Как лучше всего расслабить и вытянуть позвоночник?

Lysia4um: У Меланет есть описание этого упражнения. Руки вверх, большие пальцы ног друг к другу.

Мне нравится. Результаты вижу. Всю жизнь была сутулая и спина болела после рождения старшего. Улучшения были заметные. Сейчас редко лежу, некогда.

Kaбанчик: Хочу что то ещё дома попробовать. Упражнения, конечно, без всякого сомнения, дело хорошее, но без без веществ, которые помогают регенерации хрящевой ткани и межпозвонковых дисков, всё это малоэффективно. Это я и хотел сказать.
Доктор Ост и Нуга Бэст в этом смысле( моё мнение) считаю даже вредными.

Мастерс: без без веществ, которые помогают регенерации хрящевой ткани и межпозвонковых дисков, всё это малоэффективно. Это я и хотел сказать

Хондропротекторы?
Грешна. Не принимаю. Знаю что надо. Исправлюсь.

Kaбанчик: Ого, не знала((

У меня нестабильность шейного отдела. На ЛФК мне сказали, что валик под шею нельзя. Под остальные части тела и позвоночник надо учиться на ОЧНЫХ занятиях с тренером. 3-4 раза попробовать и понятно.

АнонимКа: У меня нестабильность шейного отдела.

У меня тоже.

Kaбанчик: Хондропротекторы? Не только, ещё для синтеза и созревания Коллагенов. И долго.
А принимать или нет, это жеж ваше право!

Аноним 385,
Валик, ролик массажный+ плюс пройти обучение с тренером - супер вещь, разобьете все забитые мышцы.Упражнения с собственным весом.

Kaбанчик: У меня тоже.

Очень мне нравится ортопедическая подушка с двумя валиками под шею. Я даже в гости с ней езжу, так как не могу спать на других подушках.
Фото для примера. Когда я покупала, то перепробовала все в аптеке, даже полежала на них. Купила самую комфортную. Я сплю на большом валике. Ребенок на маленьком на своей подушке.

Мастерс: но без без веществ, которые помогают регенерации хрящевой ткани и межпозвонковых дисков, всё это малоэффективно.

А что именно посоветуете?
На айхербе продается? и может есть у Вас свой блог?

Аноним 910: На айхербе продается? Так и в аптеках продаётся, тоже.
Аноним 910: может есть у Вас свой блог? Мой блог - это мои друзья и партнёры.

Аэройога
Почти нет противопоказаний. Идеально для любого уровня физподготовки, веса.

Убийца медвежат: Аэройога

Где заниматься? Я на уралмаше живу..

Я в брайтфит хожу.
Но думаю, что если и правда проблемы со сниной, то в любую точку города поедешь, чтобы здоровой быть

Мастерс: принимать или нет, это жеж ваше право!

Это лень моя((. Исправлюсь.

АнонимКа: ортопедическая подушка с двумя валиками под шею

Как то не пошла мне. Может конечно просто неудобную купила, а может дело привычки. Не знаю.
А ещё я чаще на животе сплю.

Kaбанчик: А ещё я чаще на животе сплю.

У меня так шея затекает. Мне кажется очень для шеи вредно, в выкрученном состоянии как ей отдохнуть?))))))
А подушки надо пробовать в аптеке, сама продавец положила меня в комнату и сказала выбирайте. На каждой полежать по 7-10 минут. Если не комфортно сразу другую берите. Я в итоге выбирала из 2-х штук.

АнонимКа: Мне кажется очень для шеи вредно, в выкрученном состоянии

Наверно. Стараюсь себя контролировать но все равно так ложусь.

АнонимКа: Ревитоника (Анастасия вроде владелица сайта) подала на Меланет в суд и выиграла его, упражнения Меланет признаны вредными. Постановление есть на сайте Ревитоники

У Меланнет есть точно такое же решение что суд она выиграла.. где правда?
Ну а с валиком да, нужно быть осторожнее, об этом и Меланнет говорит... Что при определенных болезнях нужно консультироваться с врачом

Серьезный ник: Я на таком кольце растягиваю спину и расслабляю.

Спасибо за идею. Заказала на ВБ.

Аноним 385: Я на уралмаше живу..

далековато от Краснолесья, конечно, но вдруг?
У нас в Ньютон парке на 1 этаже есть студия оздоровительного массажа "Pravilo", кто ходил - нравится. Найдите сайт, не буду прямую рекламу давать. Может, найдете аналогичное тому, что они делают.
Тот же пилатес есть где угодно.

в инсте остеопат владимир животов. у него много упражнений для восстановления участков спины и осанки в целом (не реклама)

Серьезный ник: Я на таком кольце растягиваю спину и расслабляю.

Как оно правильно называется и где купить,не подскажете?

Серьезный ник ,
Они разные бывают. Надо тщательно выбирать У меня средняя. У дочки очень твёрдая - реально кирпич. Ей нравится. Я только на своей могу спать.

Аноним 14: где правда?

Не знаю, искать не буду. Меланет не доверяю. Нет у нее нужного образования, чтобы лезть в позвоночник, мышцы и органы (я образно). Харизма есть, конечно. Но моё здоровье мне дороже. Я лучше схожу к реальному врачу и со своими диагнозами. Слишком высока цена ошибки и не всегда её можно исправить. Тоже пример, Меланет показывала упражнение для разгона лимфы - прыжки на пятках, но не сказала, что при варикозе так прыгать нельзя, ну или с особой осторожностью и вся толпа поклонников со своими хроническими болячками пошла прыгать и гонять лимфу. Всё-таки реальный врач и индивидуальная ЛФК безопаснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы