Паника и страх из-за розацеа. Как справиться?

Вот так заканчиавется год для меня,очень печально..Повернув привычную жизнь в неизвестность. Или это только я так воспринимаю. Началось всё с незначитильного высыпания на подбородке .Лечили периоральный дерматит.Назначения дерматолога не помогли,справилась сама.Цинковой мазью.И тут внезапно заметила,что лицо горит после улицы.Долго не сходит краснота. Всё усугубилось буквально за 5 дней. Вылезли сосуды.Нос выглядит так, как- будто плакала.А кожа-как будто на солнце обгорела,жжёт.На лбу тоже розоватость.Тот же врач сказала ничего страшного ,просто сосуды.И тут же назначает Дипроспан ,и кальция глюконат.Ну я себе не враг,пошла к платному врачу. Диагноз-розацеа эриматозная.Она сказала категорически нельзя ставить Дипроспан,но тут же сама назначает стероидную мазь. В общем пока я сама купила уходовую косметику и успокаиваю кожу цинком и бепантеном. К какому врачу кинуться,чтобы назначили адекватное лечение? Какие обследования пройти?Как настроить себя на новую жизнь,где теперь так много- НЕЛЬЗЯ...

Аноним 952: Как настроить себя на новую жизнь,где теперь так много- НЕЛЬЗЯ...

вот люди Бога не боятся...

У меня розацея. Кожу постоянно много лет мажу розаметом. Летом без солнцезащитного крема не выхожу. Про какие ограничения речь идёт, не понимаю. Единственно после бани и сауны кожа краснеет сильнее обычного, но меня спасает ля Рош бальзам цикапласт , сразу краснота проходит.

Лагерта ,
Вот всё понимаю,что руки -ноги есть,не инвалид...И радоваться бы.Но для меня лицо всегда было очень важно..Не хочется становиться багровым уродом и ходить с носом алкаша. Мне даже обычное умывание теплой водой теперь обжигает лицо. Почитала про эту болячку,насмотрелась и впала в панику. Люди годами маются и методом проб и ошибок как то облегчают себе состояние.Солнце нельзя, строгая диета и т.д и т.п.. И главное от врачей ничего вразумительного.

анонимка я: Про какие ограничения речь идёт, не понимаю.

Пишут что алкоголь нельзя,расширяет сосуды.цитрусовые,что нужна определенная диета.
Крем Ля Рош Позе цикапласт не помогает,купила их же умывалу и сыворотку-тоже что то никак..

анонимная ,
Спасибо! Кожа у меня сухая.Первая дерматолог сказала вообще всё убрать,все крема.Но с моей кожей это невозможно.Начинает всё гореть огнем и стягивать.

анонимная ,
А вы не знаете,в случае эриматозной степени имеет смысл пользоваться Азеликом,чтобы убрать состояние воспаленной кожи и жжения?

Маме подошёл уход Ля рош позэ серия Розалиак, ну и метрогил. К сожалению,по-моему другого ничего еще не придумали...не расстраивайтесь, автор, да неприятность, но ничего сверхъестественного. В кого-то овал плывёт, улыбка кривится, у кого то прыщи, у вас розацеа. Любите себя, а красный нос припудрите антибактериальной пудрой

Аноним 732 ,
Спасибо большое за добрые слова. Если бы это лечилось,паники бы не было.Но как прочитала,что это на всю жизнь.. Видимо нужно подобрать свой уход. Да и планы на жизнь были-хотели на юга ехать жить,а теперь всю жизнь от солнца прятаться надо..

Найдите выпуск программы Жить Здорово от 21.08.18, там про розацею, лечат каким-то аппаратом. Не знаю как ссылку вставить сюда.

Аноним 602 ,
Спасибо!Посмотрю.

Знакома с проблемами перорального дерматита и розацеа очень давно.
В первый раз мне помогли в НИИИ на Щербакова, но сейчас эта врач уже там не работает, она уехала на пмж заграницу. Во-второй раз вылечила сама ( ибо толкового врача так и не удалось найти), опираясь на мнения врачей с сайта русмед (forums.rusmedserv.com ). Я все подряд читала на этом сайте про периоральный дерматит, розацеа. Можете сами там тему создать. В итоге мазала: кремом розамет 1% утром мазью эритромицин вечером ( несколько месяцев). Потом розаметом с утра и скинореном вечером, ну и по завершению только скинореном два раза в день. Лечение заняло полгода где- то, может чуть больше даже.
Главное гормональными мазями ( типа адвантан, тридерм и др.) НЕ МАЗАТЬ !!!!! Соблюдать минимальную диету: исключить жареное-соленое-копченое, кофе, алкоголь, зубную пасту с содержанием фтора.

Аноним 379 ,
Спасибо за совет! Если высыпаний нет,скинорен убирает красноту из-за сосудов?

У меня убирал саму красноту, но не выраженность сосудов. Плюс с начала применения кожа будет привыкать к скинорену, жечь и шелушиться, потом все в норму придет ( читайте инструкцию о нем, там про это написано). Плюс я на него только в конце лечения уже перешла.
Вы гормоналкой не мазали случайно свое лицо?

Аноним 379 ,
Когда не знала ,что у меня периоральный дерматит -несколько раз намазала очаг высыпаний гиоксизоном и пару-тройку раз синафлан.Сыпь исчезла и я перестала. тут же пошло на другую сторону. и потом я всё убрала цинковой мазью. Прям чистенькая кожа стала.И недели через три вот поперло на носу.Не сыпь,а именно повылезали сосуды сразу.С утра смотреть не могу на себя. Вот сейчас нос почти бледный,если не трогать. Видны маленькие сосуды.Ну и щипет кожу. А второй врач назначила комфодерм к. я намазала,краснота прошла .а вечером страшный прилив в других местах.жгло и пылало.Зато на намазанном месте была белая как мел кожа.Читаю-а это оказывается стероид.Который тоже категорически нельзя. Вот что за врачи...

Я так и подумала, что мазали-таки. То, что у вас сейчас, скорее всего, синдром отмены от всех этих гормоналок. Я такая же нарядная ходила неделю- полторы точно. Руками лицо не трогать, вообще ничем не мазать!!!! Я бы так посоветовала, а уж потом, что останется долечивать розаметом, эритромицином и тд.

Поймите и почитайте, что лечение длительное. Быстрых результатов не будет. Сыпь и покраснение могут и эмигрировать по лицу.

Аноним 379: Я так и подумала, что мазали-таки

Даже если за все время намазала буквально раза два -три? Не мазать ничем совсем не могу-у меня кожа очень сухая и тонкая. Записалась еще на консультацию к дерматологу -косметологу высшей категории.Послушаю ,что она скажет.Пока выходные,на улице редко бываю.Нет вечерних приливов хотя бы.

У меня розацеа уже 6 лет. На море езжу каждый год. Сейчас меня встретите и не скажите, что у меня что-то с кожей. Никаких бань и саун, ем все подряд. Косметику надо подобрать один раз и не менять, есть в аптечной косметике серии для розацеи, лучше из них выбирать. Мне только Биодерма подошла, на остальное все чешусь и горю огнём. Сначала болезни несколько лет утром и вечером розамет на все лицо, скинорен точечно на прыщи. Сверху через 20 минут крем. Летом крем солнцезащитный. Через несколько лет после начала лечения смогла добавить сыворотки в уход и убрать розамет со скинореном из постоянного ухода, но иногда бывают обострения от солнца или холода и я сразу начинаю их использовать, все быстро успокаивается. На меня солнце очень плохо влияет, я краснею, прыщами подкожными покрываюсь и чешусь, но без моря не могу. Возвращаюсь оттуда как прокаженнная, вся в прыщах и язвах, т. к. почему-то дерматолог не разрешала мне мазать розаметом и скинореном на солнце. В этом году на море мазала всеми мазями одновременно, сверху солнцезащитный и я без единого прыща и без красноты. Маски только тканевые, глину не переношу, пилинги лёгкие у косметолога делаю, массаж лимфодренажный. В целом, кожа хорошо выглядит и красноты не стало совсем. Не паникуйте, главное подобрать крем и умывалку. Ищите в сериях для розации или аллергии, они снимают красноту и зуд. Начните с розамета.

Аноним 646: почему-то дерматолог не разрешала мне мазать розаметом

И правильно делала)), у розамета в инструкции по применению четко написано избегать солнце. У скинорена такого указания нет.
Да и в целом, с таким заболеванием противопоказано вообще находится под действием прямых солнечных лучей, солярий, жаркие бани итд.

Аноним 379 ,

Аноним 379: розамета в инструкции по применению четко написано избегать солнце

Потому что эффективность снижается. Но это не значит, что нельзя намазать розамет, сверху солнцезащитный и надеть шляпу. Короче, оказалось, что мне очень все это помогло. Год назад я вернулась с таким лицом, что мне даже стационарное лечение предлагали.

Я в Линлайне регулярно коагулирую лазером сосуды на лице при розацеа, помогает
Ещё гель Мирвазо есть

Аноним 646 ,
Спасибо вам большое! Вселили надежду,что всё будет хорошо.Без моря не представляю,ездили каждый год. Нашла онлайн консультацию дерматолога,она вот посоветовала сейчас всё убрать,мазать только Розамет и через 20 минут сыворотку Розалиак. Умываться кипяченой водой. Соблюдать диету. На 3 месяца пока лечение.Дальше смотреть состояние кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы