Паника и страх из-за розацеа. Как справиться?

Аноним 957 ,
Какая стоимость? это надо делать вне обострения?

Аноним 952 ,
стоимость при осмотре определяют, зависит от объема работы, у меня около 2 000 руб получается

Mosiko ,
Понятно,спасибо! А крем Мирвазо тоже после обострения использовать?

Аноним 952 ,
я думаю, нужно погуглить. Этот гель-местный сосудосуживающий, по идее, должен уменьшать воспаление

Аноним 952,
Идите к другому дерматологу - в НИИ на Щербакова, 8. Вам нужна системная терапия, сдадите там все необходимые анализы, ретиноиды итд

OlgaZagloo ,
Знать бы к кому именно.Потому что и здесь находила в темах,писали что и в НИИ назначали гормоны.

Аноним 952: Знать бы к кому именно

Там - хоть к кому можно. Гормонотерапия не всем показана. Сдадите анализы. Лечат это комплексно - т.е. не только косметическими средствами, но и медпрепаратами.

криолечение, лазер, мази с антибиотиками.
стероиды вам нельзя, истончают кожу и сосуды.
ну и стрессовую сторону лечите.

Аноним 917: Гормонотерапия не всем показана

Она категорически противопоказана,что не мешает дерматологам назначать её.как я увидела на своем опыте.Первый врач назначила Дипроспан,вторая - стероидную мазь. Поэтому я уже поняла,что идти нужно к тому,кто действительно умеет вводить розацеа в ремиссию.

Аноним 917: ну и стрессовую сторону лечите.

Да вроде бы нервничала очень редко. Сейчас пришла с улицы,щёки горят.Площадь красноты увеличивается,сосуды ещё больше..И я опять в панику впадаю от этого вида.

Аноним 952: Она категорически противопоказана,

разово она как раз может снять ту самую острую воспалительную реакцию.
дипроспан ставят внутри мышечно или подкожно, внутримышечно он действует системно, он в формуле депо и снимает воспаление.
и вполне вероятно мог и помочь.
стероиды только при длительном применении имеют эффект истончения сосудов.

Аноним 952: Сейчас пришла с улицы,щёки горят.Площадь красноты увеличивается,сосуды ещё больше..И я опять в панику впадаю от этого вида.

увлажняющие крема отмените обязательно, только на ночь.

Аноним 917: дипроспан

Вторая врач мне сказала.что видела очень много пациентов,кто ставил дипроспан,он на некоторое время облегчает,потом с новой силой болезнь наступает. ни к чему хорошему это не привело.

Аноним 917: увлажняющие крема отмените обязательно

То есть из-за них может быть?

undefinedАноним 952 ,
Автор спокойствие и только спокойствие!
Сходите к доктору платно. Я была в Династии у Некрасовой (не реклама). Она мне тоже не сразу определила проблему.
У меня сначала подозревали Демодекоз, после лечения стало лучше, но не на долго. Поставили диагноз розацея. Мне помогло тщательное умывание для проблемной кожи, типа Сетофил, крем Ля рош позей с цинком Цикопласт В5 (он есть с СПФ фактором) и крем Солантра.
По себе заметила в период обострения - соблюдать диету, типа Стол № 5 , не нервничать, не пить много кофе и не есть шоколад, естественно не загорать, не ходить в бани/сауны, не есть слишком горячую, острую пищу, лишний раз не прикасаться к лицу руками. Кстати, чувствовала, что от монитора компьютера идет излучение, тепло, которое усиливало дискомфорт кожи. Серьёзно, не шучу.

Девочки,спасибо всем за добрые слова и советы.Правда,немного легче стало.Никогда не было никаких проблем с кожей,даже прыщиков в подростковом возрасте.И тут сразу такое...Конечно сразу шок и страх. Сейчас понимаю,что получается у меня все предпосылки были к развитию болезни,только я на это не обращала внимание.Лицо у меня всегда очень легко краснело,если поплачу-покрываюсь сразу страшными красными пятнами. При употреблении алкоголя щеки краснели..

Аноним 952: То есть из-за них может быть?

увлажняющие крема на улицу и без розацеа в мороз не используют. это прописные истины.

Аноним 952: При употреблении алкоголя щеки краснели..

это может быть и купероз.
в общем я бы вам посоветовала из ухода Лярош Толейран если нет воспаления. Не стоит кожу сушить цинком.
и держитесь. пройдет и это ))))

Pepparkaka ,
Сходила я к Нестеровой...Что то как то...Прям не знаю.На работе у нас холодно,я хожу с бледным лицом.Как только в тепло-полыхаю.Зашла к ней с пылающими щеками.Но она не видит у меня розацеа.Два врача видят,а она считает что это аллергическая реакция.Ну а как же,спрашиваю сосудистая реакция на перепад температур,на куперозную сеточку?Что встаю я бледная,а потом идёт прилив к лицу?Сеточка говорит у вас не ярко выраженная.Так и приливы у меня всего месяц.Вобщем назначила таблы против аллергии и Скин -кап.Про который отзывы ,что он вроде гормональный,но производитель в составе этого просто не указывает.Еще исключить паразитов и разобраться с Жкт.Я в смятении полном..Она утверждает что вот так внезапно розацеа не начинается.

Аноним 952,
Я живу в Севастополе с розацеа) Тут не жара весь год, не Африка. Лето жаркое, но остальные сезоны, как обычно, и нет суровой зимы. Так что на счет юга подумайте. Вы смогли найти лечение? Если да, напишите, пожалуйста. Я сейчас мучаюсь именно от эритематозной розацеа, с февраля не могу найти лечение.

Ananastya12,
Нет, не нашла. Прыщами больше не обсыпает. Могу даже алкоголь пить, первый год меня жестко обсыпало с него. Зимой стараюсь беречь лицо от холода, круглый год у меня крема с спф, весной 30, летом 50. Если сильно жарко, или волнуюсь, то лицо реагирует приливом, сразу выступают сосуды. В целом выглядит обычно.

Аноним 952,
ну я так поняла, что все равно стало у Вас лучше)) это очень круто. Вы в самом первом сообщении писали, что был жар, кожа краснела чаще. Сейчас такого нет, как я понимаю, реакция только на сильную жару и стресс?
Я очень страдаю именно из-за красноты и жара, высыпаний почти нет. Реагирую на все. Вот пытаюсь по опыту других людей понять, что еще можно попробовать и вообще, становится ли легче со временем.

Аноним 952,
Я от себя хочу Вам посоветовать процедуру IPL. Я делала в марте на аппарате Lumecca. Мне стало после этого легче, до процедуры я не могла даже спать зимой с закрытыми окнами, сидела на незастекленном балконе, чтобы унять сосуды. Жалею, что не прошла курс и начала пить ретиноиды, теперь какое-то время нельзя. Но зимой опять планирую IPL. Там идет именно склеивание сосудов, то есть как раз для тех случаев, когда розацеа эритематозная, когда есть приливы. Поищите в городе у себя, Lumecca, M22. Реально это работает. Не знаю, убирает ли до конца, так как сделала 1 процедуру, но даже после нее эффект был.

Аноним 646,
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у Вас розацеа эритематозная или папуло-пустулезная? Был ли жар, горячая кожа, приливы? Если да, что помогло именно от сосудистых проблем и как быстро? Потому что те же прыщи можно на крайний случай ретиноидами убрать, а вот это ужасное жжение и горение просто из колеи выбивает. Поделитесь опытом. И почему аж 6 лет пришлось мазаться мазями?

За 5 лет перепробовано куча мазей и только Солантра помогла,назначил дрктор. Но,к сожалению,сейчас нигде нет этой мази...не купила в запас сразу..она не дешевая...

Я бы гирудотерапквта посоветовала.
Пиявки и сосуды созданы друг для друга.

Автор, без паники! У вас не смертельное заболевание, не гневите бога!

Аноним 952: .Но для меня лицо всегда было очень важно..Не хочется становиться багровым уродом и ходить с носом алкаша

А как по вашему люди с акне и тп заболеваниями живут? Думайте им лицо не важно? Всем оно важно. И хорошо, что вы столько лет прожили и не знали проблем с кожей лица.

Аноним 952: алкоголь нельзя,расширяет сосуды.цитрусовые,что нужна определенная диета.

Я аллергик, много лет живу с большими ограничениями по еде, нельзя ни яблоки, н груши, ни орехи, все косточковые фрукты под запретом, морковь, петрушка и тд. Также нельзя молоко. Ничего, привыкла. Многие живут с ограничениями в еде, это неприятно, но не катасрофа, к этому надо просто привыкнуть.
Вам сейчас нужно подобрать препараты, которые снимают острое состояние. И проследить от чего эти обострения появляются, что минимизтровать их. Стресс точно обостряет розацеа, поэтому постарайтесь не переживать сильно.
Моей маме от розацеа помогает розовая серия от биодерма + скинорен гель от воспалений.

В НИИ дерматовенерологии вам дорога. Было...диета, никакого солнца, сделали соскоб, выписали "болтушку" - получала в аптеке в рецептурном отделе, препараты (не помню уже какие). В ремиссии сейчас пользуюсь Ля рош Розалиак - успокаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы