Повреждение связок ноги

Николетта Тю ,
Дак планов - грамодье было. Квартиру прибрать, елку достать, в магазины сбегать ну и стол накрывать. Аааа

Fixa ,
Я прикрепила лечение в прошлом сообщении. Но думаю у нас с вами оно должно быть разное

Fixa: планов - грамодье было

Это вот я ревела, когда в первый день отпуска на море ногу сломала на батуте долго смирялась. А потом расслабилась и кайфанула

Николетта Тю ,
ага, спасибо. Прочла. Подумала сейчас про ЛФК для бедра, меня аж передернуло от боли.

undefinedFixa ,
Автор, очень рекомендую кинезиотейпирование.Но конечно надо найти специалиста который бы к вам на дом приехал.Очень хорошо помогает и в остроту и на реабилитацию

А, да и лучше если тейпировать будет врач а не фитнес тренер

Николетта Тю, Нимесулид, Аркоксиа, наружные мазилки - это всё НПВС, при длительном применении будут проблемы с печенью и ЖКТ. Омепразол - защита слизистой желудка. Сирдалуд - миорелаксант.

Мастерс ,
Ну это я понимаю все. Получается просто снижают воспаление, а заживляющего ничего. Протеин как действует? Восстанавливает связки?

Fixa: сколько времени уйдет на заживление,

Очень долго заживает .

Fixa: будет от него толк?

Нужно заниматься этим каждый день , 2 р в день в идеале , физиотерапия это .

Аноним 587: Прошло три года, прежде чем полностью восстановилось движение в суставе. Разрывы связок заживают очень долго, дольше, чем переломы костей

Так и есть .

Николетта Тю: Протеин как действует? Так из аминокислот почти весь организм состоит, те же самые Коллагены, это же белки. А Коллагены, наряду с хондропротекторами и являются основой хрящевой ткани, да и много ещё чего в организме. Как думаете, теперь, нужен хороший протеин для восстановления, в общем-то, любой ткани?

я летом рвала связки на голеностопе, наблюдалась в доктор + травмпункте.
Гипс не накладывали, дали направление купить спец держатель голеностопа, который хорошо фиксировал ногу, в нем 2 недели проходила (на больничном была неделю, потом на работу вышла, работа сидячая, ходила не много, основная проблема была в том, что нога отекала, поэтому несколько раз в день поднимала ногу на рядом стоящий стул с подушкой хотя бы минут на 15-20). Потом купила другой фиксатор, более гибкий. Врач сказал, что ходить и шевелить ногой всё равно надо потихоньку, чтобы связки срастались правильно. Говорит раньше считалось, что лучше гипс, но потом врачи поняли, что после гипса связки срастаются очень "туго", и приходится потом долго разрабатывать ногу, что чревато новыми травмами и болью. Главное хороший фиксатор во время движения, чтобы не допустить повторного растяжения/разрыва.
У меня синяк и отёк долго держались, больше месяца. Болело тоже долго. Через 2 месяца после травмы стала ходить в бассейн (я и раньше до травмы плавала), благодаря бассейну нога разработалась, ушла скованность и болезненность.

Мастерс ,
Прям америку открыли, спасибо! До этого не задумывалась.

lynx: Главное хороший фиксатор во время движения, чтобы не допустить повторного растяжения/разрыва

я не знаю, какой фиксатор мне для 5ой точки надо. У меня рванулось что-то в верхней задней части бедра. Простите, на унитаз присесть не могу, нога не сгибается. После праздников уж пойду в больницу.

lynx ,
Если вы смогли ходить на поврежденной ноге, значит, вы легко отделались. При серьезном разрыве не то, что наступить нельзя на ногу, я спать неделю не могла, такая боль была, а уж встать- тем более. Костыли пришлось купить, только так передвигалась по дому.

Fixa: А что это? Т.е. больше ходить надо?

Да, а то тело привыкает на одну сторону опираться, больная нога уменьшается в обьеме и плохо работает сустав.
Я после травмы ногу разогнуть не могла до конца. Как закостенела. Разгибала на лфк потом через боль.
Поэтому, если на одну ногу наступать не можете, то лучше на костылях ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы