Бессонница. Как спасаетесь?

Девочки, помогайте. Уже совсем плохо. Бессонница давно. Спасалась иногда травяными чаями, бадами. Не на долго но помогало. Сейчас уже неделю тупо не могу заснуть. Лежу, ворочаюсь часов до 4 утра, потом проваливаюсь, и ... будильник в 7. Голова совсем квадратная, на работе прихожу в себя часам к 12.
Что еще попробовать, что бы засыпалось ? Снотворное не предлагать - после него мне совсем плохо ((.

Может гулять перед сном?

urtica ,
Пробовала, меня прогулка бодрит к сожалению, даже вечерняя, не спеша ((

Убрать все гаджеты за 2 часа до сна. Можно книгу перед сном почитать. Мне очень помог наладить сон мелатонин. Пропила 2 недели, сейчас проблем с засыпанием нет. Голова от него не квадратная как от снотворного.

Миссис А: даже вечерняя, не спеша ((

У меня иногда такая проблема бывает...но я вот прогулками спасаюсь...но не медленными, а собаку на поводок и бегом в обход района Прибегаю "язык на плечо", гуляем 1-1,5.....в душ и только голову на подушку и все....будильник звенит - 6 утра
И только сразу спать, никаких чаев, компов и теликов, чтоб не "разгуляться"......помогает.

У меня бессонница оказалась симптомом железодефицитной анемии. Подняла ферритин - стала спать нормально.

Миссис А ,
А какие снотворные пили? Они же разные по продолжительности действия. У меня мама пьет реслип в 22 часа выпивает за 20 минут до сна, действия 6 часов. Бывает в 6 утра просыпается, телик смотрит. А так чай с мятой, меня чтение сказок вышибает, читаю детям, или сайт сима лэнда пока лисаешь по экрану.

Миссис А,
Физический труд.
Пришли с работы, взяли лопату и во двор. Снег кидать, дорожки чистить.

Nina_Malina: Убрать все гаджеты

Этого точно нет ))) книги иногда читаю.

Nina_Malina: Мне очень помог наладить сон мелатонин.

Так и называется препарат? Или что-то его содержащее?
urtica ,
Раньше собака была, гуляли утро, вечер. Но и тогда плохо засыпала... Сейчас красотки нет...., и прогулки все же не помогают ((White Rat ,
Спасибо, проверю.
К терапевту когда обратилась с этой проблемой года три назад, без слов выписала снотворное, на этом все.

oksu ,
Не помню название. Терапевт выписывала, давненько.. Плохо мне с них, долго прихожу в себя.

А банальный глицин пробовали прямо перед сном под язык?
А мелаксен?

Витамин: Физический труд.

Это конечно хорошо. Но во дворе чистить точно не мой вариант ))))

White Rat ,
Глицин, да пропивала месяц, и не один. Сказать что вау эффект - нет. Может не к 4 утра, а часам к 2 засыпала. Но не постоянно же его пить?

Миссис А ,
Мама разные пила, их подбирать надо. Да глицин еще попробуйте, его я сыну давала, тк полуночник, и 1ая смена тяжко было.

Медитация перед сном, сплю потом аки младенец, даже в туалет не встаю

oksu ,
Если будет дальше так продолжаться и выход без таблеток не найду - пойду конечно ко врачу.

*-* ,
Вот не владею этой техникой к сожалению. Думаю что этот способ хорош, но как этому научиться? У меня вечно в голове куча мыслей. Видимо от этого еще плохо засыпаю.

Миссис А: Но не постоянно же его пить?

это надо у врачей наверное спросить
из аннотации к препарату:
При нарушениях сна: 0,5–1 табл. (в зависимости от возраста) за 20 мин до сна или непосредственно перед сном.

может снова попробуете?

Миссис А: У меня вечно в голове куча мыслей.

вот у меня когда такое было, именно глицин помог. только я не помню, как долго его принимала, давно было(

Миссис А: Nina_Malina:Мне очень помог наладить сон мелатонин.

Так и называется препарат? Или что-то его содержащее?

Это действующее вещество. В наших аптеках это "Мелаксен" и т.п.. Но я заказываю с Iherb. Дешевле и качественнее. Многие коллеги его пропивали. Главное правильно дозировку подобрать и правильно употреблять.

Никак. Реслип , донормил уже не первый год. Как мама ушла, так и сон крякнул.
Мелаксен говорят лучше ,пробуйте его, он хоть более натурален.
иногда помогало перед сном сосудистое(винпоцетин)+ аспаркам (калий-магний) только не магне в6 ,с него вообще сон уходит
но я сердечник.
Кстати.
Сердце проверьте. Сосуды.

White Rat ,
Nina_Malina ,
Næturylur ,
Спасибо, девочки. Попробую еще мелаксен. Хотя чего уже только не пила... Пока пьешь нормально, а как только перестаешь принимать - опять все снова, да еще в более выраженной форме.

Лучше уж попробовать с меньшего, глицин, чтение, а уж потом снотворные и препараты.

White Rat: А банальный глицин пробовали

так глицин - не успокоительное
его для памяти употребляют
для сна пьём на полстакана - чайная ложка настоек боярышника, валерианы, пустырник
за час до засыпания

Duck: для сна пьём на полстакана - чайная ложка настоек боярышника, валерианы, пустырник
за час до засыпания

Пила )) помогает немного, но только когда пью.

Я не пытаюсь найти "новую" таблетку, я таблеток, отваров и микстур кучу перепила. Вся проблема в том, что все это помогает только когда принимаешь и пропиваешь. Я же хочу настроить сон, в частности засыпание, без всяких таблеток и настоек.

Депрессию исключить для начала. У психиатра.

Nina_Malina: мелатонин.

где покупали и какой именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы