Стали неметь пальцы (мизинец и безымянный) по ночам, это опасно?

Никогда раньше такого не было, что делать с этим - не знаю...
Просыпаюсь которую ночь из за того, что вообще не чувствую мизинец и безымянный на правой руке, а иногда и на левой (эти же пальцы). Проблем со здоровьем вроде нет, давление нормальное, с сосудами тоже все ок.
Я не отлеживаю руку причем, специально замечала, сплю удобно, все нормально и раз! Онемели пальцы, че к чему днем не немеют.
Мне к неврологу идти, наверное, надо, да?
На всякий случай - мой возраст 34 года , вредных привычек нет...

шею можно проверить на предмет защемления

Сердце проверьте.

Кальман,
Ок, спасибо

Дама Бубён: Сердце проверьте.

А как лучше? Узи? Или ЭКГ? Последний раз 10 лет назад делала, во время беременности) тогда проблем не было..

Это нейропатия локтевого нерва.не помрете точно

Дама Бубён: Сердце проверьте.

Аноним 947: А как лучше? Узи? Или ЭКГ?

К неврологу вам на консультацию - это неврология, не сердце
Могу Вяткину посоветовать (клиника сердца), она заточена на дифференциальной диагностике проблем неврологии/кардиологии

Остеохондроз это. Займитесь физкультурой

Аноним 947,
Магний пропивайте курсами , ну для начала . восполните недостаток .

Аноним 947: не отлеживаю руку причем

Отлеживаете. Нужна подушка валик между шеей и плечом
И к неврологу. Нейропатию локтевого нерва не надо запускать.
LUCKY ME, вы других препаратов не знаете что ли?

Neiron: , вы других препаратов не знаете что ли?

а зачем узи , мрт , невролога , экг , кардиолог ? Это 90% недостаток Мг . Мне ни один врач не посоветовал . Интересно , почему ? Народ не курсе такого простого способа снизить судогоги , онемение , наладить сон и спокойствие . Сразу " тяжёлая артиллерия " , это затратно и временно . Писала и буду

Ыть: Это нейропатия локтевого нерва.не помрете точно

Погуглю, спасибо, похоже на то

анонимно: Могу Вяткину посоветовать (клиника сердца),

благодарю за наводку)

Ск@зочка: Остеохондроз это. Займитесь физкультурой

Я занимаюсь, регулярно и серьёзно) гнусь , тянусь очень хорошо. Может, наоборот перестаралась)

LUCKY ME: Магний пропивайте курсами , ну для начала . восполните недостаток .

Я, как истинная юмама, его пью правда только вторую неделю.

Neiron: Отлеживаете. Нужна подушка валик между шеей и плечом

А 34 года не отлеживала почему? про подушку... Мне проще вообще без подушки спать или на тонюсенькой.. На валике вообще не представляю как спать можно(

Neiron: Нейропатию локтевого нерва если запускать кисть повиснет.

Мамочки после НГ займусь этим вопросом, спасибо большое за ответ. Мотивирует)

Аноним 947:
Я, как истинная юмама,

Аноним 947: только вторую неделю.

Всё впреди! Всё будет хорошо! Я уже 3 месяц . Полезнее мяса!

Ыть: Это нейропатия локтевого нерва.не помрете точно

Это именно она))) в прошлом месяце, моего директора прооперировали, на обе руки. Но он запустил, можно если начальная стадия и физио процедурами оживить нервы. Не бойтесь, это не страшно.

LUCKY ME: Всё впреди! Всё будет хорошо! Я уже 3 месяц .

Спасибо) спокойнее с него я стала точно) жду остальных чудес

В моем случае это была проблема с шеей. Я ходила к вертебрологу (он по образованию врач невролог), после пары сеансов все наладилось.

Возможно у вас тунельный синдром (синдром запястного канала). У мужа тоже началось с онемения мизинца по ночам. От монотонной работы мышкой компьютерной, он дизайнер. Лечился в 33 больнице. Обследовался, кстати, и ни сердце, ни остеохондроз были не при чем.

НикОль: Возможно у вас тунельный синдром (синдром запястного канала

Путаете.в запястном канале срединный нерв от него немеют большой указательный средний,а в кубитальном канале локтевой нерв это от него безымянный и мизинец немеет.
А если лучевой поврежден(редко-"синдром лавочки" )То кисть виснет

НикОль,
++++++
сделайте ЭНМГ , хорошо делают в Нейродиагнозе на шейнкмана

Ыть ,
mashamamasha ,
Спасибо, я все тонкости не помню, т.к. нам не актуально уже. Ему советовали периодически носить фиксатор на руку, вот такой примерно ortland.ru/katalog/izdeliya-dlya-sustavov/zapyaste/ottobock-manu-3d-pollex-4146/. Сейчас пользуется им иногда, когда дискомфорт почувствует.

mashamamasha ,
Не очень информативно там делают,в доктор плюс на куйбышева или в нии профпатологии московская 19 хорошо делают

LUCKY ME: Это 90% недостаток Мг .

Нет конечно же. Недостаток магния это лишь верхушка айсберга, о которой вы не подозреваете.
И магний пишется Mg, видимо опечатка.

Ыть: А если лучевой поврежден(редко-"синдром лавочки" )То кисть виснет

Тьху ты лучевой, поправила.

Аноним 947: 34 года не отлеживала почему? про подушку... Мне проще вообще без подушки спать или на тонюсенькой.. На валике вообще не представляю как спать можно(

Дык все меняется в этой жизни. С возрастом. Валик маленький по размеру выемки между плечом и шеей. Или ортопедическая небольшая подушка. Сходите к неврологу и ортопеду. Вам скажут.

НикОль: тунельный синдром

так это только опи , врач мне говорил . Или нет?

Neiron: Недостаток магния это лишь верхушка айсберга,

Это мне понятно . Почему нужно начинать не с верхушки? Исключить недостаток. Вы думаете , что его достаточно в продуктах ? Кто и как их выращивал и хранил ? Этого не знает никто .

А вот это правда или так ? Ваше мнение . Здесь далеко не всё . ИНЕТ

Магний (magnesium) - один из главных минералов для здоровья. Он принимает участие в почти 300 ферментативных реакциях.
Интересен тот факт, что к дефициту магния гораздо более чувствителен женский организм - именно у женщин недостаток этого вещества вызывает ярко выраженные негативные симптомы.

Важность Mg и его роль в организме подчеркивают многие ученые, называя его — «металл жизни».

Основными функциями магния являются – поддержание здоровья клетки, регулирование транспорта нервных импульсов, метаболизм кальция, натрия, фосфора и калия, без которых костная ткань не может нормально сформироваться. Mg выполняет активацию практически 50% всех ферментов, необходимых для нормального функционирования тела.
Большая часть магния – почти 99% находится в клетках организма, при этом, около 65% минерала сосредоточено в костной ткани, 33% в мягкой и 1-2% в жидкости.

. Без магния невозможна активация более 300 ферментов.

При недостатке вещества в организме наблюдаются:

бессонница;
снижение аппетита;
зубы крошатся;
хроническая усталость;
мышечная слабость;
повышается раздражительность;
тахикардия;
головокружение;
чувство онемения конечностей.

Это так? Это всё действительно есть при недостатке Mg ? Если , да , то мне очень жаль народ .

анонимно ,
Подскажите пожалуйста, она детей принимает? Или только взрослых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы