Артроз в пожилом возрасте. Альтернативное лечение. Вопрос.

Стыдно даже признаться, но отец категорически отказывается делать укол в колено, врач говорит что надо. Отказ ничем не мотивирует, мне кажется просто боится. Кто знает можно ли какими-то другими процедурами заменить укол? Хотелось бы альтернативы равноценной, или хотя бы не сильно уступающей по эффективности уколу. С врачом говорить бесполезно – или укол, или дело ваше.

Правильно и делает что отказывается, я б и сама не рискнула, вдруг что не так кольнут и получай осложнения еще похуже артроза.

Katarinka15 , Ставила несколько раз, мне не помогает,ставила хорошие препараты,ну вот так у меня.

Сколько лет папе?

Поня , хорошо за шестьдесят

Сильные боли? Я бы на вашем месте купила бы абонемент в центр Бубновского.
У меня коксоартроз и тоже отказалась бы от уколов и замену сустава

значит, не так сильно болит, раз отказывается. Потом уколы вообще перестают помогать

Coco Loco , болит, по психам видно что болит, хоть и старается не показывать, но его характер ведь хорошо знаем.

У меня тетя 3 года отказывалась ставить такой укол. "Лечилась " мазями ,таблетками.
Когда попала в больницу там уже не спрашивали что она хочет- назначили и все) Ей укол помог сразу. Теперь раз в полгода вызывает на дом врача,он ей сразу в 2 коленки ставит.
Возраст тети 73 года, операция противопоказана.

Аноним 312 , да мы уже думали на стационар определить, но не факт, что не уйдет оттуда, если дойдет до укола. Характер еще тот((

Из процедур альтернативу не знаю, можно лечение артроза заменить на комплекс из электрофореза с лекарством, массажа, опять-таки можно гель для сустава задействовать, хондропротекторы принимать. Результат будет не такой быстрый как от укола, но будет точно. С физпроцедурами я давно закончила, 10 дней делала, а сустафлекс только второй месяц заканчиваю принимать, но улучшение уже чувствую.

фрэя , ну электрофорез и таблетки с массажем это не укол, на такое согласится. Но это же на все это направления нужны? Опять к врачу? И как сказать, что мы хотим не укол, а вот такое лечение...

Нет альтернативы. Укол в сустав самый эффективный считается. Есть внутримышечные уколы, они слабее.
Автор, у вас точно артроз? Моей маме ставили ошибочно его вместо артрита, который другими совсем уколами лечится. В итоге мы это выяснили после тех дорогущих и болезненных уколов в сустав

Katarinka15: Но это же на все это направления нужны? Опять к врачу? И как сказать, что мы хотим не укол, а вот такое лечение...

Да вот так прямо и скажете, не вижу в чем проблема. Сейчас врачи не сильно церемонятся, не хотите - не надо. Массажиста хорошего можете среди знакомых поискать, но можно и в поликлинику взять направление, на электрофорез направление обязательно надо, а сустафлекс без рецепта можете купить. Капсулы очень хорошие, натуральным коллагеном восстанавливают хрящевую ткань, а здоровый хрящ - это облегчение для сустава, лучше подвижность и безболезненное движение. Но в аптеке я не видела в продаже, через интернет-аптеку заказывала.

Katarinka15,
Ставила в подъём стопы . В запястье. Отёк спадает , боли уходит . Попрошу с след раз , что бы вводили медленнее.
ещё автор , с упражнениями нужно быть осторожным . Нагружать нельзя . Упр щадящие . Боли нет и кажется ты поправился и она не вернётся , начинаешь работать рукой ( ногой) как здоровой .

А да, мази типа лечебные с хондроксидом снимают боль только за счёт обезболивающих. Молекула хондроксида слишком велика чтобы миновать кожу. Это нам ревматолог сказал.

Что колоть то в колено предлагают? Гормон или гиалуроновую кислоту?

RomahaAlenka: Автор, у вас точно артроз?

не у меня, у отца. Точно к сожалению.

фрэя , спасибо! Но к врачу все-равно придется опять идти, о продолжительности курса нужно ведь спросить.

LUCKY ME , вы про домашнюю работу, или про упражнения? лучше тогда на ЛФК, там ведь врач будет проводить.

Колубара , стыдно признаться, но даже не скажу. В кабинете врача была некрасивая сцена, только сказали про укол и все - категорическое нет, встал и ушел. Я в коридоре ожидала, следом зашла, спросила, врач нервно сказал что думает о таких больных, ну и сказал, что советует делать укол, либо лечитесь как хотите. На том разговор и закончился.

Katarinka15:
фрэя, спасибо! Но к врачу все-равно придется опять идти, о продолжительности курса нужно ведь спросить.

Ответ не мне, но я напишу.
Таблетки не помогут, как и физио без внутрисуставных уколов.

у меня сестра ставила уколы в колени, каждые полгода по 3 укола в каждую, как назначили, каждый укол от 3000-5000 стоит, глядя чей производитель, так 3 года подряд, бегала, а теперь все, ходить больно, стало хуже, блокада не действует, потому что это не лечит! это блокирует боль, себя ставила в голенностопы, через пару месяцев стало еще больнее и тяжелее боль переносить, поняла, выброс денег, т.к. все это временно, а потом становится хуже. А врачи, что ? они выписывают все только чтоб обеболить, увы, не лечится это уже, на короткий период снимается боль и постоянно пьешь и мажешь и все, толком результата нет, месяц лучше, потом хуже и так из года в год.

Katarinka15,
расскажу про себя. все, что написано ниже испытано на мне.
когда все началось, колени у меня болели так, что я с трудом поднималась на второй этаж, не могла сесть на корточки, встать на колени, со стула вставала облокотясь на стол или подтягивалась с другой опорой.

1. волей случая пришлось получить курс гипариновых капельниц и начать принимать разжижающие кровь средства (лечебные). через пару месяцев поймала себя на мысли, что ступени мне даются легче, через год стало еще легче.
  2. потом выяснилось, что у меня апное. начала спать в маске, т.е. увеличивать количество кислорода в крови.
    Стало получаться поднимать ногу на пуфик без помощи рук, т.е. колено могло держать ногу. (раньше это была дикая боль). и смогла стоять на коленях (больно, но стояла. т.к. раньше вообще не могла это сделать)
  3. стала делать растяжку мышц, т.к. мышцы отвыкли тянуться
  4. начала принимать коллаген ( беру в сималенде по 300 рублей баночка). прекратились прохрустывания.
    недавно на узи была. врач не заметил артроза. хотя ранее был диагноз 2 степени и показаны уколы. уменьшилась киста Бейкера (или как его там)

сегодня я сама смогла сесть на низкий снегокат, а главное встать с него без какой-либо помощи. исключительно силой ног. ( у кого болят колени поймет о чем я говорю)
на все это ушло 4 года. все познано волей случая и стечением обстоятельств.
вашему папе можно форсировать события и ускорить процессы. опираясь на мой опыт.

назначенные тогда уколы я не стала ставить. т.к. мне дорого это было

Аноним 508: когда все началось

Возраст?

Аноним 966,
было мне тогда 45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы