Течение ангины

Здравствуйте. Прошу поделиться опытом. У меня хронический тонзиллит, сейчас болею ангиной, первый раз в жизни. Два дня была температура 38-39. Сегодня пока 37.2. НО! Горло стало гораздо хуже, чем было в начале. Распухло так, что не только глотать и говорить, а дышать больно. Гной уже не только на миндалинах, а на нёбе, в ротовой полости. Боль невыносимая. Лицо отекло, лимфоузлы воспаленные и болезненные. Муж говорит, плохой антибиотик, принес вчера другой, выпила новый, улучшений пока нет. На какой день приема антибиотика должны быть улучшения? Стоит ли повторно врача вызвать или это нормальное течение ангины? Из назначений врача амоксиклав, зодак, полоскание, ингалипт, обильное питье. Полощу фурацилином каждый час, как на ноги смогла вставать, пока была высокая температура, пореже полоскала. Пью литрами через боль, невыносимое чувство жажды и ломота в теле.

marinaiva ,
Примерно на 2-3 день всегда хуже, тк миндалины прорывает все и они все в налёте, через пару дней выпрлощется все это и должно легче стать. Какие пьёте антибиотики и зачем второй назначили сами себе?

Ra. ,
Сразу врача вызвала. Врач назначил амоксиклав. Их и пью, два дня пила из одной партии, потом начала другую, потому что эффекта никакого не было.

marinaiva: Из назначений врача амоксиклав, зодак, полоскание, ингалипт, обильное питье.

А антибиотик-то какой??
У меня тоже

marinaiva: хронический тонзиллит,

боль в горле почти сразу и всегда переходит в ангину.
То, что вы описали, это трэш. Уж сколько раз у меня ангина была, но такого кошмара не было
темпа обычно держится 2 дня в среднем, 2-3. После антибиотика на вторые сутки легче, а точнее в теч.72 часов обычно он действует (т.е. если вчера начали, то к сб должно быть легче)
Мне часто выписывали Аугментин или Супракс,ю хорошо помогало. Супракс и сама могла купить, без врача, тк сталкивалась уже сто раз
От боли хорошо помогал (на время, конечно) Граммидин НЕО, он с анестетиком, его на ночь пила, иначе не могла уснуть от боли.
Пролоскать еще можно Ротоканом, это трава, хорошо помогает, или Гексорал, раствор для полоскания, тоже хорошо.

Ra.: Какие пьёте антибиотики и зачем второй назначили сами себе?

++
сколько вы пропили первый?
Он же не сразу действует

marinaiva: амоксиклав, зодак

смутны сомнения на счет этого, зачем....

marinaiva ,
Не правильно сделали(( вообще странно покупать такой же антибиотик и надеяться, что лучше будет. Завтра, если лучше не станет придётся сменить антибиотик, значит этот не подействовал. В прошлом году так же болела сначала сама себе назначила супракс, на 4 день никаких изменений, налёт так же везде был, температуры не было((( пришлось все таки к врачу идти и новый назначать, через пару дней все прошло.

Ra.: через пару дней выпрлощется все это и должно легче стать

Поняла. Усиленно полощу дальше.

Анонимка ,
Это антибиотик!

Анонимка: антибиотик-то какой

Так амоксиклав антибиотик и есть.

marinaiva: Их и пью, два дня пила из одной партии, потом начала другую,

а смысл какой сии действия??

marinaiva ,
Попробуйте раствор Оки, там кетапрофен, единственное что немного облегчало боль и плюс снимает воспаление.

marinaiva: Так амоксиклав антибиотик и есть.

да. все, поняла, с другим препаратом перепутала
Я Аугментин всегда пью и без назначения тоже могу начать, тк знаю, что все равно его назначат. Ну и помогает он мне всегда. Вызывайте врача и продолжайте полоскать часто
Соль+сода тоже хорошо выполаскивает

marinaiva: Их и пью, два дня пила из одной партии, потом начала другую, потому что эффекта никакого не было.

так не лечатся

marinaiva: Муж говорит, плохой антибиотик, принес вчера другой, выпила новый, улучшений пока нет.

тот же самый принес? Дозировка какая? Снова к врачу то почему не хотите? Полоскаете чем?
Очень важно полоскать анилиновыми красителями. Йодинол например. Он на месте с кокками борется.

Анонимка: зачем

Врач сказала, что очень отечные миндалины, чтобы снять отек нвзначила зодак. Я когда лежу, носом дышать не могу, воздух не проходит, думаю из за миндалин, поэтому зодак пью. Антибиотик не меняла, в другом месте муж купил тот же, другого производителя.

Анонимка: Пролоскать еще можно Ротоканом, это трава, хорошо помогает, или Гексорал,

Спасибо за подсказку, попробую что то кроме фурацилина.

Анонимка: смысл какой

Бывают же поддельные антибиотики, пью пью, а антибиотиком и не пахнет. Говорят, что слизистые им должны пахнуть и моча. А у меня мало того, что ничего не пахнет, еще и с кишечником никаких проблем нет, вот и подумали, что подделку купили в первый раз.

Neiron: тот же самый принес?

Тот же самый. Другого производителя. 875/125.

Neiron: Полоскаете чем?
Очень важно полоскать анилиновыми красителями. Йодинол например

Врач назначила фурацилин, его и купили. Еще сказала можно шалфеем или ромашкой. Никогда с ангиной не сталкивалась(

marinaiva: а антибиотиком и не пахнет. Говорят, что слизистые им должны пахнуть и моча.

ну это вообще не обязательное условие
Я канеш не врач, но болела ангиной часто, не принюхивалась

marinaiva: еще и с кишечником никаких проблем нет

тоже не факт, что обязательно
но что-то такое попить надо, типа ацепола

вызывайте ещ ераз врача, пусть смотрит и назначает другой антиб

marinaiva: Еще сказала можно шалфеем или ромашкой

что-то несерьезно совсем при ангине и таких отеках

marinaiva: Тот же самый. Другого производителя. 875/125.

Каких производителей антибиотики? Отечественные плохо работают.
Ангина проходит долго, температура снизилась, это маркер работы антибиотика.
Полощите тепленьким и можно выпить любой анальгетик, нурофен, например. Будет поменьше болеть.

У меня тоже >marinaiva: хронический тонзиллит и

Анонимка: боль в горле почти сразу и всегда переходит в ангину.

но
Анонимка: То, что вы описали, это трэш. Уж сколько раз у меня ангина была, но такого кошмара не было

Вам не страшно просто задохнуться=(? Идите к этому же или другому врачу, у вас какое-то уже осложнение. Возможно, аллергия какая-то или еще что-то.

marinaiva: На какой день приема антибиотика должны быть улучшения?

Все индивидуально. У меня антибиотик понижает температуру через несколько дней, но ангина может вновь появиться через 10 дней! Тогда мне назначают уже другой антибиотик. Пропиваю, улучшение есть, а потом через пару недель опять ангина. Антибиотик при хроническом тонзиллите не панацея. Потом мне просто перестали выписывать антибиотики. Мое лечение много лет уже это просто своевременный тонзилор (промывание 10-14 дней) + при малейшей боли в горле сразу начинаю полоскать ОКИ. Гной на вторые сутки практически уже не виден. Очень крутое средство. Другие препараты для горла не справляются.

marinaiva: Бывают же поддельные антибиотики, пью пью, а антибиотиком и не пахнет. Говорят, что слизистые им должны пахнуть и моча. А у меня мало того, что ничего не пахнет, еще и с кишечником никаких проблем нет, вот и подумали, что подделку купили в первый раз.

Я никогда не замечала запаха после антибиотика. Расстройства с кишечником тоже далеко не у всех.

Вот буквально неделю назад ангина была. Так же ужасно. Впервые в жизни. Столько гноя на миндалинах я никогда не видела. Хотя, горло с детства слабое место. Тоже амоксиклав пила. Его надо пить при ангине не менее недели. И не бросать, как только похорошеет. Кстати, да, он отлично переносится. Никаких проблем с кишечником тоже не было. Лучше мне стало только на пятый день. Полоскать-полоскать-полоскать. Ротоканом, солью-содой, чем угодно. Убирать всю эту гадость любым способом. Купите граммидин с анестетиком. С ним жить легче. И никаких нагрузок! Самое страшное при ангине - осложнения. У меня была дикая слабость.

Аноним 389: Потом мне просто перестали выписывать антибиотики.

При ангине антибиотик обязателен.

У меня сейчас тоже ангина. Тоже амоксиклав. Тоже антигитаминное (только данцил).
Пришла к врачу на 4 день. Температура 39 поднялась на 3, до этого думала, что обойдусь полосканиями, температура была меньше 38. Так вот про полоскания. Пришла я к лору со списком того, чем полощу. Она мне оставила только ОКИ и ротокан заменила на шалфей. Мотивировала, что всем своим набором полосканий я слизистую высушу.

Радмила: Его надо пить при ангине не менее недели. И не бросать, как только похорошеет.

Это ко всем антиб относится, иначе смысла нет

Радмила: Купите граммидин с анестетиком. С ним жить легче.

• писала выше про него. я без него не могла уснуть одно время когда ангина была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы