Повреждение связок ноги

Скажите, сколько времени уйдет на заживление, и как и чем лечить. Вообщем, через какое время можно будет нормально ходить? А суть в следующем - решила я сегодня на обледенелом асфальте исполнить шпагат . Почувствовала, как в задней части бедра что-то надорвалось. Подняться не смогла. Нога не разгибалась. Было не до смеха. Увезли в травму. Надиагностировали повреждение связок с надрывом. Вообще, какие последствия могут быть? Очень обидно до слез из-за плохой работы коммунальщиков получить такой подарок на НГ.

Судя по всему ни у кого таких травм не было?

У меня была подобная травма, подбил меня подросток на горных лыжах, и тоже в аккурат перед новым годом ну месяц отлежала практически, лечилась магнитотерапией и Дэнасом, практически непрерывно. Потом еще год примерно ограничения испытывала при движении.
Поправляйтесь

MySun: Дэнасом

Муж тоже быстро с ним восстановился

MySun: ну месяц отлежала

Это совсем не радует...

MySun: лечилась магнитотерапией

в лечебном учреждении?
Не смогу ползать в поликлинику. У соседки где-то был алмаг что-ли, попробовать попросить, будет от него толк?
А как связки-то, сами себе срастаются?

Fixa ,
А врачи то что сказали?
Повязку наложили? Покой или что?
У меня 10 лет назад была травма колена. Думали миниск, не подтвердилось. Но я ходила и ногу берегла. Сформировалась контрактура, вот ее я долго разрабатывала потом.
Из чего сделала вывод, нельзя беречь, надо ходить, разминать.

budlya: Повязку наложили? Покой или что?

Повязку не накладывали. Сказали, что вроде около месяца покой.

budlya: А врачи то что сказали?

Рекомендации смутно помню, т.к. от боли искры из глаз летели. После падения видимо болевой шок был в виде потемнения в глазах и тошноты.

budlya: Сформировалась контрактура,

А что это? Т.е. больше ходить надо?

У меня был разрыв связок голеностопа. Полный покой 2 недели, гипс 3 недели, ещё полмесяца ходила с палочкой. Прошло три года, прежде чем полностью восстановилось движение в суставе. Разрывы связок заживают очень долго, дольше, чем переломы костей. Помню, на больничном была 39 дней.

Fixa ,
Вот именно алмаг у меня и дэнас. Мазала спортивными мазями при травмах. Сначала с повязкой лежала, до туалета прыгала на одной ноге. У меня колено, встать на ногу вообще не могла. Потом потихоньку ходить начала.

Ой как все не радужно по срокам заживления Новогодняя суета для меня окончена..))

Правильно пишут, разрыв хуже перелома, пока покой недели 2, потом по состоянию-разминать, растягивать, но в пределах разумного, место конечно, не очень, болеть будет долго. и при случае травмироваться снова, так что вы уж постарайтесь без шпагатов ближайший год хотяб

Как там у вас выглядит? Синие? красное? Вам ренген делали или что? Вообще, по-хорошему бы связки посмотреть

Evgenia Z: Вам ренген делали или что?

В скорой поставили разрыв мышцы. В травме рентген сделали, ничего не повреждено. Потом отправили на КТ. На КТ тоже все на месте. Напичано повреждение связок с надрывом. Как выглядит - не вижу. ))). Просто сильно болит, нога вперед не выдвигается.

Fixa ,
Связки очень долго восстанавливаются. Я очень сильно ударила связки под коленом. Проходило чуть не год.

Сестра месяц дома лежала...
Выздоравливайте!

Лечила магнитолезером и УВТ

Fixa: Просто сильно болит Врачи могли же вам назначить НПВС, для снижения болей.
Вместе с НПВС лучше использовать ещё:
ru.iherb.com/pr/Zahler-Inflame-X-Advanced-Inflammatory-Response-Support-120-Vegetable-Capsules/76638
Это для того, чтобы не использовать большие дозы НПВС, которые обладают побочными действиями.
Можно и вместО, если с деньгами всё в порядке.

А так, да, восстановление не быстрое, и оно должно быть комплексным, включая необходимые бады, физиотерапию и разумную лечебную физкультуру( после периода покоя).
Про магнитотерапию вам правильно написали. Возьмите у кого-нибудь АЛМАГ и Дэнас, и применяйте. Чего бы про них не писали негативного, польза будет обязательно.

Мастерс: Про магнитотерапию вам правильно написали. Возьмите у кого-нибудь АЛМАГ и Дэнас, и применяйте. .

Скажите, можно сейчас уже, сразу прямо после травмы начинать физиотерапию?

У меня сейчас разрыв связок правого плеча он случился первый раз в 2015, когда тяжелые пакеты с продуктами несла. Потом при нагрузках опять болел. Сейчас с ребенком на руках опять болит. Сходила на узи, так и не зажил разрыв все еще.
Назначили мази и нимесил. Ждемс.
Это я к тому что если не отдыхать- то может и не зажить или вообще порваться...

Fixa: сейчас уже, сразу прямо после травмы Я бы применял через сутки после.
Ещё купил бы хондропротекторы, Марганец, Селен и хороший качественный протеин.

Николетта Тю ,
аааа. Все, вы меня опять до слез довели..
Буду отдыхать, не вставая с дивана. Жаль, что новый год на носу..

Николетта Тю: Назначили мази

А мази какие?

Fixa ,
А что доводить то? Лежите себе, пейте шампанское есть веский повод отдохнуть месяц )

Мастерс: протеин

А он восстанавливает связки? Так то логично... пойду попью )

Fixa: мази

У меня плечо, думаю что попу мазать менее эффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы