Артроз в пожилом возрасте. Альтернативное лечение. Вопрос.

Аноним 508: было мне тогда 45

Вы вовремя спохватились. Отцу автора на 15-20 лет больше. Ситуация более серьёзная. Мужчины не хотят вникать и что-то делать. Сначала «само пройдёт», а потом поздно уже.

Я против уколов, таблетки пить не получается, остается массаж, мази, физиопроцедуры, ЛФК, грязи, ванны. И это все на регулярной основе. Питание обязательно надо пересматривать. Чудес нет, артроз можно только приостановить.

RomahaAlenka: Таблетки не помогут, как и физио без внутрисуставных уколов.

Этот вывод Вы на собственном опыте сделали?

RomahaAlenka: Моей маме ставили ошибочно его вместо артрита, который другими совсем уколами лечится. В итоге мы это выяснили после тех дорогущих и болезненных уколов в сустав

Аноним 966: Отцу автора на 15-20 лет больше.

организм устроен у всех одинаково.
степень запущенности может быть разной.
главное начать. в любом случает будет лучше чем сейчас.

тогда хирург мне тоже сказал что уколы - единственный вариант лечения. ну могу дотянуть еще до замены сустава.
проведение повело меня другом путем. результат мне нравится. и готова своим знанием поделиться.
кровь-кислород-растяжка+коллаген=здоровые колени

Аноним 966,
у вас есть другие варианты решения проблемы? поделитесь с нами

Аноним 508: начала принимать коллаген ( беру в сималенде по 300 рублей баночка

Аноним 508: начала принимать коллаген ( беру в сималенде по 300 рублей баночка

Можно подробнее

Аноним 508: у вас есть другие варианты решения проблемы? поделитесь с нами

Я написала

Аноним 966: массаж, мази, физиопроцедуры, ЛФК, грязи, ванны. И это все на регулярной основе. Питание обязательно надо пересматривать.

Аноним 508: организм устроен у всех одинаково.
главное начать. в любом случает будет лучше чем сейчас.

+++ если мужчина категоричен, как пишет автор, убедить очень сложно. Ну сделают 1-2 курса физиолечения, лучше не станет и задвинет.

Развитие артроза можно остановить или замедлить прогрессирование. Вернуть подвижность суставам.

С переходом на высокотехнологичную медицину задвинули на методы реабилитации и восстановления, намного проще пациенту сказать - меняйте сустав. 90% операций по замене сустава без показаний, или пациента методично довели до этого.

Поэтому надеяться, что в больнице объяснят как жить без уколов и операций не стоит. Не объяснят. Есть методика лечения, единая для всех, что написано, так и лечат. Ещё и пугалки расскажут и покажут, как будет, если не будете лечиться.

Аноним 600,
Сайь сималенда. Спортивное пиьание. Витамины.
Там черная баночка 360что ли стоит. Коллаген. Не помню производителя. Нориман что ли. В других местах тоже есть. Найдете потом.
Еще рыбий жир полезкн.

В теме айхерба есть информация про коллаген и добавки при артрозах.

Аноним 966 ,
Да, на опыте моей мамы

Аноним 508: Аноним 600,
Сайь сималенда. Спортивное пиьание. Витамины.
Там черная баночка 360что ли стоит. Коллаген. Не помню производителя. Нориман что ли. В других местах тоже есть. Найдете потом.
Еще рыбий жир полезкн.

Не видите людей в заблуждение. Самые крытые таблетки по 5000 упаковка проигрывают уколам. А 300 о банка это просто просрать свои суставы в угоду анониму с этой ветки.

Katarinka15: Но к врачу все-равно придется опять идти, о продолжительности курса нужно ведь спросить.

Можете спросить, можете сами почитать инструкцию. Все хондропротекторы принимают долго, у сустафлекса тоже накопительный эффект, курс полгода. От своих "коллег" хондропротекторов отличается тем, что эффективность лечения ощущается несколько быстрее и более ощутимо.

RomahaAlenka: Да, на опыте моей мамы

Вы считаете это удачный опыт, когда кололи одно, а нужно было другое? У мамы артрит вылечили?

Katarinka15,
ЛФК для начала . Его научат как делать правильно . Потом дома сам , по часу в день . Это нужно делать ежедневно .

Аноним 966: . Питание обязательно надо пересматривать.

++++++++

Аноним 508: организм устроен у всех одинаково.

Реакции разные , ну и результаты .
Аноним 600,
Коллаген . Автор , изучите эту тему . И да , работает всё в комплексе. Диета , нагрузки , физиопроцедуры и т д .
Проконсультируйтесь о лечебницах в Саки .

LUCKY ME: ЛФК для начала . Его научат как делать правильно

+++ и массаж. Но массажиста сложно найти, который объяснит что, зачем и как.

У мамы колено плохо сгибалось + отек. Уколы в/с когда-то ставили, но малоэффективно. Гимнастику несколько лет делает.

Массажист сделал лимфодренаж, отек стал уходить, скованность меньше. Показал, какие упражнения стоит делать, от каких лучше отказаться. На какие мышцы сделать особый упор. Как растягиваться. Как делать самомассаж.

Массажем много вопросов можно решить, где столько хороших рук найти? И дорого это очень.

Аноним 966: Массажем много вопросов можно решить, где столько хороших рук найти? И дорого это очень.

Это да .

Добрый вечер. Спрошу здесь. У мамы тендиноз надколенника и гонартроз . Колено сильно опухло и сильные боли при ходьбе, от уколов в колено отказалась, назначали в поликлинике, остальное лечение прошла, но улучшения нет. Хотелось бы показать ее грамотному специалисту. К кому можно обратиться, посоветуйте.

RomahaAlenka: Не видите людей в заблуждение. Самые крытые таблетки по 5000 упаковка проигрывают уколам. А 300 о банка это просто просрать свои суставы в угоду анониму с этой ветки.

можете покупать хоть за сколько? если не помогло вашей маме ( ее так-то не от ее болезни лечили) то не значит что это плохо?
или вы как в анекдоте? : не читал, но осуждаю?

может начать с подбора хороших врачей? например по рекомендациям? и опыт послушать тех, кто прошел весь путь лично??

Аноним 508 ,
Артроз у неё все таки есть но не колен и слабенький.
Да, надо начинать с врачей. К сожалению я не могу порекомендовать, ибо мы в Раменском МО. Но нам помог именно ревматолог. Чего и всем другим советую

А от артроза нам помогали уколы афлутоп в/м. Но они в разыслабее внутрисуставных. То что описывает автор в самом первом посте, говорит о том, что ниакиие таблетки уже не помогут. А Лфк и физио должны быть в дополнение, а не вместо уколов

RomahaAlenka: А Лфк и физио должны быть в дополнение, а не вместо уколов

Вы за какие уколы так ратуете? Мне , кажется, Вы сами не до конца в теме.

Аноним 966 ,
Не в теме значит не а теме.
Автор, бегите за какими-то там таблетками за 300р в угоду анонимам и просрите полностью суставы родственника

RomahaAlenka: Автор, бегите за какими-то там таблетками за 300р в угоду анонимам

А это Вы к чему так категорично?

Про таблетки за 300 руб. написал 1 человек. Каждый выбирает сам. Автор просила мнения, каждый поделился своим опытом. Автор соберет информацию и определит возможные пути решения.

Аноним 966 ,
Потому что мы прошли путь от таблеток до ....

RomahaAlenka: Потому что мы прошли путь от таблеток до ...

Но при этом «на доктора надейся, а сам не плошай...», как допустили лечение неверное? Долго над мамой «издевались»?

Как сейчас состояние? На базисной терапии?

Аноним 966: как допустили лечение неверное? Долго над мамой «издевались»?

Надеюсь, за это бан будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы