Китайский коронавирус

Аноним 143: 2стороннюю пневмонию при температуре 36.6

Это блин жёсткий повод для паники... У меня на прошлой неделе было жуткое отравление, посмеялись с подружкой, что это ковид. Темпа даже скакнула до 38,5. На следующий день сохранялась картина интоксикации. Отпросилась с работы просидела дома, чувствовала себя норм. Вышла на работу и появилась небольшая одышка, один день буквально. Связала с остеохондрозом, собственно не в первый раз. День было и прошло. Теперь очень изредка кашляю (но у меня хронический бронхит и я кашляю даже меньше, чем обычно) и при кашле боль в лёгких (или в мышцах груди??)... Короче вроде состояние привычное, но, блин, по обстановке - писец страшно становится... Я в группе риска..

Аноним 143: Аноним 391,
В инстаграм подписана на мужчину,он рассказывает как болеет ковид в Москве, у него лёгкое течение и никаких симптомов, когда все тесты стали отр, ему все же рекомендовали сделать кт. И по результатам выявили 2стороннюю пневмонию при температуре 36.6. Назначили ингаляции и антибиотики

Ну вот сегодня врачи назначили сиропы от кашля, сказали, что антибиотики не нужны, но если за 3 дня не будет улучшения, то звонить, может быть антибиотики назначат. КТ сделать никто не предлагал.
Пока лечу кашель и смотрю динамику.

Songes: Аноним 391,
Вы в екб? Заразились за границей?

В середине марта из Европы в Екб приехала, да.
Я на стр. 711 темы этой и далее на много вопросов ответила.

Анонимный ник: Динамика

А почему вы в Италии динамику смотрите на спаде эпидемии, и на уровне 165 155 заражений (начало, примерно 1.03.20)
А Россию на подъеме, на уровне 27 000 заражений (начало примерно 29.03.20) ?
Италия также набирала тогда.

Карантикула ,
Поликлиника по месту жительства

Карантикула: Я в группе риска..

Аноним 391: КТ сделать никто не предлагал.

я бы, наверное, в такой ситуации сама за деньги побежала КТ делать. здоровья вам!

Анонимный ник: а это для человека не безопасно, так как выделяется озон

Посмотрела свою, там лампа филипс, в инете написано Бактерицидные лампы TUV 15W Philips изготавливают из специального кварцевого стекла с высоким коэффициентом проникновения для бактерицидного излучения и внутренним защитным покрытием, стекло отфильтровывает нежелательное ультрафиолетовое излучение (УФ-излучение) с длиной волны 185 нм, препятствуя образованию озона

мышкаЮля: я бы, наверное, в такой ситуации сама за деньги побежала КТ делать. здоровья вам!

Я бы побежала, но сейчас именно медицинские учреждения самое опасное место... опасаюсь(((

Татьяна Вакалюк: Что, интересно, там за основание пишется - карантин?

Да, код 03. По БЛ 65+ отправили реестры 06.04, деньги на карты упали через неделю 13.04

Svetlaya63: Поликлиника по месту жительства

Что именно с ней делать в такой ситуации? Насколько я знаю - тесты пока не делают всем по первому чиху...

мышкаЮля: я бы, наверное, в такой ситуации сама за деньги побежала КТ делать. здоровья вам!

Я бы, наверное, тоже. Но у меня тупо нет денег на КТ... Спасибо

Svetlaya63: Причем тут фсс?

Карантикула: Какое конкретное медучреждение выдаёт больничные в данном случае??

По приехавшим - сотрудник отправляет заявку в ФСС через свой личный кабинет на сайте ФСС (через госуслуги вход).
ФСС направляет заявку в медучреждение, где выписывают больничный. Все электронно. В первом случае нам в организацию позвонили из ФСС, продиктовали номер БЛ, и сказали, что не позднее следующего дня мы должны в ФСС отправить реестры (расчет). БЛ с кодом 03 идут по прямым выплатам. Деньги сотруднику упали через неделю.
Во втором случае, номер БЛ прислал сотрудник, сразу отправили реестр, уже без информации от ФСС.

По БЛ 65+ - организация отправляет реестры в ФСС (расчет БЛ), номер БЛ у всех одинаковый 9990000...000.
И больше их не касается. Сотрудники сообщили, что через неделю деньги упали.

Сотрудник и медучреждение между собой вообще никак не контактируют.

У нас с одним БЛ была проблема, врач не закрыл БЛ - техническая ошибка. Мы звонили в ФСС, через 2 часа нам из ФСС сообщили, что все сделано, отправляйте реестр. ФСС сами общаются с клиниками. Каналы отработаны. Очень быстро все.

И такой момент - в подтверждение заявки необходимо отправить штамп о пересечении границы. Никакие посадочные талоны не принимали. Поэтому и вопрос про прибывших с Мск и Спб - подтверждать чем? Они договорились?

Аноним 391,
Тут наверху видно его аккаунт в инстаграме, выписали вот ингаляции с беродуалом, лазолваном и антибиотиками сумамед вроде

Аноним 391: но сейчас именно медицинские учреждения самое опасное место... опасаюсь(((

так вам чего опасаться? вы же переболели. я бы больше возможной пневмонии опасалась...

BellaDonna: Посмотрела свою, там лампа филипс, в инете написано Бактерицидные лампы TUV 15W Philips изготавливают из специального кварцевого стекла с высоким коэффициентом проникновения для бактерицидного излучения

Есть лампы из увиолевого стекла, они безопасны, проветривать даже не нужно.

Корица: А почему вы в Италии динамику смотрите на спаде эпидемии, и на уровне 165 155 заражений (начало, примерно 1.03.20)

Это динамика на одну конкретную дату.

Аноним 391: бы побежала, но сейчас именно медицинские учреждения самое опасное место... опасаюсь(((

Вам то чего бояться, вы уже переболели. Но не первый раз читаю, что волнообразное течение, вроде уже здоров, а нет, опять по кругу. Сделайте КТ

Корица: Сын после легкого ОРВИ 3 месяца кашлял

Мы в феврале вот все гриппом переболели тяжело, в середине месяца.. В 40 с сыном лежали 4 дня, не могли сбить температуру.. Сначала сын, потом я и мама.. Тамифлю помог. Потом в марте с садика сын опять что-то принёс с кашлем прям (никогда не кашлял за пять лет), кашель прям влажный был, следом опять мы с мамой. Я нормально уже, а мама уже второй месяц кашляет. Ни температуры, ничего.. А у сына после всего этого 37 постоянно. Вот фиг знает, что это было.. Я помню сына вот в марте раньше пришла забирать, в группе у девочки кашель такой был сильный, я в шоке была, что вообще её привели в сад.. Потом вот мы и заболели... И у очень многих в феврале был либо грипп, либо ОРВИ не обычные какие-то...

Аноним 508 ,
Это в случае электронного оформления через личный кабинет фсс. А есть обычный способ, через медучреждение

Аноним 143: И по результатам выявили 2стороннюю пневмонию при температуре 36.6.

Неужели такое возможно
Теперь за маму ещё больше переживаю... Температуры нет, самочувствие хорошее, кашель редкий, но при этом и через месяц кашля что-то да откашляет иногда (мокрота)..

Аноним 776: Хитрая Лиса, запишите ребенка к инфекционисту.

Да я хотела его по всем специалистам вести, но мне даже педиатр наша сказала, что лучше сейчас никуда не ходить, чтобы на и так ослабленный организм не подхватить вирус((
Сказали, что после гриппа такое бывает (заболели впервые вообще гриппом, что сын, что я с мамой никогда им не болели)...

Эх, принцесса не защитила((
Коронавирус выявили во всех регионах России. Последним стала Республика Алтай.

В США впервые вылечили пациента с коронавирусной инфекцией гимсилумабом — препаратом, который может помочь снизить смертность от COVID-19 за счет уменьшения летальности от острого респираторного дистресс-синдрома.

нашла статью в медицинском журнале "The new england journal o f medicine"
adamson.ru/AIR/FINAL/19_ENG_Aerosol_and_Surface_Stability_of_SARS.pdf

и не говорите про "живой вирус", я не знаю как по-другому может быть переведено viable virus.
выписываю данные только по актуальному ковиду

Аэрозоль и стабильность поверхности SARS-CoV-2 (ковид19) по сравнению с SARS-CoV-1
основное: 10 экспериментов с участием двух вирусов (SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1) в пяти условиях (аэрозоли, пластик, нержавеющая сталь, медь и картон).
SARS-CoV-2 оставался жизнеспособным в аэрозолях на протяжении всего эксперимента (3 часа)
SARS-CoV-2 был :
-более стабильным на пластике и стали, чем на меди и картоне,
-жизнеспособный вирус был обнаружен до 72 часов после нанесения на эти поверхности.
-На меди через 4 часа не был найден жизнеспособный

• на картоне через 24 часа не было жизнеспособного
    Оба вируса имели экспоненциальный спад титра вируса во всех экспериментальных условиях
    Периоды полураспада вирусов похожи по аэрозолям со средними оценками приблизительно от 1,1 до 1,2 часов.
    Самая длинная жизнеспособность обоих вирусов была на стали и пластике; предполагаемый средний период полураспада SARS-CoV-2 был примерно 5,6 часа на стали и 6,8 часа на пластике

Аноним 508: По БЛ 65+ отправили реестры 06.04, деньги на карты упали

Мама 08.04 уже получила, из ФСС звонили 06.04

Аноним 508: По БЛ 65+ - организация отправляет реестры в ФСС (расчет БЛ)

А как расчет производится?
Как обычный больничный - по ср. з/п и стажу?
И, главное, как будет дальше - когда это будет уже не 2 недели, а ещё +2, а потом, возможно, ещё?
Насколько помню, с какого-то количества дней в году выплаты по обычному больничному снижаются.
Как будет в случае б/л по карантину, ещё неизвестно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы