, у него просите». Почему санитарки в Перми не вышли на работу

из статьи
Одна из санитарок на условиях анонимности рассказала, что трудится в отделении госпиталя на улице Подлесной, 6. Но с 11 апреля приступила к работе в отделении на улице Встречной. По словам пермячки, условия труда лёгкими не назовёшь. Несколько часов в день приходится находиться в защитном костюме. Нет возможности даже сходить в туалет (для этого пришлось бы снять костюм). Все поверхности они обрабатывают водой с большим содержанием хлора.

Один из новых заболевших коронавирусом приехал в Пермь из Липецка«Нужно полностью раздеться, надеть памперс, футболку, затем специальный «скафандр». У каждого ещё маска, в которой можно находиться до 8 часов. В ней тяжело дышать – она быстро запотевает. В общей сложности на каждого надевают по три пары перчаток, три пары бахилл. Находиться в таком костюме тяжело – одна санитарка даже упала в обморок, – рассказала пермячка. – После смены всё снимаем, футболку стираем с хлором (14 таблеток на 10 литров воды). Когда моем палаты, то кладём по 20 таблеток хлора на 10 литров воды. Целый день работали с хлором там».
По словам пермячки, работали сначала по 6 часов с перерывом на 12 часов. Спали там же, в госпитале. Но, бывало, что приходилось трудиться и дольше, если людей не хватало.

«15 апреля позвонил руководитель госпиталя. Он сказал, что договор будет 16 числа и озвучил условия. Когда мы заикнулись, что президент обещал, что сотрудникам, работающим с коронавирусом, положена повышенная оплата, он ответил: «Путин обещал, вот нему и обращайтесь». А потом нам вообще сказали, что в смену на этаже должны находиться одна сантарка на три этажа, одна медсестра и дежурный врач, – рассказала санитарка. - Как так можно строить работу? Людей же надо менять! Трудно выполнять большой объём работы в таком составе. Услышав условия, мы просто все встали и ушли. В общей сложности, около 10 человек - санитарки и медсёстры».

Главный врач 52-й московской городской клинической больницы Марьяна Лысенко заявила, что сейчас наблюдается рост числа зараженных коронавирусом молодых людей.

Аноним 391,
И это нормально
А зачем, как вы думаете, люди идут сдавать анализ?
Ну и плюсом, думаю легкое течение и бессимптомных скоро будут дома оставлять
Не запугивайте

В США за сегодня уже выявлено 26,582 новых случая заражения коронавирусом и 2,015 смертей.
Итого там 674,585 случая и 34,458 смертей.
Летальность от выявленных 5.11% (резко выросла)

В США от коронавируса уже умерло больше людей чем от гриппа за весь 2019-й год.
34,458 против 34,157.

"Правительство Каталонии (Испания) меняет свой метод расчета и показывает смертность от коронавируса 7097 человек. До сегодняшнего дня учитывались случаи смерти от Covid-19 только в больницах, и эта цифра составляла 3756 человек"

По больничным 65+ , пришла информация, что продлят до 30 апреля. Проверяем, документов пока не видели.

Аноним 643 ,
Нашел неучтенных умерших в Ухани
А что с Францией +17 тыс за день, тоже данные, видимо, раз в неделю собирают по домам старчества

Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
АВТОР
Максим Шевченко
журналист
Друзья, завтра я должен выйти из больницы.
Но ещё две недели буду дома на карантине.
И это абсолютно правильно.
Огромное спасибо врачам, медсёстрам-медбратьям, санитарам и санитаркам, нянечкам сначала 79-й (в которую меня отвезла скорая), а потом 83-й больницы, куда меня перевезли через пару дней.
Они спасли мне жизнь.

Но вот, что я вам скажу — тесты это полная ерунда.
И не просто ерунда — мошенничество!
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
И я знаю ещё с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные.
А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.

Поэтому два вопроса:
— кто зарабатывает на этих лже-тестах и привязке к ним статистики по COVID19?
— в чьих интересах фальсифицируется (занижается) статистика, привязанная к этим «тестам»?

Аноним 920: Габрово,
Оборжаться, правда?
До чего люди скудны умом

пока сами в список заболевших не попадут, или их близкие.
Количество серого вещества резко возрастает после этого.
Италия - пример. Тоже ржали.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова прогнозирует, что ближайшие две-три недели в столице будут самыми трудными, так как на этот период, вероятно, придется пик заболеваемости коронавирусом.

BellaDonna ,
да, дома престарелых не попали, вчера читала.

Аноним 705: Аноним 391,
И это нормально
А зачем, как вы думаете, люди идут сдавать анализ?
Ну и плюсом, думаю легкое течение и бессимптомных скоро будут дома оставлять
Не запугивайте

Я никого не запугиваю.
Написала для информации людям, потому что не уверена, что все понимают, как будет развиваться ситуация в таком случае.
Вот и Вы не понимаете, что бессимптомных дома оставлять будут не так уж и скоро, не раньше, чем в стационарах с местами будет напряг. В сейчас по городу всего человек 70-78 лежит положительных (111-47 выписанных, кажется так).
Поэтому мест пока достаточно и дома с положительным или сомнительным анализом никого оставлять пока точно, 100% не будут.

Аноним 391: сдать анализ на антитела я за это

Næturylur: я за это

ждём

Аноним 391,
И хорошо, что есть пока такая возможность
Не надо считать людей глупее себя... все все понимают
Ваш пост выглядит как призыв не тестироваться...

Аноним 143: Хоть бы не спешили со своими 4 ЗАБОЛЕВШИМИ

Серьезно-больных у нас тоже мало и в реанимации медики прохлаждаются с таким-то количеством (8 человек). Можно ли верить остальным цифрам?

Аноним 920 ,
вы про кого?

анонимка,
Пневмонии никто не отменял простые. Мужик писал, которому плазму перелили, что из 5 в палате у 1 выявили грипп банальный и тоже пневмония, у остальных на грипп - , а на ковид+ Вот 20 % получается не ковид в отдельно взятой палате. И на стадии пневмонии вирус тоже уже плохо сеется во ВСЕМ мире, а не только у Шевченко какого-то. Надо было ему смывы сделать из бронхов, чтоб поменьше выделывался

Næturylur,
Когда будет сдача на АТ не ясно
Какова будет точность, не ясно

Пока надо сдавать тот анализ, который есть в наличии

Тестов мало делают на область, так что хоть как то увеличить их число

Впрочем ситилаб забита на ближайшее время, значит все ок

Неплохо бы ещё парочке частных лабораторий тестирование открыть

Что будут расширять бесплатное тестирование, не надеюсь

Аноним 705: Ну и плюсом, думаю легкое течение и бессимптомных скоро будут дома оставлять

В Москве вроде уже так? Читала разные интервью, некоторые писали, что лечатся дома, т.к. течение легкое. Конечно, под наблюдением врача (может, даже и по скайпу) и никуда не выходят.

Ovenka ,
Конечно не верю
Я уже Куйвышеву письмо накатала в инстаграмме, мол, проверить стоить качество тестов то? И что вообще с цифрами происходит в Екатеринбурге
Интересно, ответит нет?

Управление Роспотребнадзора: подтвержденные случаи COVID-19 на 17.04.2020
Еще 4 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией официально подтверждено в Свердловской области. Новые случаи зарегистрированы у жителей Екатеринбурга (2), Ревды и Полевского (по одному случаю).

Анонимно,
Да, в Москве так
И уже есть определенные неприятные казусы

Но если число будет расти, все равно не деться никуда

Аноним 508: документов пока не видели.

у нас у губернатора за весь этот месяц очевидна привычка издавать указы около 16-17 часов.

IlyaFinport,
Не верить ресурсу или чему? Где они данные берут. Остальные цифры совпадают, общие которые, а остальные так уже, у них по ЮК вообще данных нет по выздоровевшим, к примеру.
У нас по тяжелым есть статистика, где врачи сами пишут и там, конечно, другие цифры. Врачи врут, по вашему? У нас в области такие цифры иногда только публикуют, вот про 2 на ИВЛ вчера было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы