Что достовернее, УЗИ или кт?

Маме сделали УЗИ и кт брюшной полости, на УЗИ нашли "что-то", подробно написали размеры, расположение. На кт все чисто. УЗИ до этого (дней 10 назад) делали с другом месте, все было норм.
Оба специалиста грамотные, мнения врачей расходятся - один говорит, что кт более достоверна, другой верит результатам УЗИ.
Собираемся на МРТ.

Аноним 156: кт более достоверна

если объект рентгено-прозрачный (или рентгено-нейтральный, на фоне остальных тканей) - он не увидит "аномалий"
аналогично и узи - если объект той же плотности, что и окружающие ткани - ничего не будет обнаружено

вывод - такой - для одних объектов достовернее узи, для других - кт, для третьих - мрт

Аноним 156: УЗИ до этого (дней 10 назад) делали с другом месте, все было норм.

а вот это - уже странно, не было, и вдруг появилось

ДоброжелателЬ ????: для третьих - мрт

Я думала, МРТ - прямо истина в последней инстанции, и она может быть бесполезна? ( это что только диагностическая операция даст ответ?

ДоброжелателЬ ????: а вот это - уже странно, не было, и вдруг появилось

Разные аппараты, разные специалисты..

переделать узи и кт. возможно вообще надо и не узи, и не кт и не мрт, а что то другое.
сходить к специалисту, далее по совокупности и подозрении на что то сделать обследование.

Аноним 156: МРТ - прямо истина в последней инстанции, и она может быть бесполезна?

во-первых, разрешение аппарата сильно зависит от напряженности магнитного поля, а оно у разных аппаратов отличается (чем выше - тем "глазастее")
во-вторых, опять же, МРТ различает предметы по количеству водорода в них, и теоретически возможны объекты, визуально сильно разные, но одинаковые для мрт

Аноним 156: Разные аппараты, разные специалисты..

и это касается ЛЮБОЙ диагностики!
что-то невозможно "не заметить", а что-то запросто на разной технике будет видно/не видно

вообще, о чём речь??
камни в теле - одно, новообразования - другое, сосуды - третье, итд...

У меня у мамы меланома в глазу, перед удалением глаза делали и кт и мрт. Все чисто, ничего нет. Опухоль видели врачи при осмотре. Операцию сделали, все подтвердилось.

Аноним 156 ,
Орган то какой смотрели?

ДоброжелателЬ ????: новообразования

+

даблмама: Орган то какой смотрели?

Смотрели брюшную полость, чуть больше года назад удалили желудок (и селезенку)

Yusechka: Смотрели брюшную полость, чуть больше года назад удалили желудок (и селезенку)

помню вашу историю
у меня через год после операции тоже нашли узел на узи, вот я натерпелась пока уточняли что это((( страшнее чем сам диагноз(((
меня на пэт сразу отправили, после пэт еще на кт с контрастом
и на основании пэт и кт установили, что всё норм

Аноним 92: меня на пэт сразу отправили

У нас в Астрахани пэт, насколько я знаю, не делают ( сказали в мск если что

Yusechka: У нас в Астрахани пэт, насколько я знаю, не делают ( сказали в мск если что

ну кт в таких случаях достовернее, я к этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы