Китайский коронавирус

Хитрая Лиса,
Мы вооще в шоке. На счёт тестов не знаю, не будешь такое спрашивать. Говорят осложнение после операции - пневмония.

Рина Ч.: Что? Что именно?

Что сначала надо КТ сделать больным с пневмонией, а потом статистику красивую рисовать.

Аноним 234: У нас вчера друг молодой , здоровый умер от двухсторонней пневмонии

Ужасно.
Похоже на "это"?

Аноним 234: друг молодой , здоровый

Аноним 234: осложнение после операции

Не совсем здоровый видимо ...
Сочувствую.

Аноним 442,
Операция простая была, на ноге

Ника2015: "Первые семь пациентов никак не связаны с рынком в Ухани.

1. Нулевой пациент с коронавирусом - сотрудница уханьской военной вирусной лаборатории - не связана с рынком в Ухане.
  2. Руководитель лаборатории в Ухане, которая вела исследования коронавируса летучих мышей с началом эпидемии заявила, что не видит утечек из образцов в лаборатории. Но экземпляры штаммов собранных в лаборатории не предоставила. На следующий день после объявления об эпидемии - она уволилась.
  3. Власти Китая ещё в конце ноября 2019 отдали приказ - уничтожить все материалы исследований коронавирусов летучих мышей в лаборатории в г. Ухань. - как сами штаммы, так и материалы исследований.
  4. Власти Китая до января скрывали информацию о начале эпидемии в Ухане и не предпринимали необходимых шагов.
  5. Власти Китая последовательно стараются скрыть следы причастности Китая к вирусу, в том числе через ВОЗ."

Китай вводит цензуру на научные публикации по коронавирусу.
Гонконг (CNN)Китай наложил ограничения на публикацию научных исследований происхождения нового коронавируса в соответствии с директивой центрального правительства и онлайн-уведомлениями, опубликованными двумя китайскими университетами, которые с тех пор были удалены из Интернета. В соответствии с новой политикой все научные статьи по Covid-19 будут подвергаться дополнительной проверке перед отправкой на публикацию. Исследования по происхождению вируса будут подвергнуты дополнительной проверке и должны быть одобрены должностными лицами центрального правительства, согласно удаленным сообщениям.
Медицинский эксперт в Гонконге, который сотрудничал с исследователями материка, чтобы опубликовать клинический анализ случаев Covid-19 в международном медицинском журнале, сказал, что его работа не подвергалась такой проверке в феврале.

весело....

Аноним 234: Операция простая была, на ноге

Аноним 234: Говорят осложнение после операции - пневмония.

Так бывает?

Корица,
Не знаю , я не врач

Аноним 234: Операция простая была, на ноге

Ого... Тут, конечно, понять сложно, и вариант заражения в больнице вполне возможен.. Но как осложнение после операции на ноге
После общего наркоза может быть, факторов, конечно много.. Но я на сколько помню, это обычно после серьёзных операций, на грудной клетке, например.. Может ошибаюсь, у меня всего лишь среднее мед.образование,да и закончила 16 лет назад...

Назван возможный источник заражения в Большом театре: подозревается итальянская певица
"Ходила по зданию, была на репетиции, потом поднялась температура"

Большой театр на карантине, но гудит как растревоженный улей. Ещё бы, сообщение о том, что коронавирус выявлен у 34 человек, стал потрясением для многих рядовых сотрудников, а также артистов балетной и оперной труппы, которые с 28 февраля находятся на самоизоляции. По слухам, заболевших значительно больше - едва ли не с полсотни человек подхватило это заразу.
Напомним, что о коронавирусе, поразившем Главный театр страны, заговорили только в связи с устроенным там концертом «Мы вместе». До его проведения весь персонал, обслуживающий мероприятие, из соображений безопасности сдавал тест на коронавирус. Вот тогда и выявили 34 человека с положительным результатом - они не были допущены на работу, не обслуживали концерт. В основном это работники технических служб и администрации, у многих из них болезнь протекала бессимптомно, а значит они о ней не знали.

Теперь, когда это очевидно среди работников Большого стали возникать версии - откуда люди могли заразиться, если театр закрыт и когда это произошло?

• Мы считаем, что всех перезаражала одна итальянская певица, которая поёт в спектакле «Путешествие в Реймс». В афише стоял блок спектаклей с конца февраля. Там и режиссер-постановщик и четыре певца из Италии, - рассказал «МК» наш собеседник, информированный о событиях в театре.

• Почему вы думаете, что именно она, а не кто-то другой?

• Ну, все же знают, что у неё за день до спектакля вдруг поднялась температура высокая.

• Как же она пела в таком состоянии?

-Нет, в спектакле она не пела, но до этого ходила по театру, была на репетиции, заходила в мастерские, а жила она в отеле «Мариотт-Аврора». Говорят, что будто у неё взяли анализ, а потом как-то быстро отправили в Италию. У нас все на неё грешат. И теперь не все верят, что и Урин, наш гендиректор, просто болел бронхитом - об этом недели две назад писали.

-Если это так, то она бы и партнеров могла перезаразить?

-Могла, но мы же не знаем, кто как это перенёс - вот у выявленных все, вроде, проходило бессимптомно. И опять же инкубационный период должен пройти, чтобы болезнь проявилась. Не исключаю, что кто-то и скрывал, если в легкой форме все протекает. А кому охота загреметь в больницу сейчас - там ужас что творится.

• Как в театре расценили концерт «Мы вместе», где собственно только одна балетная прима Большого участвовала - Светлана Захарова?

-Ужасно. В театре его назвали «похоронами русского искусства».
www.mk.ru/culture/2020/04/14/nazvan-vozmozhnyy-istochnik-zarazheniya-v-bolshom-teatre-podozrevaetsya-italyanskaya-pevica.html

А как же больше 2ух...-5-10-50 человек не собираться?
А карантин и самоизоляция.
Молодцы, что сказать.

Аноним 876: по мнению Раковой:
Аноним 201:А их более 700 человек каждую неделю и смертность там огромная...

700 в пределах статистики "доковидной" (простите, если звучит жестоко). 886 было марте, раз. Про смертность не знаю.

В Коммунарке от коронавируса умер специалист по Большому адронному коллайдеру
Ученый получил премию в 2019 году за ряд экспериментов
Сотрудник института ядерных исследований Даниил Тлисов, госпитализированный с подозрением на коронавирус, скончался во вторник утром в медицинском центре "Новомосковский".

В Коммунарке от коронавируса умер специалист по Большому адронному коллайдеру
Как стало известно "МК", 39-летний кандидат наук 21 марта вернулся из Франции. 4 апреля он почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу в Коммунарке (сам мужчина жил в Троицке). Тест на COVID-19 дал положительный результат, течение болезни осложнилось пневмонией. Сегодня мужчина скончался.

Тлисов работал в институте ядерных исследований РАН, в лаборатории моделирования физических процессов. Он неоднократно выезжал в Европу для работы на Большом адронном коллайдере. В 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS (один из четырех крупных детекторов на БАК) за большой вклад в исследование радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения.

Ученому было 39 лет.

анонимка: По сведениям издания, среди личного состава по состоянию на 30 марта было подтверждено 3 случая инфицирования COVID-2019.

вот где еще может бахнуть((((

И бахнет 100% - бесконечные репетиции парада.

В калужскую инфекционку срочно ищут медиков...
За последнюю неделю количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Калужской области выросло в семь раз. На сегодняшнее утро известно о 49 заражённых.

В данный момент всех заболевших доставляют в областную инфекционную больницу на Грабцевском шоссе в Калуге. И, похоже, там готовятся к ухудшению ситуации. Объявление о поиске медиков на своей странице в "Фейсбуке" разместила главврач больницы Елена Алешина.

"Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД" для работы с пациентами с COVID-19 срочно требуются врачи реаниматологи, рентгенологи, терапевты, инфекционисты, пульмонологи, а также анестезистки, процедурные и палатные медсестры, санитарки", - написала Алешина.

Всем медикам обещают достойную оплату труда.

оптимизировали

Аноним 105: Менты точно не докопаются, будут думать что вы дворник

У наших дворников три "обязательных" аксессуара - метла, жилет и велик. А это не дешево по нонешним временам.

Аноним 508: бесконечные репетиции парада.

еще и призыв весенний

Аноним 201,
Спасибо! Никак не могу до конца в фейсбук попасть...

Будут новости, при возможности, копируйте, пожалуйста. Я поняла, что врачи преимущество там информацию выкладывают.

мышкаЮля: Сотрудник института ядерных исследований Даниил Тлисов, госпитализированный с подозрением на коронавирус, скончался во вторник утром в медицинском центре "Новомосковский".

в параллельной теме пишут, что этот человек был 1983 года рождения, учился в школе 157, потом в нашем СУНЦе.

Аноним 275:
Ограничение на вход, 5 человек в час к примеру. Потом все мыть/ дезинфекция. Проветрить)) и через час следующая партия.
Если большое помещение, ну пусть 10 чел.

В фитнес-центре одномоментно может находиться несколько сотен человек. При этом каждый проводит там минимум полтора часа - это если только на одну 45-минутную тренировку по-быстрому прийти, переодеться, потренироваться, принять душ, одеться и уйти, а по факту 3-4 часа там люди проводят в день. Ради 5 человек в час нет никакого смысла им открываться, зарплата персонала даже на 10% не окупится...

Ну все, Америка, такая Америка.
Наш Президент прямо таки всетемнейший и всемогущий.

The New York Times обвинила Путина в развале американской науки и эпидемиях смертельных болезней.
Американское издание The New York Times обвинило президента России Владимира Путина в «десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения», которая якобы «посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней».

Издание пишет, что вспышка нового коронавируса, охватившая весь земной шар, сопровождается активным распространением фейков. При этом указывается, со ссылкой на неких «аналитиков», что Владимир Путин якобы «сыграл принципиальную роль в распространении ложной информации в рамках своих (...) усилий по дискредитации Запада и уничтожению врагов изнутри».

The New York Times пишет, что после анализа множества интервью, статей, новостных репортажей, «российских документов», твитов и телешоу эксперты издания пришли к выводу: президент России якобы «распространяет дезинформацию по вопросам личного здоровья уже более десяти лет ».

Читаю на несколько раз, свистит там фляга, все собрали в кучу. Пугливые, доверчивые и невинные американские ученые/политики.
Видимо, информация о личном здоровье окончательно добивает светил американской науки.
Статья длинная, сознание от нее путается)) vz.ru/news/2020/4/14/1034208.html
но
милая деталь из статьи
Между тем стало известно, что США намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. При этом Пекин заявлял, что именно американские военные привезли эпидемию в Ухань.

Аноним 391:

В фитнес-центре одномоментно может находиться несколько сотен человек. При этом каждый проводит там минимум полтора часа - это если только на одну 45-минутную тренировку по-быстрому прийти, переодеться, потренироваться, принять душ, одеться и уйти, а по факту 3-4 часа там люди проводят в день. Ради 5 человек в час нет никакого смысла им открываться, зарплата персонала даже на 10% не окупится...

Несколько сотен нынче нельзя

Много врачей болеют у нас.
Тестируют по прежнему мало. А вообще, со слов врача, ситуация в Екатеринбурге ухудшается.

анонимка: The New York Times обвинила Путина в развале американской науки и эпидемиях смертельных болезней.

...кошка, кажется, таки бросила котят...

Фейсбук, Тенерифе
Anna Dmitrieva

14 ч. ·
Выбралась сегодня в аптеку наконец-то в Гуимар. Давно пора было. Автобусы ходят непонятно, но мне повезло - мимо меня ехал по дороге колдун и он тормознул около меня и кивнул мне на заднюю дверь в своей большой машине. Колдун вообще появляется рядом со мной в нужный момент, как из ниоткуда ... Молодец, не побоялся меня забрать. Здоров и бодрый. Ну, говорю я ему, это неудивительно, что тебе корона, у тебя твоя Сантерия. Твоя религия тебя бережёт. Да, говорит, само собой.
Забрала свои лекарства и купила Тите таблетку Бравекто, штука дорогая, но на три месяца у нас не будет ни клещей, ни блох. В аптеке поставили защитные прозрачные экраны. Фармацевт мой тоже здоров и все тот же.
Город пуст. Ни одного человека на улицах. Разве что полиция кружит, локаль и ещё какая-то. И с балконов им хлопают.
Заскочила ещё в "5 океанов", мороженое большую упаковку и рыбки разной и клюквы взяла. Там тоже экраны, продавцы все те же, это очень радует. Кроме меня было ещё два человека, все друг друга ждут и дистанцируются и смотрят на друг друга с небольшой опаской. Но никто не кашлял)). Перчатки на входе. Один ещё дисциплинировпнно стоял снаружи. В машинах все едут в таких серьёзных масках, масках, где берут непонятно. В аптеке их конечно нет, как и спирта, но какой-то спрей мне дали, правда дорогой. Шампунь там тоже купила, тоже дорогой, но ладно уж. Зато хороший) Раньше меня жаба душила эти аптечные шампуни покупать из-за их какой-то запредельной цены, но ладно уж. Не идти же за ним специально в супермаркет. А в Дино уже не пошла, остальное онлайн закажу.
Обратно на такси, неохота было ждать неизвестно сколько автобус в абсолютно пустом городе. Зрелище немного сюрреалистическое, прямо скажем, но меня радует, что наши гуимарерос послушно сидят по домам. Впрочем, там каждый человек как на ладони и все соблюдают. Эти новые правила.
Ну у нас и немного больных по сравнению с другими зонами.

Таксист был знакомый, молодой парень, и тоже не похож был на больного)), у него новенькая навороченная машина, с тюнингом, с навигатором , прямо в ней висят правила, как надо садиться, что не надо трогать, рекомендация платить картой, в общем все по уму. Я его помню, он сам из Канделярия, мы с ним до этой фигни с короной собирались яхту мою испанцам продавать...Полиция, кстати, поехала за нами наверх на гору, посмотреть кого он куда повёз. Увидели меня и поехали дальше по TF-28. Ну следят, молодцы. Работают... Таксист предложил мне, если что - ездить в аптеку для меня за лекарством и привозить мне его прямо домой. Ну, посмотрим, может и так будем.
Фармацевт мой сказал - придешь домой, всю одежду снимай за дверями, руки мой, ручки все обработай, обувь за дверь и сразу иди в душ, а вещи в стирку. Неужели все так делают? Я и не видела никого почти)). Ну, пока что повесила все вещи на верёвку на крышу, пусть пока там болтаются на карантине, и рюкзак на склад, пусть там посидит. Вот времена пошли...

Габрово: Все так опасались шашлычников
Ничего экстраординарного не произошло. Прирост есть небольшой, но честно говоря это не те цифры, чтоб хвататься за голову)

А как их выявляют? Кого сейчас тестируют?
Раньше приезжих всех проверяли.
А сейчас кого?
Тех, кто поступил с пневмониями? Ну так уже говорили, что на стадии пневмонии часто вирус уже не определяется, даже если он изначально был причиной пневмонии.
Кого проверяют?
Если шашлычники и заболели, то у них только сейчас начались симптомы ОРВИ, для ухудшения состояния критического еще рано. Как они попадут в статистику, даже если и заболели?
Я правда не понимаю - что сейчас является показанием на тестирование?
Приезд из-за границы, контакт и пневмония?
Очевидно, что это капля в море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы