Китайский коронавирус

Ra.: Очень интересно, получается выигрывают люди с анемией

Очень интересный вывод. У меня анемия, постоянно на препаратах железа
Может прекратить пить препараты железа???

Татьяна Вакалюк,
Таня, я вам буду так признательна.. Я уже три дня не могу собраться и разобрать этот кубик рубрика))))

Никки... ,
Предлагаю подождать пару недель, возможно эту теорию в пух и прах разнесут

подруга прислала, сидит, ревет, т.к. довольно хорошо знала умершую(((( итого в ее кругу уже 2е умерших. приятель мужа почти 2 недели назад и вот она теперь. это для тех, кто говорит, что в окружении никого не знают, кто ы болел, а уж тем более умер

Мацерация: Я уже три дня не могу собраться и разобрать этот кубик рубрика))))

доделываю :)
Просто смысла сюда выкладывать эту простыню не вижу, а администрацию попрошу :)

Ra.,
Возможно.

Ra.: если ещё и интерферончику подкинуть не понятно что будет.. Выше писал, что применение рекомбинантных интерферонов и индукторов интерферонов может быть оправдано, но только в начальной стадии болезни. Но, как её точно уловить?...
Ra.: получается выигрывают люди с анемией и высоким гемоглобином... Есть ещё мнение, что люди, переболевшие малярией, не заболевают коронавирусом, поскольку у них видоизменена молекула гемоглобина, и вирус не может поразить такой гемоглобин.
Ra.: Стресс не объясняет возникновение онкологии у детей , у них чаще это генетика, Онкологией заболевают люди(в любом возрасте), у которых иммунная система в упадке. А триггерами этого могут быть много причин.

Аноним 649,
Опа
Помню сдавала как то , я носитель цмв ,
Усталость от него может быть ?

Ra.: Предлагаю подождать пару недель, возможно эту теорию в пух и прах разнесут

В чате докторов её уже разнесли.
Не столько из-за невероятности этой теории (нет пока исследований по этой теме), сколько из-за источника возникновения этой статьи.
Ссылку сходу дать не смогу, т.к. это лента в телеграмм. Если попадётся ещё упоминание, скину сюда ссылку.

Из Екатеринбурга в Ташкент улетел самолет с мигрантами, которых выдворили из страны

— Надеюсь, что подобный рейс состоится и в Душанбе. Нам очень важно, чтобы трудовые мигранты не испытывали дискомфорта, уехали к себе домой, поскольку сейчас здесь нет работы, закрылись основные места, где они работали. Рейс в Ташкент показал, что, когда мы действуем вместе, получаем результаты, необходимые не только жителям нашей страны, но и иностранным гражданам, — отметила Татьяна Мерзлякова.

BellaDonna:
Капец, деньги взяли, перевозку не осуществили, деньги не вернули и подарочек от государства еще

Да! Так и есть! Капец.

Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом/
У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт движения “Сильная Россия” по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер. О своих наблюдениях он рассказал Общественной службе новостей.

“Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор.

По его словам, при коронавирусе происходит, исходя из полученной информации и прошедшей аналитике, поражение стенок сосудов и клеток крови. В данном случае легкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Судя по выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”, – заключил эксперт движения “Сильная Россия”.

Ra.: получается выигрывают люди с анемией и высоким гемоглобином

Это как? Я думала анемия - это низкий гемоглобин.

анонимка ,
вот читаю такое и не понимаю...с ноября по миру вирус ходит, и тут этот гражданин "сенсационные заявления" делает, что это не пневмония. Он первый чтоль вскрытие сделал с ноября...такое чувство, что уж не знают как пропиариться.

BellaDonna: Чудесная теория, только ВИч может и не сразу убивает, чуть позже, но качество жизни сильно страдает, а коронавирус вполне себе может похожим стать, пока ведь нет данных про тех, кто легко перенес, легкие и у них поражены в большинстве были и еще что-то может вскрыться
А еще паразиты есть, более высокоорганизованные. да, не убивают сразу, но что-то никто не хочет жить с паразитами и качество жизни они понижают сильно и убивают носителя тоже

Не знаю. Но ВИЧ без терапии в крови всегда определяется, а на терапии определяется в минимальном количестве, но он там всегда есть. Так и не нашли способ полностью избавить от него организм. И ВИЧ-инфицированный навсегда остается заразным.

А тесты на коронавирус после выздоровления дают отрицательные результаты.
Может быть какие-то последствия неприятные для организма у переболевших него и будут, наверное с легкими будет проблема, может еще сто, но вряд ли он поселяется в человеке навсегда, как ВИЧ. По крайней мере пока ничего подобного нигде не слышала.

У пациентов, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме, фиксируют изменения мозга и легких, Об этом рассказала 16 апреля профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По ее словам, у многих переболевших наблюдалось уменьшение объема легких и неврологические симптомы.

«Молодые люди марафон не могут больше бегать, а более пожилые люди одышку испытывают, когда по лестнице поднимаются. Опять же не у всех, а только у тех, кто перенес тяжелую форму, и даже в этом случае не у всех», — цитирует ее «РИА Новости».

Говоря об ухудшении мозговой деятельности врач указала, что у перенесших COVID-2019 возникало нейровоспаление. При этом у пожилых пациентов даже после выздоровления фиксировалась спутанность сознания и дезориентация.

Биолог отметила, что пока неясно, как долго такие последствия будут сохраняться.

Накануне профессор Сергей Авдеев сообщил, что последствия бессимптомного течения COVID-19 могут быть разными, не исключены и серьезные осложнения. Среди них он выделил острую дыхательную недостаточность.

анонимка: неврологические симптомы.

не раз уже в новостях было, что в разных странах мира больные убегали из лечебных учреждений, кто-то в обнаженном виде и вели себя неадекватно на улице. Как раз вчера про девушку у нас в стране читала, больная ковид, голая сбежала из больницы и пыталась поймать машину, еще подумала, может это осложнение какое-то.

Аноним 157: Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом/ если было - извинияюсь.
youtu.be/5FtpLQ2oTCE

+6
Чудеса в решете

Габрово ,
а я знаете, на что внимание обратила? смертность практически ровненько 10% от числа выздоровевших. вчера было 1908 вроде, а умерло 198, сегодня 2304, умерло 232

Переписываюсь со своими итальянцами. Приведу выписку с юга
Good morning Tatiana...thanks for tour message. Here in otranto the situation Is good..no cases of coronavirus ...we are at home all the day ...After 3 rd of May the government will decide how we have to continue. The tourism Is blocked .And you? In Russia?
In Italy the situation Is very negativ...no work no Money and a lot of death prople
С озера Гарда пишут что то тоже про 3 мая.

мышкаЮля: смертность практически ровненько 10% от числа выздоровевших. вчера было 1908 вроде, а умерло 198, сегодня 2304, умерло 232

У меня муж уже который день удивляется.
Это Не вчера началось

а где-то есть статистика среди заболевших/умерших какое соотношение мужчины/женщины?

Аноним 256: Из Екатеринбурга в Ташкент улетел самолет с мигрантами

Надеюсь, обратно он пустой прилетел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы