Китайский коронавирус

Аноним 141: Тестируют по прежнему мало.

Уже неважно. Все все поняли.

Корица,
Очень важно
Надеюсь увеличат охват тестирования
Ну и результаты из частных клиник жду

Аноним 141,
Насколько ухудшается?

В чате докторов выложили ссылку на интересную статью: "не инфекционист и не эпидемиолог, сердечно-сосудистый хирург профессор Пауль Роберт Фогт из Швейцарии анализирует недостающую информацию о новом вирусе и ставит под сомнения очевидные, казалось бы, факты".
Она очень большая, сюда копировать смысла нет - по ссылке она хорошо структурирована и легко читается:
vrachirf.ru/concilium/72717.html

ПС. В теме уже несколько раз поднимали вопрос: зачем строят такие большие и капитальные инфекционные центры. В этой статье есть предположительный ответ на этот вопрос.

Опять тесты((( когда уже перестанут на них оглядываться.

Первая смерть от коронавируса в Адыгее зафиксирована 14 апреля. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

Как стало известно, в больнице скончался 46-летний врач с тяжелой формой коронавируса. Изначально поступил он с диагнозом «двусторонняя внебольничная пневмония», причем два проведенных теста на коронавирус были отрицательными. Когда же его состояние стало ухудшаться, медики провели еще один тест, который и подтвердил наличие вируса.

Аноним 705: Насколько ухудшается?

Вот это важно... И с какого периода.

Аноним 141: со слов врача, ситуация в Екатеринбурге ухудшается.

От вас очень хотелось услышать, что все хорошо(((

Аноним 508:
И бахнет 100% - бесконечные репетиции парада.

В этой стране уже нечему удивляться. У меня пример "перед глазами". У сестры муж военный, репетиции парада идут полным ходом (ну какой парад сейчас?!!!!), МАСКАМИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ! при этом обязали их менять как положено по времени.. То есть и Министерство обороны не может защитить своих, а там скопления капец какие, они уж не на уделенке сидят, а в стрю только какое количество человек на репетиции парада.. Я просто в шоке от того, что творится..

Аноним 417,
Никак не может быть хорошо, важно с какой скоростью становится хуже

я так понимаю недели три будет только ухудшаться ситуация. (( если не больше, с учетом и майских праздников.

Аноним 275: Несколько сотен нынче нельзя

Ну да.
Вот в фитнес-клубе, куда я ходила раньше, там в женской раздевалке было 250 шкафчиков.
И обычно они были заняты в большинстве днем, а вечером почти все.
Добавим столько же в мужской.
Уже 500.
Плюс детская раздевалка - не знаю точно сколько их там, но и дети там занимались, я их видела в центре, ну не сотни, но десяток-другой.
Плюс вип-зона - там шкафчики, которые постоянно заняты.
Плюс тренеры, администраторы, уборщицы и т.д..
По моим прикидкам фитнес-центр рассчитан человек на 500.
При этом днем он заполнен ну наполовину, а вечером яблоку упасть негде.
Вот и считайте...

Ликбез? Что такое « внебольничная пневмония»??? И какая ещё бывает? Сейчас про всех пишут «внебольничная».

Аноним 440: У нас во дворе мутная история, в выходные увезли в больницу 3х человек в нашем доме, увезли на машине реанимации, подъезд обработали. Сами люди, кого увезли, говорят, что у них 2 теста отрицательные, и что они осенью ездили во Францию. Адреса, с которого их увезли нет в Роспотребнадзоре. Но приходили из взрослой поликлиники в этот подъезд и сказали, что у одного из людей 2ой тест положительный. Но весь подъезд ходит свободно, никто не на карантине. Из детской поликлиники тоже приходили и осматривали детей, кто в подъезде проживают.
Как-то можно узнать, что на самом деле происходит? В детской поликлинике сказали, что раз приходил врач, значит случай подтвержденный. Но почему тогда людей, которые с ними контактировали не садят на карантин. И адрес н где не фигурирует?
Дело в этом, что те, кого увезли, все эти дни ходили в магазин за продуктами, я их неоднократно видела, они очень общительные и общались со многим во дворе!
Подъезд обработали у них только их этаж.
Сами люди, кого увезли, вышли на связь с одной из соседок и сказали, что у них все тесты отрицательние и они ездили во францию осенью. Бред ведь?

Ну у нас ровным счетом такая же ситуация была.
Только мы ни с кем не успели пообщаться - изолировались.
Но в итоге сказали соседям, что тесты у нас были отрицательные.
Адреса нашего тоже не фигурирует нигде.
Но у меня на руках выписка из больницы с круглой печатью о том, что я переболела, цитирую диагноз: "коронавирусная инфекция (covid-19) средней тяжести"

фитнес-залы нужно было закрывать в числе первых объектов. У подруги есть эдакая фитнес-няшка. Уже в третьей декаде марта, прилетев из Италии, первым делом почесала в клуб. Еще и подруг обзванивала, мол, вы где все, я вас жду...
активное дыхание, пото-жировые выделения и пр. Кто гарантирует стерильную уборку от таких вот фитоняш?

Аноним 391:
При этом днем он заполнен ну наполовину, а вечером яблоку упасть негде.
Вот и считайте...

Могут посидеть дома пару месяцев значит.
Но и так понятно, что у администраторов нет денег и содержать их руководство не будет ((

Аноним 508: Что такое « внебольничная пневмония»???

насколько я понимаю, если сильно неправа, то доктора меня поправят - от длительного пребывания в стационаре пневмония может сама по себе развиться, потому что от длительного - реально длительного - лежания нарушается дыхательная функция. И еще, опять же насколько помнится, пневмония бывает осложнением после хирургических вмешательств. Так что, возможно, все, что на скорых привозится - и есть внебольничная, а бывает и внутрибольничная.

Аноним 508: Что такое « внебольничная пневмония»??? И какая ещё бывает? Сейчас про всех пишут «внебольничная».

Та, которая началась до попадания в стационар или в первый несколько суток после.
Ещё бывает внутрибольничная.
В прежние времена они отличались возбудителями. Внутрибольничная более устойчива к антибиотикам.

Сингапурские ученые считают, что доля бессимптомных носителей коронавирусной инфекции составляет до 70% и они могут заражать других людей, не подозревая об этом. Об этом сообщает во вторник, 14 апреля, газета The Straits Times.

«Исследования показывают, что от 50% до 70% уже инфицированных COVID-19 не имеют симптомов, в таком состоянии они могут находиться до 4 недель, распространяя при этом вирус», — заявил специалист по инфекционным заболеваниям Лион Ноэ Нам.

При этом, по его словам, даже в случае, если носители инфекции не переболеют, то в итоге смогут выработать иммунитет к заболеванию, правда, на это может уйти несколько лет.

В свою очередь, исполнительный директор сингапурского национального центра инфекционных заболеваний Лео И Синь уверена, что передача вируса от бессимптомных носителей является одной из главный проблем, поскольку отсутствие симптомов позволяет людям продолжать свою привычную жизнь и свободно распространять инфекцию.

анонимка: президент России якобы «распространяет дезинформацию по вопросам личного здоровья уже более десяти лет». У нас каждая вторая ю-мама знает, что президент рептилоид ))

Аноним 275: Могут посидеть дома пару месяцев значит.
Но и так понятно, что у администраторов нет денег и содержать их руководство не будет ((

Ну вот из моего фитнес-клуба сейчас все тренеры в инстаграме активно проводят онлайн-тренировки, вроде бы даже бесплатно. А платят ли им зарплату я не знаю.

tass.ru/obschestvo/8235477

по ссылке интереснее всего фото, интересно, полевой госпиталь и оборудование - это наши ТАКОЕ организовали?
мне проблематично фотки перетаскивать, сорри.
БЕРГАМО /Италия/, 14 апреля. /ТАСС/. Российские военные врачи и их итальянские коллеги приняли на лечение в полевом госпитале в Бергамо 31 пациента с коронавирусом, восемь человек уже вылечены. Об этом во вторник сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ.

"Российские терапевты, анестезиологи, реаниматологи и эпидемиологи совместно с итальянскими коллегами приняли на лечение в полевом госпитале города Бергамо 31 пациента с коронавирусной инфекцией. В настоящее время восьмерых пациентов вылечили, и они уже выписаны из госпиталя", - проинформировали в военном ведомстве.

Кроме того, военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) совместно с итальянскими коллегами провели дезинфекцию лечебных учреждений в 55 населенных пунктах в области Ломбардия на севере Италии. Обеззаражено 59 зданий и сооружений, более 370 тыс. кв. м внутренних помещений и более 45 тыс. кв. м дорог с твердым покрытием.

С медицинским персоналом врачебно-сестринских бригад и командами, которые проводят санитарную обработку, постоянно дежурят переводчики Минобороны России.

Аноним 275: администраторов нет денег и содержать их руководство не будет (( Батько Лукашенко послал бы их в поля картоху сажать, в полях коронавируса никакого нет Мне видео такое ржачное прислали, вставить сюда не могу(
анонимка: доля бессимптомных носителей коронавирусной инфекции составляет до 70%

Правильно я понимаю, что тесты на антитела могли бы многое прояснить?

Аноним 876 ,
угу..и силою внушения парализовал волю, мозг и иммунитет американской нации.

Рина Ч.: Откуда инфа?

группа в фб "мой любимый Екатеринбург" и
В самом сообщении есть ссылка на телеграм.

Хуже всего то, что даже при минимальной симптоматике многие не будут обращаться к врачу, тк будут бояться попасть в больницу, где на и так ослабленный организм запросто подцепить Ковид (если у самих не подтвердился) и получить более тяжёлую картину. Замкнутый круг.. Страхов море, боятся, что соседи узнают, боятся, что травля начнётся (а в наше время и с нашим менталитетом - даже в этой теме примеров масса таких людей, кто на это способен).. И действительно всё сводится к тому, что переболеют все... Но вот кто как это перенесёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы