У кого полипы и принимаете ОК, зайдите

Подскажите, у кого полипы в матке, после гистероскопии вам назначили ОК или кольцо, или спираль. После окончания приёма ОК, полипы снова начали расти или нет?
У меня после 40 стали расти полипы, несколько раз удаляла, гистеросеопией, потом все таки решилась на ОК, принимаю год и вот сейчас хочу бросить.
Каковы шансы, что все опять, что называется полезет или после гормонов все таки замедляется рост? Как было у вас поделитесь

Аноним 137: Каковы шансы, что все опять, что называется полезет

Велики шансы.
А почему хотите бросить??
Мне как-то одна гинеколог сказала, и у меня это очень засело в мозгу, что в таком возрасте (а мне было 38) качели с гормонами - то пью, то не пью - могут обернуться такими последствиями, что мама не горюй.
Короче, если уж начала пить, то пей до климакса.
Я не послушала ее, бросила (но у меня были жуткие побочки), я восстанавливалась ДВА!!! года. У меня полезло все что можно и нельзя, в том числе миома, эндометриоз, полип. А до ОК и на них ничего в помине не было.

Аноним 444: гинеколог сказала, и у меня это очень засело в мозгу, что в таком возрасте (а мне было 38) качели с гормонами - то пью, то не пью - могут обернуться такими последствиями, что мама не горюй.

Моей подруге также сказали, она пять лет пьёт. И мне намекнули, что гормональный фон восстанавливаетя несколько месяцев и потом не известно как месячные будут, хотя у меня не было сбоев.
Хочу бросить, жирная стала, отечная какая то, пузо вылезло, кг добавились, либидо нет, не нравится мне это всё. Знала бы так и не принимала ОК.
Хотя то что каждый год ходила на гистероскопию тоже не радует. Но и сейчас на ОК тоже есть незначительные, как же врач сказала, типа зачатки полипов, бугорки что ли.....

Аноним 444: миома, эндометриоз, полип. А

Это все регулируется как раз ОК. Сейчас то как? Принимаете, есть полипы?

Аноним 137 ,
Какие принимаете ОК?

Аноним 813: Какие принимаете ОК?

Новаринг

Аноним 137: Это все регулируется как раз ОК. Сейчас то как? Принимаете, есть полипы?

Я ж написала, что бросила.
Мне каждый раз гинеколог навяливает опять, но я держусь.
Полип был один и малюсенький, гинеколог его приямо при осмотре удалила.
Больше пока нет, т-т-т.

бросите и всё будет заново. 38 лет, бросила, через полтора года всё выросло. Сейчас пока консервативное лечение, потом возможно придётся в больничку лечь, если не поможет. И на участке и платно, сказали, что пить ОК надо было до менопаузы.

Аноним 137: Аноним 813:
Какие принимаете ОК?
Новаринг

надо будет спросить, можно ли мне, как пролечусь

Snегурочка: Новаринг
надо будет спросить, можно ли мне, как пролечусь

Спросите, в принципе удобнее чем таблетки глотать.

Snегурочка: пока консервативное лечение

Дюфастон? Неа, не помогает, пила сто раз при полипах, где были , там и остались ((

Snегурочка: бросила

Сколько лет пили?
Врач сказала после гистероскопии нужно делать УЗИ каждые полгода.

Snегурочка: сказали, что пить ОК надо было до менопаузы.

Также говорят.
Видимо к 40 и после у большинства

У меня такая печаль как полип: в 27 удаляла, назначали ОК, не подошли, спаслась только спиралью Мирена, вот нынче 40 и после вторых родов в 36 опять полип, буду ставить Мирену и врач рекомендует до начала климакса с ней "жить".

Мама Жужа: спаслась только спиралью Мирена,

Я тоже ее хотела, но врач запретила из за эрозии на шейки и впч в анамнезе, сказала, что усики будут касаться шейки и возможно создадут благоприятные условия для впч. Как то так
А на Мирене как либидо?

Ок вообще не лечит и не предотвращает полипы. Они из-за воспаления слизистой матки. Удалить, воспаление не лечено - конечно снова вырастет.

У меня при приеме норколута полип ушел

Клайру пью. Единственные у сеня на либидо не влияют

Octavia: воспаление не лечено -

Как его лечить? Почему тогда гинекологи не предлагают никакого лечения, кроме гистероскопии?

Аноним 806: норколута

Никто не предлагал, только Дюфастон

Аноним 137 ,
В заключении гистероскопии смотреть, есть ли плазматические клетки, лейкоцитарная или лимфоцитарная инфильтрация. Если есть - это эндометрит. Сдавать кровь на ПЦР, мазок на лейкоциты, мазок на посев. Выявить инфекцию, лечить антибиотиками, свечами.
Гистероскопия это не лечение, а метод обследования.

Тоже страдала полипами эндометрия. И у меня они точно не из-за воспаления, а от гормонального дисбаланса, который ведет к гиперплазии эндометрия. После гистероскопии назначили марвелон, отлично подошел, ни на либидо ни на вес не влиял. Потом он постепенно стал пропадать из продажи, пришлось сменить на Силует. На нем уже 4 года, до сих пор полет нормальный был, но вот в последнем цикле в середине кровотечение небольшое было. Понаблюдаю еще месяц и на консультацию пойду. Нужно выяснить что за петрушка началась.

Мне узи три раза делали, в разные дни цикла, и только в последний наконец то обнаружили полип, а так его и не видно было, но симптомы все на него указывали. Надо делать в начале цикла, на 5-6 день, иначе эндометрий нарастает и маленькие полипы не увидеть уже (у меня именно такой случай).
Удалять вот зимой буду... А что, всем и всегда в обязательном порядке ОК после этого назначают? Я их пить совсем не хочу.... ((

Кстати, у меня ни воспалений никаких нет (кучу анализов сдала, все чисто) , с гормонами тоже все нормально, (ттг, пролактин сдавала), а полип, дрянь такая, есть ((

И мажет тоже не каждый цикл, 3 месяца нормально все может быть, потом кровь опять... Хз

Автор, а вам не рекомендовали индинол + эпигаллат? Это БАД. Почитайте про них) Мне гинеколог -эндокринолог предложил такой вариант, так как тоже не хочу гормоны. Принимать и каждые 3 месяца наблюдать по узи эндометрий. У меня тоже был полип и гиперплазия, после гистероскопии пью Норколут с 16 по 25 д.ц. уже полгода. Нужно определяться с Миреной либо таблетками, но решила всё же для начала попробовать БАД, так как варикоз и рубец на матке.

Я на ОК уже много лет. Обнаружили небольшой полип года 4 назад. Предложили удалить. Я отказалась. Хожу раз в год к гинекологу, делаю узи, этот полип одного размера, маленький совсем, не меняется, жить мне не мешает. Вот в феврале очередной раз пойду на консультацию. Чот совсем не хочу его убирать, но и врач не настаивает, просто сказала "бум пока наблюдать". Пью Клайру.

Лендиана: гормонального дисбаланса,

У меня похоже также

Лендиана: Силует

Вот как раз или его предлагали начать принимать или Новаринг. Выбрала последние.
А на Силуэте, как либидо и вес, есть ли отечность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы