Китайский коронавирус

Я, страшно подумать уже, 2,5 недели назад выкладывала сюда ссылку на историю российского журналиста, который живет сейчас в Италии и заболел ковидом.
Если помнит кто, вот продолжение: www.sport-express.ru/others/reviews/intervyu-zhurnalista-georgiya-kudinova-kotoryy-dve-nedeli-lechilsya-ot-koronavirusa-v-milanskoy-klinike-1663100/
Все еще сама не прочитала, но главное - его выписали из больницы на домашнее долечивание.

Аноним 560: В нынешних условиях кризиса??? да не будет этого - народу что-то есть надо.

Да шутка-юмора это. Уж больно мрачноватая тема.

Svetlaya63,
это ужас, это реальное фото?
Вот у нас очередь за мороженкой так выглядит.

Мастерс: Думаю, что в ближайшее время губернатор запретит и это...

вряд ли

Аноним 201: Стартовала всероссийская акция помощи пожилым людям #Мывместе.

А как включить пожилых соседей в этот список. Их дети далеко, во владике. Я бы радостно переложила с себя помощь им на волонтеров

Татьяна Вакалюк: Я, страшно подумать уже, 2,5 недели назад выкладывала сюда ссылку на историю российского журналиста, который живет сейчас в Италии и заболел ковидом.

Да, спасибо, читаю его.

Татьяна Вакалюк ,
Ну да, ждем через неделю всплеск...

NewErledigt ,
Реальное фото. Сегодня.

Svetlaya63: Ну да, ждем через неделю всплеск...

в Москве, Вы имеете в виду?

NewErledigt: это ужас, это реальное фото?

у Вас размер города - и у них размер города. Разный немножко. А тем более с применением неотработанной системы.

❗️В столице открылись 45 новых амбулаторных КТ-центров

В Москве на полную мощность заработали 45 амбулаторных КТ-центров для диагностики пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Они развернуты на базе зданий городских поликлиник, имеющих кабинеты компьютерной томографии.

«Поставить диагноз «коронавирусная инфекция» на основании только лабораторных исследований возможно далеко не во всех случаях. Поэтому мы по предложению Клинического комитета приняли решение создать специальные центры на базе городских поликлиник, где пациентам с подозрением на коронавирус будут дополнительно проводить КТ, УЗИ и другие исследования для точного установления диагноза. Сейчас в городе работает 45 таких центров. В них провели уже более 5 тысяч КТ-исследований органов грудной клетки, и в 27% случаев выявлены признаки вирусной пневмонии. Более 1 тысячи человек получили противовирусные лекарства», - отметила вице-мэр.

Помимо КТ, для пациентов с подозрением на COVID-19 в этих центрах проводят дополнительные обследования: общий анализ крови, ЭКГ, забор мазков на коронавирус, при необходимости проведут УЗИ-исследование. Такой подход дает возможность не только диагностировать наличие пневмонии, но и определить ее характер.

После проведения необходимых обследований врачи ставят диагноз и, исходя из клинической картины, принимают решение о госпитализации пациентов либо определяют тактику лечения пациента на дому. Центры ведут работу в круглосуточном режиме.

Здания поликлиник, в которых работают КТ-центры, временно закрыты для планового посещения горожан, медицинская помощь для них оказывается в других филиалах. Данная мера необходима для обеспечения эпидбезопасности пациентов и медицинского персонала.

От г-на Кудинова из эпицентра - о выходных:
"На Апеннинах население частично расплачивается за один из погожих уикендов. Уже вовсю бушевала пандемия, народ призывали сидеть по домам, но 7-8 марта выдались очень теплыми. Народ в диком количестве повалил на улицу. За те выходные инфекция разогналась до такой скорости, что ее до сих пор «поймать» до конца не могут."
У нас и в Москве на выходные эти будет дождь и около нуля.
#сидитедома

Татьяна Вакалюк ,
В Москве конечно. Я понимаю,что сократили количество поездок. Но вирус разве считает? 60 тысяч людей- значит, будет распространение, а вот 10 тысяч- значит, не будет.?!

анонимка: Сергей Бордюрович отреагировал :

Теперь это к нему точно на долго прилипнет

Говорящая с котами: Мутирует вирус этот. Вчера новость была, что в России уже тип С.
И в Китае и в Корее уже больше сотни человек, переболевших типом А (китайским), сейчас болеющих повторно типом В (европейским).

В одном месте пишут, что точность тестов на короновирус, в принципе, достаточно низкая - 70%.
А в другом месте вдруг оказалось, что проверили много людей не просто тестами, а еще и каким-то специальным образом установили, какой тип вируса у них. Хотя речи о том, что существуют тесты, различающие типы вируса, не идёт вообще. Это только учёные в лабораториях могут разглядеть.

Аноним 314: Может они просто столкнулись с другим подвидом вируса? Просто сейчас куча разных исследований и многие из них противоречат друг другу.

До настоящего момента слышал о двух подвидах. В Китае с постепенным развитием, в Европе с легким вначале и внезапном появлении "пневмонии".

Аноним 444: Путин в 17-00 обратится к нации

Уже ничего нового и не ждёшь... Похоже очередное продление до конца мая со словами "будьте здоровы, сидите дома, денег не дам"

Svetlaya63: 60 тысяч людей- значит, будет распространение, а вот 10 тысяч- значит, не будет.?!

а непонятно, будет или нет ни на той, ни на другой цифре. По идее, в такой толпе одного достаточно начихавшего на всех :(
А главное, до пропусков и толп таких не было :( но это же московское метро. Там любой сбой вызывает именно вот этот вот.

Хитрая Лиса: очередное продление до конца мая

я думаю, он сильно верующих попросит не ходить никуда в воскресенье...

Говорящая с котами: А так как уже третья мутация и третий тип за несколько месяцев, то фиг знает, до чего он домутируется к осени.

А я слушала ученую микробиолога, она говорила, что те мутации, которые происходят сейчас они второстепенные и не влияют никак ощутимо пока на качества вируса, которые могут иметь значение при лечении, разработке лекарств и вакцин. Не зафиксировано пока ничего существенного в мутациях, а мутируют вирусы постоянно и там сотни тысяч вариантов мутаций, подавляющее большинство которых для нас вообще никакого значения не имеют.

Татьяна Вакалюк ,
Ну плохая погода в москве-сядут в машину и поедут греться к тетушке в краснодар смотрите, у нас последние случаи, это все приветы из москвы. И ведь местные все равно туда ездят. Хоть кол на голове теши.

Говорящая с котами: Пока ее сделают к январю следующего года, будет ли она годиться для новой мутации ковида?

А что касается этого вопроса то да, пока нет вообще 100% уверенности, что вакцина будет, потому что, например от ОРЗ или ОРВИ нет вакцин и быть не может, от гриппа они очень малоэффективны. Может оказаться, что и с коронавирусом та же история. Аж 115 вариантов вакцин сейчас разрабатывают и никаких гарантий, что хотя бы одна из них окажется эффективной.

Violence: -сядут в машину и поедут

для этого им сейчас как минимум пропуск надо оформить
Ну и если я не ошибаюсь, передвижение в КК на личном автотранспорте без их спецпропуска запрещено.

Татьяна Вакалюк: надо почитать какого-нибудь живого человека с этим пропуском

не про пропуск, правда. подруга скачала приложение какое-то у них там, в Подмосковье, где отслеживается куда и когда ходишь. ну вот, собралась в магазин. нажала кнопку "в магазин" в 9-13. в 9-38 пришла домой, нажала что вернулась. а приложение показывает, что поход в магазин занял 3 СЕКУНДЫ! и смысл?

анонимно ,
То что гемоглобин низкий назначено железо , но если запасов много железо пить нельзя , я пью а толку нет

NewErledigt: Svetlaya63,
это ужас, это реальное фото?
Вот у нас очередь за мороженкой так выглядит.

У нас такая же очередь на Суриков в отделение почты. Видимо пускают по одному - смысл, если на улице стоит толпа, не соблюдая дистанцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы