Крик души, или замучила изжога (((

Голубая даль ,
Надо выписки поднимать, но я бы не стала без назначения врача даже пребиотики пить, так как он на основе собранного анамнеза назначает терапию. Одно хочу заметить, как пишут специалисты, рекламируют те лекарства, которые хоть и не принесут особой пользы, но и вреда не причинят). Это про Аципол). А вообще, как по мне все эти пребиотики -спорная тема. Ежегодное обследование, диета, физнагрузка, философское отношение к жизни, деньги на все это и комфортная работа -вот ключ к успеху. К сожалению, последние два пункта -большая проблема)))

Меня изжога тоже мучала. Ходила к врачу, пила лекарства. Оказалось все просто. Надо убрать кофе!!!! У меня изжога на кофе!!!! И еще на мучное бывает. Поэтому, как только я перестаю пить кофе и есть хлебобулочные, мне не нужны таблетки и врачи. А еще, надо больше двигаться (даже просто ходить пешком), чтобы не было запоров. Это я тоже прямо заметила.
Автор, ищите причину.

Аноним 267,
Аноним 45 ,
Я не пью кофе и чай, жареное не ем в принципе)) изжога на мучные да, это исключила
Упражнение попробую, спасибо, сейчас делаю раз в день по 10 мин упражнение на диафрагму с надуванием живота, врач одобрила

Дексилант моё ВСЁ. Пролечилась и теперь поддерживаюдозировкой 30 мг 1-2 раза в неделю. Жить нормально не могла, спать не могла, есть не могла от голода тоже изжога была

Аноним 735,
Да, наслышана про препарат, и дешевле париета
У вас нет проблем с витаминами группы В? При долгом приёме ипп с этим проблема, говорят

С наступившим всех Новым Годом! Всём Здоровья!!

Не покажусь ,
Нет проблем с витаминами группы В. Он влияет на усвоение железа.

Здравствуйте.
Автор, и те кто озвучивал данную проблему, напишите , пожалуйста, прошла ли у Вас изжога ?

Аноним 981,
Сейчас я беременна, работа жкт вообще наперекосяк
До беременности была на пп, маленькие порции, очень худая была, но все равно изжога Слабая была, пила Гевискон почти ежедневно, хоть по полчайной ложки, но пила
Гастроэнтеролог разводит руками
После родов ещё есть мысль посетить остеопата и на висцеральный массаж походить

Ваша главная задача при ГЭРБ помимо лекарств-питание. Особенно при беременности.
Говорили с врачем об этом?
Очень важно есть небольшими порциями каждые 3-4 часа. Пищу нейтральную в плане изжоги. Ну и обволакивающие препараты. Пища слизистая, кисели, запеченые яблоки, рисовый отвар. Бананы.
Очень важен эмоциональный фон. Спокойствие и отсутствие стрессов. Если не избежать-травки, пока беременны.
Остеопат прекрасная идея, можно и беременным.

Не покажусь: Сегодня выпила уже пять ложек гевискона, изжога лишь слегка притупилась.

вам надо не гевискон и тп препараты пить, а препараты, которые снижают секрецию кислоты, тк предупреждать изжогу, а не лечить, когда она уже появилась.
Плюс обязательно ганатон, мотилиум при обострении курсом на месяц, чтобы моторику восстановить (чтобы еда вниз шла, а не наверх в пищевод)
И, самое главное, не нервничать! По себе знаю, что никакая диета при стрессах не помогает, чуть-что сразу желудок реагирует. Надо учиться расслабляться.
Дыхательная гимнастика хорошо, но нужно правильно её делать, иначе можно только усилить напряжение в животе и будет обратный эффект.
Хорошо ещё помогают кардионагрузки, когда в результате нагрузки начинаешь глубоко дышать - так и стресс снимается, и дыхание глубокое на диафрагму влияет.

Не увидела сразу, что вы беременны. Мне при беременности в 20 недель гастроэнтеролог в угмк (Воронова) назначала гевискон и минералку типа боржоми маленькими глоточками пить. Если не поможет, то говорила, что париет беременным в минимальной дозировке можно, я потом его пила, так как до беременности фгс эзофагит показывало, я боялась язв пищевода

Автор, мне помогла низкоуглеводная диета. Плюсом без углей похудела и прошла изжога. Попробуйте.

Neiron,
Всё это есть (ну, было до беременности), не помогало на 100%
lynx,
Вы невнимательно читали. Всём этим я лечилась. Не помогает. Вернее, после курса лечения все возвращается как было. Ипп вообще не помогают мне, а после завершения курса возникает кислотный рикошет, от него только хуже
Спорт постоянно
АноНИМ,
Мне нельзя безуглеводную диету, у меня до беременности индекс массы тела был 17,на низко углеводов диете я худею ещё сильнее, месячные пропадают, и голод постоянный

Не покажусь ,
Кето рассмотрите,я на нем. Всегда сыта и масса энергии. Просто уберите «пищевой мусор», замените пустые калории на жирное мясо, рыбу, бульоны. Растительное масло уберите. Все наладится.

Когда-то мучилась изжогой от любой еды на протяжении нескольких лет. Сколько пачек ренни было съедено-одному Богу известно. Потом я открыла для себя минеральную воду ессентуки-4. Стала пить её при изжоге. От таблеток отказалась. Изжога со временем прошла совсем. Уже лет 5 не бывает практически. Но бутылочка минералки дома есть всегда.

АноНИМ,
Аноним 794,
Спасибо, попробую
Минералка и правда помогает
Кето побаиваюсь пока, но думаю

Не покажусь ,
Вы жирами не объедайтесь ( броне кофе и тд, все по ощущениям делайте) и жир сделайте только из еды ( яйца, рыба, мясо) все интуитивно, слушайте себя, чтобы было комфортно.

АноНИМ: Кето рассмотрите,я на нем. Всегда сыта и масса энергии. Просто уберите «пищевой мусор», замените пустые калории на жирное мясо, рыбу, бульоны. Растительное масло уберите. Все наладится.

С ГЭРБ жирная пища ПРОТИВОПОКАЗАНА
МИнералка отлично помогает. Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы