Китайский коронавирус

Карантикула: Я читаю тему редко, и вас помню по сообщениям после выписки из сороковой. Тогда вы говорили, что всё прошло легко.. Значит всё-таки проявились последствия?

Ну вот остаточный кашель был. И он пока не прошел. (2 недели в больнице и вот 18-й день осле больницы)
В больнице я дышала лазолваном через ингалятор и в груди неприятное ощущения практически прошло, а дома вот опять появилось.
Но эти симптомы они очень легкие.
Просто они есть, то есть ощущения есть неприятные.
Сейчас вот опять пью лазолван и грудной сбор, надеюсь, что поможет.
Но я читала, что кашель у переболевших может несколько месяцев сохраняться.
Никаких других последствий я не ощущаю.

Аноним 508: Так как прибывающие из Мск и Спб попали в пункт 9 им больничные КВ положены автоматом, как и прибывающим из-за рубежа?

если честно, я точно знаю, как это написано в Москве - в Москве черным по белому написано "полагается". У нас, как видите, нет. Но, по-моему, появлялась же федеральная норма, сформулированная на основании московского опыта?
Хотя, конечно, лучше бы до фонда дозвониться :(

Аноним 417: А то их все пытались со средней температурой по больнице сравнить

Ну, так тогда и надо говорить, что бедствие в Бергамо.

Аноним 391: Сейчас вот опять пью лазолван и грудной сбор, надеюсь, что поможет.
Но я читала, что кашель у переболевших может несколько месяцев сохраняться.
Никаких других последствий я не ощущаю.

Сын после легкого ОРВИ 3 месяца кашлял.

IlyaFinport: Не могу не дать естественно-научные пояснения
1) Измерялся уровень излучения на облучаемой поверхности. Ничего общего с потребляемой мощностью "лампы" он не имеет. Вспомните про КПД, который в этом случае далек от единицы.
2) Во всех замерах фигурировала именно облучаемая поверхность, облучение производилось с расстояния до 30 см. Связи поверхности с объемом нет никакой. Не забываем, что мощность излучения падает с квадратом расстояния до источника.

КПД ламп около 10%
Они облучали аэрозоль, мВт/см2 это интенсивность самой лампы. 1 ваттная УФ лампа с кпд 10% куб вокруг себя (шар с радиусом 0,5) во всем объеме инактивирует за 16,5 минут. Считается по внутренней поверхности шара с радиусом 0,5 при условии, что эта лампа находится точно в центре.

Аноним 508 ,

1. Министерству здравоохранения Свердловской области:
    2) обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пунктах 9 и 11 настоящего Указа;

По обращению должны выдать больничный

Поэтому, кстати, выгоднее именно закрытые излучатели типа Дезара чем открытые.

Svetlaya63: По обращению должны выдать больничный

ага :)
А оплата? Что, интересно, там за основание пишется - карантин?

Svetlaya63,
Я то это читаю. В курсе ли ФСС?

Корица: что бедствие в Бергамо.

Ну Бергамо то в Италии. Как и Ухань в Китае и Москва в России. Так сказать эпицентр в стране.
Как по мне это абсолютно не важно.
Очень надеюсь, что Москву поведут по одному пути, а другие территории по своим. Баланс нужен.

Вон тема обсуждения продления карантина, общее настроение ее одно-самоизоляцию при пустом кошельке и желудке никто соблюдать не будет

Татьяна Вакалюк ,
Там же ввели новый код

Svetlaya63: Там же ввели новый код

хорошо :) я в этом году еще не вникала вообще, не было повода.

Аноним 508 ,
Причем тут фсс? Больничный выдаётся медучреждение

Аноним 391: на 6 день с момента начала симптомов анализ был положительный, а на 8 день с начала симптомов уже отрицательный.

Ну, вот. 2 дня. А писали месяц...

Аноним 391: Ну вот остаточный кашель был. И он пока не прошел. (2 недели в больнице и вот 18-й день осле больницы)
В больнице я дышала лазолваном через ингалятор и в груди неприятное ощущения практически прошло, а дома вот опять появилось.
Но эти симптомы они очень легкие.
Просто они есть, то есть ощущения есть неприятные.

Как правило, даже у легкопереболевших есть повреждения легких, только они не критические.

Svetlaya63 ,
Какое конкретное медучреждение выдаёт больничные в данном случае??

Svetlaya63: Причем тут фсс? Больничный выдаётся медучреждение

ну как при чем - или бесплатно 14 дней сидеть (скажем, в отпуске без сохранения), или все-таки за деньги. За деньги больше стимулов не высовываться.

Аноним 391,
А антибиотики пили в больнице? У родственника как последствие проблема с головой появилась ((

Аноним 143: А антибиотики пили в больнице? У родственника как последствие проблема с головой появилась ((

Нет, не было необходимости. У меня очень легкое течение было, даже температуры не было.

IlyaFinport: Ну, вот. 2 дня. А писали месяц...

Ну вот пишу, как было.

IlyaFinport: Как правило, даже у легкопереболевших есть повреждения легких, только они не критические.

И да, ощущение, что в груди что-то стало не так, оно никуда не проходит.
Но я думаю, что, действительно, ничего критичного. Марафоны бегать и длнные заплывы совершать я не планировала всё равно так или иначе))
Во всяком случае на рентгене все в норме, а КТ мне не делали.
Сделаю потом, когда поспокойнее станет.

Аноним 314: КПД ламп около 10%
Они облучали аэрозоль, мВт/см2 это интенсивность самой лампы. 1 ваттная УФ лампа с кпд 10% куб вокруг себя (шар с радиусом 0,5) во всем объеме инактивирует за 16,5 минут. Считается по внутренней поверхности шара с радиусом 0,5 при условии, что эта лампа находится точно в центре.

Each lamp was 28.8 cm long, and was two-ended with a two-pin base. The UV irradiance intensity was measured using a radiometer (P-97503-00, Cole-Parmer, France) with a 254 nm sensor. Exposure of airborne virus to a given intensity of UV was carried out by passing the aerosolized suspension through a cylinder (5-cm diameter, 28-cm length, made of quartz) at a distance from 0 to 30 cm from the UV source (with a radiation peak at 254 nm). The UV irradiance intensity was measured using a radiometer (P-97503-00, Cole-Parmer) with a 254 nm sensor fixed inside the cylinder and oriented with its surface parallel to the germicidal lamps. Therefore, an average facial intensity (four faces) could be obtained. With an air flow rate of 60 L/min and UV exposure volume of 0.55 L, the exposure time was 0.55 sec. The evaluated parameter was UV dose, defined as the product of UV intensity and UV exposure time.

Не совсем понял взаимное расположение лампы и цилиндра с пропускаемым вирусным аэрозолем. Но, по идее, лампа была снаружи параллельно цилиндру на расстоянии около 30 см. Измеритель интенсивности однозначно был внутри цилиндра с аэрозолем, не непосредственно на лампе.

Ну и обратите внимание на еще одну цифру. Поток воздуха с аэрозолем 60 л/мин. Объем воздуха в комнате площадью 20 м2 равен примерно 50 м3, которые были бы пропущены через данный прибор за 14 часов.

ПС: Соглашусь, трубка маленькая, ограниченная, но падение интенсивности с квадратом расстояния никто не отменял.

Аноним 391,
В инстаграм подписана на мужчину,он рассказывает как болеет ковид в Москве, у него лёгкое течение и никаких симптомов, когда все тесты стали отр, ему все же рекомендовали сделать кт. И по результатам выявили 2стороннюю пневмонию при температуре 36.6. Назначили ингаляции и антибиотики

Аноним 143: В инстаграм подписана на мужчину,он рассказывает как болеет ковид, у него лёгкое течение и никаких симптомов, когда все тесты стали отр, ему все же рекомендовали сделать кт. И по результатам выявили 2стороннюю пневмонию при температуре 36.6.

Я утром писала. В описании болезни спортивного комментатора, заболевшего в Италии, тоже так было. Отличное самочувствие и двусторонняя пневмония, отправили домой лечить (клинически выписали), сказали это особенность Ковида, такое часто. Никто не удивился. Что ему выписали, конечно, не знаю)))

IlyaFinport: ПС: Соглашусь, трубка маленькая, ограниченная, но падение интенсивности с квадратом расстояния никто не отменял.

Да, поэтому дезар лучше чем открытые лампы. В нем воздух проходит очень близко от ламп, что позволяет не ставить туда сильно мощные + там хорошо рассчитаны отражатели, что повышает интенсивность излучения в проходящем потоке воздуха. Там воздух вентиляторами мимо ламп прогоняется за 1,5-2 секунды, но излучения хватает для инактивации. А открытым лампам приходится задирать мощность в небеса, чтобы за приемлемое время стену в 10 метрах от нее отизлучать до инактивации вирусов на ней.

Динамика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы